Чистящие средства, которые нельзя смешивать ни в коем случае. Уксусная кислота и аммиак.

Средства по уходу за кожей, которые действительно уменьшают видимость тонких линий и морщин, включают альфа-гидроксикислоты (AHA), гликолевую кислоту и ретинол. Применение этих средств не устранит морщины. На самом деле, кислоты снижают эффективность ретинола.

Белизна не «дружит» с уксусом: бытовые препараты, которые не стоит смешивать

У каждой хозяйки есть множество очищающих средств, которые мы используем ежедневно или для определенных целей. Мы настолько привыкли к ним, что иногда забываем о некоторых советах по безопасности. Однако правда заключается в том, что даже случайная ошибка может привести к большим проблемам. Поэтому нужно быть осторожным и не смешивать эти вещи, так как такая комбинация может быть опасной. Вот несколько советов о том, когда следует быть особенно осторожным.

Многие люди рекомендуют использовать уксус для очистки различных загрязнений в доме. Уксус также помогает сделать вещи мягче и лучше отстирать. Однако его никогда не следует смешивать с отбеливателем. Это происходит потому, что отбеливатель содержит перхлор. Если добавить уксус, смесь почему-то начинает нагреваться и может даже взорваться. Поэтому такая комбинация очень опасна.

Более того, смешивание отбеливателя с хлором может вызвать удушье, жжение и щипание в глазах, а также кашель. Уксус не следует смешивать с перекисью водорода, так как это токсичная кислота. Он раздражает кожу, глаза и легкие.

Кислоты и растворы цианидов

Кислоты содержатся в различных средствах, используемых для борьбы с солевыми отложениями в стиральных машинах и многих других приборах.

Продукты, содержащие цианиды, пусть даже в ничтожных количествах, используются для очистки различных металлов. Ни в коем случае нельзя смешивать эти два высокотоксичных ингредиента вместе, так как такая смесь вызовет выделение высокотоксичного газа.

Твердые окислители и спирт

Твердые окислители, такие как перманганаты, нитраты или йодиды, никогда не следует смешивать с алкоголем. Их всегда следует держать подальше от препаратов, содержащих спирт и легковоспламеняющиеся вещества.

Обычно мы используем один пакет трубочистов, но иногда нам кажется, что этого количества недостаточно. Однако, независимо от количества используемого средства, не смешивайте чистящие средства разных производителей, даже если один пакет не дает результата. Они содержат различные ингредиенты, которые, смешиваясь вместе, могут выделять опасный и токсичный газ или даже вызвать небольшой взрыв. При выбросе токсичных веществ может произойти тяжелое отравление, приводящее к различным проблемам со здоровьем.

  Ценные советы и рекомендации, как стирать кожаные вещи. Как стирать кожаные штаны.

Может произойти мгновенное вскипание химических веществ с немедленным высвобождением. Это может привести к ожогам лица. Также может произойти взрыв в канализации. Как чугунные, так и пластиковые сливы могут разбиться на мелкие кусочки.

Чистящие средства, которые нельзя смешивать ни в коем случае

Помните об этих опасных сочетаниях, чтобы не подвергать опасности свое здоровье.

«Некоторые вещества достаточно безвредны сами по себе, но в сочетании с другими они могут вызвать опасные испарения и другие химические реакции», — говорит Нэнси Бок из Американского института клининга, организации, которая изучает и продвигает чистящие средства.

Даже если полученная смесь нетоксична, нет возможности узнать, как она повлияет на очищаемую поверхность. Будьте осторожны. Всегда читайте содержимое чистящих средств, следуйте предупреждениям на упаковке и никогда не допускайте следующих комбинаций.

Хлорка и уксус

Вы можете подумать, что они являются мощным дезинфицирующим средством, но все не так просто. «При их смешивании образуется хлорный газ, который даже в небольших количествах может вызвать кашель, проблемы с дыханием и жжение в глазах», — предупреждает Кэролин Форте, директор лаборатории качества продукции Института хорошего домоводства. В целом, лучше не смешивать хлорированные продукты ни с чем, кроме воды.

Сами по себе они являются удобным инструментом для уборки дома. Но не смешивайте их вместе. «Химически бикарбонат натрия — это основание, а уксус — кислота, — говорит Бок, — поэтому если соединить их вместе, то получится вода и ацетат натрия. Но в основном это просто вода.

Во время химической реакции смесь начинает пениться, и если вы храните ее в закрытом контейнере, она может взорваться.

Хлорка и аммиак

Аммиак содержится во многих чистящих средствах для стекол и зеркал. Помните, что их не следует использовать в сочетании с продуктами, содержащими хлор. При смешивании хлора и аммиака выделяется токсичный газ хлорамин. «Последствия такие же, как при смешивании хлора и уксуса, плюс удушье и боль в груди», — объясняет Форте.

  Как купить квартиру в Подмосковье: Мытищи. Стоит ли покупать квартиру в мытищах.

«Я бы никогда не советовал сочетать два разных средства для обработки тюбиков или использовать одно сразу после другого, — продолжает Форте, — они имеют очень сильный состав и могут даже взорваться, если их смешать вместе.

Используйте очиститель в соответствии с инструкцией (обычно для очистки засора требуется не более половины бутылки). Если это не помогает, прекратите лить и вызовите сантехника.

Пищевая сода с уксусом

По отдельности они хорошо очищают, но вместе они дают прекрасную реакцию нейтрализации углерода. В результате получается просто вода с небольшим количеством ацетата натрия. Это никак не повлияет на очистку, вы просто испачкаете поверхность этой смесью. Однако ущерб не будет нанесен.

Существует метод поочередного опрыскивания поверхности стола перекисью и уксусом из пульверизатора и быстрого протирания тряпкой. Метод безвреден, но ни в коем случае не делайте такую смесь, чтобы остались остатки. При смешивании перекиси водорода и уксуса образуется надуксусная кислота, которая является токсичной и может вызвать раздражение глаз, легких и кожи.

Хлорка + уксус

Для простоты мы называем «отбеливателем» все бытовые средства, содержащие хлор: как сам отбеливатель, так и различные утки, порошки и гели, используемые для чистки ванн и туалетов. Пусть вас не вводит в заблуждение надпись на этикетке «содержит хлоринол». В действительности это маркетинговая уловка, чтобы продать вам тот же хлор.

Поэтому если соединить хлорсодержащее вещество с уксусом, вы получите хлор в газообразном состоянии, который может вызвать жжение в глазах, удушье и кашель. В Первой мировой войне хлорный газ убивал солдат на фронте и оставлял выживших калеками на всю жизнь. Не воспитывайте себя своими собственными руками.

Хлорка + аммиак

При смешивании образуется высокотоксичный газ хлорамин. Последствия такие же, как и при вдыхании хлора. Многие средства для чистки стекол содержат аммиак, поэтому будьте осторожны и не смешивайте их неосознанно. Да, читать ингредиенты на упаковке очень важно!

Из смеси получается хлороформ — ядовитый газ, используемый в качестве анестетика. Вы не сможете достичь концентрации, которая погрузит вас в наркотический сон, но у вас будет болеть голова.

  Почему у католиков и православных Пасха в разное время. Пасха у католиков.

Состав и запах пота

Пот с запахом аммиака — признак того, что его состав ненормален. Вода, выделяемая при потоотделении, сама по себе не имеет запаха. Около 90 % составляет вода, остальные 10 % состоят из солей, кислот и других органических веществ.

Здоровый человек, соблюдающий гигиену, не издает неприятного запаха пота. Однако если запах аммиака в поте сильный и резкий, это признак того, что необходимо медицинское обследование.

Почему пот пахнет аммиаком?

Если пот человека пахнет аммиаком, причину следует искать главным образом в организме. Это может быть связано с недостатком органа или дисбалансом органических процессов.

Существует два типа причин неприятного запаха пота: физиологические — вызванные различными внешними факторами — и патологические — вызванные определенными заболеваниями.

Физиологические факторы

Если вы чувствуете запах аммиака после тяжелой физической работы или занятий спортом, причина в норме. В этих случаях не требуется никакого медицинского вмешательства, а причинным фактором может быть провоцирующий фактор неприятного запаха.

Избыток азота. В организме азот распадается на два основных компонента — мочевину и аммиак. Наличие избыточного азота в организме означает, что почки и печень просто не успевают его перерабатывать. В результате аммиак покидает организм вместе с азотом, что приводит к появлению горького «аммиачного вкуса». Обычно это происходит, когда в организме не хватает воды. Когда именно вы потеете после тренировки?

  • Увеличивается количество белка. В случае избытка белка организм не в состоянии расщепить его и вывести аминокислоты, поэтому с мочой начинает выделяться аммиак. Чтобы предотвратить это, перед тренировкой следует насытить организм углеводами. Это значительно уменьшит образование аммиака.
  • Неправильное питание. Если в ежедневном рационе присутствует большое количество кислой или острой пищи, выделяемый пот будет пахнуть аммиаком. Чтобы избавиться от этого зловония, вам следует отказаться от нездоровой пищи.
  • Вы должны правильно питаться, пить достаточно жидкости и заботиться о гигиене тела, и вам не придется беспокоиться о том, “почему ваш пот после тренировки пахнет аммиаком”.
Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий