Галина Беляева. Галина беляева актриса википедия.

На момент знакомства Сергей Дойченко был простым студентом юридического факультета МГУ. Но он был настолько настойчив и искренен в своих поисках работы актрисы, что не мог не ответить ему добром.

Галина Беляева

Галина Беляева относится к тем людям, которые не хотят ничего менять. Актриса считает своих четверых детей своим самым большим достижением в жизни и сожалеет, что не родила еще одного. Когда она взяла максимально длительный декретный отпуск, она не беспокоилась, что руководители забудут о ней. Светская жизнь неинтересна — на таких мероприятиях много лицемерия и нечестности, говорит Беляева, которая боится зависти.

Галина Беляева, появившаяся на советской киносцене в конце 1970-х годов, изначально не собиралась становиться актрисой. Она родилась в Иркутске в семье выходцев из Сибири, посвятивших свою жизнь тяжелому труду. Почти сразу после рождения девочки родители развелись, и ее мать Галина Ивановна, забрав ребенка, уехала на молодежную стройку Ставропольского края, где воспитывала дочь одна.

Галина осталась в Невинномысске, где поселилась семья, начала ходить в школу и посещала занятия балетом в студии при Дворце культуры химиков. Стать балериной было мечтой всей жизни Беляевой. Для достижения этой цели в 13 лет она поступила в Воронежское хореографическое училище, которое окончила как «Артистка ансамбля балета и народного танца».

Судьба шла своим чередом, но вмешалась судьба. Будучи старшеклассницей, она познакомилась с миром кино и профессионально дебютировала на экране, поэтому в дальнейшем даже не пыталась продолжать балетную карьеру. Вместо этого Беляева помчалась в Москву и поступила в Театральное училище имени Щукина. Сразу после окончания Щукинского училища актриса поступила в труппу Московского академического театра имени Владимира Маяковского в 1983 году. Она остается верной ему и сейчас.

Фильмы

16-летняя ученица хореографического училища привлекла внимание ассистента режиссера Эмиля Латхану, который в то время не мог найти актрису на роль Оленьки Скворцовой в мелодраме «Мой ласковый и нежный зверь». Непрофессиональной актрисе пришлось работать с гигантами сцены Олегом Янковским и Леонидом Марковым, которые к тому времени уже пользовались высокой репутацией у зрителей. Миниатюрную брюнетку (рост 165 см) называли советской Одри Хепберн, что было лестным комплиментом.

Еще один всплеск популярности произошел после выхода биографического фильма о русской балерине Анне Павловой. Беляева хотела сыграть этот популярный персонаж, посещала спектакли с танцовщицей почти круглосуточно, летала в Лондон, где Павлова жила в последние годы жизни, чтобы узнать мельчайшие подробности ее жизни.

В 1985 году вышла сказка «Детство Бемби», снятая Натальей Бондарчук, с участием актрисы. Галина сыграла в фильме роль Фалин. Фильм «Лермонтов» — дебют актера Николая Бурляева в качестве режиссера. Он сам написал сценарий и сыграл важную роль. Беляева также играет ключевую роль — фаворитку Михаила Юрьевича, местную дворянку Варвару Лопухину.

  Вместе с 5 лет! История любви Лионеля Месси и его супруги Антонеллы Рокуццо. Лионель любовная история.

Галина Беляева и Андрей Ильин (кадр из сериала «Старшая дочь»)

В семейной эпопее «Старшая дочь» актриса сыграла родителей трех дочерей вместе с Андреем Ильиным. Их счастливую жизнь нарушает трагедия: отец умер, а мать находится в коме. На плечи главной героини, которую играет Ирина Вальц, ложится забота о младших братьях и сестрах.

Запоминающейся работой для знаменитой актрисы стала комедийная мелодрама «Старушки на побегушках» о женщинах, которые не боятся перемен в своей жизни, в том числе и старости. Три подруги Катя, Лида и Зина (Елена Сафонова, Татьяна Орлова, Марина Яковлева), устав от капризов своих взрослых детей, приезжают в гости к своей давней подруге Полине, которая живет в деревне. Эта роль была отведена Галине Беляевой.

Профессиональная деятельность

С 1983 года по настоящее время Галина работает ведущей актрисой в Театре имени Маяковского в Москве. На театральной сцене она участвовала во многих спектаклях, в том числе:

  • «Смотрите, кто пришёл!» (Маша);
  • «Женитьба» (Агафья Тихонова);
  • «Завтра была война» (Вика Люберецкая);
  • «Дети портят отношения» (Анриетта Фонтанж).

Актриса является одной из самых ярких исполнительниц больших лирических и драматических ролей. Галина считает, что актеры рождаются на театральной сцене, а то, что уже создано в театре, можно показать и в кино.

Галина дебютировала в кино в возрасте 15 лет в драме «Мой ласковый и нежный зверь» (роль Оли Скворцовой), экранизации повести Чехова «Охотничья партия». Успешная премьера фильма состоялась в 1978 году. В то время актрису называли второй Одри Хепберн.

Фильмография актрисы насчитывает более 30 фильмов, из которых она снялась почти в каждом втором. Среди известных работ актрисы:

  • «Ах, водевиль, водевиль» (1979);
  • «Анна Павлова» (1983);
  • «Детство Бемби» (1985);
  • «Лермонтов» (1986);
  • «Они танцевали одну зиму» (2004).

На протяжении многих лет, благодаря своему мужу, актриса имела возможность выбирать, в каких фильмах она хочет сниматься, а в каких нет. С 2016 года актриса является членом жюри шоу «Танцы со звездами».

Сегодня Галина продолжает играть в театре, но в кино появляется редко и посвящает свое время детям и мужу. Время от времени она появляется в различных телевизионных программах: «Наедине со всеми», «Частная история», «Мой герой», «Прямой эфир с Борисом Корчевниковым» и др.

Последние фильмы, в которых приняла участие актриса: «Старая дочь» (Надежда Завьялова), «Старухи на побегушках» (Полина), «Лев Яшин. Вратарь моей мечты» (Жена Яшина в старости).

Личная жизнь

С юных лет актриса мечтала иметь несколько детей, и судьба исполнила ее это желание. Первый муж Галины — известный режиссер и сценарист Эмиль Латханос (1936-2003), с которым она счастливо прожила пять лет, с 1979 по 1984 год. Они познакомились на кастинге для фильма «Мой мягкий и нежный зверь». Их отношения начали развиваться во время съемок.

  Французские актрисы, как французское вино – не транспортабельны, кроме Катрин Денев. Катрин денев биография личная жизнь.

Они поженились, когда Галине было 18 лет. Ее муж был старше актрисы на 24 года, но девушку это не смутило. В 1980 году в семье родился сын, который взял имя своего отца — Эмиль. Ее муж был любящим и ласковым отцом. Они жили в однокомнатной квартире.

Они разошлись, потому что Галина была молода и неопытна, она была эмоциональна, она не была достаточно умна в то время, чтобы сохранить их брак.

Сын Галины сейчас живет в Лос-Анджелесе (США) и учится на юридическом факультете МГУ. Она имеет юридическую практику в Америке и свободно говорит по-английски. Он женат, у него двое детей — Мария и Кристиан.

Актриса не хотела снова выходить замуж. У нее были отношения с хирургом Леваном Сакварелидзе, от которого в 1985 году у нее родился сын Платон. Еще будучи ребенком, мальчик снимался в фильмах «Детство Бэмби» (1985) и «Лермонтов» (1986). Сегодня Платон работает в бизнесе и окончил Московский государственный университет.

Во второй раз актриса вышла замуж в 1989 году за Сергея Дойченко (1966 года рождения), который в то время был студентом юридического факультета МГУ и на пять лет моложе Галины. Они встретились на улице, Сергей увидел возможность и подошел к актрисе первым. В то время у Галины не было недостатка в ухажерах, у нее уже была квартира, двое сыновей и работа, она не планировала выходить замуж.

Она почувствовала, что Сергей — опора, сильный характер и добросердечный человек, и занялась своими отношениями с ним.

Сейчас муж актрисы — бизнесмен и издатель. У них двое совместных детей: дочь Анна (1993) и сын Маркел (1999). Сын был назван в честь прадеда по отцовской линии. Он живет в счастливой семье в пригороде. Дети — это счастье и удовольствие для актрисы. Галина считает материнство своей главной задачей.

Через сорок три года после разлуки с отцом актриса нашла его. После развода Виктор жил в Воронеже и женился на женщине-инвалиде. Он ухаживал за ней в течение 18 лет до самой ее смерти. Сегодня Галина каждые два месяца ездит к отцу.

Работа

Так родилась актриса Галина Беляева. Но сама девушка не верила, что она особенная. Фильм также не заставил ее влюбиться в кино. Поэтому волна популярности и предложения участвовать в программах ничего для нее не значили. Она просто отказалась работать, отдав предпочтение семье.

  Ты у меня красавица». Как роль Бабы-яги помогла Инне Чуриковой выйти замуж. Глеб панфилов википедия.

Кстати, Галина Беляева познакомилась со своим возлюбленным на съемках «Мой ласковый и нежный зверь». Оказалось, что это был режиссер Эмиль Латину. Их страстный роман развивался очень быстро. Уже в 1980 году у пары родился сын. Но через пять лет они развелись.

Галина Беляева

На ее отношения с мужем влияла не только повседневная жизнь, но и творчество. В 1983 году актриса снялась во втором фильме «Анна Павлова», но работа была воспринята очень плохо, критики наводнили произведение нелестными отзывами.

Выбор сделан

Позже в фильмографию актрисы вошли работы «Детство Бэмби», «Лермонтов», «Путешествие» и другие. Однако между съемками звезда делала большие перерывы, которые совмещала с личной жизнью.

Во-первых, она ушла в декретный отпуск от своего мужа Левана Закварелидзе после рождения их сына Платона. А в 1989 году актриса Галина Беляева вышла замуж во второй раз за бизнесмена Сергея Дойченко. Когда звезда родила Анну и Маркела, она решила посвятить себя семье и на долгие годы отошла от кинематографа.

«Вот я и не умела говорить, да и стеснительной была…»

Хотя фотографии новой участницы и особенно ее «кадровые» глаза произвели на Лаутиану неизгладимое впечатление, режиссер был откровенно разочарован ее прослушиванием.

«Я изучала балет, и это искусство, где ничего не нужно говорить — все выражается через движение. Поэтому я не знал, как говорить, потому что мне это не нравилось, и я был застенчив…». — Беляева вспоминает.

Как бы случайно, Лаутяну выбрал для испытания одну из самых сложных сцен — любовную интригу между Оленькой и Камышевым, в которой он должен был поцеловать Янковского. Неудивительно, что это совершенно неопытная и скромная девушка, которая настолько застенчива и замкнута, что даже не может правильно произносить реплики.

Лацяну был очень недоволен, но других актрис в поле зрения не было, и режиссер решил начать съемки под свою ответственность.

Кожа на ладонях была почти полностью содрана

Галина Беляева вспоминает, что ей было очень трудно сниматься. Лаутиану, который известен своей требовательностью к актерам, не оказал ей никаких услуг.

Например, во время съемок сцены в лесу режиссер заставил Галину несколько раз слезать с березы и держаться за ствол голыми руками, чтобы выглядеть правдоподобно. Когда эпизод был наконец снят, оказалось, что кожа на ладонях актера почти полностью содрана. Кстати, позже выяснилось, что испытания Белиевой были напрасными — сцены с березой в картине не было.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий