Как сложились судьбы актеров, сыгравших детей Кузякина в комедии «Любовь и голуби». Любовь и голуби фильм 1984.

Актриса надеялась получить несколько кадров, но во время сцены в воде Александр Миха илов оказался на грани жизни и смерти. Актрисе пришлось помочь своему коллеге войти в холодную воду, поэтому съемки были отложены. В благодарность за терпение Владимир Меньшов в конце съемочного дня прыгнул в холодную воду.

Как сложились судьбы актеров, сыгравших детей Кузякина в комедии «Любовь и голуби»

Фильм Владимира Меньшова «Любовь и голуби» уже давно имеет всенародный успех. Зрители часто пересматривают его, а наблюдения героев закрепились в сознании людей. «Экспресс-газета» выяснила, какой была жизнь молодых актеров, сыгравших детей героев Александра Михайлова и Нины Дорошиной.

«Экспресс газета» в Google Новостях

Игорь Лях (Лёнька)

Фильм «Любовь и голуби» стал дебютным для выпускника Щепкинского училища. После этого он снялся в нескольких побочных проектах. С распадом Советского Союза он перестал быть востребованным. Он служил в различных театрах и хватался за любую подработку. В новом тысячелетии он преподавал актерское мастерство в университете на родине.

В 2007 году он вернулся на экраны и сыграл в комедиях «Тариф «Новогодний» и «Елки-3». Зрители не сразу узнали его — актер сильно прибавил в весе.

«Игорь

В ночь на 8 июня 2018 года он умер во сне у себя дома в Москве. Ему было 55 лет. Его похоронили на Даниловском кладбище. Игоря Владимировича пережили жена Марина, с которой он прожил 30 лет, и дочь Дарья.

«Любовь и голуби» — это пьеса

Фото.

Драматург Владимир Гуркин пишет пьесу о жизни деревенской семьи. Он черпает истории из жизни своих соседей, живших в Черемхово. Василия Кузякина действительно склонял к краже сотрудник компании, в которой работал мужчина. Но Кузякин вернулся домой и остался с семьей.

Поскольку Василий из Черемхово был голубеводом, автор оставил эту деталь в пьесе. Поскольку Горкин сам любил наблюдать за птицами, он вынес слово «голуби» в название пьесы.

Кузякины обиделись на автора повести

Когда Владимир Горкин захотел описать жизнь соседской семьи, он спросил их, не согласятся ли они опубликовать рассказ. Кузякины согласились, но попросили изменить имена героев.

Кузякины то ли забыли, то ли специально не стали менять имена. Главными героями пьесы стали Василий и Надежда. Оригинальные персонажи почувствовали себя оскорбленными автором и долгое время не разговаривали с ним. Но когда в Черехово был установлен памятник героям фильма Владимира Меньшова, настоящие Кузякины уже не могли сердиться на своего талантливого соседа.

любовь

Пьеса основана на подлинной истории семьи Василия и Надежды Кузякиных, которые жили по соседству с драматургом в С тадте Черемхово Иркутской области. По словам бабушки пьесы, Кузякин поехал в санаторий для лечения своих двигательных органов и завел там роман. Бабушка сказала своему внутреннему «я»: «Лучше бы они отрезали эти органы! Эта фраза осталась в пьесе и стала знаменитой на всю страну

  Леонид Дербенев. Дербенев леонид википедия.

Сосед Кусякин держал голубей, а маленький Владимир (автор пьесы) и другие дети помогали ему и ухаживали за голубями. Все родители были против, потому что считали, что охотиться на голубей глупо. Дети ставили приманки на голубей и сильно пачкались, за что их постоянно ругали родители.

Санюшка и Митюнюшка

10 неизвестных фактов и фильме -Любовь и голуби-: что стало с Людкой, Ленькой и Олей

Смешная сцена между дядей Дмитрием и Шурой также взята из реальной жизни. Когда семья драматурга Гуркина жила в Омске, к ним в гости приехал известный актер. Как вспоминала жена драматурга, актер сказал: «Вы помните нашу Мину? Она сейчас в больнице. Она умерла». Она заплакала и говорит: «Дайте мне что-нибудь попить». Мы с Володей еле-еле смогли ему что-то принести — было поздно, магазины закрыты. Он проплакал всю ночь, а на следующий день мы узнали, что актриса жива и здорова, играет в спектакле.

5 Место съемок

16 интересных фактов о фильме «Любовь и голуби», которых ты могла не знать

Валентинович долго искал подходящее место для съемок фильма. Сначала Меньшов обратил внимание на Иркутскую область, но там его ничего не заинтересовало. Тогда режиссер отправился в Карелию, надеясь найти там что-нибудь интересное, но опять ничего не нашел. Только на обратном пути Меньшов увидел небольшую деревню Медвежьегорск и дом на холме.

Вступайте в наши группы в социальных сетях — там еще больше полезных советов и идей, а также вдохновляющих фотографий и интересных видео — Яндекс Дзен — Telegram — ВКонтакте.

Фильм было решено снимать здесь. Хозяева с радостью пустили съемочную группу и не возражали против некоторых изменений. Например, они вымостили террасу деревом, добавили летнюю кухню и голубятню. Хозяева дома продолжали жить в нем во время съемок и были готовы помочь съемочной группе, если это было необходимо.

Двор и голубятня

Фильм снимался в Карелии. Первоначально хотели снимать на родине автора, но ехать туда было слишком далеко. Зато Меньшов раздобыл деталь места съемок: двор матери Владимира Гуркина был вымощен такими же досками, как и двор в фильме. Целый месяц проходили съемки в доме, где жили хозяева, которые гостеприимно приняли членов съемочной группы и разрешили замостить двор досками, чтобы придать ему сибирский вид. На память хозяевам остались голубятня и летняя кухня.

10 фактов о фильме «Любовь и голуби»: что стало с Людкой, Лёнькой и Олей

РЕКЛАМА — ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ РЕКЛАМА — ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Роли не по возрасту

По сценарию, Надежда — женщина средних лет, а баба Шура — пенсионерка. Однако актриса Нина Дорошина, играющая Надежду, на 10 лет старше Натальи Теняковой, играющей бабу Шуру. На момент съемок Дорошиной было 50 лет, а Теняковой — всего 40. Более того, Нина Дорошина была на 10 лет старше Александра Михайлова и переживала, что большая разница в возрасте будет сильно ощущаться на экране. Как оказалось, ее беспокойство было совершенно напрасным.

  Роман Маякин. Роман маякин фильмы.

РЕКЛАМА — ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сюжет картины

Фильм основан на истории реально существовавшей пары Василия и Надежды Кузякиных. Пара жила в городе Черемхово у сценариста Владимира Гуркина. Пара дружила с бывшим шахтером, чудаковатым дедом-пенсионером Дмитрием, и когда Василий попытался увести из семьи своего работника, об этом, конечно, узнали все в округе, включая сценариста Гуркина. Как в пьесе, так и в жизни, Василий вернулся в семью. Интересно, что сценарист обещал Кузякиным сменить фамилию, но забыл, на что они долго обижались. Сначала пьеса шла на сцене, но потом ею заинтересовался Владимир Меньшов и решил снять фильм.

Долго искали место для съемок. Сначала рассматривалась Иркутская область, но там не нашлось подходящего места. Тогда Меньшов подумал о Карелии, но и там его ничего не заинтересовало. По дороге домой режиссер увидел дом на горе недалеко от Медвежьегорска. Более идеального места он не мог себе представить. Хозяева дома не только дали разрешение на съемки, но и внесли некоторые изменения: Вымостили террасу деревом, поставили голубятню и летнюю кухню (последняя досталась хозяевам в подарок). Голубей привезли из Москвы, а остальную живность взяли хозяева, которые, кстати, никуда не уезжали, а оставались в своем доме. Они наблюдали за съемками, в перерывах поливали огород и угощали кинематографистов различными блюдами.

Актерский состав

Первоначально Меньшов хотел снять серьезный фильм, но во время планирования съемок понял, что это было бы слишком скучно. Тогда ему пришла в голову идея добавить в фильм немного деревенского колорита и юмора. Многое зависит от самих актеров, которых Владимир тщательно подбирал. На роль Василия режиссер видел только Александра Михайлова, который отказывался из-за нехватки времени, но в итоге смог пройти прослушивание. После первых слов актера Меньшов сказал: «Вот он, Вася». » Борис Сморчков и Виктор Борцов также претендовали на роль, но безуспешно.

Интересно, что Меньшов был оскорблен актером Александром Фатюшиным, который видел себя в главной роли. Уже после премьеры фильма актеру пришлось признать, что он ошибся. Фатюшин повернулся к Меньшову и сказал ему: «Фатюшин — ведущий актер, который мог бы сыграть в фильме: да, ты выиграл!». В роли Василия пробовался даже Сергей Юрский, но режиссер в итоге увидел дядю Дмитрия. Бабу Шуру сыграла Наталья Тенякова, которой на момент съемок было всего 38 лет. Актриса была в восторге от идеи сыграть такого персонажа, который к тому же почти вдвое старше ее. Не отвести глаз: вот так баба Шура из «Любви и голуби» выглядела без макияжа. Кстати, Наталья Тенякова и Сергей Юрский в реальной жизни тоже муж и жена. Забавно, что одна из самых умных пар Петербурга так правдоподобно воплощает простую деревенскую пару.

  5 актеров из «Берегите женщин». Как изменились за 41 год и кого из них теперь не узнать. Берегите женщин фильм 1981.

В роли Надежды Меньшовой сразу увидели Нину Дорошину, ведь она уже играла Кузякину на сцене. Тем не менее, на роль рассматривалась и Любовь Полищук, но ее пробы не убедили Владимира передумать.

Кастинг на роль разведенки тоже был непростым. Первоначально предполагалось, что это будет эпизодическая роль с одной сценой — во время декларации с Надеждой. Но после неудачных проб Татьяны Дорониной, Натальи Кустинской и Ольги Яковлевой Меньшов вспомнил о Гурченко и послал ей телеграмму с предложением. Ради нее роль была возобновлена.

Леонид – Игорь Лях

Актер скончался в 2018 году в возрасте 55 лет.

Игорь Лях, выпускник Шепкинского училища, стал Ленькой, как говорится, случайно. Комедия «Любовь и голуби» стала кинодебютом актера. Также она снялась в фильмах «Жил-был Шилов», «Молва», «Ха-би-асс», «Заговор скулатаев».

В сериале «Жизнь и судьба» Сергея Урсуляка, снятом по одноименному роману Василия Гроссмана, Ляч сыграла легендарного советского военачальника Николая Батюка.

Актер работал в Малом театре, Центральном академическом театре Российской армии и Театре имени Ермоловой. В течение 18 лет он преподавал актерское мастерство.

Лях умер от остановки сердца. О личной жизни Ляха ничего не известно. По некоторым данным, его пережили жена и падчерица.

Скриншот YouTube

Оля – Лада Шурыгина (Сизоненко)

Сейчас актрисе 51 год. Она родилась в семье цирковых артистов, но всегда хотела стать «артисткой».

Однако съемки «Любовь и голуби» — стали первой и единственной картиной в творческой карьере Сизоненко: после окончания школы он не поступила на актерский факультет ВГИКа.

Лада связала свою судьбу с миром моды. Она была моделью (ее рост 180 см) и несколько лет участвовала в показах Валентина Юдашкина.

После ухода из модельного бизнеса Лада решила сосредоточиться на семье: У нее двое сыновей от разных мужей. Младший — студент, старший уже женат.

Больше интересных новостей на эту тему читайте на дзен-канале «Горожанин».

Источник фото: Кадр из фильма «Любовь и голуби», 1985 год.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий