Анна Куркурина — биография самой сильной женщины планеты. Анна куркурина до и после биография.

О личной жизни Анны Куркуриной известно немного. Она не скрывает своей нетрадиционной ориентации. Она часто появлялась на публике со своей партнершей Еленой Сербуловой. Пара не стеснялась разницы в возрасте в 24 года. Они прожили в этом союзе несколько лет и некоторое время назад развелись. Анна воспитывает сына, которого все чаще берет с собой в спортзал

Анна Куркурина — биография самой сильной женщины планеты

Начав заниматься тяжелой атлетикой после 40 лет, она становилась чемпионкой мира по тяжелой атлетике в 2008, 2010 и 2012 годах. У нее почти мужская внешность и 15 мировых рекордов. Более 20 лет она работает тренером, тренируя профессионалов и любителей. Биография украинской спортсменки и тренера Анны Куркуриной.

Анкета

Анна Куркурина родилась 25 августа 1966 года в Краматорске Донецкой области. Будущая абсолютная чемпионка мира по тяжелой атлетике в детстве была неспортивной, но училась хорошо. Школу девушка окончила с медалью. После этого она поступила на биологический факультет университета и получила специальность зоолога. Некоторое время Анна работала учительницей в одной из школ Николаевска. Мне нужно было где-то жить, но мне предоставили только угол в общежитии, — рассказала Анна в интервью «Московскому комсомольцу».

Во время преподавания это был единственный раз, когда Куркурина носила высокие каблуки. Они ей никогда не нравились. Но Анне не суждено было реализовать свои потребности в школе. Она мечтала работать с животными.

Детские и студенческие годы

Биография Анны Куркуриной началась в Донецкой области. Там будущий диктофон провела свое детство и юность. Ее воспитанием занимались родители. Отец работал инженером на металлургическом заводе, а мать помогала детям в интернате.

Аня училась в гимназии и отличалась от других детей плохой физической подготовкой. Она не любила уроки физкультуры, хотя ее телосложение создавало ложное впечатление, что девочка занимается спортом.

С детства у Анны Ивановны было непропорциональное тело. Ее широкие плечи не гармонировали с узкими бедрами, из-за чего девочка была неуверенна в своем теле.

В детстве у Ани было мало друзей. Она стеснялась заводить друзей и ожидала насмешек со стороны сверстников. Однако дети никогда не смеялись над сверстниками. Однако, чтобы меньше общаться с людьми, Аня решила получить профессию и посвятить себя животным. Окончив школу и получив золотую медаль, Куркурина подала документы в Донецкий национальный университет на зоологический факультет.

Жизнь до спорта

После окончания учебы Анна переехала в Николаев. Ей предложили работу учителя биологии в местной школе. Проучив детей несколько лет, она нашла занятие по душе. Она устроилась работать смотрителем зоопарка в Николаевском зоопарке.

Эта работа была для нее скорее хобби, так как большую часть времени она проводила в школе. Опыт, полученный в зоопарке, был полезен не только для работы, но и способствовал ее физическому развитию.

Работа с животными требовала постоянного внимания и усилий. Ей приходилось чистить большие клетки, кормить молодых животных и носить большие сумки. Уже через несколько месяцев Куркурина почувствовала себя более уверенной и подтянутой.

Анна Куркурина

Куркурина работает тренером с 1998 года.

Начала карьеру в 40 лет

Анна начала серьезно заниматься тяжелой атлетикой в 2000-х годах, когда ей было уже 40 лет. Ее первый рекорд был установлен в Одессе в 2007 году. Куркурина подняла от груди 62,5 кг и стала лучшей в Украине. После этого женщина покорила и зарубежье. В Америке Анна установила несколько рекордов в период с 2008 по 2010 год. В настоящее время Куркуриной принадлежит 14 рекордов в различных федерациях. С 2008 по 2012 год она трижды становилась чемпионкой мира по тяжелой атлетике.

Титул самой сильной женщины планеты в весе был присвоен Анне на соревнованиях в Днепре, она выжала от груди 147,5 кг. По сей день этот рекорд не побит. Всего Куркурина приняла участие в 35 соревнованиях, лишь однажды она заняла второе место, в остальных случаях выходила победительницей.

Открыла собственный фитнес-клуб

Анну настолько захватил спорт, что она не хотела останавливаться. В 1998 году она решила открыть свой собственный тренажерный зал, где тренировала бы своих клиентов по собственной программе. Она оставила работу в школе, а также была вынуждена отказаться от зоопарка.

Пригодилось образование биолога. Анна хорошо знала человеческое тело, его нюансы и возможности, поэтому смогла создать эффективную программу тренировок. С ней занимались и женщины, и мужчины, и все достигали тех результатов, за которыми обращались к Куркуриной.

  Филипп Бледный. Анатолий бледный актер.

Анна завела свой канал на YouTube, когда блоггинг приобрел популярность. Сегодня у ее канала около 820 тысяч подписчиков и почти тысяча полезных видео с миллионами просмотров. На своем канале Анна рассказывает о физических упражнениях, раскрывает секреты профилактического массажа и правильного питания.

Превращение Анны Куркуриной в чемпионку

  • Судьба преподнесла женщине еще один сюрприз. Всю жизнь Ани перевернул случайный телерепортаж, в котором женщина увидела видео о самой сильной девушке мира. Анна хотела того же.
  • Возраст женщины на тот момент перевалил за 40 лет, однако лидерский характер дал ей уверенность в том, что цель достижима.

яркая женщина

  • С тех самых пор тренинги Анны становились все более интенсивными. Ее мускулы становились похожими на сталь, а правильная сушка превратила ее тело в статую настоящего Геракла.
  • В 2008, 2010 и 2012 годах Куркурину признавали абсолютной чемпионкой в занятиях пауэрлифтингом.
  • Всего в копилке чемпионки 14 рекордных выступлений, а занятия с Анной Куркуриной приобрели популярность не только в Украине, но и далеко за пределами Европы. О том, как с помощью химии к таким же показателям стремилась Наталья Кузнецова, читайте тут.

самая сильная женщина

Особенности внешности чемпионки

Постоянные тренировки так сильно повлияли на фигуру победительницы, что вскоре уже нельзя было определить, мужчина она или женщина.

любительница животных

Все, что делала женщина Sterno, — это кайфовала от него, а от всех комментариев по этому поводу она отмахивалась, пожимая плечами: «Меня называли самой влиятельной женщиной на планете, а как, по-вашему, я должна выглядеть? Как доходяга? А с чем мне тогда поднимать тяжести?». Окружающие, однако, недоумевали, как Анна может сочетать в себе жесткий мускул и нежную душу.

  • Лицо Анны стало настолько закаленным и мужественным, что ни с первого, ни с 10-ого взгляда не разобрать, что перед вами женщина. Глубокие морщины, ни капли макияжа, тонкие губы и прищур глаз- все черты ее лица выглядят сурово, но мило.

с голубями

  • Прическа- черная стрижка под мальчика долгое время была неизменной для чемпионки, а вот с недавних пор мода также коснулась силачки. Она выкрасила чуб в блонд, оставив черными корни.

прическа

  • Плечи- это мечта любого атлета, так как они у Анны развитые и накаченные, поэтому женщина обожает рубашки и футболки с открытыми руками, хвастаясь своими бицепсами.
  • Грудь чемпионки не имеет ничего общего с женской грудью, разве что чуть оттянутые соски. Все посетители пляжей Черного и Азовского морей могли неоднократно лицезреть Анну исключительно в плавках, и не догадываться, что смотрят на полуголую женщину.

фотосессия

  • Узкий таз мало напоминает попу Кардашьян, да и мало кому придет в голову ущипнуть атлетку за мягкое место. От мужской фигуры ее отличает отсутствие характерного бугорка на плавках, и в ответ на многочисленные вопросы о смене пола, Анна говорит, что не собирается этого делать, и любит свое тело именно таким, какое оно есть.

откровенные фото

Как все начиналось?

Вот как Куркурина описывает себя в молодости: «Маленькая, хрупкая, тонкие руки, выступающие ребра, огромный таз и кривые ноги — «идеальное» сочетание. Как тут не комплексовать по этому поводу?».

Особенно сильно я почувствовала комплексы, когда судьба привела меня в магазин одежды: верх — S, низ — L. Что это была за фигура? Но тогда она еще не знала, что с природой можно побороться.

Анна всегда увлекалась животными, поэтому после школы сразу пошла учиться на биолога в Донецкий университет. После окончания университета она поехала в Николаев работать учителем биологии. Позже она нашла работу на полставки в местном зоопарке, одном из крупнейших в Украине.

Время, проведенное здесь, изменило и закалило Куркурину: ей приходилось выполнять тяжелую работу, таскать мешки с кормом для животных, самой перевозить животных с места на место (не только мышей, конечно), кормить птенцов хищников, которых бросили матери.

x_43a413f1

В это же время Куркурина ходила в спортзал. В то время, кстати, силовые тренировки были исключительной прерогативой мужчин, женщины ограничивались гимнастикой и аэробикой. Но «два прыжка, три хлопка» не были для Куркуриной развлечением. Она пошла своим путем и тренировалась с мужчинами, добиваясь результатов, которые поражали всех. Позже она начала тренировать женщин, выбрав собственную программу тренировок и упражнения. Выпускницы биологического факультета были уверены в себе, а когда заметили результаты, то привлекли к тренировкам своих знакомых. Позже, в 1998 году, она открыла собственный тренажерный зал «Багира» и вела канал на YouTube, который, кстати, пользуется большой популярностью. Нигде больше мы не видели столько комментариев от влюбленных в нее студентов. Причину такой большой любви легко найти: Достаточно открыть любое видео или интервью. Дружелюбные глаза, искренняя улыбка, чувство юмора, такт и профессионализм. Разве он не идеальный тренер? Как тут не влюбиться.

  Биография Ирины Горбачевой. Анатолий игоревич горбачев.

Кстати, в школе ее ученики любили и уважали. В конфликтных ситуациях Куркурина предлагала детям драться с ней в обнимку. «Если ты дунешь на женщину, тебе будет стыдно». Конечно, будет! И дети предпочитали не драться, несмотря ни на что!

Хочу быть самой сильной!

1325531_79537-700x500

В возрасте 40 лет Куркурина увидела по телевизору девушку, которую назвали «самой сильной женщиной в мире». Это был час икс: что-то пронзило ее, и Анна захотела измениться, стать самой сильной женщиной в Украине, а может быть, и в мире. А почему бы и нет? И что будет, если она вскоре откажется от участия? Почему бы не доказать себе и другим, что нет ничего невозможного? И она доказала! Начала тренироваться с утроенной энергией, завоевывая титул за титулом, награду за наградой (более 50 наград за 6 лет). Через два года она достигла своей цели: Бирюза завоевала титул самой сильной женщины в мире.

Естественно, ее тело менялось и неизбежно становилось все менее женственным. «Я самая сильная женщина — как еще я должна выглядеть? На дистрофина? Чем я должна толкать штангу?». — Куркурина искренне удивляется вопросам о своей фигуре. Ее часто принимают за мужчину, но она не пытается никому ничего доказать: «Если в магазине говорят: «Мужчина, возьмите сдачу», я просто замолкаю и ухожу. Зачем мне что-то объяснять?».

Биография

Кто бы мог подумать, что обычная учительница биологии может стать одной из самых известных гимнасток. А для всех, кто занимается тяжелой атлетикой, Куркурина — легендарная личность, которой можно восхищаться. Биография тренера Анны Куркуриной удивляет неожиданными поворотами.

анна куркурина личная жизнь

Детство и юность

Анна родилась в 1966 году в Краматорске, Украина. Ее отец был инженером-металлургом. Спортсменка шутит, что именно в этом причина ее твердого характера. Ее мать работала в детском доме, где жили дети из неблагополучных семей.

В свободное время, вне школы:

  • Аня любила играть со старшим братом и его друзьями в войнушку;
  • куклам предпочитала пистолетики и мягкие игрушки;
  • играла в футбол — мальчишки считали ее лучшим вратарем;
  • первое платье надела в восьмом классе: носиться по дворам удобнее в спортивной форме.

В подростковом возрасте у Ани были серьезные комплексы по поводу, как она считала, своей некрасивой фигуры. Узкие плечи и широкие бедра доводили ее до отчаяния, когда она не могла найти подходящую одежду в магазинах.

Отношения с одноклассниками складывались непросто. Но она всегда любила животных. Поэтому после окончания школы она поступила на биологический факультет Донецкого университета. С детства она мечтала работать с животными.

Аня получила красный диплом и поехала в Николаев преподавать биологию в школе.

Она узнала, что там находится один из самых больших зоопарков в Украине. Там он устроилась на неполный рабочий день.

Работа смотрителя зоопарка была довольно тяжелой физически:

  • Анне приходилось таскать увесистые мешки с кормом;
  • выхаживать больных животных, переносить их на руках;
  • Аня выкармливала детенышей, которые не хотели есть материнское молоко;
  • однажды даже вырастила львенка.

Бывали дни, когда ночью она не могла поднять руки — не хватало сил. Тогда хрупкий биолог отправился в спортзал, чтобы позаниматься спортом и заодно улучшить фигуру.

Ученики уважали ее, что было видно и по тому, что у нее даже не было прозвища, как у других учителей. Она могла усмирить самых худших хулиганов: Она просто предлагала драться с ними в обнимку.

В то время молодая д’Аскала считала, что самое главное — научить детей любить животных. Поэтому Анна водила своих учеников в зоопарк, где разрешала им кормить животных, брать их на прогулки и ухаживать за ними, когда они болели.

вконтакте

Спортивная карьера

Как и многие женщины в 1980-х годах, ее увлечение спортом началось с аэробики. Но вскоре она поняла, что упражнения для нее слишком просты, и стала заниматься с мужчинами. Ей стало нравиться свое отражение в зеркале. В то время было очень мало спорта для женщин. Благодаря своим знаниям анатомии и физиологии Анна начала заниматься с тренером, а затем стала самостоятельно тренировать посетителей тренажерного зала.

  Личная жизнь, жена и ребенок актера Григория Сиятвинды. Григорий сиятвинда с женой.

В возрасте 40 лет Анна увидела по телевизору самую сильную женщину в мире и поставила перед собой цель: она хотела стать самой сильной женщиной. Она начала заниматься необычным видом спорта — пауэрлифтингом.

Особенности тренировок Куркуриной

Самое главное для Анны — не навредить.

  • воротниковой зоны;
  • грудного отдела;
  • рук;
  • спины и поясницы;
  • пресса;
  • ягодиц;
  • ног.

Не все могут позволить себе личного тренера, но это не может остановить женщин от домашних тренировок. Не менее важно, чтобы тренер показал, как выполнять упражнения каждый день, как для новичков, так и для тех, кто уже имеет опыт построения красивого, сильного тела.

Анечка, как называют ее клиенты, учит женщин любить и понимать свое тело, повышает их уверенность, заряжает энергией и призывает быть здоровыми. Ее тренировки не надоедают: упражнения всегда разные. Она поощряет индивидуальный подход — кому-то нужна «волшебная кнопка», кому-то — ободряющее слово.

Она также дает ценные советы по питанию: когда и что есть. Она объясняет, как избавиться от жира и получить результат — хорошо развитое тело. Она знает это как никто другой, потому что сама прошла путь от худенькой девочки до спортсменки мирового класса. Именно поэтому Анна пользуется доверием тысяч женщин, которые оставляют благодарные отзывы в ее социальных сетях. У людей больше нет головных болей, болей в руках и спине. И все это без дорогостоящих лекарств.

Гимнастка считает, что спортом нужно заниматься шаг за шагом на пути к здоровью:

  • не форсировать события;
  • не заниматься через боль;
  • начинать следует с небольшой амплитуды, маленьких весов, иначе занятия могут принести не пользу, а вред.

ютуб

Тренировки и семья

Анна Коуркоурина, биография которой уже, кажется, известна всем, может снова удивить некоторых. Не все знают, что железная леди любит семейные узы, она любящая мать, но об отце ребенка почти ничего не известно. Мальчика часто можно увидеть на тренировках матери. Чемпионка мира знает, как важно приучать детей к спорту с раннего возраста. Кстати, он не единственный ребенок на ее занятиях — мамы часто приходят со своими детьми, и Анна на их примере показывает, как можно тренироваться со своими малышами. Социальные сети пестрят фотографиями и видеороликами о том, как люди меняют свое тело и образ жизни вместе с тренером из Николаевска. Нетрудно заметить, что это обычные люди, которые занимаются спортом в основном для себя, для своего здоровья. Анна говорит, что у большинства из них есть проблемы со здоровьем, но их упорство вызывает восхищение:

«У меня есть девушки в возрасте 50-60 лет, которые занимаются спортом лучше, чем их дочери и внучки, которые либо несносны, либо очень жалеют себя».

Анна очень харизматичная личность

Варвара Акулова

Биография Анны Куркуриной

23-летняя девушка проявляла исключительные способности с самого детства. В возрасте одного года Варя делала стойки на руках, в полтора — кувырки, в три — занималась акробатикой вместе с родителями. А к четырем годам освоила тяжелую атлетику.

Когда мама будущей сильнейшей женщины забеременела, ее муж начал строить планы о том, как здорово ей с сыном будет выступать в цирке — но родилась девочка. Юрий понял, что девочка при правильном подходе тоже может совершить великие дела, и начал ее тренировать. Первые же занятия показали, что конечности девочки намного сильнее, чем у ее сверстников. Пока малышка лежала в колыбели, к ее рукам и ногам прикрепляли небольшие грузы. Когда она начала ползать, нагрузку увеличили. Барья унаследовала легендарную силу Акуловых, чьи предки прославились на службе у Екатерины Великой. И пока другие девочки мирно играли с куклами, Варя Акулова тягала тяжелые гири.

Биография Анны Куркуриной

Врачи, естественно, беспокоились о нагрузке на кости девочки, но обследования показали, что Варя была в прекрасной физической форме и могла похвастаться отменным здоровьем. В возрасте шести лет девочка уже носила тяжести на спине отца, которая была очень тяжелой. Родителей давно обвиняли в жестоком обращении с детьми — девочка не ходила в школу и была кормилицей семьи, пока зарабатывала деньги в цирке.

Когда ей было восемь лет, ей удалось добиться первой записи в Книге рекордов Гиннесса. При весе 40 фунтов она смогла поднять один фунт веса. Шесть лет спустя ей удалось поднять еще один фунт веса.

Биография Анны Куркуриной

  • Вес – 68
  • Рост – 1 м 68 см
  • Грудь – 1 м 02 см
  • Бицепс – 0,31 м
  • Бедро – 0,59 м
  • Талия – 0,75 м
Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий