Трясётся и прыгает: 5 ошибок при загрузке белья в стиральную машину. Как правильно загружать белье в стиральную машину.

Гели обычно используются для темных вещей, так как они помогают сохранить цвет. А некоторые производители утверждают, что они могут сделать цвет более интенсивным. Также стоит обратить внимание на степень загрязнения; для более грязного белья используется более высокая температура, чем для того, которое нужно просто освежить.

Трясётся и прыгает: 5 ошибок при загрузке белья в стиральную машину

В большинстве случаев стиральная машина подпрыгивает, вибрирует и двигается во время отжима из-за неправильной установки, но также может быть просто неправильно загружена. Если это произошло с вашей стиральной машиной, посмотрите, какие ошибки вы могли допустить.

Трясётся и прыгает: 5 ошибок при загрузке белья в стиральную машину

Избегайте этих пяти ошибок, и вы избавите себя от стирки и повреждений вашей стиральной машины.

Загрузили слишком много белья

Как правило, максимальная загрузка барабана указана в техническом паспорте или на корпусе стиральной машины. Мы активно интересуемся этой цифрой при покупке стиральной машины, но потом благополучно забываем о ней.

Помните, что максимальный вес нельзя превышать. Не пытайтесь запихнуть в барабан как можно больше белья. Также обращайте внимание на то, какие ткани вы кладете в барабан. Хлопок весит меньше, но синтетика и особенно шерсть становятся намного тяжелее.

Не утруждайте себя подсчетом веса белья, а визуально оцените загрузку.

Если вы видите, что барабан заполнен более чем на 2/3, это уже считается перегрузкой. Чтобы проверить, не перегрузили ли вы барабан, просуньте руку; она должна свободно проходить через верхнюю часть барабана.

Исключение составляют шерстяные ткани, которые не должны занимать более 1/3 барабана, так как вода сделает их слишком тяжелыми.

Перегружать барабан стиральной машины

Это ошибка многих людей, которые думают, что стиральная машина — это «резинка» и может справиться со всем. Однако, когда мы перегружаем барабан бельем, мы ограничиваем его свободное вращение, что приводит к неравномерному распределению белья во время цикла стирки. Это часто приводит к лишнему шуму и вибрации. Конечно, однократная перегрузка барабана не имеет серьезных последствий, но постоянная загрузка большим количеством белья может привести к нестабильной работе стиральной машины и быстрому износу деталей. Кроме того, такой процесс стирки в большинстве случаев неэффективен.

Чтобы избежать этой ошибки, загружайте барабан в соответствии с рекомендациями производителя. Максимальная загрузка обычно указана на барабане стиральной машины. Если вы не знаете точное количество белья, которое поместится в стиральную машину, лучше загрузить меньше, чем больше. Чтобы проверить, не перегрузили ли вы барабан, засуньте внутрь руку; она должна свободно проходить через верхнюю часть. Также помните, что некоторые вещи, например, одеяла или куртки, занимают много места, поэтому их не следует загружать слишком плотно. Хлопок весит меньше, но синтетика и особенно шерсть становятся намного тяжелее

  Песах: смысл и традиции иудейского праздника. Песах что это за праздник.

Использовать слишком много или малого моющего средства

Не секрет, что дозировка моющего средства имеет решающее значение для эффективности стирки. Слишком большое количество моющего средства не делает стирку более эффективной и может привести к нежелательным результатам. Моющее средство не успевает полностью раствориться в воде. Оно часто остается на белье после стирки в виде белых пятен, разводов или цветных гранул порошка. Удалить такие пятна нелегко. Кроме того, остатки стирального порошка могут вызывать аллергические реакции на коже.

С другой стороны, слишком большое количество моющего средства может привести к тому, что грязь на одежде не будет полностью удалена. Это может привести к появлению неприятного запаха, ухудшению качества одежды и сокращению срока ее службы, поскольку грязь может накапливаться на ткани, повреждая ее.

Поэтому важно использовать правильное количество моющего средства, рекомендованное производителем, чтобы обеспечить оптимальную стирку одежды и сохранить ее качество.

№ 2 Загрузили вещи сплошным комом

В этом случае также может возникнуть дисбаланс загрузки, когда белье скручивается в большой комок и ударяется о стенки барабана. Перед стиркой белье следует упорядочить и рассортировать по объему. Чтобы избежать тряски машины взад-вперед, лучше всего сложить белье заранее. Это не значит, что их нужно складывать, как полки в шкафу, но они не должны перепутаться. Укладку в барабан следует производить от самых крупных предметов к самым мелким. Тяжелые вещи, такие как пододеяльники и полотенца, должны лежать внизу, а легкие вещи, такие как футболки, рубашки и т.д. — наверху.

Самые сильные вибрации могут возникнуть, если на барабан положить только один крупный предмет, например, подушку или одеяло. Рекомендуется всегда уравновешивать предметы, чтобы избежать вибраций. Стирайте не одну подушку, а сразу две; положите на пододеяльник несколько маленьких полотенец и несколько стиральных или теннисных мячей.

№ 4 Стираете вместе крупные и мелкие вещи

Не стирайте большие пододеяльники вместе с носками и брюками. Это также приводит к дисбалансу в стиральной машине. Поэтому старайтесь равномерно распределять вещи разных размеров при закладке в стиральную машину. Не забывайте проверять карманы перед стиркой и закрывать молнии и пуговицы, чтобы они не попали в барабан и не издавали неприятный дребезжащий звук.

Во-первых, это опасно, так как нижние провода бюстгальтера могут зацепиться за барабан, и вам придется вызывать техника для починки машины. Во-вторых, колготки могут просто порваться и запутаться, что, в свою очередь, приведет к неравномерному распределению вещей на машине, вызывая ее шатание.

№ 5 Не кладете белье и колготки в мешок для стирки

Во-первых, это опасно, потому что косточки бюстгальтера могут зацепиться за барабан, и вам придется вызывать ремонтника, чтобы починить его. Во-вторых, колготки могут просто порваться и запутаться, образовав большой кусок, что в свою очередь приводит к неравномерному распределению вещей на машинке, вызывая ее шатание.

  Пошаговая инструкция, как быстро почистить селёдку и получить филе без костей. Как почистить селедку быстро и без костей.

Фото из открытых источников.

2 Следите за весом вещей

При выборе стиральной машины одним из самых важных параметров является объем загрузки белья, но об этом показателе обычно забывают после покупки бытовой техники. И ошибочно, ведь срок службы стиральной машины зависит от того, как вы ее используете. Это не означает, что вы должны взвешивать белье перед каждой стиркой (но это было бы хорошей идеей) — просто следуйте нескольким простым правилам.

  • Чтобы вещи качественно простирывались, не загружайте барабан более чем на ⅔ объема;
  • Хлопковые вещи можно загружать по номинальной емкости стиральной машины, синтетики — не более ⅔, а шерсти — максимум ⅓, поскольку эти материалы активно впитывают воду;
  • Белье необходимо равномерно распределять в барабане — вещи не должны быть сложены в стопку, свернуты — и не загружать плотно, необходимо дать вещам лежать в барабане свободно;
  • Не стирайте слишком мало вещей — минимум в барабан рекомендуется загружать 1,5 кг.

7 полезных опций стиральных машин, за которые стоит заплатить

Если вы перегружаете или недогружаете свою стиральную машину, техника не скажет вам спасибо. Почти пустой барабан вызывает дисбаланс и, помимо перегрузки, негативно влияет на подшипники, а перегруженная стирально-сушильная машина приводит к повышенному износу двигателя.

Чтобы определить вес белья, рассчитайте приблизительную загрузку стиральной машины-сушилки, используя следующие данные. Средний вес вещей для стирки:

  • мужская рубашка/женская блузка — 100-250 г,
  • футболка/майка — 70-300 г,
  • брюки, мужские/женские — 300-700 г,
  • шорты — 150-350 г,
  • спортивный костюм (штаны + ветровка) — 650-1300 г,
  • деловой костюм — 800-1800 г,
  • джинсы — 400-700 г,
  • ветровка — 400-1200 г,
  • пижама (штаны + рубашка) — 300-500 г,
  • зимняя куртка — 800-1800 г,
  • комплект постельного белья (простыня + пододеяльник + наволочка) — 1500 7,
  • банное полотенце — 700-800 г,
  • вафельное полотенце — 150 г,
  • скатерть (2×2 м) — 500 г,
  • носки (1 пара) — 50-60 г,
  • носовой платок — 20 г,
  • плед или одеяло – от 1000 г.

3 Не допускайте сильной вибрации

Если машина заметно шатается и подпрыгивает на полу, не стоит искать антивибрационные прокладки или другие ухищрения. Как правило, стиральную машину нужно только выровнять. Для этого подойдет обычный спиртовой уровень, но если у вас его нет, можно использовать, например, миску. Налейте в нее немного воды, поставьте сверху и проверьте, равномерно ли она покрывает пол.

  9 лайфхаков для офиса, чтобы избежать дневной сонливости. Как убрать сонливость и усталость быстро.

Если нет, поверните ножки стиральной машины так, чтобы крышка (и поддон) находились точно в горизонтальном положении. Тогда вибрации будут меньше. Кстати, они не только неприятны, но и преждевременно повреждают подшипники барабана. Поэтому машины, которые «шатаются», долго не живут.

В других наших статьях мы подробно рассказывали о тонкостях стирки в стиральной машине и вместе с техником выясняли, какие машины лучше всего подходят.

Загрузили вещи сплошным комом

В этом случае также может возникнуть дисбаланс загрузки, когда белье скручивается в большой комок и ударяется о стенки барабана. Перед стиркой белье следует упорядочить и рассортировать по объему. Чтобы избежать тряски машины взад-вперед, лучше всего сложить белье заранее. Это не значит, что их нужно складывать, как полки в шкафу, но они не должны перепутаться. Укладку в барабан следует производить от самых крупных предметов к самым мелким. Тяжелые вещи, такие как пододеяльники и полотенца, должны лежать внизу, а легкие вещи, такие как футболки, рубашки и т.д. — наверху.

Размещение в барабане только одного большого предмета, например, подушки или пододеяльника, может вызвать чрезмерную вибрацию. Рекомендуется всегда уравновешивать предметы, чтобы избежать вибраций. Стирайте не одну подушку, а сразу две; положите поверх пододеяльника несколько маленьких полотенец и несколько мячей для стирки или теннисных мячей.

Стираете вместе крупные и мелкие вещи

Не стирайте большие пододеяльники вместе с носками и нижним бельем. Это также приводит к дисбалансу в стиральной машине. Поэтому старайтесь загружать белье равномерно и разного размера.

Не забывайте проверять карманы перед стиркой и закрывать молнии и пуговицы, чтобы они не попали в барабан и не издавали неприятный дребезжащий звук.

Средства для стирки постельного белья

Существует два типа моющих средств для стирки постельного белья.

Он быстро растворяется, хорошо смывает грязь, дезинфицирует и не образует сильной пены. Широкий ассортимент на рынке бытовой химии позволяет выбрать как качественный, так и недорогой продукт.

Жидкое моющее средство (гель) появилось на рынке позже, но сразу полюбилось домохозяйкам. Это моющее средство стирает гораздо бережнее, не оставляет белых пятен, отлично смягчает ткани и считается экономичным.

Важно! Аллергикам следует выбирать жидкие моющие средства, которые можно разбавлять в несколько раз.

Если соблюдать основные правила ухода, белье прослужит долго. Жесткость воды играет важную роль, поэтому необходимо знать, какие моющие средства подходят больше всего.

Автовзвешивание

Эта функция дает пользователю ряд преимуществ:

  • не приходится возиться с расчетами, сверяясь с табличками;
  • экономятся ресурсы — вода и электричество;
  • автоматически подбирается подходящая программа;
  • СМА защищена от поломок — имеется блокировка, которая не даст начать процесс стирки при перегрузе.
Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий