Звёзды одной роли. 9 российских актёров и актрис, которых забыли режиссёры. Кино театр ру российские актеры.

Да, кино безжалостно. Часто актеры не могут позволить себе быть невостребованными, как Макколей Калкин и Бэзил из «Обитаемого острова». За успехом следует депрессия, алкоголизм или даже наркомания, и в результате — полное отсутствие привлекательности.

Советские актеры одной роли: как сложились их судьбы

Их называют «актерами одной роли», но случайных жертв в этой профессии не меньше, чем тех, кому однажды повезло, но повторить свой успех они уже не смогли. Были такие люди и в советском кино. Мы помним о них и сегодня, даже если в их активе всего один известный фильм.

Дальнейшие судьбы наших героев были разными, порой диаметрально противоположными.

Игорь Кеблушек — загадочный Мистер Икс из фильма «Принцесса цирка» (1982)

Мать Игоря Кеблусека была русской, отец — Эмиль Кеблусек — чехословацкий дипломат. Они познакомились в Москве, куда потом приехал учиться их сын. Игорь пошел по стопам отца и стал студентом МГИМО. Режиссер Светлана Дружинина познакомилась с ним во время перерыва в Большом театре, куда он пришел посмотреть на выступление Мариса Лиепы, которого она почти приняла на роль Мистера Икс в своем фильме «Принцесса цирка».

24-летний Кеблушек настолько впечатлил ее своей фактурой, что она решила подойти к нему и предложить главную роль. Игорь согласился после консультации с отцом. Затем он сказал сыну:

Не каждый актер может стать дипломатом, но каждый дипломат должен стать актером.

Лиепа был обижен таким неожиданным решением Дружинина. Только Кеблушек, несмотря на свой успех, не воспользовался этой возможностью стать актером. Он окончил университет и уехал на родину, в Чехословакию, где не изменил своим первоначальным планам — стал дипломатом, а позже успешно занялся бизнесом. Он женат во второй раз и имеет трех сыновей.

Инга Ильм – «Приключения Петрова и Васечкина»

Ох уж эта Маша Старцева, ставшая кумиром для всех мальчишек и девчонок. Инга училась в школе-студии МХАТ, снималась в театре и кино, потом работала телеведущей, но в итоге стала искусствоведом. Сегодня она изучает историю России XVIII века и не жалеет, что переросла актерскую профессию.

В 1987 году вышел фильм Юрия Кары «Завтра была война», в котором Черченко сыграла роль комсомольской подруги Искры Поляковой. Фильм получился блестящим и запоминающимся, и Ирена снималась бы и снималась, но вмешался ход истории — это были лихие 90-е. Пришлось думать не о фильмах, а о том, как выжить. Ее пригласили работать в иностранную компанию, и она осталась там на 13 лет, пройдя путь от дегустатора до менеджера по продажам. Сейчас она спокойно снимается в мыльных операх и верит, что впереди у нее еще одна звездная роль

Борис Быстров – «Волшебная лампа Аладдина»

В возрасте 21 года Борис Быстров влюбил в себя всех девушек СССР — он сыграл главную роль сексуального красавчика в сказке «Волшебная лампа Аладдина». От поклонниц у него не было отбоя, но предложений от режиссеров сыграть главную роль не поступало. Быстров снялся в эпизодических ролях еще в нескольких фильмах, но слава покинула актера. Сейчас Быстров и его жена, актриса Ирина Савина, занимаются дубляжом анимационных и художественных фильмов.

  Изменял и прятался, любит и кается. Иосиф Пригожин и повороты его судьбы. Иосиф пригожин фото.

Комедийный детектив «Ищите женщину» открыла зрителям актриса Людмила Дмитриева, блестяще сыгравшая Сюзанну Бриссар — секретаршу мэтра Роше, которого сыграл Сергей Юрский. Казалось, что она будет стрелять и стрелять, но вмешалась удача. Как раз в тот момент, когда Алла Сурикова пригласила Дмитриеву в новый спектакль, актриса узнала, что беременна, и поставила личную жизнь выше карьеры. Личная жизнь состоялась, Дмитриева родила второго сына, но кинематографисты забыли о ней как об актрисе.

В течение пяти лет она не получала предложений о съемках, и в 90-е годы кинематограф оказался в сложной ситуации. Дмитриева уже почти отказалась от роли домохозяйки, когда Александр Калягин пригласил ее принять участие в театре Et Cetera. И с тех пор она вновь и вновь блистала на его сцене.

ИРИНА ЧЕРИЧЕНКО

«Завтра была война».

ИРИНА ЧЕРИЧЕНКО

В 1987 году вышел фильм Юрия Кары «Завтра была война», в котором Черченко сыграла роль комсомолки Искры Поляковой. Картина вышла яркой и запоминающейся, и играть бы Ирине и играть, но с ходом истории нарушилось — наступили лихие 90-е. Пришлось думать не о фильмах, а о том, как выжить. Ее пригласили работать в иностранную компанию, и она осталась там на 13 лет, пройдя путь от дегустатора до менеджера по продажам. Сегодня она незаметно снимается в телесериалах и верит, что впереди у нее еще одна главная роль.

БОРИС БЫСТРОВ

«Волшебная лампа Аладдина

БОРИС БЫСТРОВ

В возрасте 21 года Борис Быстров влюбил в себя всех девушек СССР — он сыграл сексуальную главную роль в сказке «Волшебная лампа Аладдина» — недостатка в поклонницах не было, но предложений от режиссера на главные роли не поступало. Быстров снялся в эпизодических ролях еще в нескольких фильмах, но слава покинула актера. Сейчас Быстров и его жена, актриса Ирина Савина, занимаются дубляжом анимационных и художественных фильмов.

Людмила Дмитриева – «Ищите женщину»

Комедийный детектив «Ищите женщину» открыла зрителям актриса Людмила Дмитриева, блестяще сыгравшая Сюзанну Бриссар — секретаршу мэтра Роше, которого сыграл Сергей Юрский. Казалось, что она будет стрелять и стрелять, но вмешалась удача.

Как раз в тот момент, когда Алла Сурикова пригласила Дмитриеву в новый спектакль, актриса узнала, что беременна, и поставила личную жизнь выше карьеры. Личная жизнь состоялась, Дмитриева родила второго сына, но кинематографисты забыли о ней как об актрисе.

В течение пяти лет она не получала предложений о съемках, и в 90-е годы кинематограф оказался в сложной ситуации. Дмитриева уже почти отказалась от роли домохозяйки, когда Александр Калягин пригласил ее принять участие в театре Et Cetera. И с тех пор она вновь и вновь блистала на его сцене.

  Юрий Гуляев. Юрий гуляев википедия.

Елена Метёлкина – «Через тернии к звездам»

Долго искали актрису на роль искусственно созданной девушки Нии — никто не подходил под ее типаж. Наконец, ее сыграла модель Елена Метелкина. Эта роль была ее единственной главной ролью, больше на главную роль никого не приглашали.

После окончания кинокарьеры она работала секретарем, сторожем в храме, воспитателем в интернате и даже продавала обувь. Сегодня Метелкина работает менеджером по работе с клиентами в одном из московских образовательных центров.

Александр Михайлов: нашел себя в храме

Александр Михайлов, пылкий влюбленный из «Формулы любви», ушел из театра вместе со своей женой, актрисой Еленой Черняк, чтобы посвятить все православной церкви. Александру тогда было 26 лет, Елене — 30. Сейчас они поют в одной из столичных церквей.

Виктория Островская: путана из «Бриллиантовой руки»

«Зигель зигель, айлулу!» — при этой фразе сразу вспоминается рыжеволосая дама в модных босоножках, пытающаяся соблазнить порок героя Юрия Никулина, властного семьянина Семена Семеновича Горбункова, в комедии Леонида Гайдая «Бриллиантовая рука».

Викторию обнаружил на улице сам режиссер и пригласил на пробы. Позже актриса признавалась в интервью, что Гайдай искал женщину с привлекательной внешностью и отличными формами.

Еще одним фильмом, в котором снялась Островская, стал «Старые знакомые» — спин-офф «Карнавальной ночи». По сюжету, герой случайно заходит в чужую комнату и красивая женщина, которую играла Островская, моется в душе.

50 лет со дня выхода фильма Леонида Гайдая «12 стульев»: Бендера мог сыграть Высоцкий, а Филипов испытывал жуткие боли во время съемок

В июне 1971 года на экраны советских кинотеатров вышел фильм «12 стульев», снятый по роману Ильфа и Петрова великим комедиографом Гайдаем.

Островская была исключена из театрального института в Киеве за споры с комсомольским вожаком. Ее вызвали на собрание за неподобающее поведение, и комсомольский вожак позволил себе нелестные высказывания в адрес матери девушки, за что был наказан.

Актерство было не единственной профессией Островской. Она работала диспетчером, уборщицей и выдавала книги в библиотеке.

Виктория трижды ходила на свадьбу. Но личного счастья не получилось. Психические силы актрисы корректировали в клинике неврозов. Позже появилось заболевание позвоночника, актриса прошла длительное лечение, а затем стала помогать таким же страдальцам. Сейчас в сети можно найти видео, на котором более чем 80-летняя Островская демонстрирует суставную гимнастику.

Ирина Муравьева – роль Людмилы

5 российских актеров и актрис, которые терпеть не могут свои звездные роли

Для зрителей самой запоминающейся ролью Ирины Муравьевой стала роль напористой Людмилы в фильме «Москва слезам не верит». Но для самой актрисы это был самый непопулярный фильм в ее карьере.

Когда Муравьева увидела себя на экране во время работы над дубляжом, она пришла в ужас. Ведь ее роль была грубой, вульгарной и немного пошлой. Это не имело никакого отношения к самой актрисе.

  Марина Александрова. Марина александрова фильмография.

Фильм имел большой успех во всем Союзе, он даже получил премию «Оскар». Поэтому зрители автоматически ассоциируют всех своих актеров с их киногероями. В отличие от того, что Муравьева стала всенародной любимицей, она ужасно сопротивлялась тому, чтобы ее сравнивали с невдохновенной Людмилой.

Алексей Булдаков – роль генерала Иволгина

5 российских актеров и актрис, которые терпеть не могут свои звездные роли

Харизматичный генерал Иволгин из «Особенностей национальной охоты» стал парадной ролью для тогда еще малоизвестного актера Алексея Булдакова. Фильм приобрел культовый статус на постсоветском пространстве.

И хотя фильм принес своим создателям огромную славу, он породил не меньше проблем. Фильм был создан для веселья, отдыха и смеха.

Но зрители восприняли его настолько серьезно, что фильм автоматически превратился из комедии в попытку критики проблем российского пейзажа. А сам Булдаков перестал восприниматься как разносторонний и серьезный актер. Он так и остался пьяным генералом Михалчем.

Елена Бирюкова, «Саша+Маша»

Телевизионная красавица Маша — Елена Бирюкова — из молодежного комедийного сериала «Саша+Маша» стала участницей этого проекта случайно. Актриса долго колебалась между театром и кино, в итоге отдав предпочтение последнему. Сейчас она с легкой грустью вспоминает свой дебют в кино.

Промо сериала «Саша + Маша»

Яркая девушка Маша попадала в самые неожиданные ситуации вместе со своим парнем (его роль исполнил Георгий Дронов) и хорошо запомнилась телезрителям своим непредсказуемым поведением и частыми перепадами настроения.

Елене Бирюковой сложно вырваться из амплуа

Но теперь «клише Маши» преследует актрису повсюду — и в кино, и в театре, куда она фактически вернулась. Елена хочет вырваться из амплуа комедиантки и мечтает сыграть Анну Каренину. Возможно, ее желание сбудется, но пока она остается все той же милой и непосредственной Машей.

Иван Охлобыстин, «Интерны»

Ивану Охлобыстину удивительным образом удается совмещать профессии православного священника, киноактера, писателя, драматурга и даже креативного режиссера. Но первая ассоциация, которая вызывает в памяти его образ — это доктор Быков из комедийного сериала «Интерны».

Персонаж Ивана Охлобыстина в «Интернах» любил поговорить с фикусом

Персонаж Ивана Охлобыстина в «Интернах» любил поговорить со своим другом.

На экране он был резким, вспыльчивым и не отличался особой терпимостью ни к коллегам, ни к пациентам. Единственные теплые чувства он испытывал, пожалуй, к комнатному растению по имени Игорь. Несмотря на сложный характер, Быкова уважали в фильме и любили в реальной жизни.

Иван Охлобыстин стал священником в 34 года

Некоторое время он был вынужден оставить служение, но после выхода последней серии согласился вернуться к активной церковной жизни в качестве священника. Хотя он остается публичным человеком, которому не чуждо ничего творческого, «доктор Быков» — это образ, который еще долго будет преследовать его на экране.

Актерская судьба переменчива, и даже если все идет хорошо и актеру везет на разнообразные роли и режиссеров на протяжении всей жизни, жизнь может быть трудной. Актерам иногда приходится переживать мучительные или очень сильные эмоции на сцене, и многие обращаются к наркотикам, чтобы снять стресс, забывая, что алкоголь на самом деле является депрессантом. Последствия могут быть плачевными.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий