Почему японские женщины НЕ полнеют и НЕ стареют. Что едят японцы в повседневной жизни.

Рыба является источником высококачественного белка, омега-3 жирных кислот и многих минералов. Но прежде всего оно ценится за ненасыщенные жирные кислоты. Они поддерживают здоровье сердечно-сосудистой системы, снижают вероятность возникновения проблем со щитовидной железой, предотвращают отложение жира в области живота и сохраняют здоровье кожи и волос.

Почему японские женщины НЕ полнеют и НЕ стареют

За последние 25 лет японские женщины возглавляли мировые рейтинги с продолжительностью жизни 86,4 года. Мировой рекорд принадлежит не только женщинам, но и японским мужчинам!

Почему японские женщины НЕ полнеют и НЕ стареют

В книге Наоми Мориямы «Японские женщины не толстеют и не стареют» вы найдете интересную информацию.

Например, Наоми отмечает, что у японских женщин самая высокая продолжительность жизни за последние 25 лет — 86,4 года. Не только женщины, но и японские мужчины являются мировыми рекордсменами по продолжительности жизни — благодаря правильному питанию.

В книге раскрываются секреты японского долголетия, автор описывает кулинарию своей матери, и мы имеем возможность оценить древнюю систему питания, позволяющую надолго сохранить жизненные силы.

Вековая система питания — секрет японского долголетия

  • Рыба
  • Морская капуста и другие продукты морской растительности
  • Овощи
  • Продукты из сои
  • Рис
  • Фрукты
  • Зеленый чай

В Японии всегда едят свежеприготовленную пищу.

Традиционная трапеза состоит из жареной рыбы, миски риса, вареных овощей, мисо-супа, фруктов на десерт и зеленого чая.

Почему японские женщины НЕ полнеют и НЕ стареют

Японцы потребляют почти 10 процентов всей рыбы в мире, хотя они составляют всего около 2 процентов населения планеты. Таким образом, японцы имеют в своем рационе ежедневную дозу омега-3, что объясняет их долголетие. Кроме того, диета содержит в 5 раз больше крестоцветных овощей, чем мы обычно потребляем.

В японской кухне основное внимание уделяется сезонным продуктам и свежести. На продукции указывается не день упаковки, а время упаковки. Это позволяет хозяйке выбрать самые свежие продукты.

Японцы едят небольшими порциями с разным составом и с детства привыкли есть медленно и наслаждаться каждым кусочком. Тарелки в три раза меньше, чем те, которыми мы пользуемся.

Почему японские женщины НЕ полнеют и НЕ стареют

Главные критерии в приготовлении блюд

Что отмечают японские женщины

  • никогда не се рвируйте большими порциями, пользуйтесь изящной посудой
  • никогда полностью не заполняйте тарелки, оставляйте свободное пространство
  • каждый вид продукта подается в отдельной посуде
  • чем меньше посуда, тем лучше
  • старайтесь подчеркнуть естественную красоту продукта
  • пища должна быть украшена лишь слегка
  • свежесть продукта — самое главное
  Это не лазерная эпиляция! Как нас обманывают в салонах по удалению волос. Лазерная эпиляция отзывы форум.

Японская кухня легкая и быстрая в приготовлении.

Японцы готовят большую часть своих блюд на кухне, где помимо традиционных методов используют специальную сковороду в форме полусферы. Японцы используют только высококачественные растительные масла и бульоны, приготовленные из сезонных овощей и трав. Японская еда не только быстро и легко готовится, но и эстетически привлекательна.

Японцы не едят хлеб, заменяя его рисом.

Существует радикальная разница между пищевыми привычками Востока и Запада.

Ежедневно употребляя хлеб из рафинированной пшеничной муки мы перегружаем организм высокоуглеводной «пустышкой», что приводит к ожирению.

Гораздо разумнее заменить хлеб коричневым или пресным рисом.

В Японии – завтрак всему голова.

Он включает в себя несколько разнообразных и полезных блюд и больше похож на наш ужин. Судите сами. Он состоит из зеленого чая, пропаренного риса, супа мисо с зеленым луком и соевого сыра тофу (мисо изготавливается путем ферментации сои, риса, ячменя, пшеницы или их смеси с использованием особого вида грибов). Завтрак также включает листья водорослей нори, яичницу или рыбу. Хотя порции очень маленькие, они покрывают суточную потребность в минералах и витаминах.

Сладости и десерты японцы едят не часто понемногу.

Есть специальный десерт — вагаси, который подается с зеленым чаем. Он изготавливается из рисовой муки, пасты сладких бобов, орехов, желатина растительного происхождения агар-агар и различных сухофруктов.

Завтраку быть!

1. Завтраку быть!

Завтрак — самый важный прием пищи в течение дня для японских женщин. Он также является самым питательным. Она содержит множество полезных и универсальных блюд. Они подаются на маленьких тарелках, красиво оформленных, как будто предназначены для того, чтобы их попробовали.

Это может быть белый или дикий рис, суп мисо, сыр тофу, морские водоросли, фасоль, вареные овощи, яичница или кусочек рыбы. После завтрака вы можете выпить чашку ароматного зеленого чая или полакомиться фруктами.

Жареная пища не пользуется популярностью у японцев — они предпочитают здоровый способ приготовления пищи.

Суп мисо

Самый популярный суп в Японии — мисо. Его состав зависит от региона, в котором вы живете, и времени года. Однако основными ингредиентами являются даси, традиционный японский бульон, и мисо, густая паста, приготовленная путем ферментации соевых бобов, риса или пшеницы. Другие ингредиенты могут включать тыкву, грибы, дайкон, морковь, тофу и рыбу.

  7 секретов, как хорошо получаться на снимках, даже если нет природной фотогеничности. Как фоткаться чтобы лицо получалось красиво.

Суп мисо едят в Японии уже более ста лет! В разные времена его ели как дворяне, так и простолюдины. Обычно его подавали в миске, с края которой нужно было сначала попробовать бульон, а затем палочками съесть твердые ингредиенты.

Суп мисо богат пробиотиками. И это один из главных секретов стройности японцев. Он позволяет пище легко расщепляться и перевариваться, что крайне важно для пищеварения и поддержания здорового веса. Исследователи из Национального центра рака утверждают, что суп мисо снижает риск развития рака молочной железы.

Среди других ферментированных продуктов, ценимых в Японии, — комбуча (квас из чайного гриба), квашеная капуста, темпех (ферментированный соевый продукт) и кимчи (острые квашеные овощи).

Зеленый чай

3. Зеленый чай

Ученые также обнаружили, что в нем содержится катехин EGCG, который поддерживает здоровье артерий, снижает уровень плохого холестерина в крови и защищает клетки от рака, подавляя рост опухоли.

Чтобы получить все преимущества зеленого чая, необходимо выпивать 2-3 чашки в день. В то же время рекомендуется не превышать норму в 750 мл в день.

Завтрак

Японские женщины знают, что такое сытный завтрак, но без булочек и блинов. Типичный утренний прием пищи состоит из зеленого чая, чашки вареного риса, мисо-супа с тофу и луком, маленьких листочков водорослей нори, омлета и кусочка копченого лосося. В Японии завтрак является самым важным и сильным приемом пищи в течение дня. Попробуйте питаться таким образом, и вы сразу почувствуете себя прекрасно — до самого обеда.

Японцы обожают сладости — они без ума от шоколада, мороженого, пирожных и тортов. Однако, в отличие от Запада, десерты они едят гораздо реже и в небольших количествах.

Правильное отношение к питанию

Японские женщины не придерживаются голодных диет и не терроризируют свой организм различными диетами. Их рацион и пищевые привычки не претерпевают существенных изменений в течение жизни.

  10 нежных и эффективных способов избавиться от усов женщине. Пушковые волосы на лице.

Все это, конечно, замечательно, скажете вы, дорогой читатель, но это не Япония. Я уверена, что все это очень полезно и вкусно, но где взять тофу, мисо, собу и прочий васаби? К счастью, в большинстве крупных супермаркетов уже есть ответ на ваш вопрос. Почти каждый ингредиент основных блюд японской кухни можно найти на наших полках.

Никаких больших порций!

Теперь мы подошли к самому важному объяснению того, почему слово «ожирение» отсутствует в лексиконе японских женщин. В Стране восходящего солнца нет больших порций, как, например, в США или России. В Японии все порции очень скромные, если только это не популярные туристические места, рассчитанные на другую аудиторию. Маленькие порции не имеют ничего общего с тем, что японцы жадные. Это особая культура питания. Самая важная основа японского здорового питания — есть мало, но часто.

Единственное, что может быть плотным — это завтрак. Но завтрак японской женщины — это не круассаны и печенье, как, например, во Франции. Это мисо-суп с тофу, омлетом из морских водорослей и копченым лососем. А чтобы смыть все это, конечно же, зеленый чай.

А как же сладости?

В Японии практически не существует срока годности. Они привыкли питаться только свежими продуктами. На многих из них нет даже даты, а если и есть, то это часы, а не дни. Японская женщина никогда не варит суп и не делает котлеты на неделю вперед, чтобы потом не беспокоиться об их приготовлении. Разогрев пищи в микроволновой печи — это жестоко.

А как же десерты, спросите вы. Разве японские женщины не любят сладости? Конечно же, да. Они любят шоколад, мороженое и различные торты, но едят их гораздо реже и в меньших количествах, чем в других странах. И вообще, в японских десертах мало калорий. Не говоря уже о том, что они научились делать мороженое из риса! Возможно, вкус будет не таким приятным, но вы не наберете вес и у вас будет лучшая фигура. Выбор широк.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий