Амаяк Акопян. Амаяк акопян биография.

К счастью, услышав неприятный прогноз врачей, мужчина сумел избавиться от своей зависимости. Тем более что ему нужно было поддерживать свою мать, которая очень тяжело переживала смерть любимого мужа.

Амаяк Акопян

Имя фокусника Амаяка Акопяна в СССР знали все. Фокусник гастролировал по городам со своей концертной программой, издавал книги о своих фокусах, участвовал в съемках всевозможных фильмов и выступал на телевидении. Сегодня он гораздо реже выступает на публике, но для многих людей он по-прежнему ассоциируется с образом доброго волшебника Рахата Лукумыча.

Амаяк Арутюнович Акопян родился в Москве 1 декабря 1956 года. Его отец Арутюн Акопян был известным советским фокусником. Его мать долгое время работала ассистенткой своего мужа, но позже начала выступать как оперная певица.

По словам Амаяка Арутюновича, его родители всегда поощряли все, чем он интересовался. Фехтование, танцы, спорт — чем бы ни решил заняться будущий маг, глава семьи и его мама всегда поддерживали своего любимого сына.

Сначала мальчик мечтал стать художником. Идея совместить свою жизнь с живописью возникла у него еще в школьные годы. В это время он подружился с дочерью художника Владимира Серова, которая привела Амаяка в мастерскую своего отца. Он даже учился в Суриковском училище изобразительных искусств, но так и не окончил его.

В результате его мать, у которой за плечами были годы обучения в консерватории, отдала сына в музыкальную школу. Позже она называла своего наследника «шарлатаном» у клавиш фортепиано, поскольку Амаяк буквально вытягивал ноту из инструмента резкими, размашистыми движениями.

Однажды актриса Рина Зеленая навестила отца и попросила мальчика сыграть мелодию, чтобы порадовать его слух. Будущий фокусник сначала отказывался, но потом сел за инструмент и выбрал песню из репертуара «Битлз».

Когда музыка стихла, все были обескуражены. Чтобы отвлечь внимание, Рина Васильевна спросила, почему юный артист не использует педальный механизм. Мальчик тут же объяснил, что он слишком медленный, чтобы нажимать на тормоз. Смех родителей еще несколько минут продолжался в комнате.

Биография Акопяна свидетельствует, что после окончания школы он поступил в Государственное училище циркового и эстрадного искусства, но пробыл там недолго. Сначала молодой человек вел занятия самых разносторонних и сильных студентов, но в какой-то момент все прежние успехи были поставлены под сомнение случайной травмой — переломом позвоночника. По этой причине он вскоре покинул учебное заведение.

Покинув ГУСЭИ, талантливый молодой человек поступил в ГИТИС, где учился на режиссерском факультете. Полученное там образование не только помогло ему развить актерский талант, но и послужило подспорьем в постановке спектаклей.

Магия и фокусы

Сын известного фокусника, Амаяк с раннего возраста посещал выступления своего отца. Будучи младенцем, он невольно стал звездой номера, в котором ребенок неожиданно появлялся в ящике: Арутюн Амаякович показывал друзьям своего сына, которого до этого прятал за зеркальной пластиной.

Амаяк Акопян в молодости

Позже отец брал наследника на спектакли, где нужна была его крошечная копия. Сам того не осознавая, Амаяк постепенно постигал секреты фокусника, и поэтому ему ничего не оставалось, как совместить свою жизнь с этой профессией.

Талантливый молодой фокусник быстро стал популярным в Советском Союзе, его выступления заполняли театры. Перед Амаяком открылась дорога в зарубежные страны, и впоследствии он стал, как он выразился, «артистом с иностранной валютой». Амаяк распределял все доходы от своих зарубежных гастролей и оставлял себе лишь небольшой процент. Но и этого было достаточно, чтобы зарабатывать на жизнь.

Арутюн Акопян и Амаяк Акопян

Амаяк Арутюнович успел выступить перед Муаммаром Каддафи и Майклом Джексоном. Последний воспринимал выступление с детской непосредственностью. После признания иллюзиониста он сначала даже не поверил, что артист настоящий, а принял его за двойника. Затем, узнав настоящего короля поп-музыки, он решил дать бесплатное выступление.

В 90-е годы, когда Россию охватил кризис, фокусник уехал в Японию, где продолжал выступать перед благодарными зрителями. Атмосфера этой страны произвела на него приятное впечатление, но все же он решил вернуться на родину и продолжить карьеру на телевидении.

Волшебство и обман неспокойной эпохи

Его карьера «звезды» началась в конце 1970-х годов. Амаяк регулярно получал предложения для участия в кинопроектах. Эпизодические роли помогали ему набираться опыта и совершенствовать актерское мастерство. Вскоре уважаемого прессой актера пригласили работать телеведущим. Появление в программе Morning Post помогло Амаяку стать известным на всю страну.

  Лидия РУСЛАНОВА. Лидия русланова биография.

Главные роли в фильмах появились позже. Заметными были работы в фильмах «Несовпадение характеров», «Возвращение Будулая» и «Воры в законе». Свою карьеру актера он успешно совмещал с карьерой гастролера: с развлекательными шоу он объездил все страны СНГ.

Талант Акопяна был признан не только Международной ассоциацией иллюзионистов, но и… в криминальной среде. К фокуснику часто обращались влиятельные люди из криминального мира, которые просили его научить своих компаньонов «ловкости рук», позволяющей сделать невидимым реальный факт обмана. Однако фокусник отказывался иметь дело с преступниками и концентрировался на своей профессиональной, полезной работе.

Имея возможность активно гастролировать, Амаяк Арутюнович зарабатывал приличные по меркам того времени деньги. Некоторая несправедливость заключалась в том, что часто на контрольно-пропускных пунктах у него отбирали значительную часть дохода в виде наличных денег. Но даже в этих условиях Акопян обеспечивал себе комфортную и достойную жизнь.

Под покровом чудесного платочка

В 1996 году колоритный фокусник появился в программе «Спокойной ночи, малыши» и стал ее «лицом» на 5 лет. Таинственные, абсурдные заклинания, которые он исполнял на шоу, чтобы познакомить юных зрителей с магической вселенной, быстро завоевали авторитет и стали популярны среди людей всех возрастов.

Личная жизнь Амаяк Акопян скрывался, заставляя своих поклонников довольствоваться слухами. Считается, что артист был женат трижды. Достоверно известно, однако, о его единственной избраннице — балерине Большого театра. Она родила ему сына Акопяна. Сейчас мальчик постоянно живет в США и изучает компьютерные технологии.

Детство и семья Амаяка Акопяна

Амаяк Арутюнович Акопян родился в Москве 1 декабря 1956 года. Его отец был известным советским фокусником, поэтому наш современный герой с ранних лет имел возможность приобщиться к таинственному миру иллюзий и магии. Мать Амаяка долгое время работала ассистентом в команде своего мужа, но позже стала успешной оперной певицей. Такая ситуация во многом определила жизненный путь молодого иллюзиониста. Искусство буквально окружало его повсюду, и именно поэтому наш сегодняшний герой, кажется, не мог выбрать кардинально другую судьбу. Поначалу ставший впоследствии знаменитым фокусник мечтал стать артистом. Долгое время он занимался в студии Владимира Серова, но в какой-то момент бросил свое увлечение и решил совместить свою жизнь с актерской деятельностью.

После окончания школы он поступил в Государственное училище циркового и эстрадного искусства, но долго там не проучился. Это было связано с тем, что в училище большое внимание уделялось физической подготовке учащихся. Занятия в спортивных залах были неотъемлемой частью образования цирковых артистов.

Долгое время Амаяк был одним из сильнейших учеников в этом элементе, но в какой-то момент все прежние успехи были поставлены под сомнение случайной травмой. Во время одного из упражнений Амаяк «заработал» трещину в позвоночнике. По этой причине он вскоре был вынужден покинуть цирковое училище.

После окончания ГУСЭИ наш сегодняшний герой поступил в ГИТИС, один из лучших театральных вузов СССР, где развил свой врожденный талант и отточил мастерство актера и фокусника.

Звездный путь фокусника Амаяка Акопяна

Свои первые роли в кино он получил уже в середине семидесятых годов. В это время он играл в основном небольшие эпизодические роли фокусников, певцов и бандитов. Такие актерские работы, конечно, не принесли ему большого успеха, но они заложили основу для будущих успехов в его карьере.

В 1980 году Акопян получил главную роль в фильме «Бедная Маша», а параллельно начал сниматься в мюзикле «Утренняя почта». Работа на телевидении принесла первую популярность нашему сегодняшнему герою. Его стали узнавать и признавать как фокусника, в результате чего он с удвоенной частотой получал приглашения в различные телевизионные проекты.

Почему Акопян не хочет лечиться за границей?

Акопян пояснил, что он «постоянно лечится» и получает инъекции. По сути, он живет на обезболивающих и надеется на эффективность российской медицины.

«Конечно, я верю в нашу медицину, но пока никто не может мне помочь. Я не собираюсь ехать за границу. Вы знаете, какая ситуация в мире по отношению к России. Я каждую секунду плюю на иностранных врачей. Я и вся моя семья были патриотами! У меня сейчас даже денег нет, чтобы лечиться за границей. Я практически живу на свою пенсию», — сказал он.

  Клавдия Ивановна Шульженко — кратко. Клавдия шульженко биография.

По данным газеты, пенсия — единственный источник дохода псевдо-футболиста. По данным газеты, у него нет никаких званий, которые могли бы принести ему дополнительные московские карманные деньги и улучшить качество жизни.

Чем известен Амаяк Акопян?

Акопян известен как знаменитый маг и фокусник. В 90-е годы он активно участвовал в различных телевизионных шоу. Он вел несколько развлекательных программ, в том числе «Утренняя почта», «Спокойной ночи, малыши!» и «Будильник».

Амаяк изучал актерское мастерство. Он снялся в 26 фильмах. Среди них «Возвращение Будулая», «Мой детектив с нежным сердцем», «Воры в законе», «Великое влечение», «Пишу письма», «Любовная фантазия», «Красавчик», комедийный сериал «Счастливы вместе» и многие другие.

Секрет успеха иллюзиониста

Амаяк был сыном известного в СССР фокусника Арутюна Акопяна. От своего отца будущий фокусник получил необходимые знания и навыки, чтобы стать настоящим магом. Правда, как говорит сам Амаяк, он никогда не плагиатил репертуар Арутюна, а использовал его основы и придумывал свои собственные «фокусы».

В 1970-х годах Амаяк начал сниматься в фильмах, в которых в основном играл фокусников. В 1980-х годах он стал одним из ведущих популярной в то время программы «Утренняя почта», которая принесла ему настоящую славу.

Это интересно!

Почему Николай Еременко-младший долгие годы жил на две семьи: личная жизнь яркого артиста

Почему известный актер Евгений Жариков считал, что справедливо был наказан судьбой

Секрет успеха иллюзиониста Амаяка

Параллельно с карьерой на телевидении Амаяк начал выступать как фокусник. Эти шоу были настолько популярны, что дом всегда был полон, а имя фокусника было у всех на устах.

В 90-е годы его популярность возросла среди детей, которые знали его как Рахата Лукумыча из телепередачи «Спокойной ночи, малыши». Более того, Акопян получил признание не только в Советском Союзе, но и за рубежом.

Какой он человек

Амаяк Акопян оставил впечатление очень позитивного человека, способного поднять настроение каждому. Однако это был образ, который Амаяк создал о себе. Он не хотел, чтобы его считали клоуном и называли фокусником. Он изображал себя фокусником и хотел возвести магию на сцене в ранг уважаемой профессии.

Какой он человек Амаяк Акопян

Среди поклонников артиста были не только дети, но и их родители, а также представители криминального мира. Они часто просили Акопяна научить их карточным фокусам, но Амаяк отказывался.

Мужчина был трижды женат. По его мнению, семейная жизнь не сложилась, потому что он искал не просто жену, а жену с похожим мышлением. У него перед глазами был пример его матери, которая полностью посвятила себя семье — мужу и сыну. Амаяк хотел того же, но, к сожалению, ему это не удалось.

Единственный сын иллюзиониста живет в США, где изучает программирование.

Трагическая неизбежность

В 2020 году судьба нанесла Амаяку еще один тяжелый удар. 2 марта скончалась его мать Лия Ивановна, которую он называл «самой важной женщиной в своей жизни».

Личная трагедия Иллюстратора усугубилась неблагоприятной эпидемиологической ситуацией в стране. Из-за пандемии выступления перед молодой аудиторией были прерваны, но художник намерен вернуться к своей более открытой публике, как только появится такая возможность

Сейчас Хмаяк Арутюнович практически стал затворником, но хочется верить, что он сможет преодолеть свою личную боль и продолжить прививать веру в чудеса детям и взрослым.

Разочарование в профессии

Иллюзионист любил работать в детских передачах

Фокусник с удовольствием работал в программах для детей.

По словам Акопяна, он начал «регулярно исчезать» в 1990-х годах, когда страну постигло бедствие. Он путешествовал по Японии и Франции и регулярно летал в Испанию, где преподавал пантомиму, эксцентрику, клоунаду и иллюзии.

«Этот период был кочевым: я уезжал из России и возвращался. Мне удалось сняться в некоторых программах, например, «Спокойной ночи, малыши!». Но, честно говоря, я не чувствовал себя очень знакомым. В то время все сферы культуры были в упадке. Кинематограф полностью умирал. Если раньше мне массово присылали сценарии, то к 1990-м годам предложений больше не было. Потом в начале 2000-х они снова появились. Но это были очень примитивные, бумажные, безжизненные сериалы», — жаловался фокусник.

  Кира Муратова. Кира муратова фильмы.

В 80-е годы артист отказался от большинства предложений, его ошеломили только в сериалах «Врач» и «Счастливо». Акопян даже не хотел появляться на ток-шоу, поскольку не желал разглашать подробности своей личной жизни в компании гламурных, блистательных личностей. Позиция телеведущего также не привлекала иллюзиониста, который разочаровался в телевидении. Например, было хорошо известно, что его пригласили войти в состав жюри «Битвы экстрасенсов».

Сериал «Медики» стал одним из последних телепроектов разочаровавшегося в кинематографе фокусника

«Медики» стали одним из последних телевизионных проектов разочарованного фокусника.

«Если бы я был на съемочной площадке, я бы разнес всех шарлатанов в пух и прах! Когда проект уже должен был стартовать, я начал переговоры с продюсерами шоу из чистого интереса и профессионального любопытства. Я сразу понял, что то, что они делают, — это позор! Они лгали на каждом шагу!» — заключил скептик.

Художник раньше участвовал в лучших международных шоу и мог бы сейчас организовать нечто подобное, но он понял, что больше не в состоянии справиться с этим напряженным процессом чисто физически. «Мне очень трудно в этом признаться, но сегодня я могу организовывать только творческие встречи. Общение с публикой доставляет мне столько удовольствия! Этому помешала пандемия. И я не уверена, что смогу к этому вернуться. Не в этой ситуации», — пояснил фокусник.

Личные драмы

Арутюн Амаякович и Лия Ивановна были самыми близкими людьми артиста

Арутюн Амаякович и Лия Ивановна были ближайшими доверенными лицами артиста

86-летний Арутюн Акопян умер в 2005 году, что стало большим ударом для его сына. «После смерти отца я долгое время пил. Я не мог представить себе утро без рюмки коньяка», — признался Амаяк Арутюнович в программе Юлии Меньшовой «Наедине».

Актер отказался от пагубной привычки только тогда, когда врачи предупредили его, что он умрет, если не бросит пить. Новое испытание для иллюзиониста наступило в марте 2020 года, когда он потерял любимую маму и стал сиротой. «Мама была моралью, моральной координацией моей жизни. Теперь ее нет. Когда я выхожу на публику, я счастливый человек. Сейчас я очень грустный клоун и не снимаю маску счастливого человека, потому что под ней совсем другой человек, который не интересен публике», — признался артист.

Иллюзионист рассказал, что ведет гламурную жизнь, но, к счастью, сейчас о нем заботится жена. Однако ведущий не стал раскрывать имя своей любовницы.

Филипп Акопян занимается исследованиями и разработками технологий в области нейроэлектроники и высокоскоростного проектирования чипов

Филипп Акопян занимается исследованиями и разработкой технологий в области нейроэлектроники и проектирования высокоскоростных чипов.

Поскольку маг не раскрыл никаких подробностей о своих делах, известно лишь, что он развелся со своей первой женой Юлией Левиной. Его сын Филипп от этого брака поселился в Америке со своей семьей, а пандемия коронавируса еще больше затруднила общение на расстоянии. В одном интервью Акопян объяснил, что его дети предоставлены сами себе, в другом — что он общается со своим наследником.

«Существует не только пандемия, но и глобальный хаос, суматоха; это может повлиять только на психофизику планеты. Все это остановило меня на моем пути. Я в глубокой задумчивости и не хочу ни с кем вступать в эмоциональный контакт. Пока что. Я не знаю, чем все это закончится. Я надеюсь, что моя депрессия в конце концов пройдет. То, что я еще жив, благодаря моей жене, которая не позволяет мне прикасаться даже к одному пистолету», — открыто заявил Акопян в прошлом году.

На похоронах Кобзона на Акопяне не было лица, ведь он потерял единственного близкого друга

На похоронах Кобзона Акопян был без лица, поскольку потерял единственного близкого друга.

Фокусник распустил группу своих коллег во время драки и позже пообещал выступать бесплатно. И это несмотря на то, что Амаяк Арутюнович получал только пенсию в 19 тысяч рублей и так и не был удостоен звания заслуженного артиста.

Другая драма заключалась в том, что Акопян с конца 1990-х годов отчаянно искал спонсоров для открытия Детского чудо-театра. После смерти его близкого друга Иосифа Кобзона полезные связи оборвались, и все застопорилось. Сколько бы Амаяк Арутюнович ни стучался в двери богатых бизнесменов, он слышал только отказ.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий