Как Диана фон Фюрстенберг придумала платье с запахом, обеспечив себе бессмертие. Диана фон фюрстенберг.

Время проходит быстро, и однажды летом она встречает в Альпах своего будущего мужа, немецкого принца Эгона фон Фюрстенберга.

Diane von Furstenberg: именем женщины

Истории великих брендов часто похожи на сказки, в которых кто-то начинает с нуля писать историю своей ныне процветающей империи. Имя гения окружено таким количеством легенд, что порой невозможно отличить правду от вымысла. Однако в некоторых случаях триумф можно проследить шаг за шагом, как в случае с Дианой фон Фюрстенберг.

  • История княгини Дианы
  • Working Girl
  • Её «маленькое» чёрное платье
  • Неожиданный поворот событий
  • Нью-Йоркский блицкриг
  • Снова на троне
  • Оправы и солнцезащитные очки марки Diane von Furstenberg

История княгини Дианы

Диана Симона Мишель Халфин, впоследствии Диана фон Фюрстенберг, родилась в Брюсселе 31 декабря 1946 года. Для родителей Дианы, Леона Халфина, уроженца Кишинева (Молдова), эмигрировавшего в Бельгию в 1929 году, и его жены Лилиан Нахмиас1, гречанки по происхождению, ее рождение было чудом. Врачи не верили, что у пережившего Холокост, выжившего в концентрационном лагере Освенцим, могут быть дети. Но, к счастью, их прогнозы не сбылись. С самого раннего возраста Диана была окружена заботой и вниманием своих родителей. Когда она выросла, ее очень богатые родители приложили все усилия, чтобы дать ей хорошее образование. Она изучала испанский язык в Мадридском университете и экономику в Женевском университете. Однажды в женевском ночном клубе юная Диана встретила своего будущего мужа — Эдуарда Эгона фон Фюрстенберга (Эдуард Эгон фон Фюрстенберг), который принадлежал к старинному сорбскому княжескому роду. Хотя отец Эгона был, мягко говоря, недоволен тем, что его сын встречается с девушкой из еврейской семьи, это не ослабило энтузиазма молодого человека по отношению к прекрасной Диане.

Diane von Furstenberg: именем женщины

16 июля 1969 года молодая пара поженилась в старинном городке под Парижем. Вместе с обручальным кольцом Диана получила от мужа титул принцессы и в одночасье стала принцессой Дианой фон Фюрстенберг 2. Для многих девушек такой брак мог стать большим жизненным достижением, но для Дианы он имел прямо противоположный эффект. «Я всегда хотела работать, а особенно когда вышла замуж за Эгона. Я не хотела, чтобы кто-то думал, что у меня просто появился богатый принц. И он поддерживал меня в моих начинаниях. Я никогда не могла быть просто домохозяйкой. Моя свобода была для меня важнее всего остального», — позже сказала Диана в интервью немецкому журналу Die Welt 3 по случаю 40-летия платья Zahnah, важного модного изобретения Дианы фон Фюрстенберг, о котором мы сегодня обязательно поговорим.

banner

Чем знаменито платье с запахом

В 1970-х годах платья Zahnah вошли в жизнь женщин, дав им возможность чувствовать себя свободно и выглядеть при этом сногсшибательно. За одну неделю было продано 20 000 таких платьев, а за первый год, 1976, магазины продали 5 миллионов этой новинки — платьев на молнии. Диана фон Фюрстенберг в одночасье стала миллионершей и первой законодательницей моды после Коко Шанель.

  Рома Зверь. Роман витальевич билык.

Платье на молнии было беспроигрышным вариантом: его могли носить домохозяйки и бизнес-леди, будущие мамы и школьницы, стройные девушки и дамы с «телом». Без застежки, только пояс, который позволял легко надевать и снимать обновку. Днем женщины носили такое платье с льняными сандалиями и пластмассовыми украшениями, вечером надевали кинжалы и бриллианты и всегда выглядели роскошно. И по сей день это нестареющее классическое платье.

«Надень платье, почувствуй себя женщиной!»

Рекламная кампания Дианы проходила под лозунгом «Надень платье, почувствуй себя женщиной!». На фоне мешковатых джинсов и скучных брюк платье на молнии было настоящим богом: оно сочетало в себе практичность и элегантность, изысканность и комфорт. Сама Диана фон Фюрстенберг скромно назвала свою модель «куском ткани с рукавами» и сравнила ее с халатом, напомнив, что этот покрой восходит к кимоно и тоге, известным с древности.

Однако она была единственной, кому удалось превратить обычных женщин в соблазнительниц с помощью «куска ткани»: Ничто не выглядит так сексуально, как платье, которое готово раскрыться при каждом движении, если его небрежно завернуть! А еще Диана придумала шить свою фланель, которая стройнит силуэт и делает женщину грациозной, как балерина. Неудивительно, что все влюбились в это платье с низким вырезом.

Приход в мир моды

Молодая женщина не хотела быть простой домохозяйкой, ей хотелось творчества и самореализации. Сначала она попробовала себя в фотографии, затем устроилась ассистентом на текстильную фабрику и, наконец, попыталась устроиться к Диане Вриланд заместителем главного редактора журнала Vogue.

Источник фото: Pinterest

Попытка не удалась, и ей отказали, но влиятельный редактор глянцевого журнала высоко оценил ее планы и посоветовал стать модельером. Диана фон Фюрстенберг последовала этому совету и начала экспериментировать с платьями, что привело к созданию этого самого платья.

Модельер назвала его просто «кусок ткани с рукавами» — нечто среднее между халатом и фланелевым платьем.

Модель платья с запахом от Дианы фон Фюрстенберг

Но именно эта модель помогла Диане фон Фюрстенберг добиться всемирной славы и успеха в индустрии моды.

Наденьте платье и почувствуйте себя женщиной» — это цитата из рекламного слогана.

Действительно, все современные творения Дианы фон Фюрстенберг отличались элегантным, но простым кроем, который подчеркивал силу женского силуэта и обеспечивал свободу движений. Пестрое платье с психоделическими мотивами стало хитом и олицетворяло 1970-е годы, время зарождения феминизма и желания женщин чувствовать себя комфортно в одежде. К 85-му году было продано 5 000 000 экземпляров этого платья без рукавов, а Диану стали считать «величайшим модельером со времен Коко Шанель».

  Ефим Копелян. Ефим копелян биография.

Источник фото: Pinterest

После головокружительного успеха Диана модернизировала классическое платье, сочетая различные ткани и дизайны. Ее новая коллекция включала юбки и платья с широкими складками. На этот раз акцент был сделан на многослойности и принципе кокона, что сделало платье идеальным для любого силуэта.

Источник фото: Pinterest

«Вы еще не устали от этого стиля?» — такой вопрос иногда задают журналисты. «Но он мне идет!» — отвечает она с улыбкой.

В 2000-х годах дизайнер начала новый роман с медиа-магнатом Барри Диллером, генеральным директором Paramount Pictures, и стала его женой.

Как Диана фон Фюрстенберг живёт сейчас

Диана с Барри Диллером

Парк Бруклинский мост, на благоустройство которого чета Диллер-Фюрстенберг пожертвовала 113 миллионов долларов в 2015 году, планируется открыть в Нью-Йорке в 2019 году. О зеленом оазисе в центре мегаполиса тогда писали многие СМИ, в том числе блогер Илья Варламов.

В апреле 2019 года Диана присутствовала на запуске капсульной коллекции, разработанной ее внучкой Талитой для молодого поколения. Модная линия получила название TVF, что расшифровывается как Talita von Fürstenberg.

Diane von Furstenberg сегодня

Сегодня бренд Diane von Furstenberg по-прежнему очень успешен и радует своих покупателей разнообразными вещами и обувью. Помимо знаменитых платьев-обертываний, которые, несомненно, сделали себе имя, бутик предлагает разнообразные коктейльные платья, сексуальные брюки и яркую пляжную одежду. Бренд также производит обувь, аксессуары и сумки всех видов.

enter image description here

enter image description here

enter image description here

На Неделе моды в Нью-Йорке дизайнер демонстрирует нам 36 совершенно необычных образов в новой коллекции весна/лето 2018. В этих потрясающих образах весна дышит теплом, а лето излучает солнечный свет.

enter image description here

enter image description here

enter image description here

Все их можно увидеть и купить на официальном сайте бренда Diane von Furstenberg, а также в магазинах и аутлетах: theoutnet.com, net-a-porter.com. saksfifthavenue.com.

Особый дизайн

Бренд характеризуется исключительным дизайном. С самого первого появления бренда Фюрстенберг старается максимально выразить индивидуальность каждой вещи. Будь то яркие цветочные принты или только черно-белые украшения — все выглядит потрясающе. В своих работах дизайнер сочетает гармоничные цвета, которые иначе не сочетались бы друг с другом. На фотографиях вы видите вещи, украшенные яркими цветными и узорчатыми принтами и изысканными деталями.

Простота и комфорт — вот главные составляющие этой модной империи. Благодаря этому бренду женщины во всем мире имеют возможность выглядеть уверенно.

ДИАНА, принцесса Уэльская

Диана, принцесса Уэльская (1961-1997) 220 Я бы хотела быть королевой в сердцах людей, но я не могу представить себя королевой этой страны. В телевизионном интервью для Би-би-си 20 ноября 1995 г. ? Knowles, p. 260. английское «the queen of hearts» означает пиковая дама; фигурально.

Диана Из римской мифологии. Диана была богиней чистоты, охоты, покровительницей животных и богиней луны. Часто образ самой Дианы отождествлялся с луной, так что эти два слова стали синонимами в поэтическом языке. обычно используется как образ только в поэтическом языке

  Жена Алексея Кортнева. Кортнев алексей википедия личная.

Будет также интересно

ТОП-35 лучших брендов обуви на 2023 год: по удобству и качеству для мужчин и женщин

ТОП-25 лучших джинсов для мужчин: рейтинг брендов на 2023 год (цена, качество)

ТОП-25 лучших джинсов для мужчин: рейтинг брендов на 2023 год (цена, качество)

С чем носить кожаную юбку: 90+ фото-образов

Модные платья 2023: 130+ фото разных моделей (+ новинки)

Нет ничего невозможного

Но новая проблема помешала ей сразу же реализовать свое вдохновение. Во время визита к врачу по поводу, как ей казалось, незначительного недомогания, Диана обнаружила, что у нее рак языка. «Это был нелепый диагноз, но мне было не до веселья».

Почти год прошел в мучительной борьбе и напряженных ожиданиях. Но болезнь пошла на спад, и Диана прошла еще один крутой вираж жизненных испытаний. Она снова здорова и полна идей. С тех пор каждый год появляется несколько новых коллекций ее платьев, обуви и аксессуаров. Империя DVF снова жива и процветает. С 1999 года Диана фон Фюртенбер постоянно присутствует на показах Нью-Йоркской недели моды. Ее одежда продается более чем в 700 магазинах по всему миру, включая самые престижные и дорогие. Ежегодно объем ее продаж превышает 100 миллионов долларов.

Диана фон Фюрстенберг также является редактором нескольких американских журналов мод, президентом Совета модельеров Америки и автором мемуаров.

«Женщины-модельеры, в отличие от мужчин, используют больше фланели в своих моделях. Больше драпировок и более свободных элементов, более удобные силуэты. Вы можете понять, почему. Потому что мы, женщины, знаем, как ее носить, как в ней двигаться и чувствовать себя». Должна сказать, что директор моей компании — мужчина и понимает, как хочет одеваться женщина, но это редкий случай. Только женщина-дизайнер может действительно развивать модные тенденции в сторону более практичной одежды.

26 бриллиантовых колец

Но наш рассказ об удивительной истории жизни Дианы фон Фюрстенберг не может быть полным без романтического финала. В 2001 году Барри Диллер, бывший глава Paramount Pictures, а ныне медиа-магнат и владелец многомиллионной интернет-компании, сумел убедить Диану стать его женой.

После 26-летнего романа брак был заключен, и Диллер подарил своей невесте в качестве свадебного подарка 26 бриллиантовых колец — по одному за каждый год их совместной жизни. Интересно, что только после второго брака и более чем 30 лет жизни в Америке она решила принять американское гражданство. Сегодня ее можно считать одним из ведущих американских модельеров не только по сути, но и по форме.

Воспроизведение текста или использование фотографий автора возможно только с разрешения автора.

Футуристический пентхаус Дианы фон Фюрстенберг на крыше дома в Митпэкинге, Нью-Йорк. В том же здании, на первом этаже, находится ее новый бутик.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий