Кино само нас оставило»: почему звезда «Курьера» Анастасия Немоляева десять лет не выходила на съемочную площадку. Анастасия немоляева фильмы.

Они поженились всего через шесть месяцев после знакомства. Они стали родителями трех дочерей, которых назвали русскими именами София, Евфросиния и Евдокия. Пара вместе основала художественную студию. Сегодня Анастасия Немоляева сотрудничает со многими известными галереями, а ее работы находятся в частных коллекциях в разных странах.

«Кино само нас оставило»: почему звезда «Курьера» Анастасия Немоляева десять лет не выходила на съемочную площадку

Становление Анастасии Немоляевой как художника началось с написания картины на кухне. Ее кинокарьера началась с небольшой роли школьницы в фильме «Старый Новый год». Подростковый фильм «Почтальон» сделал актрису знаменитой, но трудно признать, что кинокарьера Анастасии была действительно успешной.

«Экспресс газета» в Google Новостях

В начале этого года Немоляева шокировала своих поклонников криком о помощи в социальных сетях. Каково будущее актрисы и художницы сегодня, которой 30 июня исполняется 53 года?

Обошла Меньшову, Хмельницкую и Фандеру

Отец Анастасии — брат известной актрисы театра и кино Светланы Немоляевой. Николай Немоляев — известный оператор «Мосфильма». В детстве многим Анастасии казалось, что вопрос о ее будущем уже решен.

«Анастасия

Впервые Настя встала перед камерой в 11 лет, а в 16 она уже снималась в «Курьере». Говорят, что она просто приехала на место съемок вместе с отцом, не ставя перед собой никакой определенной цели. Немоляеву пригласили послужить репликой для актеров, которые проходили пробы. В итоге режиссер Карен Шахназаров предпочел Настю Юлии Меньшовой, Алене Хмельницкой, Оксане Фандере и другим претенденткам на роль.

Анастасия-Немоляева-в-фильме-«Старый-новый-год»

После «Курьера» поклонники сходили с ума по Анастасии — забрасывали письмами, ждали за дверью, пели под окнами серенады. Немоляева училась в ГИТИСе и продолжала сниматься в кино. Всего она сыграла более 20 киноролей, в том числе много главных. Четыре года Анастасия служила в театре на Малой Бронной. Однако время от времени ее душа рвалась к чему-то совершенно иному.

Анастасия Немоляева в фильме «Курьер»

Киносемья

Анастасия родилась в необычной московской семье в 1969 году. Почти все ее родственники были так или иначе связаны с миром кино. Ее отцом был известный кинематографист Николай Немоляев. Ее дед был режиссером таких фильмов, как «Счастливый рейс» и «Доктор Айболит». Бабушка работала на «Мосфильме» звукооператором. Но самой большой звездой была ее тетя, актриса Светлана Немоляева, которая снималась в фильмах Эльдара Рязанова «Служебный роман» и «Гараж».

Казалось, карьера девушки была предрешена. Но помимо сцены и кино, куда Настя пришла в раннем возрасте, она увлекалась декоративно-прикладным искусством — рисованием, вышивкой и изготовлением кукол.

«Однажды, когда мне было около 12 лет, я болел дома и не знал, что подарить маме на день рождения. Отец предложил мне расписать кухонную столешницу. После этого я провел много времени, раскрашивая на приборной панели старые изразцы, картинки с ведьмами, прялки из Городца — все, что мог найти в книгах отца. Возникла огромная коллекция. Что-то висело у нас на кухне, что-то дарили друзьям», — вспоминает актриса.

Но надолго отвлечься от рукоделия и рисования девочке не удалось. Уже в 11 лет Настю пригласили сыграть небольшую роль в комедии Олега Ефремова «Школьница Старый Новый год». После этого Настя снялась в драмах «Три года», «Мы венчались не в церкви» и «Дайте нам мужчин!».

  Биография Нины Руслановой. Нина русланова википедия.

Съемки в «Курьере» и «Интердевочке»

В 1986 году на экраны вышел фильм Карена Шахназарова «Почтальон». Фильм стал символом перестройки и дал голос новому поколению. Роль профессорской дочки Кати Кузнецовой сделала Анастасию знаменитой.

Ее отец привел актрису на пробы к знаменитому режиссеру. Шахназаров ей так понравился, что других кандидатур она не рассматривала. Настасья, в свою очередь, фактически сама нашла главного героя — Федора Дунаевского. Они вместе учились в одном классе, и актриса отнесла фотографию молодого человека на «Мосфильм».

После выхода фильма поклонники не отпускали ее. Немоляева рассказывала, что ей даже приходилось передвигаться по квартире на четвереньках, чтобы фанаты, дежурившие у окон, не увидели, что она в доме.

После этого успеха актрису бесцеремонно зачислили в ГИТИС в лабораторию Марка Захарова. Во время учебы она продолжала играть небольшие роли. В 1987 году, например, она сыграла в трагикомедии «Время летать», а затем роль Мэйбл в экранизации «Следопыта» Джеймса Фенимора Купера. Кстати, именно в этом фильме Андрей Миронов сыграл свою последнюю роль в жизни.

В 1991 году Немоляева окончила ГИТИС и снялась в еще одном знаменитом перестроечном фильме — мелодраме Петра Тодоровского «Интердевочка». Этот фильм также стал своеобразным символом того времени. Актриса сыграла Лялю, молодую медсестру, мечтающую стать дорогой валютной проституткой.

«Курьер»

Тем временем Настя продолжала сниматься в кино — талантливую девушку снова и снова приглашали режиссеры. И однажды она оказалась «в нужное время в нужном месте»: сыграла роль Кати, дочери профессора Кузнецова, в фильме Карена Шахназарова «Почтальон». Это была социальная драма: Шахназаров показал страхи совсем молодых людей, их попытки как-то влиться в мир взрослых, который становится все более непонятным и чужим. По сюжету героиня Настя влюбляется в ровесника Ивана, бунтаря, который не хочет жить по общепринятым правилам. Кстати, именно Федор Дунаевский, играющий Ивана, привел Анастасию на киностудию: он был ее одноклассником.

Фильм «Почтальон» произвел настоящую революцию в кинематографе.

Молодые люди смотрели фильм по несколько раз, сообщали реплики Ивана, пытались прервать танец, спорили со взрослыми. Настя Немоляева в одночасье стала звездой: ей приносили огромные пачки писем, влюбленные подростки пели в ее окнах, ее не пропускали на улице, подарки и сувениры ей присылали со всей страны.

«Интердевочка» и театр

Затем последовало еще несколько фильмов, но самым известным после «Парикмахера» стал «Интердевочка». Подруга главной героини, медсестра Ляля, вызывала восхищение зрителей: ногастая, стройная, с каскадом волос пшеничного цвета, струящихся по спине — настоящая звезда! Воодушевленная успехами, Анастасия окончила ГИТИС, снималась в кино и выступала на сцене театра на Малой Бронной. Однако душа ее иногда тосковала по чему-то другому — она вспоминала рисунки и вышивки, расписные панно в старорусском стиле. Но однажды кино принесло ей то, что сейчас Немоляева ценит больше всех наград и успехов.

В фильме «Мечты о России» ее партнером был привлекательный молодой человек Цутому Исудзима, наполовину японец, наполовину русский. У него было двойное гражданство, и в его российском паспорте стояло более привычное для нашего слуха имя: Вениамин Скальник. Переводчик, режиссер и актер, он оказался настолько интересным человеком, что Анастасия вскоре почувствовала, что влюбилась в него. И Вениамин, конечно же, не был против обаяния и красоты молодой актрисы, так что вскоре эти двое стали мужем и женой.

  Депрессия, травля, домогательства: судьба Брендана Фрейзера, получившего Оскара за фильм «Кит». Брендан фрейзер сейчас.

Срыв или проблема?

Немоляева призналась, что получает все меньше и меньше приглашений в кино. Одним из последних ее проектов стал фильм Александра Рогожкина «Митинг». До трех лет назад в ее семье все было хорошо. Но потом они с мужем пережили сложный период пандемии, когда заказов стало меньше. Тем не менее, бизнес супругов выжил. Ходили слухи, что Анастасия стала выпивать все чаще и чаще. А недавно Немоляева написала в социальных сетях, что ей нужен врач-нарколог.

В 90-х, когда ее перестали звать в кино, Немоляева занялась росписью мебели. И весьма в этом преуспела. Фото: Анатолий АНТОНОВ/PHOTOXPRESS

В 90-е годы, когда ее перестали приглашать в кино, Немоляева занялась росписью мебели. И с большим успехом. Фото.

«Друзья, дайте контакты хорошего нарколога. У меня не осталось сил… Я не могу рисовать, не могу творить. Господи, дай мне сил. Это правда. Я не могу больше пить. Я художник и я умираю», — написала 52-летняя Немоляева в социальных сетях.

Многие восприняли это как признание ее зависимости. Интернет взорвался сообщениями: «Пьяная Немоляева попросила о помощи».

После такого ажиотажа актриса поспешила успокоить своих поклонников. Она уточнила, что на самом деле у нее нет проблем с алкоголем. Однако первому признанию поверили гораздо больше. Однако коллеги актрисы заверили «КП», что пост с криком о помощи был всего лишь ее тонкой иронией, которую все восприняли буквально.

НЕМЕДЛЕННОЕ ОСВОБОЖДЕНИЕ

Муж артистки Вениамин Скальник: У Насти все в порядке, не волнуйтесь

Звоню в дизайн-студию Анастасии Немоляевой. Сотрудница отвечает, что Анастасии нет дома и неизвестно, когда она вернется. Руководитель студии объясняет, что Немоляева работает удаленно. Я звоню на ее номер. Актриса кладет трубку и, услышав первые фразы, фыркает и бросает трубку. Но потом она отвечает. Голосом то ли сонным, то ли уставшим, то ли неустойчивым по какой-то другой причине, Немоляева начинает ругать меня за то, что все журналисты «пьяные». Актриса объяснила, что ей было крайне тяжело переживать события в Украине, они выбили ее из привычного ритма жизни. Ее муж, принимавший участие в беседе, объяснил это очень доходчиво.

Анастасия и ее муж сами делают наливки - на ягодах и травах. Фото: Личный архив

Анастасия и ее муж сами делают наливки — из ягод и трав. Фото: Личный архив

— Алкоголизма нет, — заверила актриса и жена «КП» — Столько шумихи подняли! То, что Настя написала пост о том, что «ей нужен анестезиолог» — это шутка. Она написала это от чистого сердца. Она просто перенервничала и выпила в тот вечер. Вот и все.

— Она написала: «Я умираю».

— Это метафора. Это крик отчаяния. Это просто образ — что нужно много пить, чтобы отгородиться от переживаний, и можно напиться до смерти. Поэтому это

— Нет, я в порядке. Я много пью, но я очень устойчив к алкоголю. Я не пьянею.

— Вы когда-нибудь были в Японии?

  Ольга Зарубина: личная жизнь (муж, дети). Биография. Ольга зарубина биография.

— Да, бывал. У меня там родственники. Да, у нас есть своя фирма. Конечно, сейчас в нашем бизнесе есть трудности. Но это неважно.

— Говорят, что даже Роман Абрамович заказывал у вас мебель?

Еще одним клиентом художницы стал Дерипаска.

— Да, и Абрамович, и Дерипаска, и другие были нашими клиентами. Актриса Вера Глаголева и телеведущая Катя Андреева тоже были нашими клиентами. Ранее и Юрий Лужков.

— Вы не жалеете, что ушли из кино?

Юрий Лужков тоже купил несколько ее работ.

— Это не та ситуация, когда мы «ушли из кино». Сам кинотеатр от нас ушел, скажем так. Я думаю, что это было обидно. Но обстоятельства сложились так, что…. Наша семья в порядке. Посыл такой: мы все в порядке, все хорошо».

Анастасия Немоляева привыкла жить творчеством. Живопись и сегодня вызывает у художницы живые чувства. Одна из ее работ — батик. Актриса призналась, что до сих пор испытывает радость от погружения в древнюю технику окрашивания тканей. Немоляева передает это искусство своим дочерям, которые уже создают собственные работы.

Анастасия Немоляева сейчас

После развода с женой Федор Мирошников (Андрей Вертоградов) знакомит Ивана с новой спутницей жизни — Наташей. Высокая, стройная девушка с длинными волосами обладает хорошим вкусом и сдержанна. Для Веры роль «разведенки» в «Курьере» стала шестой в ее карьере.

  • 1981 — «Старый Новый год»
  • 1980 — «Три года»
  • 1986 — «Курьер»
  • 1987 — «Следопыт»
  • 1989 — «Интердевочка»
  • 1990 — «Арбатский мотив»
  • 1990 — «Моя морячка»
  • 1991 — «Жена для метрдотеля»
  • 1994 — «Я свободен, я ничей»
  • 2006 — «Перегон»
  • 2007 — «Танец живота»
  • 2011 — «Охотники за бриллиантами»
  • 2021 — «Майор Гром: Чумной Доктор»

Вера Сотникова

Актриса полюбилась зрителям своими выступлениями в фильмах «Государственная граница», «Королева Марго», «Конный роман» и сериале «Людмила». Вера выступает в театре, а также является одной из ведущих шоу «Битва экстрасенсов». Владимир Кузьмин, Ренат Давлетьяров, Дмитрий Малашенко и Данко не смогли устоять перед обаянием кинозвезды. Сотникова воспитывала сына Яна Никольского со своим первым возлюбленным Юрием Никольским. «Такая страстная натура! Такое сердце, которое требует крепкой опоры! Я никому не делала зла. Я просто любила», — призналась Вера.

У Анастасии Немоляевой успешная личная жизнь и счастливая семья. Ее муж Вениамин Скальник наполовину японец. По профессии он режиссер, но также работал переводчиком японских текстов. Семья состоит из трех девочек. У них славянские имена София, Ефросинья и Евдокия, но японская фамилия Исидзима, как у их отца в паспорте Страны восходящего солнца. У детей два гражданства

Личная жизнь

Сейчас бывшая актриса активно работает на артистическом поприще. Пара открыла собственный бизнес, Бенджамин делает прекрасную мебель, а Анастасия расписывает ее вручную. Их дом похож на художественный музей, потому что он обставлен прекрасными предметами ручной работы.

Художественное ремесло

Немоляева также делает кукол, как в детстве, и создает панно и украшения из стекла и дерева. Ее фотографии интерьеров были опубликованы в различных дизайнерских изданиях.

Работы Немоляевой находятся во многих галереях мира и пользуются большим спросом. Их приобретают коллекционеры и любители искусства.

Летом Анастасии Немоляевой исполнился 51 год.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий