Пирсинг ушей 2022-2023: трендовые идеи и вариации пирсинга ушей. Какой пирсинг сейчас в моде.

Для тех, кто ничего не боится, мода предлагает микродермалы — имплантаты, которые вводятся под кожу и украшаются сверху винтом, похожим на кристалл. Сегодня их в основном вставляют в шею, вокруг ключицы или лба, а также в заднюю часть шеи.

Пирсинг ушей 2022-2023: трендовые идеи и вариации пирсинга ушей

С ранних лет мы привыкли украшать ушки милых девушек красивыми сережками, без которых никуда.

Но кроме известных, так называемых классических вариантов серег для женских ушей, которые предназначены для прокалывания мочки уха, существует множество других видов серег с различными видами украшений в виде серег.

В связи с возвращением серег в сезон 2022-2023, их еще большей значимостью среди многих девушек и небывалой популярностью серег в этом сезоне, мы решили представить вам самые модные и трендовые серьги 2022-2023, которые вам обязательно понравятся.

Серьга имеет свою историю, и в определенное время ношение серег означало принадлежность к определенным субкультурам и не всегда воспринималось однозначно и благосклонно. В результате пирсинг на некоторое время канул в лету почти среди всех поклонников.

Но сегодня пирсинг снова в моде, особенно пирсинг ушей, причем независимо от возраста, как молодые девушки, так и состоявшиеся дамы, желающие украсить свое тело необычным способом — пирсингом.

Читайте также: список драгоценных камней с описанием и свойствами.

Сегодня существует множество видов пирсинга, и проколоть можно практически любую часть тела. Самые модные пирсинги — это пирсинги ушей, носа, пупка, бровей, микродермальные пирсинги и другие пирсинги на теле, например, новейшие пирсинги на пальцах.

Важно помнить, что пирсинг тела имеет свои преимущества и недостатки, и спонтанные серьги определенно не рекомендуются. Прежде всего, эксперты в области медицины очень скептически относятся к пирсингу, потому что если проколоть определенную часть тела, это может нарушить целостность тканей и кровеносных сосудов, что в свою очередь может привести к побочным эффектам.

Кроме того, различные металлы, включая серебро, могут вызывать воспаление и боль при длительном контакте с кожей, что также крайне нежелательно.

Пирсинг ушей 2022-2023: трендовые идеи и вариации пирсинга ушей

Поэтому, прежде чем решиться на безобидный на первый взгляд пирсинг уха, следует хорошо подумать, обратиться за советом к специалисту и проводить процедуру только в профессиональных салонах.

Модный и такой трендовый пирсинг ушей — один из самых доступных и распространенных видов «пирсинга», который имеет большое количество поклонниц среди представительниц прекрасного пола.

Прокол уха, а точнее, прокол ушного хряща и украшение его красивой серьгой выглядит очень эффектно и изящно, если выбрать утонченные и элегантные серьги.

Пирсинг ушей 2022-2023: трендовые идеи и вариации пирсинга ушей

Кажется, что еще можно придумать в пирсинге ушей и чем удивить не только тех, у кого нет множественного пирсинга, но и тех, кто является поклонником множественного пирсинга в ухе.

Однако одному художнику это удалось, и им стал нью-йоркский мастер татуировки Робби Милиан, который сделал пирсинг уха, проткнув внутренний хрящ, который ранее не использовался в пирсинге уха.

Пирсинг ушей в сезоне 2022-2023 года: фото идеи и вариации трендового пирсинга ушей

Пирсинг ушей — одна из самых старых модификаций, которые люди используют для самовыражения. Это легкое место для пирсинга, оно мало кровоточит и быстро заживает, поэтому выбор очевиден.

Во время экспедиции команда ученых обнаружила тело человека, жившего 5 000 лет назад. Это событие произошло в 1991 году; после осмотра находки выяснилось, что у него не только проколоты уши, но и растянуты мочки ушей. Дополнительным доказательством служат посмертные маски, сделанные для египетских правителей, в которых серьги были найдены у обоих полов.

В шестнадцатом веке мода на такие аксессуары вернулась в Европу, и прокалыванием ушей стали заниматься моряки и люди при королевском дворе. Затем эта тенденция перекинулась на Запад, где люди прокалывали уши без видимых причин. Со временем эта тенденция вышла из моды и стала уделом низших классов. После войны женщины снова стали уделять внимание своей внешности, но только через 30 лет прокалывание ушей стало самостоятельной процедурой, выполняемой врачами. До 1980-х годов все пирсинги делали самостоятельно, замораживая участок льдом.

  Что нужно знать об МФР. Мфр тренировка с роллом.

Где прокалывают ухо

Наиболее распространенный вариант промышленного пирсинга с 1 штангой и 2 проколами обычно наносится на верхнюю часть уха. Пирсинги обращены друг к другу, а штанга, проходящая между ними, выходит из участка хряща возле верхнего основания уха, проходит по диагонали мимо верхней половины уха и выходит из участка хряща, расположенного ближе к задней части уха на уровне середины уха.

В зависимости от выбранного украшения, пирсинг может быть сделан разными способами и в разном количестве. По согласованию с преподавателем можно также просверлить отверстия в других частях уха для обычного или изогнутого стержня.

Основные варианты размещения стержней:

  • вертикально;
  • по диагонали;
  • параллельно;
  • под углом;
  • горизонтально.

Модный пирсинг ушей 2022-2023: тройной пирсинг ушейПирсинг ушей 2022-2023: трендовые идеи и вариации пирсинга ушей

Простая и привычная серьга в ухе, которая выглядит красиво и элегантно. Выбрать серьги для тройного пирсинга и других видов пирсинга мочки уха — двойного и множественного — несложно.

Красиво будут смотреться минималистичные и лаконичные украшения для пирсинга ушей, а также изысканные цветы, треугольники, сердца и многое другое … Варианты серег на любой вкус: от бижутерии до ювелирных изделий.

Трендовый пирсинг ушей 2022-2023: трагус и проколы мочкиПирсинг ушей 2022-2023: трендовые идеи и вариации пирсинга ушей

Интересный и необычный пирсинг хряща уха с украшением сережек, который понравится многим любителям пирсинга, возможность выбирать разные виды сережек для этого вида пирсинга уха и сочетать их в красивые тандемы.

Пирсинг уха в виде спирали — это пирсинг во внешней части ушного хряща, который по болевым ощущениям можно сравнить с пирсингом в мочке уха. Пирсинг спирали можно отнести к простому пирсингу уха, и он довольно распространен.

Большой спиральный пирсинг ушей с модными серьгами-каффами, а также любыми другими видами серег — кольцами, лабретом и штангой в виде двойной спирали.

Трендовый пирсинг ушей 2022-2023: дэйс с трагусомПирсинг ушей 2022-2023: трендовые идеи и вариации пирсинга ушей

Серьга-лавр — это пирсинг во внутреннем хряще уха, который является довольно простым, но смелым и впечатляющим выбором. Для того чтобы пирсинг хряща хорошо зажил, требуется время и, конечно же, профессиональное исполнение.

В сезоне 2022-2023 модная серьга-лавр лучше всего сочетается с такими серьгами, как баффы, кольца и сердца.

Существует мнение, что лавр перфорационный может влиять на облегчение головных болей и мигреней. Мы, конечно, не уверены, но можем гарантировать эффективность танцевального пирсинга в сочетании с другими видами пирсинга, например, трагическим пирсингом, как показано на фото.

Пирсинг пупка

С появлением высокой талии пирсинг пупка утратил свое значение. Но теперь, когда тренд 80-х, а вместе с ним и джинсы с низкой посадкой, возвращаются, у него есть шанс снова стать популярным. Сейчас особенно интересно смотрятся тонкие кольца, хотя важно выбрать правильный размер, чтобы не повредить пирсинг. Но серьги-бананы с витыми шариками больше не популярны.

В этом году стоит обратить внимание на крупные ювелирные изделия. Крупные кольца, серьги из нескольких частей, массивные каффы — главная особенность сезона. Последняя тенденция — так называемый орбитальный пирсинг, представляющий собой комбинацию двух пирсингов, соединенных одним украшением.

Асимметрия

Можно выделить инновационные, сюрреалистические и нерегулярные работы. Вы можете носить комбинированные асимметричные серьги или выбрать украшения из разных комплектов. Это очень практично, если одна из серег в паре исчезла.

  Зачем нужны волосы на лобковой части: функции и необходимость брить. Зачем нужны волосы в интимной зоне.

Еще один способ создать асимметрию — сделать два или три отверстия в одной мочке уха и оставить одно в другой.

Микс металлов

Сочетание желтого и белого золота больше не является табу. Сегодня уже не обязательно придерживаться ювелирного этикета, а индивидуальность желательна. Украшения из белого и желтого золота теперь можно носить на одном ухе, но возможны и серьги из разных металлов.

Топ самых популярных проколов и украшений 2021-2022

В 2020 году произошел новый «взрыв» тенденции пирсинга. В связи с большим количеством различных видов пирсинга многие задаются вопросом: «В моде ли пирсинг и какие виды пирсинга сейчас в моде?».

Самым популярным решением в настоящее время считаются многочисленные проколы ушей крошечными украшениями. Тенденции пирсинга в 2021 году сосредоточены на естественности, поэтому «эффект капли воды» — использование отдельных прозрачных драгоценных камней или кристаллов — считается особенно красивым.

Эклектика — еще одна модная тенденция пирсинга 2021 г. Асимметрия и использование разных стилей, камни разной огранки и размера, кольца и цепочки — все это можно сочетать в одном образе.

Самые популярные пирсинги в этом году — хеликс и трагус, и постепенно возвращается мода на микродермалы. Микродермалы — это небольшие титановые имплантаты в форме якоря, которые помещаются под кожу с помощью завинчивающейся крышки. Их главное преимущество в том, что это украшение можно разместить практически в любом месте, что выглядит очень необычно и элегантно.

Необычные формы сережек, когда одна серьга лежит поверх другой или три серьги образуют треугольник, — еще одна модная серьга 2021 года.

Советы при пирсинге ушей

Если вы прокалываете уши впервые, выбирайте классический пирсинг, то есть начинайте с мочки уха. Однако если вы хотите внести больше разнообразия в картину и носить сложный тип серег, вам следует тщательно продумать выбор элементов. Рекомендуется начинать с двойной серьги в мочке уха. Помните, что прокалывание хряща — это болезненная процедура, и время заживления длительное. Во время пирсинга важно следить за чистотой и дезинфекцией области. Но все заживет, и вам останется только наслаждаться полученной красотой и радовать окружающих своей новой внешностью.

Этот обычай зародился на заре цивилизации, но сохранил свою актуальность до сих пор. Поскольку в каждой культуре она развивалась индивидуально, существует большое разнообразие техник, независимо от наклонностей каждого народа и недостатка общения между людьми. Каждая девушка, даже ребенок, выбирает для себя то, что ей кажется наиболее привлекательным и удобным.

В Греции они носили подвески, напоминающие священных птиц, а в Риме их делали из специальных форм, которые позже украшались драгоценными камнями. Упадок моды в Европе произошел в четвертом веке и продолжался до шестнадцатого века, когда появились прически и костюмы, закрывающие уши. После этого пирсинг вернулся в качестве украшения для мужчин.

В то же время люди стали верить, что прокалывание ушей улучшает зрение, поэтому моряки носили серьги. Считалось, что по телу можно было установить личность человека после смерти, а продажа украшений позволяла выручить деньги на похороны, как того требовали христианские обычаи.

В 1930-х годах популярность снова снизилась после изобретения клипс, которые были чрезвычайно модными. К этому времени мужское население перестало носить серьги. В наше время пирсинг ушей вернулся в моду после войны, когда женское население снова стало прокалывать уши.

Девушки проводили процедуру в одиночку на вечеринках, используя иглу и лед в качестве средства для замораживания. С тех пор многие названия сохранились и используются до сих пор.

Читайте также: Исландский шпат. Свойства, добыча и применение исландского шпата

  Набить и не пожалеть: 30 мини-тату со смыслом — расшифруй их тайный язык. Как подобрать себе татуировку со смыслом.

Возможные осложнения и последствия

аллергия на металл

Пирсинг ушного хряща не является безобидной процедурой и может привести к серьезным осложнениям, если пирсинг сделан неправильно или за ним не ухаживают должным образом. Многочисленные осложнения могут возникнуть после повреждения целостности хрящевой ткани пинны:

  1. Инфицирование и последующее воспаление тканей ушной раковины.
  2. Кровотечение, которое способно возникнуть по причине нарушений свертываемости.
  3. Развитие аллергической реакции на материал, из которого выполнено украшение.
  4. Формирование келоидного рубца, которое является следствие разрастания соединительных тканей.
  5. Деформация раковины уха из-за повреждения целостности хряща во время выполнения манипуляции – нередкое осложнение при попытке пробить хрящик пистолетом.

Часто опухающее ухо после пирсинга хряща — если отек спадает в течение первых 2-5 дней, беспокоиться не стоит, но если отек сохраняется или увеличивается — следует немедленно обратиться к врачу.

Воспалился прокол

Инфицирование и последующее воспаление пунктированного хряща не может быть результатом только недостаточной стерильности во время пункции или послеоперационного ухода после процедуры. Осложнения могут возникнуть и при проколах, которые долго заживают. Существуют различные причины, по которым старое отверстие от прокола воспаляется:

  • переохлаждение;
  • травмирование дырочки из-за неаккуратного обращения;
  • занесение инфекции из-за купаний в загрязненном водоеме;
  • несоблюдение условий дезинфекции при замене украшения;
  • по причине снижения иммунитета развивается занесенная ранее инфекция;
  • аллергическая реакция на металл нового украшения.

Следующие признаки указывают на перфорацию воспаленного хряща:

осложнение после прокола хряща

  • покраснение и проявление сосудистого рисунка вокруг пирсинга;
  • острый болевой синдром при прикосновении;
  • тупая, реже – пульсирующая, боль постоянного характера;
  • возникновение отечности области прокола;
  • выделения неприятного запаха с включениями крови и гноя;
  • возникновение шишки вокруг либо рядом с отверстием.

Если ухо опухло после прокола хряща, а начальные симптомы инфекции игнорируются, может развиться лихорадочное состояние. Возможно повышение температуры до 39 ̊C, а также такие сопутствующие симптомы, как озноб, ломота в теле, потливость и снижение работоспособности.

Как долго будет заживать хрящ

После того как человек убедился в том, что перфорация хряща в ухе болезненна или нет, его начинают волновать вопросы заживления и ухода за ухом. В то время как обычная мочка уха заживает относительно быстро, на восстановление отверстия в хряще уходит около месяца. Серьги на хряще в это время снимать не следует, но двигать и поворачивать их разрешается и даже полезно. Это необходимо для того, чтобы отверстие в ухе могло развиваться и не стало слишком большим.

Мы уже решили, как долго должен заживать проколотый хрящ. Теперь нам нужно поговорить об уходе и обслуживании. Для предотвращения развития инфекций в хряще необходимо использовать специальные антисептики. Например, это Левомеколь — специальная мазь, которая помогает восстановиться после прокола. Кроме того, можно использовать перекись водорода или специальный порошок Baneocin, который также оказывает исключительно положительный эффект. Место прокола необходимо тщательно и уважительно обрабатывать дважды в день перекисью, мазью или пудрой, а серьгу необходимо вворачивать в отверстие, так как средство должно проникнуть непосредственно в область самого слухового прохода. Употребление алкоголя строго запрещено, так как это только негативно скажется на ушном отверстии в области хряща. Пребывание в открытых водоемах, бассейнах и ваннах строго запрещено в течение первых трех дней. После принятия душа или ванны в домашних условиях следует продолжить обработку нежного хряща уха.

Если вы вдруг заметили, что ваше ухо заметно покраснело, из места укола идут выделения, вы видите воспаление или что-то подобное, что не связано с нормальным заживлением, вам следует срочно обратиться к врачу. Он или она расскажет вам, что именно не так с ушным хрящом и как избавиться от подобных проблем.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий