Ирина Степановна Мазуркевич. Ирина мазуркевич фильмы.

Зрители запомнили и полюбили беззащитную, чувствительную молодую актрису. Но за этими ролями последовало долгое затишье. От некоторых ролей Ирина отказывалась, потому что ее не впечатлял сюжет или сценарий будущего фильма. В других ролях она не носила результаты исследования.

Ирина Степановна Мазуркевич

Ирина Мазуркевич — народная артистка РФ, уважаемая российская актриса, известная зрителям по постановкам Виктора Титова и Эльдара Рязанова в Театре Комедии и Ленсовета.

Советская, а затем российская актриса Ирина Мазуркевич снялась более чем в 20 фильмах, участвовала в многочисленных постановках Театра имени Ленсовета и Комедии, снималась в отечественных телесериалах. Ее сотрудниками были Высоцкий, Державин, Ширвиндт, Миронов, Голубкина, Фрейндлих.

Детство, первые театральные шаги

Ирина родилась в Мозыре (Беларусь) в 1958 году. Кроме нее, в семье было еще два брата и сестра. Ее родители работали, поэтому они жили втроем. Их бабушка пыталась заботиться о них, но они выросли очень самостоятельными. В возрасте 5 лет Ирина смогла пойти на рынок, чтобы купить продукты без сопровождения взрослых, что удивило тех, кто знал семью.

Ирина Мазуркевич в детстве

В возрасте 6 лет она начала заниматься художественной гимнастикой, которой занималась с большим чувством ответственности и которую не пропускала без причины. Эти уроки научили девушку трудолюбию, концентрации, ответственности, а также придали ей «царственную осанку», которую зрители позже увидели на сцене.

Среди своих друзей Ирина была выпендрежницей. Она забиралась с ними на пожарные лестницы, взбиралась на высокие деревья и даже прыгала с лодки в реку Припять, хотя река была очень быстрой и опасной. Ее мама долго с ужасом вспоминала этот период в биографии Ирины и ее постоянно разбитые колени. Благодаря своему организаторскому таланту, девочка легко вовлекала своих одноклассников в интересующие ее занятия. Это были постановки сказок «Кот в сапогах» и «Золушка». Ирина была режиссером и актрисой. Поэтому ее планы на будущее были для нее очевидны.

Гимнастка из Мозыря

Ирина Мазуркевич родилась в Мозыре, Беларусь. Ее родители были обычными людьми, а в семье, кроме Ирины, росли два ее брата. Чтобы прокормить детей, их мать неустанно работала в детском доме, а малышей оставляли с бабушкой. Дети с ранних лет воспитывались в духе независимости. В пять лет маленькая Ирочка уже могла ходить за покупками на рынок, а в шесть лет она стала заниматься художественной гимнастикой в спортивной школе.

Гимнастика подарила будущей актрисе не только грациозную осанку и гибкое, хрупкое тело, но и трудолюбие, сосредоточенность и волю к победе. Она очень серьезно относилась к урокам и понимала, что, когда она все сделает и получит пятерку, она сможет провести остаток дня, делая все, что захочет. И она хотела всего и даже больше. В детстве Мазуркевич всегда был готов к приключениям. Актриса вспоминает, как она постоянно карабкалась по лестницам, лазила по деревьям с мальчиками и прыгала с лодки в бушующую реку, что приводило в ужас ее родителей. Ранняя зрелость и внутренняя свобода позволили девочке уехать в большой город и поступить в школу после восьмого класса. Из Мозыря она поехала с друзьями в Горький (ныне Нижний Новгород), узнав, что там есть театральное училище, куда можно поступить после восьмого класса. На самом деле, ее подруги мечтали стать актрисами, и Ирина присоединилась к ним почти случайно. Но после экзаменов приняли только ее. Остальные должны были вернуться домой.

  Светлана Хоркина – биография, фото, личная жизнь, новости 2021. Светлана хоркина биография личная жизнь.

Ирина очень хорошо училась и рано обнаружила свой уникальный талант. Она была на втором курсе, когда режиссер Виктор Титов искал молодых актеров для фильма «Чудо с косичками». Его помощнику приглянулась разносторонняя Ирина с большими глазами. Вооружившись фотографией девушки, он отправился к директору. Ирину пригласили на прослушивание.

Актриса

Несколько раз ее оспаривали, проверяли и отправляли домой. В фильме она должна была сыграть знаменитую гимнастку Ольгу Корбут. Ответственная роль — она требовала убедительности, и режиссер долго сомневался в актрисе. Но узнав, что Мазуркевич восемь лет занималась гимнастическими упражнениями, он все равно одобрил ее. Некоторые упражнения актриса выполняет без замены. Ирину сразу же заметили критики и киноведы, а режиссеры присмотрелись к талантливой актрисе. Через год Владимир Высоцкий сам выбрал 16-летнего Мазуркевича из десятков претендентов в качестве своего партнера в «Сказ про то, как царь Петр разбойника женил». Широко распространено мнение, что Высоцкий серьезно ухаживал за начинающей звездой, но во многих интервью актриса отрицает эти слухи. Она говорит, что была еще ребенком и даже не рассматривала великого Высоцкого как возможного жениха. И она не настаивала на этом. Ирина искренне любила его как актера и следила за тем, чтобы после работы он каждый раз возвращался домой в окружении роя поклонниц с сияющими глазами и различными подарками.

Но она быстро влюбилась в него навсегда, хотя и гораздо позже и с совершенно другим актером.

Училище. Дебют в кино

Год спустя помощник режиссера Виктор Титов приехал сюда в поисках актрисы на главную роль в спортивной драме «Чудо в косах», посвященной легендарной советской гимнастке Ольге Корбут. Ирина была настоящим чудом: с огромными, в пол-лица глазами, пухлыми щечками и пухлыми, пухлыми щечками. Она также смогла самостоятельно выполнить несколько гимнастических упражнений.

  Вышли из «Матрицы»: что стало со звездами фильма 20 лет спустя. Керри энн мосс.

Вскоре после выхода картины на экраны кинотеатров, когда поступило новое предложение, на этот раз от Александра Митты — сыграть разбойника в фильме «Сказ про то, как царь Петр Алексеевич женился». В прослушивании приняли участие студенты первого курса московских театральных училищ. Режиссеру было трудно выбрать актрису. Все зависело от мнения главного героя Владимира Высоцкого, который хотел сниматься с Ириной. Такие мастера, как Алексей Петренко и Валерий Золотухин, также стали ее партнерами по съемкам.

Судьбы любимых актрис: как сложилась жизнь Ирины Мазуркевич

Вместе с Владимиром Высоцким в «Сказке о том, как царь Петр разбойника замуж выдавал», 1976.

Замечательные фильмы и интересные роли последовали в фильмах «Трое в лодке», «Не считая собаки» с Андреем Мироновым, Александром Ширвиндтом, Зиновием Гердтом, Ларисой Голубкиной; «О бедном гусаре замолвите слово», где она работала с Олегом Басилашвили, Евгением Леоновым, Валентином Гафтом; «Тайна черных дроздов»; «У меня есть только ты».

«Мне всегда везло на людей, я работала с уникальными партнерами и присоединялась к замечательным компаниям, — говорит Ирина Степановна. Благодаря своим беззащитным и трогательным героиням, звонкому голосу и, конечно, таланту, ее помнят и любят поклонники кино. В 1977 году актриса окончила театральную школу. Увидев Ирину на выпускном спектакле, режиссер Игорь Владимиров пригласил ее в Театр имени Ленсовета.

Театр и любовь всей жизни

Там она встретила любовь всей своей жизни — Анатолия Равиковича, знаменитого Чоботова из «Покровских ворот». Спектакль «Малыш и Карлсон» свел их вместе. Она играла Малыша, он — Карлсона. В свои сорок лет Анатолий играл стариков, таких как Мармеладов и Санчо Панча.

«Я думал, что ему около 100 лет. Однажды я случайно встретил его в коридоре и увидел живые, озорные глаза очень молодого человека. Наши глаза встретились, полетели искры, и начались отношения», — вспоминает Ирина. Мы ездили на трамвае, гуляли и разговаривали, разговаривали и разговаривали. О работе, книгах и кино. Оказалось, что у них много общего. Но в то время Ирина жила в гражданском браке, а Анатолий был женат и очень любил свою дочь.

Судьбы любимых актрис: как сложилась жизнь Ирины Мазуркевич

«Я волновалась. Было неизвестно, чем все это закончится. Моя дочь была очень важна для Толи, он всегда ее очень любил. Он продолжал говорить мне: «Ты все равно меня бросишь. У нас нет будущего». В то время у него и его семьи была квартира. И пойти ко мне, в 12-метровую комнату в квартире, которую они делили, с чемоданом — это был поступок», — признается актриса.

  Алиса (великая герцогиня Гессенская). Алиса великая герцогиня гессенская.

Они прожили вместе 30 лет. Изначально заметная разница в возрасте исчезла благодаря прекрасной женской интуиции Ирины. Муж научил ее клеить обои, читать газеты, разбираться в политике и смотреть футбол. Они нашли свою гармонию. Но в 2012 году Анатолий Равикович умер.

Образование

Биография Ирины Мазуркевич рассказывает, что после восьмого класса она поехала в Горький поступать в театральное училище. Вместе со своими двумя подругами она рискнула попытать счастья, но только одна из них получила его. Ирина поставила только одно условие — как можно скорее исправить дефекты речи. Она успешно справилась с этой задачей.

В 1974 году на съемочной площадке впервые появилась актриса Ирина Мазуркевич. Биография, личная жизнь девушки не заинтересовала зрителей как по волшебству после первой сыгранной ею роли. Однако фильм «Чудо в косичках», рассказывающий о жизни знаменитой гимнастки Ольги Корбетт, привлек к ней внимание режиссеров. Это неудивительно, ведь она очень убедительно сыграла гимнастку Таню Малышеву. Ирина с детства занималась спортом, поэтому роль далась ей легко.

Детство и юность

Ирина Мазуркевич родилась в 1958 году в Мозыре, Беларусь. В детстве она активно занималась художественной гимнастикой. После восьмого класса будущая актриса покинула родной город и поступила в Горьковское театральное училище.

Ирине Мазуркевич было всего 16 лет, когда она сыграла свою первую роль в кино. Это был фильм «Чудо с косами» режиссера Виктора Титова. Молодая актриса сыграла роль гимнастки, образцом для подражания которой стала олимпийская чемпионка Ольга Корбут.

В биографии Ирины Мазуркевич часто упоминается имя Владимира Высоцкого. Считается, что легендарный бард и поэт сыграл решающую роль в ее актерской судьбе.

Заключение

Ирина Мазуркевич — талантливая актриса. Она успешно прошла отбор в колледж, была обнаружена помощником режиссера и довольно рано получила свою первую главную роль. Ее герои яркие и запоминающиеся, как и ее судьба. Актриса всем довольна — у нее есть время на съемки и на то, чтобы проводить время с семьей.

Похожее:

Об авторе : Дорохова Елена

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий