Биография Жерара Депардье. Жерар депардье в молодости.

После переезда в Россию в 2013 году актер начал работать над российскими кинопроектами. Он сыграл эпизодическую роль в телесериале «Зайцев+1», а затем снялся в фильме «Мата Хари». И по сей день фильмография артиста пополняется новыми проектами. К 2021 году он сыграл более 170 запоминающихся ролей в фильмах.

Биография Жерара Депардье

Жерар Депардье

Жерар Депардье (родился в 1948 году) — французский актер кино и театра, имеющий мировую известность. В 2013 году он стал постоянным гражданином России и переехал в страну, чтобы принять участие в съемках отечественных фильмов.

Актер снимался в боевиках, комедиях, комедийных фильмах, мелодрамах и произведениях других жанров, беря только те роли, которые казались ему интересными. Биография Жерара Депардье насчитывает более 170 фильмов с ролями различного плана.

  • Детские годы актера
  • Юность Депардье
  • Карьера актера
  • Личная жизнь
  • Вера актера
  • Гражданство
  • Жерар Депардье сейчас
  • Интересные факты
  • Интересное видео

Детские годы актера

Жерар родился в сельской семье, которая жила недалеко от района. Его отец Рене Максим Лионель не имел никакого образования и не умел ни читать, ни писать. Он оставил ферму и стал работать ремесленником после того, как присоединился к семье. Мать Анна Жанна Жозеф, которую друзья называли Лилетт, подарила своему мужу шестерых детей.

Дед актера был летчиком и принимал участие в боевых действиях Второй мировой войны.

Французская семья была бедной. У них не было достаточно денег, чтобы прокормить себя и своих детей. В семье появился первый сын, Ален. В 1947 году родилась девочка, Хелена, а через год — мальчик, Жерар.

Отец перестал работать, чтобы заработать деньги для семьи. Он опустил руки и начал злоупотреблять алкоголем. Алкоголизм заставил его оставить жену одну с тремя детьми на руках. Жена простила проступки мужа и приняла его обратно в семью. Вскоре у них родилось еще трое детей — девочка Катрин и сыновья Франк и Эрик.

Семья не планировала иметь так много детей. Уже во время беременности Жерара Лилетта пыталась сделать аборт самостоятельно. Она не давала ребенку развиваться, прокалывая ногти, чтобы вызвать выкидыш или преждевременные роды. Таким образом, плод смог нормально развиваться, и Жерар стал членом французской семьи.

Жерар Депардье

Депардье написал несколько книг о своей биографии. Особой популярностью пользуется книга «Монстр».

Из-за употребления алкоголя его отцом и депрессии матери мальчик рос с дефицитом внимания. Его родители не заботились о его образовании и не разговаривали с ним на серьезные темы. Они не обращали внимания на успеваемость своего сына, который на протяжении всех лет обучения в начальной школе получал отличные оценки. У него развился дефект речи, который привел к постоянному заиканию и повлиял на его самооценку.

Мальчик был увлечен актерским мастерством, но не мог участвовать в любительском клубе из-за проблем с речью и застенчивости. В это время американские летчики совершали посадку на военной базе недалеко от их дома. Мальчики стали проводить больше времени на базе и общаться с солдатами. В подростковом возрасте Джерарда чаще можно было встретить на военной базе, чем дома.

Его воспитанием занималась исключительно бабушка. Он был предоставлен самому себе, попал в плохую компанию и перестал ходить в школу. Он потерял интерес к учебе, а когда окончил школу, получил аттестат о неполном среднем образовании.

Детство и юность Жерара Депардье

Отец Жерара, Рене Депардье по прозвищу Деде, происходил из фермерской семьи с глубокими корнями в департаменте Эндр близ Шатору. Он родился в 1923 году, не получил школьного образования и был неграмотным; в раннем возрасте он оставил семейную ферму и уехал в город, где начал работать ремесленником.

Здесь он встретил свою будущую мать, Алису Марье, которую все называли Лилетт. Она родилась в том же году, что и Деде, в департаменте Юра недалеко от швейцарской границы, дочь военного летчика, переведенного в Шатору. Во время Второй мировой войны Шатору находился под немецкой оккупацией. Деде и Лиллетт встретились и полюбили друг друга, и 19 февраля 1944 года они официально поженились в ратуше.

Экономическая ситуация была настолько плохой, что семья жила в основном на государственное пособие. Когда Жерар родился 27 декабря 1948 года, были как семейные, так и финансовые проблемы: Деде начал пить и исчез из дома, оставив Лиллетт одну с тремя детьми. Через семь лет в семье родились еще трое детей: Катрин, Франк и Эрик. Жерар не был желанным ребенком; его мать несколько раз пыталась сделать аборт, уколов себя шипами. Что еще хуже, Джерард отдал своих братьев и сестер матери в возрасте семи лет.

Родители часто были враждебны и холодны к своим детям и обычно оставляли их одних: Деде, который не мог найти работу, проводил все свое время в барах, выпивая, а его мать от отчаяния научилась держать все в себе. Отсутствие родительского тепла и общения привело к проблемам с речью у маленького Жерара; он начал заикаться и большую часть своего детства общался жестами и короткими предложениями. В начальной школе Жерар поначалу учился хорошо, хотя проблемы с речью часто делали его неуверенным и неразговорчивым.

  Татьяна Лазарева. Татьяна лазарева биография.

Депардье в молодости

Осенью 1962 года Жерар Депардье начал работать наборщиком в типографии Шатору. В то же время он продолжал проводить много времени на американской военной базе и с армией. Когда он открыл в городе боксерский зал, он начал заниматься боксом. Он не проявил особых талантов в этом виде спорта и был в основном партнером по тренировкам для более опытных боксеров. В одной из драк он сломал себе нос, и его новый жесткий образ принес ему большую популярность, как на улице среди друзей, так и в барах города, где он стал проводить все больше и больше времени.

В это же время Джерард познакомился с парнями, которые воровали краденое топливо с американской базы и перепродавали его. Хотя он и члены его группы неоднократно арестовывались полицией, официальные обвинения не были предъявлены из-за статуса меньшинства Жерара.

Даже будучи подростком, Джерард был достаточно независим в выборе жизненного пути. Он снова и снова покидал город и отправлялся сначала в окрестные города и деревни, а затем даже в Средиземноморье. Возможно, он так бы и остался в Шатору, если бы осенью 1965 года знакомый не пригласил его присоединиться к нему в Париже. Жерар сначала отказался, но через три дня передумал — и, не сообщив родителям, просто поехал в столицу и остановился в квартире друга, который учился на актера. У Жерара не было никакого назначения в Париже, но от скуки и простого интереса однажды он пошел с другом посмотреть на классы и школу, где он учился.

Первые шаги к актёрской деятельности

Прошел год, прежде чем Жерар решил брать уроки актерского мастерства. Поддержка гей-меньшинств помогла ему изучать театр, а агент, искавший таланты для гей-театра, оплатил его обучение. В отличие от других кандидатов, Депардье выбрал один из самых сложных отрывков из французской классики и исполнил его настолько нелепо, что другие студенты в аудитории начали смеяться. Однако официальная версия более ранней биографии гласит, что Коше сразу же признал актерский талант Депардье и, тем не менее, рекомендовал молодому человеку посещать школу без взимания платы за обучение. Коше также отправил Жерара к логопеду, чтобы исправить дефект речи, который был у Депардье с детства. Кочет оплатил лечение из своего кармана, что помогло Жерару преодолеть заикание и улучшить речь и слух.

Затем Депардье начал совершенствоваться как актер: Он исправил свое произношение, интонацию и выразительность, и с энтузиазмом читал французскую классику, которую не знал в детстве. В классе Жана-Лорана Коше он был лучшим и самым прилежным учеником. Его упорство и трудолюбие круто изменили его жизнь: за это время он развился не только интеллектуально, но и физически. Из бандита в Шатору он превратился в умного и внимательного ученика, начал заниматься самообразованием, посещал художественные выставки и наслаждался культурной жизнью французской столицы.

Актерская карьера

Однажды знакомый Жерара пригласил его поехать с ним в Париж. Депардье, не предупредив родителей, уехал с другом. Там он поселился в квартире у друга, который, в свою очередь, брал уроки актерского мастерства. От нечего делать Депардье пошел учиться к другу. Там учитель неожиданно выбирает Жерара, чтобы показать сценку. Учителю понравилось его поведение. Это побудило Депардье обратиться к актерской профессии.

Но будущий актер задумался о том, чтобы посещать занятия в течение года. Тем не менее, он набрался смелости и пошел с друзьями на прослушивание к Жану-Лорану Коше. Депардье сыграл отрывок, но он был настолько ужасен, что зрители разразились хохотом. Но великий учитель обнаружил талант Депардье и дал ему возможность учиться в школе без оплаты. И не только: Коше помог Жерару с реабилитацией речи и оплатил все лечение.

Жерар Депардье начал все больше увлекаться чтением французской классики. Он корректировал произношение, пробовал разные интонации. Да, упорство и настойчивость Депардье были очень заметны. Он стал лучшим учеником в классе Коше. Он посещал различные художественные выставки, ходил в музеи. Позже Жерар встретил свою первую любовь, Элизабет Гиньо. Она также была ученицей школы, в которой он учился.

Жерар Депардье снялся в большом количестве фильмов. Его персонажи многочисленны и разнообразны. По-своему они были любимы. Все мы помним фильмы, в которых он снялся: комедия «Мой отец — герой», мелодрама «Луна на болоте», исторический фильм «Дантон», «Ватикан», «Наполеон», классика кино «Сирано де Бержерак».

  История шейхи Мозы — первой леди, подарившей права женщинам Катара. Моза бинт насер аль миснед.

Основная деятельность, которой занимается Жерар Депардье: актёр, зарубежный актёр

Жерар Дерпардье стал известен благодаря своим скандальным фильмам

Фильм, в котором снялся Жерар, был «Вальсирующие». В фильме показано аморальное поведение, групповой секс, насильственный секс с несовершеннолетними и гомосексуализм. Все это вызвало большой скандал среди общественности. Фильм посмотрели более пяти миллионов человек. Фильм занял третье место в прокате. Конечно, это много значило для Депардье. Это был самый важный этап в его жизни. После проката фильма о Депардье заговорили как о профессионале. И совершенно разные жанры.

После этого он снялся в фильмах «Холодные закуски», «Вечернее платье», «Слишком красива для тебя», «Спасибо, жизнь, актеры» и «Сколько ты стоишь?

В Советском Союзе Жерар был также известен по фильмам «Невезучие», «Папаши», «Беглецы», «Астерикс». Позже появились фильмы: «Астерикс и Обеликс против Цезаря», «Дама Ганга», «Барокко», «Граф Монте-Кристо», «Человек в железной маске».

Читайте также.

Жерар Депардье даже был моделью для русского художника Георгия Шишкина. Он также участвовал в его выставке в Париже.

Жерар участвовал в записи оперы и был рассказчиком.

Голливудский актер

После триумфального фильма о Сирано, перед актером открылись двери и Голливуда. Поэтому он принял участие в фильме «Разрешение остаться». А его партнером по съемочной площадке был великолепный Энди МакДауэлл. Депардье получил «Золотой глобус» за роль в этом фильме.

Позже он сыграл главную роль в кинокомедии «Между ангелом и дьяволом». Он был в паре с Кристианом Клавье. Этот дуэт довел зрителей до слез.

В конце 90-х годов вышел фильм «Граф Монте-Кристо» с Жераром Депардье в главной роли. Это был мини-сериал совместного производства Италии, Франции и Германии. В «Монте-Кристо» Жерар Депардье (граф) сыграл дуэтом с Орнеллой Мути (Мерседес), и надо сказать, что сериал стал хитом у публики. Многие отметили прекрасную игру актеров.

граф монте кристо с жераром депардье

А фильм «Астерикс и Обеликс против Цезаря» произвел большой фурор. В работе Жерара снова появился совершенно противоположный образ.

В то время актер был удостоен «Золотого льва» Венецианского кинофестиваля за великолепную игру. Он также стал кавалером ордена Почетного легиона.

В последние годы Депардье продолжал работать на съемочной площадке. Например, он представил русско-французский спектакль «Распутин», в котором сыграл важную роль. По его словам, на съемочной площадке он открыл для себя таких великих актеров, как В. Машков, Ф. Янковский, К. Хабенский и А. Михалков.

Более того, актер вновь сыграл вместе с П. Ришаром. Речь идет о картине «Агафья».

Одной из последних его работ стал фильм «Диван Сталина». В этом фильме Жерар Депардье перевоплощается в советского лидера Иосифа Сталина.

Обвинения в домогательствах

Летом 2018 года актера обвинили в изнасиловании. Анонимно девушка сообщила, что Депардье дважды принуждал ее к интимным отношениям. Никто из окружающих не верил, что актер мог совершить такое, и он все отрицал. После проверок и допросов дело вскоре было закрыто.

В 2021 году девушка снова обвинила актера, но на этот раз она не стала скрывать свое имя. Актриса Шарлотта Арнольд сообщила обо всем на своей странице в Twitter. Депардье, получивший российское гражданство в 2013 году, отверг обвинения. Его адвокаты обещали защитить честь своего протеже.

Жерар Депардье сегодня

В 2021 году сам Жерар снялся в телесериале «Гражданин России». Он регулярно принимает участие в различных телевизионных программах, в которых рассказывает интересные факты из своей биографии. Интересно, что этот человек является страстным любителем вина. Он утверждает, что выпивает до 10 бутылок в день!

zherar-deparde-4zherar-deparde-3

zherar-deparde-s-rossijskim-pasportomzherar-deparde-i-ornella-mutizherar-deparde-i-karinn-sillazherar-deparde-i-ramzan-kadyrov

Если вам понравилась эта краткая биография Депардье, поделитесь ею в социальных сетях. Если вам нравятся биографии известных людей или интересные истории жизни, подписывайтесь на InteresnyeFakty.org.

Кулинар

Он до сих пор наслаждается гламуром славы и считается одним из самых причудливых и интересных актеров. Не преуменьшая его таланта перевоплощения и способности ухватить любую роль, можно лишь сказать, что Депардье был талантливым актером и в других областях.

Он любил готовить.

Никто так хорошо не разбирается в мясе и вине, как этот актер, не говоря уже о другой традиционной французской страсти — страсти к любви.

Харизматичный актер был известен тем, что выглядел как самые известные красавицы мира, такие как Моника Беллуччи, Катрин Денев и Энди Макдауэлл. Но он уже был женат на Элизабет Гиньо, аристократке и красавице, в которую он влюбился во время учебы в Париже.

Любитель женщин

Актриса никогда не ревновала своего мужа, и он отвечал ей искренней любовью. Пара воспитывала дочь Жюли и сына Гийома и только в середине 1990-х годов узнала, что у Депардье есть еще один ребенок. Дочь актера Роксана родилась у модели Карин Силла. Из-за этих старых отношений, которые начались еще в 1992 году, пара развелась в 1996 году.

  Александр Градский: биография, личная жизнь, дети. Градский александр википедия.

Жерар Депардье и Кароль Буке

Жерар Депардье и Кароль Буке

Жерар Депардье и Кароль Буке

Жерар Депардье и Кароль Буке

Но жизнь с Карин Депардье не помогла. Через год после развода обаятельный гедонист, который не привык ничего отрицать, снова стал одним из самых популярных актеров в СМИ. На этот раз Жерар появился на фото с актрисой Кароль Буке. Они прожили вместе до 2005 года.

Позже Депардье говорил, что у красавицы был один, но очень серьезный недостаток — проклятая ревность, из-за которой этот союз потерпел крах.

Известно, что позже у Депардье родился еще один ребенок — от камбоджийской модели Элен Бишо. Кроме того, актер несколько раз становился дедушкой. Первого внука ему подарил старший сын Гийом. Радость от этой новости вскоре была омрачена печалью. В 2008 году Гийом простудился, заболел пневмонией и вскоре после этого умер.

Жерар ДепардьеЖерар Депардье

Состоявшийся преступник

Жерар был определен в бары и связался с сомнительными американскими солдатами, которые продавали парафин на базе. Половину его друзей посадили в тюрьму, но Джерарда отпустили, потому что он был несовершеннолетним.

Молодой Депардье был успешен и никогда не упускал возможности. Сюжет с YouTube

Полиция разыскала отца и настаивала на том, чтобы он дал разрешение на отправку сына в колонию для реабилитации, но неожиданно неохотно согласившийся отец проявил решительность и не позволил сыну попасть в жернова судебной системы.

Тот факт, что Жерар был зарегистрирован в полиции, не имел никакого значения. Словно в насмешку над ним, Жерар продолжал заниматься проституцией и обворовывать своих клиентов. Подросток также украл у мертвого.

Он присоединился к грабителям могил и помогал им раскапывать новые могилы, чтобы снять с мертвых дорогие вещи и обувь. Ему даже пришлось побывать в тюрьме на всю жизнь: в 16 лет он угнал машину и провел за решеткой три недели. Он больше никогда не хотел туда идти.

До двадцати лет у мальчика не было ни принципов, ни морали. Он ходил на антиправительственные митинги только для того, чтобы в толпе у него отбирали кошельки и часы. Он торговал крадеными сигаретами на базе НАТО и бродил по окрестным городам, с каждым разом уходя все дальше.

Как вытянуть счастливый билет

Однажды, во время очередной поездки, Депардье оказался на уроке актерского мастерства, где преподаватель неожиданно вызвал его на сцену для исполнения короткой пантомимы. И в этот момент произошло чудо.

Если бы не счастливое стечение обстоятельств, Жерар стал бы грабителем.

Такое случается только раз в жизни. Всем очень понравилось! И учитель, и ученики, и сам Жерар. В то время Депардье твердо решил стать актером, и он им стал. Он брал уроки у Жана-Лорана Коше, одного из самых известных преподавателей актерского мастерства в Париже. Коше открыл талант Жерара и одновременно оплатил услуги логопеда и дефектолога, чтобы они занимались с ним.

С этого момента Жерара было не узнать: он стал одним из самых упорных и внимательных студентов, взахлеб начал читать классику, на которую невозможно было решиться заранее, его видели на каждой мало-мальски значимой выставке и во всех галереях Парижа.

В 1967 году началась кинокарьера Жерара Депардье. Он также был во многом скандальным и некрасивым, особенно в начале, когда тогда еще молодого, симпатичного мужчину приглашали сниматься в фильмах с откровенно сексуальными и скандальными сюжетами.

Но именно после такого экстравагантного образа «Ходячего» Жерару стали предлагать работу в более серьезных проектах, и мир узнал его как великого актера.

Вообще, Депардье в своей книге говорил о многих вещах, которые не идут в голову, когда смотришь на этого большого смеющегося человека. Возможно, учитывая долгие годы его жизни и все, что он сделал для миллионов людей, все это можно как-то оправдать. Возможно.

Но можно надеяться, что хотя бы половина из того, что великий актер рассказал в своей автобиографии, не соответствует действительности и является лишь хорошо просчитанным пиар-ходом.

Депардье никогда не терял оптимизма в жизни, и таким его и запомнят.

Сегодня Жерар Депардье — уважаемый человек, фермер и виноградарь, производитель вина в Мордовии и владелец завода по розливу минеральной воды на Кавказе.

Он владеет киноцентром в Саранске, коневодческой фермой в Костроме и небольшой компанией в Подмосковье по производству сыра и сладостей. Актер также не забывает инвестировать в недвижимость и авиакомпании.

К своему 70-летию он снялся более чем в 200 фильмах и не собирается останавливаться на достигнутом.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий