Страхи и комплексы доктора Хауса: чего боится Хью Лори. Хью лори в молодости.

Кинозвезда является заядлым коллекционером мотоциклов. В его гараже стоят BMW, Triumph и Harley-Davidson. Что касается автомобилей, то актер предпочитает красный Ford Galaxy середины 60-х годов и старый Porsche 911 Classic.

Страхи и комплексы доктора Хауса: чего боится Хью Лори

Кто является самым известным врачом в мире? Доктор Хаус, конечно же! Его имя знакомо даже тем, кто не смотрел популярный сериал. Те, кто видел фильм, стали пожизненными поклонниками как эпатажного доктора, так и его актера — Хью Лори. Может показаться, что британский актер играет самого себя: агрессивного, волевого, жестокого персонажа.

Страхи и комплексы доктора Хауса: чего боится Хью Лори

На самом деле Хью — это всеобъемлющее название для всевозможных комплексов, страхов и болей. Он признается, что его всю жизнь мучило огромное чувство вины. Мы расскажем вам, почему.

Боялся не оправдать надежд родителей

Хью родился в 1959 году в самом сердце Англии, в Оксфорде. Он был младшим из четырех детей, родившихся в семье домохозяйки и врача, и намного младше остальных — его сестры были замужем, когда он родился, а брату было шесть лет. Все детство Хью было отмечено неуверенностью в себе: Мальчик страшно боялся не оправдать ожидания своих родителей. О своем отце актер сказал, что он был прекрасным врачом, но оставался невероятно скромным и чувствительным человеком. У него было много научных степеней и спортивных наград (еще будучи студентом, Рен Лори выиграл Олимпийские игры в Лондоне в гребле на двойке с компаньоном), но все они хранились в недоступных местах и не выставлялись напоказ: Посетители, не дай Бог, не чувствуют себя униженными.

В интервью изданию «7 дней» актер сказал: «Я чувствую себя виноватым за то, что постоянно играю Хауса. Мне платят большие деньги за роль врача, который является полной противоположностью тому врачу, которым был мой отец в реальной жизни. Он твердо верил в клятву Гиппократа и был невероятно терпелив, добр и сердечен по отношению к своим пациентам. Мечтой его отца было, чтобы Хью тоже стал врачом. Но он даже не хотел пытаться: Он не считал себя «достаточно умным».

Строгая мама

А что насчет его матери? Отношения Хью с ней были непростыми. Мать всегда возлагала очень большие надежды на своего младшего сына. И когда она увидела, что у него «не получилось», она была ужасно разочарована, стала мрачной и замкнулась в себе. Она была не только строгой: для нее не существовало таких ценностей, как «счастье», «комфорт» или «веселье». В ее религиозной семье все эти вещи считались неуместными и недостойными.

Вот почему Хью всегда мучила совесть, когда он хотел повеселиться.

С самого детства ему приходилось подавлять себя и свои желания. Из-за этого на его лице появилось мрачное выражение. Ему часто говорили: «Не будь таким ворчливым, взбодрись, возьми себя в руки!

Писатель

Знаете ли вы, что почти 20 лет назад начинающий писатель Хью Лори опубликовал пародийный фильм об оружии «The Gunseller». Тогда еще не было доктора Хауса, и сам актер не подозревал, что вскоре станет самым популярным врачом в истории телевидения.

Тонкий юмор и меткие наблюдения попытались материализоваться на бумаге в другом, не менее странном и харизматичном герое — бывшем военном, борце с терроризмом и гуманисте, который был вынужден перейти на «темную» сторону и стать авантюристом и торговцем оружием. В то время книга не стала мировым бестселлером, но после огромного успеха телесериала она пережила второе рождение.

Сегодня интерес к писательской стороне таланта Хью Лори не ослабевает, и каждый преданный поклонник актера считает чуть ли не своим долгом прочитать «Оружейника». А учитывая, что сам Хью Лори занесен в Книгу рекордов Гиннесса как актер, привлекший к своим экранам больше всего людей за всю историю, книгу по праву можно назвать бестселлером.

Музыкант

Помимо актерской деятельности, Хью Лори стал профессиональным музыкантом. В школьном оркестре Хью с большим мастерством играл на ударных, а позже освоил фортепиано, гитару, саксофон и даже губную гармошку. Со своей группой The Copper Bottom Band он дал два концерта в Москве несколько лет назад. Успех любимого героя блюза был настолько оглушительным, что им пришлось добавить в гастрольный график дополнительный концерт вместо одного.

  Любовь с изменами: история Тамары Макаровой и Сергея Герасимова. Валерий герасимов википедия.

Группа уже записала два альбома, которые пользуются популярностью не только у поклонников сериала, но и у тех, кто не следит за карьерой Лори как актрисы. Но Хью не пытается убежать от своего телевизионного прошлого и даже создал еще одну группу, Band from TV, полностью состоящую из звезд американских телесериалов. Например, одной из певиц является знаменитая «Отчаянная домохозяйка» Сьюзен Мейер (Тери Хэтчер), ее муж из сериала, Майк Дельфино (Джеймс Дентон), играет на гитаре, а другой персонаж из «Доктора Хауса», доктор Роберт Чейз (Джесси Спенсер), также играет на скрипке. С 2007 года группа регулярно дает благотворительные концерты.

Большое кино

Пока Хью Лори «лечил» людей от волчанки и васкулита, а затем гастролировал по миру, серебряный экран также терял его. После «Доктора Хауса» актер снялся в австралийской драме «Мистер Пип», в которой он сыграл эксцентричного учителя истории, который пытается сохранить чувство собственного достоинства даже в сложных обстоятельствах.

Даже если вы не найдете в этом персонаже саркастическую ухмылку Хауса, его мистер Уоттс — великий мудрец, который много знает и готов поделиться своими знаниями. А вот все отрицательные черты характера, которые Хью Лори собрал в персонаже главного антагониста и харизматичного злодея Дэвида Никса в фильме «Земля будущего», который вышел на экраны кинотеатров в мае 2015 года.

Почему не чувствует себя счастливым звезда сериала «Доктор Хаус»: Великолепный Хью Лори

Получайте одну из самых читаемых статей в свой почтовый ящик один раз в день. Присоединяйтесь к нам на Facebook и ВКонтакте.

Он успешный актер, режиссер, писатель и музыкант. Он снимался в многочисленных ролях в кино и на телевидении, наиболее известен в сериале «Доктор Хаус», в котором Хью Лори сыграл главную роль и стал всемирно известным. Он востребован и популярен, у него прекрасная семья с тремя детьми. И все же актер признается: он не может быть счастлив. Что мешает успешному актеру наслаждаться жизнью?

Он родился ребенком

Хью Лори в детстве. / Фото: www.dodoodad.com

Хью Лори родился 11 июня 1959 года в Блэкберд Лейс, Оксфорд. Его мать Патриция Лэйдлоу описывала себя как женщину, воспитавшую четверых детей, а его отец Уильям Джордж Ранальд «Рен» Манделл всю жизнь был врачом и выиграл золотую медаль по гребле на Олимпийских играх в Лондоне в 1948 году.

У Хью Лори была такая большая разница в возрасте со старшими братьями и сестрами, что актер чувствовал себя единственным ребенком в семье. По словам сестер, их мать любила своего младшего больше всех остальных детей, но Хью Лори считает, что его мать не любила его и что он был для нее разочарованием.

Хью Лори, 1970 год. / Фото: www.pinimg.com

Его отношения с матерью всегда были напряженными, он описывал свою мать как «пресвитерианку по характеру и взглядам» и не испытывал симпатии к своей любовнице. Уже в раннем детстве у Хью Лори были первые приступы депрессии и сомнения в себе и своих способностях. Он до сих пор не научился чувствовать себя счастливым, хотя хотел бы радоваться жизни.

Уильям Джордж Рэнальд Манделл «Рэн» Лори. / Фото: www.wikimedia.org

Уильям Джордж Ранальд «Рен» Мунделл Лори / Фото: www.wikimedia.org

У актера гораздо более теплые отношения с отцом, которого он называет «самым милым человеком в мире». Когда Хью Лори начал сниматься в фильме «Доктор Хаус», он даже стыдился своего отца, потому что получал высокие гонорары только за то, что играл врача. Его отец, действительно хороший врач, имел гораздо меньший доход.

От антрополога до актера

Хью Лори. / Фото: www.pinimg.com

Хью Лори не собирался посвящать свою жизнь актерской деятельности. Он учился в лучших государственных школах, а затем стал студентом Кембриджского университета, куда поступил, чтобы продолжить семейную традицию. Он получил степень в области археологии и антропологии и, как и его отец, хотел стать олимпийским чемпионом по гребле.

Хью Лори. / Фото: www.ranker.com

Хью Лоури входил в состав молодежной команды, которая выиграла чемпионат Великобритании в 1977 году и готовилась к Олимпийским играм в надежде завоевать золотую медаль. Но мононуклеоз положил конец спортивной карьере Хью Лори, и молодой человек неожиданно заинтересовался театром.

  Журналисты, политики, банкиры: как сложилась судьба потомков писателя Аркадия Гайдара. Тимур аркадьевич гайдар.

Телевизионные комедии

В 1980-х годах на британском телевидении был комедийный сериал с молодым, стройным и высоким 1,89 м Лори в главной роли.

Молодой комик Хью Лори

Молодой комик Хью Лори

Его известность впервые пришла к нему после премьеры комедии «Блэкэддер», в которой он снялся вместе со своим другом Стивеном.

Позже они вместе снялись в телевизионной программе «Шоу Фрая и Лори», которая помогла двум актерам добиться прорыва.

Они продолжили адаптацию романов и рассказов английского классика Пелама Грэнвилла Вудхауса. В следующей серии «Дживс и Вустер» незадачливый аристократ и его умный слуга каждую неделю переживали разные приключения. Первого играл Лори, второго — Фрай. Музыкальным сопровождением сериала был регтайм, записанный самим Хью, который иногда давал концерты со своей группой.

Доктор Хаус и другие роли

В 1990-х годах актер сыграл мистера Палмера в фильме «Разум и чувства» и королевского советника Пьера в фильме «Человек в железной маске». Но в фильмографии Лори в то время преобладали комические роли, вспомните Джаспера из «101 далматинца» и Фредерика из «Стюарт Литтл». В 1998 году Хью сыграл небольшую роль в культовом фильме «Друзья».

Кинобиография актера резко изменилась в 2004 году, когда его пригласили на главную роль в фильме «Доктор Хаус».

Чтобы быть убедительной на экране в роли блестящего, но всегда меланхоличного врача-диагноста, Лори пришлось научиться говорить с американским акцентом. Зрители никогда не догадаются, что доктор Хаус играет британского аристократа.

Хью посвятил съемкам сериала восемь лет своей жизни. За эту роль он получил два «Золотых глобуса» и стал популярным актером в Америке, где до «Доктора Хауса» он был известен немногим зрителям.

Хью Лори в роли доктора Хауса

Хью Лори в роли доктора Хауса

В 2000-х годах Лори сыграл Рэймонда Вудса в «Девушке из Рио», босса МИ-6 Жюля Сивитера в «Призраках» и капитана Джеймса Биггса в «Королях улиц», а в следующем десятилетии — Дэвида Уоллинга в «Связанных любовью», майора де Коверли в «Улове-22» и Дэвида Никса в «Земле будущего».

Зрители помнят торговца оружием Ричарда Онслоу-Ропера по фильму «Ночной менеджер». Сюжет британского сериала основан на одноименном романе Джона Ле Карре. Лори получила еще один «Золотой глобус» за свою роль.

Хью Лори и Том Хидллстон в сериале «Ночной администратор»

Хью Лори и Том Хиддлстон в фильме «Ночной диспетчер

В 2016 году актер появился в телесериале «Шанс», в котором он попадает в сложные жизненные ситуации в качестве судебного психоневролога и имеет дело с психически больными людьми. Доктор влюбляется в свою пациентку, которая живет с мужем, офицером полиции, семейным хулиганом и убийцей. Элдону Чансу приходится решать не только психологические, но и криминальные проблемы и переосмысливать свою жизнь, которая полностью сошла с рельсов.

Хью Лори в сериале «Шанс»

Хью Лори за шанс

В 2014 году голос актера озвучил Ньютон из видеоигры Little Big Planet.

Музыка

Музыкальная биография знаменитого артиста началась в детстве. Мальчик был зачислен в школьный оркестр, где играл на ударных инструментах. Позже Хью освоил фортепиано, губную гармошку и саксофон. Иногда Лори проявляет свой музыкальный талант в фильмах и телесериалах. Он создал группу под названием Band From TV, в которой выступают американские артисты, появляющиеся на телевидении. Эта группа часто участвует в различных благотворительных концертах.

Лори сочиняет песни, которые исполняют различные блюзовые и рок-группы. С Лоу поет самый известный хит актера «If I Cant Have You». Хью иногда играет в группе Copper Bottom и Poor White Thrash, с которыми он также записывается в студии.

В 2011 году он выпустил свой первый сольный LP «Let Them Talk», который достиг Топ-10 во Франции, Швейцарии, Австрии, Германии и Великобритании. Лори исполнил весь альбом «вживую» на большом концерте в Новом Орлеане, который считается блюзовой столицей мира. Два года спустя вышел второй альбом «Didn’t It Rain», который достиг Топ-10 в канадских и британских чартах.

Музыка

Еще учась в школе, Лори освоила фортепиано, гитару и губную гармошку и села за барабаны в школьном оркестре. В возрасте десяти лет она впервые услышала блюз и навсегда влюбилась в эту музыку.

Хью Лори отлично играет на гитаре, фортепиано и губной гармошке

Хью Лори прекрасно играет на гитаре, фортепиано и губной гармошке.

  Ирина Хакамада — биография, фото, личная жизнь, семья, дети. Ирина хакамада биография.

Во многих фильмах актер даже не проявлял музыкального таланта, а также играл на клавишных в группе From TV, которая состояла из актеров американских сериалов, а все деньги от концертов отправляла на благотворительность.

Несколько их композиций были включены в саундтрек к фильму «Доктор Хаус», а после завершения съемок Лори решил создать свою собственную группу Copper Bottom Band. До этого он уже выпустил свой первый сольный альбом Let Them Talk, который был очень хорошо принят в Европе. В качестве поддержки музыкант дал концерт на родине блюза, в Новом Орлеане.

Хью Лори и The Copper Bottom Band — Mystery Train (2013)

В 2012 году группа Copper Bottom Band завершила мировое турне, выступив в Москве, Киеве и Санкт-Петербурге. Второй сборник «Didn’t It Rain» был выпущен в 2013 году, в него вошли блюз, r’n’b, джаз и танго.

Личная жизнь Хью Лори

Во время учебы в Кембриджском университете у Хью завязались отношения с будущей актрисой Эммой Томпсон, которые со временем переросли в тесную, многолетнюю дружбу и творческое сотрудничество. Затем у него завязались отношения с однокурсницей Кейт.

В молодости Хью Лори и Эмма Томпсон встречались

Женой актера стала совершенно мирская и ничем не примечательная внешне девушка Джо Грин, которая покорила Хью легким веселым характером в сочетании с житейской мудростью. Девушка работала менеджером в театре, и они часто бывали в одной компании. Хью, склонный к депрессии и неуверенности в себе, просто нуждался в позитивном и разумном спутнике жизни, поэтому он недолго колебался с женитьбой. В 1988 году он сделал предложение Джо, после чего пережил тяжелый разрыв с Кейт.

Свадьба Хью Лори и Джо Грин

Семья быстро росла, и последовательно родились сыновья Чарльз (1989), Уильям (1991) и дочь Ребекка (1993). Всех детей крестил лучший друг Лори Стивен Фрай, который также был шафером на ее свадьбе с Джо.

Хью Лори с женой и детьми

Пара вместе уже более тридцати лет, хотя их образцовая пара не лишена супружеских проблем. После шестнадцати лет брака Хью поддался искушению вступить в отношения с телережиссером Одри Кук, красивой, молодой и сильной женщиной, которая привыкла получать в жизни то, что хочет. Но не в этот раз — Жо вмешалась после того, как неверный муж сам во всем признался. Она не стала устраивать скандал, а просто отправила сопернице письмо, в котором изложила, насколько Хью подавлен, угрюм и раздражителен и как мало в его жизни развлечений. В конце она спросила, готова ли Одри пожертвовать своей жизнью ради такого мужчины. Ответа не последовало, и опозоренный повар навсегда исчез из жизни Лори.

Хью Лори с женой в объективе папарацци

Также ходили слухи, что у Хью был роман с его коллегой по сериалу «Доктор Хаус» Лизой Эдельштейн, которая играла главного врача Кадди, но эти слухи быстро угасли без подтверждения. Сейчас актер не перестает признаваться в любви к жене, которая прикрывает ему спину, является верным другом и любящей матерью для его детей.

Лиза Эдельштейн и Хью Лори

В свободное время Лори любит покачаться на своем любимом велосипеде и поехать куда-нибудь, где нет посторонних глаз и шума. В это время он сочиняет музыку, придумывает идеи для новых книг и сценариев или просто размышляет о бренности мира.

Хью Лори сейчас

В 2016 году вышел англо-американский сериал «Ночной менеджер», в котором Лори играет роль торговца оружием Ричарда Ропера и за который он получил свой третий «Золотой глобус» (первые два были за «Доктора Хауса»). Эта тема давно волнует актера — в 1996 году он написал и опубликовал книгу «Торговец оружием», которая стала бестселлером и была переведена на другие языки, в том числе и на русский.

Хью Лори в сериале «Ночной администратор»

В 2018 году актер сыграл Майкрофта Холмса в американской телевизионной пародии на бессмертный роман Артура Конан Дойля «Холмс и Ватсон». Интересно, что Лори согласился сняться в фильме, несмотря на то, что ранее считал, что по мотивам этого произведения уже снято несколько фильмов.

Хью Лори в роли Майкрофта Холмса

В 2020 году состоялись две громкие премьеры с участием Лори. В фантастическом комедийном сериале «Авеню 5» она сыграла капитана космического корабля, а в политическом триллере «Скользкий склон» она предстала в роли политика, высокопоставленного члена Консервативной партии Великобритании.

Хью Лори сейчас

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий