Как удалить расплавленный сыр из посуды. Как отодрать мочалку.

  • не оставлять грязной, мыть каждый раз после применения;
  • лучше не пользоваться посудомоечной машиной;
  • во избежание появления пятен на поверхности после мытья нужно вытирать кастрюлю насухо;
  • не использовать для чистки твердые приспособления, которые могут поцарапать посуду.

Как удалить расплавленный сыр из посуды

Расплавленный сыр обычно делает блюдо вкуснее, но он также может усложнить процесс мытья посуды. Когда плавленый сыр подгорает от жара, это становится еще большим кошмаром на кухне. Как бы ни был он похож на клей, прилипший плавленый сыр можно удалить несколькими способами. Если один метод не сработает, по крайней мере, он поможет ослабить застрявший сыр для следующего метода.

Источник.

Замочите в горячей мыльной воде

Всем известно, что замачивание помогает удалить прилипшие продукты, но в панике по поводу любимых блюд вы можете упустить это из виду. Поместите посуду в чистую раковину, добавьте жидкое мыло для посуды и самую горячую воду из-под крана. Через час слейте воду и наполните раковину горячей водой с мылом. Как только вода для второго вымачивания остынет настолько, что с ней можно будет работать, выскоблите сыр из кастрюли. Скребок для кастрюль или старая кредитная карта особенно хороши для того, чтобы проникнуть под слой сыра и удалить его. Помните, что большинство одноразовых посудомоечных машин покрыты расплавленным сыром и больше не могут быть использованы. Избегайте металлических посудомоечных машин при мытье деликатных поверхностей.

Добавьте жидкое антимыло и теплую воду в посуду и варите на медленном огне в посуде, пригодной для мытья в посудомоечной машине. Например, если это мультиварка, положите ее обратно в мультиварку и установите самый высокий режим. Дайте воде нагреться в течение 10-20 минут, а затем дайте ей остыть. Используйте деревянную ложку или пластиковую лопатку, чтобы выскрести сыр из кастрюли; подойдет и терка, но будьте готовы заменить ее, когда она покроется расплавленным сыром.

Причины пригорания молока в кастрюле

Натуральность — Молоко состоит из полимерных молекул. При нагревании молекулы «слипаются» вместе, образуя пленку, которая прилипает ко всем твердым поверхностям. Особенно часто его сжигают по таким причинам:

  • молоко не помешивают;
  • кастрюля закрыта;
  • включен очень сильный огонь;
  • молоко вскипело, но продолжает вариться.

Чтобы избежать прилипания, вам следует:

  • использовать кастрюлю с толстым дном;
  • обдать посуду холодной водой — к прохладному металлу молоко пристает менее активно;
  • смазать стенки маслом (сливочным и растительным);
  • наливать не больше 60% молока от общего объема кастрюли;
  • постоянно помешивать;
  • оставлять посуду открытой;
  • убирать с огня сразу после кипения (недостаточно выключить газ — надо отодвигать на холодный участок плиты).
  Как заворачивать блинчики: мастер-класс с фото от известного кулинарного блогера. Как заворачивать блины с начинкой.

Способы чистки кастрюли

Если молоко подгорело, следует сделать это немедленно:

  1. Наполнить кастрюлю холодной водой до краев.
  2. Потереть налет ершиком или жесткой стороной губки на протяжении 1-2 минут.
  3. Слить воду.

После такой подготовки внутреннюю поверхность сковороды легче очистить. Низкая температура воды означает, что соли молока не так сильно прилипают, и следующие инструкции гораздо менее эффективны.

Кипячение

Кипячение

Свежие соли легко удаляются при кипячении. Это особенно важно, если процедура выполнена правильно:

  1. Испачканную кастрюлю до краев наполняют прохладной водой. Это важно — температурный перепад помогает в очистке.
  2. Добавляют в воду 1-2 ст. л. соли и размешивают.
  3. Ставят на средний огонь. Когда вода нагреется, размешивают еще раз, чтобы соль полностью растворилась.
  4. Доводят до кипения и держат на огне около 30 минут.
  5. Убирают воду и моют кастрюлю с посудным средством.

Вместо соли часто добавляют такое же количество пекарского порошка или горчичного порошка. Если после кипячения покрытие полностью сойдет, можно не использовать моющее средство, достаточно простого ополаскивания.

Мыло

Любое хозяйственное мыло хорошо удаляет остатки молока:

  1. Натирают брусок мыла на крупной терке. Хватит 2 ст. л. стружки.
  2. Наливают в кастрюлю 1 л воды. Покрывать нагар полностью не нужно — мыльная пена сделает свое дело.
  3. Засыпают стружку, ставят посудину на огонь и размешивают.
  4. Держат на огне от 20 до 30 минут.
  5. Сливают мыльную воду и ополаскивают кастрюлю под холодной струей, попутно вытирая остатки налета мягкой губкой.

Бытовая химия

Сажевые отложения, даже застоявшиеся, лучше всего удалять с помощью имеющихся в продаже химических средств. Они достаточно агрессивны и небезопасны, поэтому их следует использовать строго по инструкции, с руками, защищенными перчатками.

Бытовая химия

Следующие средства рекомендуются для использования против остатков молока:

  • «Шуманит»;
  • Amway;
  • «Чистер»;
  • «Крот» (перед использованием смешать с водой в равных пропорциях);
  • «Белизна» (запрещено наливать внутрь кастрюли — только для наружной чистки).

Грязь на внешней стороне сковороды можно без колебаний очистить химическими средствами. Однако внутри стоит принять необходимые меры предосторожности:

  • не использовать больше, чем указано в инструкции;
  • после чистки — старательно прополоскать несколько раз;
  • не лишним будет прокипятить вымытую кастрюлю с чистой водой, чтобы точно устранить остатки химических средств.
  Рост ипотечных ставок не должен обмануть. Что происходит с ценами на недвижимость.

Уксус

Уксус эффективен против пригоревшего молока. Уксус против сажи работает хорошо, но этот метод нельзя назвать экономичным — расход средства очень велик, особенно если сажа находится на стенках емкости:

  1. Загрязненные участки целиком заливают 9%-ным уксусом.
  2. Выдерживают от 1,5 до 2 часов.
  3. Моют кастрюлю под горячей струей — прохладная не может убрать резкий уксусный запах.

Уксус

Вы также можете прокипятить кастрюлю, добавив в воду 2-3 столовые ложки уксуса. Это помогает при нанесении свежего покрытия.

Чего делать не стоит

Чего не следует делать, если сахар пригорит на сковороде? Никогда не удаляйте пригоревшие пятна ножом или вилкой. Также не пытайтесь счистить или удалить сахар со сковороды металлической губкой. Вы можете повредить внутреннее покрытие сковороды, оставив небольшие царапины, которые могут привести к образованию бактерий, что в свою очередь может привести к пищевому отравлению.

И несколько советов, которые пригодятся при приготовлении карамели, сахарного сиропа или изомальтовых украшений.

Первый и очень важный момент, о котором следует помнить во время работы, — это выбор правильной кастрюли. Не используйте сковороды с антипригарным покрытием для приготовления всех этих блюд.

Используйте только сковороды с толстым дном! Это предотвратит сгорание сахара.

Перед началом работы очень внимательно прочитайте рецепт и технологию приготовления карамели, сахарного сиропа или изомальта. В большинстве случаев при приготовлении карамели сахар сгорает естественным образом. Почему это происходит: Существует множество вариантов приготовления карамели, в основном используются сахар, сливки и сливочное масло. На первом этапе важно правильно растопить сахар. Для этого нужно постепенно растопить весь сахар, добавляя через равные промежутки времени новую порцию сахара. Здесь можно допустить ошибки, например, использовать слишком высокую калорийность или неправильную технику растапливания всего сахара сразу. Поэтому очень важно выбрать правильную технологию и проверенный рецепт конфет.

Как сделать, чтобы сахар не пригорал - фото

Если сахар подгорел, не следует сразу заливать его водой. Когда он достигает «мокрого» состояния, он начинает пениться и может «плеваться» — существует риск ожогов. Лучше всего дать ему немного остыть, затем залить горячей водой и подождать, пока сахар не растает.

Кстати: лучше всего подождать, пока сахар полностью растворится, возможно, придется добавить воды еще несколько раз. Но этот вариант гораздо лучше и безопаснее, чем пытаться отскрести или соскрести остатки сахара со дна сковороды!

Скраб с пищевой содой

Если все лопаточки, терки и ложки не помогут вам вытащить неподатливый сыр из сковороды, придется воспользоваться пищевой содой. Пищевая сода — это универсальное моющее и чистящее средство. Один из самых безопасных составов, он не царапает поверхность, но идеально подходит для удаления прилипшей пищи, включая расплавленный сыр. Просто добавьте сухую пищевую соду во влажный скребок и аккуратно протрите поверхность. Есть шанс, что этот совет поможет. Если становится слишком жарко, лучше прокипятить раствор пищевой соды в кастрюле в течение нескольких минут, а затем почистить механическим способом.

Пищевую соду не следует использовать для удаления сыра. Пищевую соду не следует использовать для удаления сыра с алюминиевой посуды. В этом случае внутренняя поверхность сковороды может быть повреждена.

Чистящий порошок

Предупреждение: Это средство подходит не для всех сковородок, так как может поцарапать антипригарные или эмалированные поверхности. Замочите сковороду в теплой или горячей воде примерно на 30-40 минут, прежде чем чистить ее средством для чистки сковороды.

Чтобы очистить с его помощью сковороду, просто раскрошите две или три таблетки, бросьте их на дно и залейте небольшим количеством воды. Через 30 минут сковороду можно мыть с помощью различной посуды.

Особенности очистки с антипригарным покрытием

Для очистки такой сковороды следует использовать только мягкие методы. Приветствуется использование народных средств, так как они более экологичны и безопасны для тефлона:

  • хозяйственное мыло;
  • сода;
  • соль;
  • клей ПВА.

При приготовлении пищи рекомендуется использовать пластиковые, силиконовые или деревянные лопаточки. Чтобы избежать образования нагара, важно ополаскивать посуду после каждого использования, иначе затвердевший жир прилипнет к поверхности и может пригореть при следующем использовании.

Прежде чем очищать сковороду от нагара, важно знать, из какого материала она сделана. Металлы по-разному реагируют на чистящие средства, и посуда может быть непоправимо испорчена. Пригоревшую сковороду можно очистить как с помощью профессиональных чистящих средств, так и с помощью самодельных растворов.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий