Биография Марии Ароновой. Мария аронова биография.

В 2006 году актриса была приглашена Эльдаром Рязановым в его проект. Он снял биографический фильм «Андерсен — жизнь без любви». В фильме снимались такие актеры, как Лия Ахеджакова, Алена Бабенко, Валерий Гаркалин, Олег Табаков, Вячеслав Тихонов.

Биография. Ранние годы

Будущая актриса родилась в семье Людмилы Петровны, заведующей технической библиотекой научно-исследовательского института «Цветоматика», и Валерия Максовича, инженера. Актриса вспоминала в интервью, что ее родители были очень пунктуальны: Мой отец приходил домой с работы в 17:15, а мать — в 19:00. Однажды мать не пришла вовремя, и семья была в ужасе. Однако вскоре выяснилось, что Людмила заснула в поезде и просто спала на вокзале.

В детстве Аронова выступала в Долгопрудненском народном театре. Художественным руководителем театра была Ирина Николаевна Тихонова, которую актриса до сих пор считает своей крестной матерью для своей карьеры.

После школы Мария посещала Театральное училище имени Щукина для изучения актерского мастерства. Она попала на курс к Владимиру Иванову, воспитавшему многих известных актеров. Среди ее однокурсников была Нонна Гришаева, которая прославилась благодаря фильмам с «Квартетом И», а сейчас является художественным руководителем Московского областного театра юного зрителя.

Карьера в театре

Уже на втором курсе Аркадий Кац, директор и художественный руководитель Театра имени Вахтангова, пригласил ее выступить на сцене на Арбате, 26.

В Театре имени Вахтангова Мария Аронова играла в спектаклях «Обычное дело» (по Рэю Куни), «Женитьба Бальзаминова» (по Александру Островскому), участвовала в постановках «Дядюшкин сон» (по Федору Достоевскому), «Трипеданская опера» (по Бертольту Брехту), «Троил и Крессида» (по Уильяму Шекспиру), «Варвары» (по Максиму Горькому), «Амфитрита» (по Мольеру) и других.

Мария также выступала в качестве приглашенной актрисы в других театрах («Маскарад», «Арт-партнер XXI», Театр имени Пушкина, театр «Современная компания», Дом музыки / МДМ).

За свою театральную карьеру актриса получила множество престижных наград. В 1994 году она получила премию Константина Станиславского за исполнение роли в «Царской охоте», а в 1998 году актриса была удостоена премии «Хрустальная Турандот».

Ее достижения также были признаны на национальном уровне. В 2004 году она получила звание «Заслуженная артистка Российской Федерации», а три года спустя — звание «Народная артистка».

Детство

Маша родилась 11 марта 1972 года в подмосковном Долгопрудном. Ее семья была простой, мать работала библиотекарем, отец — инженером, но у них всегда был вкус к творчеству и искусству.

Отец Валерий Максович был хорошим писателем, а мама Людмила Петровна могла бы стать великой певицей, у нее был удивительный голос. Поэтому дети росли и становились творческими. Старший брат Маши Александр с детства любил рисовать и стал художником-реставратором, агиографом и карикатуристом.

А Мария устраивала представления дома с дошкольного возраста, собирая импровизированные сцены из подручных средств, занавесок и постельного белья, и приглашая на представления соседей и друзей. Отец не очень любил эти представления и называл свою дочь клоуном, который развлекает соседских бабушек. Но «зрители» называли ее «Манька-артистка», и девушка очень гордилась этим прозвищем.

  Михаил Задорнов: биография, личная жизнь, семья, жена, дети — фото. Михаил задорнов википедия.

Мария Аронова

Родители Марии Ароновой

Для Маши такая игра была способом самоутверждения. В школе она училась очень мало, получая хорошие оценки только по истории и литературе. Внешность тоже не устраивала девушку, она хотела иметь толстую косу и тонкую талию, но в жизни все оказалось наоборот — волосы пушистые, а тело пухлое.

А характер у Маши был такой решительный и твердый, что мальчишки могли бы ей позавидовать. Однажды, увидев во дворе девочек, прыгающих через скакалку, она тоже попробовала. У нее не получалось, поэтому она тренировалась пол ночи на улице до крови в пятках. На следующий день ей уже не было стыдно: она прыгала как все, и даже лучше.

На всякий случай, если не получится стать художником, Маша также мечтала стать парикмахером. Все ее куклы были ухожены, как будто они болели тифом.

Она и ее брат с ранних лет росли в атмосфере взаимного уважения. Их родители требовали надлежащего лечения не только для себя, но и для своих детей. Они никогда не заходили в их портфолио без их ведома, никогда не проверяли их домашние задания и верили им на слово.

Мария Аронова

Первая любовь

В четырнадцать лет Маша вместе со своим классом из сельскохозяйственной академии отправилась на каникулы в подмосковный трудовой лагерь. Возле автобуса она встретила красивого темноволосого молодого человека. Худой мужчина стоял неподалеку и смотрел, как студенты выходят из автобуса. Мария сразу заметила его черные волосы с вороньими перьями и такие же горячие, слегка раскосые глаза.

В тот вечер на дискотеке он пригласил Машу на танец, а затем проводил ее в здание, где остановились девушки. По дороге он рассказал ей все о себе. Молодого человека звали Улугбек, он был родом из Узбекистана, служил в морской пехоте, окончил академию, теперь был докторантом и изучал боевые искусства. В то время ему было 28 лет, он был вдвое старше Маши, но, тем не менее, между ними вспыхнул пылкий роман. Когда они вернулись в Москву, Улугбек стал приходить к Маше домой — сначала как парень Маши, а потом как ее жених.

Для Марии все отошло на второй план: прогулки с девушками, уроки музыки, конкурсы чтецов, в которых она постоянно участвовала со школьных лет, танцплощадка, где она гуляла по вечерам и ломала голову. Теперь была только Лулу (так она прозвала Улугбека); Маша представляла себе хозяйку в большом доме с кучей детей. Когда жених сделал девушке предложение, она сразу же согласилась. Они ждали, пока Маше исполнится шестнадцать лет, потому что по закону нельзя было жениться раньше.

  Лидия РУСЛАНОВА. Лидия русланова биография.

Мария Аронова

Через полгода после знакомства мать и старшие братья Улугбека приехали в Москву, официально обручились с Машей и начали строить дом для будущей пары в узбекском городе Ургенте. Долгое время отношения между молодыми людьми ограничивались поцелуями, объятиями и прогулками рука об руку; на интимную близость решались только тогда, когда обе стороны получали благословение на брак.

Когда ей было шестнадцать лет, Маша решила провести свое последнее незамужнее лето среди сверстников в молодежном лагере «Ювента» в Мутиши. Она тут же достала из чемодана фотографию Лулу в военно-морской форме и положила ее на прикроватную тумбочку. Но спустя неделю она думала о своем будущем муже только тогда, когда видела фотографию, утром, когда просыпалась, и вечером, когда ложилась спать. Все остальное время она была занята тем, что открывала для себя совершенно другую подростковую жизнь: Дети вокруг нее сочиняли и играли музыку, писали стихи, репетировали пьесы. Мария начала понимать, что она действительно хочет заниматься творчеством в своей жизни. Она больше не мечтала о семье и большом доме с детьми, но вспомнила свою детскую мечту — стать художником.

После лагеря Улугбек принял Машу со слезами радости и распростертыми объятиями, а она сказала ему, что больше не любит его. Он плакал, стоял перед ней на коленях и умолял ее выздороветь, но в ее сердце не было ни раскаяния, ни жалости. Любой другой мужчина возненавидел бы ее, но Улугбек мог простить молодой москвичке то, что она так и не переехала в его новый дом в качестве жены.

Мария Аронова

Студентка

Next (2001) Старшеклассница Маша на время забывает о своей личной жизни и отправляется на учебу. Ей нужно было готовиться к поступлению в театральную школу. Талантливую девушку легко приняли в Высший театр имени Щукина. Актриса считала своего курсового режиссера Владимира Иванова вторым отцом. Он был тем, кто помог бы ей не словами, а делами.

После зачисления она переехала в общежитие. Все говорило о харизматичном Владе, который изменит мнение всех о театре.

Он уже был отчислен из Щуки и теперь учился в ГИТИСе. Он красив, мятежен и просто талантлив. Маша влюбилась в него сразу, как только увидела его большие зеленые глаза. Актриса говорит, что Влад был похож на демона Врубеля — те же волосы, тот же интровертный взгляд, та же отрешенность и странность. Через несколько дней она была готова следовать за своим возлюбленным босиком по снегу, куда бы он ни пошел. После нескольких недель близости со своим любовником она обнаружила, что беременна.

А Влада все не было. Ее друзья в «Щуке» заверили ее, что он вернется, она пошла к своему возлюбленному в ГИТИС, но и там его не оказалось. Прошло несколько месяцев, и ее живот стал заметен. Первое, что сделала актриса, — позвонила брату и во всем ему призналась. «Давай вместе поедем к моим родителям», — сказал Саша. Вечером в их квартире в Долгопрудном разразился невероятный скандал. Отец был больше возмущен тем, что последним узнал о предстоящем рождении наследника, чем тем, что его дочь-студентка беременна.

  Алиса (великая герцогиня Гессенская). Алиса великая герцогиня гессенская.

Владислав младший

Ледниковый период (2002) Было решено, что Маша должна вернуться из общежития: Дома будет регулярное питание и покой. Через несколько дней Влад позвонил. Когда он узнал о беременности, он сказал, что она не может иметь детей, что означало, что актриса была беременна не от него. У Маши началась истерика. Она рыдала несколько часов, пока в комнату не вошла ее мать и не приказала ей немедленно остановиться и впредь думать о ребенке, а не о себе! Пришло время ей рожать. Родился сильный, красивый мальчик — с папиными зелеными глазами. Когда приблизился день выписки, Аронова ждала родителей, но издалека выглянула в окно: они втроем шли пешком. За день до выхода Влад сам позвонил в Долгопрудный и спросил, куда приехать.

Маша была рада, что законный отец выносит ребенка из роддома, но ее родители всем своим видом показывали, что недовольны своим зятем.

Она переехала к Ароновым, убедила их назвать сына в его честь, но продолжала вести богемный образ жизни. Он приходил, когда хотел, не всегда оставался на ночь, не давал ему денег. Тем временем Маша вернулась в «Щуку»: Иванов уговорил ее пройти летний семестр вместе с зимним в качестве внешней стажировки, чтобы она смогла вернуться на свой курс после родов осенью. На втором курсе талантливой молодой актрисе, замеченной в Театре имени Вахтангова при университете, дали зеленый свет на совмещение работы и учебы: хоть какую-то копеечку Маша принесет домой. Пока маленький Владик рос, она не позволяла себе ершиться. Она стирала, гладила и убирала дома, днем училась, а ночью работала в театре. И она продолжала страстно любить своего непостоянного буржуазного мужа, пока однажды не обнаружила, что снова беременна.

Карьера актрисы была под угрозой: с двумя маленькими детьми и мужем, который не мог содержать семью, она не хотела возвращаться в театр. Маша сделала аборт и горько пожалела об этом почти сразу, потому что с этого момента она увидела Влада другими глазами. В это время он однажды появился дома с другом.

Уставшая Аронова попыталась объяснить, что она не готова принимать гостей, после чего муж дал ей пощечину. Затем актриса показала ему на дверь.

Он быстро собрал вещи и больше не появлялся в жизни Маши и ее сына.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий