Димаш Кудайберген. Димаш кудайбергенов биография.

В 2014 году Димаш Кудайберген окончил музыкальный колледж имени Амета Жубанова в Актобе. Его педагогом по голосу был Марат Айтимов, у которого он хотел учиться с детства. Когда-то Айтимов учил маму молодого певца.

Биография. Детство и юность

Динмухамед Кудайберген (более известный как Димаш) родился в семье двух известных казахских певцов Каната и Светланы Айтбаевых. Его отец работал в отделе культуры Актюбинской области, а мать была сопрано в местном филармоническом оркестре. Она также была руководителем детской студии «Саз» при филармоническом оркестре.

Большое влияние на развитие будущей звезды оказали бабушка Миуа Низамутдинова и дедушка Кудайберген Айтбаев. Семья культивировала прекрасное знание местного языка и традиционных музыкальных инструментов. В пользу последнего говорил тот факт, что дедушка умел играть на Добре. Отец и мать Димаша регулярно давали концерты, которые он посещал вместе с бабушкой и дедушкой.

Димаш с раннего возраста выступал на сцене: пел и играл на фортепиано на различных детских конкурсах и мероприятиях. Его первое появление на сцене состоялось в возрасте 2 лет в местной постановке. Затем, в возрасте 5 лет, мальчик, родители которого обнаружили, что он очень высокий, начал заниматься фортепиано и пением в студии местной музыкальной школы имени Ахмета Шубанова, известного дирижера и композитора из Казахстана.

Учеба в университетской студии быстро окупилась. Уже в шесть лет талантливый ребенок стал победителем детского конкурса «Айналайын» в номинации «фортепиано».

Еще в школе и раньше Димаш мечтал петь. Он переложил произведения казахских поэтов на музыку и сам писал стихи. По словам матери артиста, он никогда не пропускал ни одного урока в вокальной студии. Способность надолго задерживать дыхание, которой так гордится певец, объясняется тем, что в детстве он активно занимался плаванием.

Творческая биография Димаша

В возрасте от 16 до 19 лет певица выиграла три крупных вокальных конкурса. Два из них были проведены в Казахстане, один в Украине и один в Кыргызстане.

В 2013 году талантливого Казакоса пригласили выступить в качестве гостя на гала-концерте «Турквидения» (аналог «Евровидения» для турецкого народа). В это время певец писал музыку для своих будущих песен.

Профессиональная деятельность

Уже в юности талантливый певец принимал участие в многочисленных международных вокальных конкурсах (в Англии, России, Китае, Америке и других странах), которые в основном выигрывал.

В 2010 году Димаш Кудайберген получил первую премию как певец на фестивале «Звучащие голоса Байконура». В 2012 году певица завоевала Гран-при на конкурсе вокалистов «Жас Канат». В это же время он получил приз за дебют на конкурсе «Восточный базар». В 2013 году харизматичный молодой человек стал победителем фестиваля «Мейкин Азия».

  Казус Прокофьева»: две вдовы великого композитора. Годы жизни прокофьева.

В 2015 году на творческий подъем Димаша особенно повлияло участие в фестивале «Славянский базар» в Витебске. После выступления на этом фестивале талантливая певица сразу же стала известна в странах постсоветского пространства. На конкурсе вокалистов подросток исполнил песни Daudidau, Blizzard Again и Sos dun terien un detresse (французского певца Грегори Лемаршаля). С ними Димаш завоевал главный приз фестиваля и получил 20 000 долларов США в качестве приза.

В 2015 году артист выступил в Стамбуле, Турция, представляя Казахстан на фестивале телевизионной песни ABU. В 2016 году Димаш получил государственную стипендию, присужденную Нурсултаном Назарбаевым, президентом Казахстана.

Талантливый артист исполняет свои песни на русском, французском, английском, испанском и других языках. После участия Димаша в популярном китайском телешоу «Я — певец» в 2017 году молодой человек стал мега-знаменитым среди китайской аудитории. Выступления певца в Китае всегда просматриваются миллионы раз на его канале YouTube.

Димаш заключил контракт с известным дизайнером Гюко Залди, который работал с Леди Гагой и Майклом Джексоном. В 2018 году певица победила в номинации «Лучший артист» на церемонии Global Golden Chart Awards в Китае. В 2018 году он стал гостем конкурса «Новая волна», где исполнил песню Sinful Passion.

Димаш Кудайберген гастролирует не только у себя на родине, но и в Китае, России и Западном полушарии мира. Он поет в различных жанрах музыки. На его счету множество синглов, среди которых последние «Мой лебедь», «Дай мне свою любовь», «Знай», «Мадемуазель Хайд», «Ложись», «Олимпико», «Золотой», «Счастливый» и другие. Артист выпустил несколько музыкальных видеоклипов на свои песни, последними из которых стали клипы на песни «Can’t Leave» и «Know». Певица участвовала во многих телевизионных шоу.

Артист участвовал в американском шоу The Word`s Best и является обладателем популярной китайской музыкальной премии Top Chinese Music Award (аналог премии «Грэмми»). В 2019 году артист принял участие в американском конкурсе «The World`s Best» (телеканал CBS), где в жюри сидели известные личности (актеры, певцы и телеведущие). Певица дошла до финала шоу, но в итоге была исключена из программы в пользу более молодых исполнителей.

  Редьярд Киплинг. Редьярд киплинг биография.

В 2019 году Димаш выпустил клип «Любовь усталых лебедей», режиссером которого выступил известный создатель музыкальных клипов Алан Бадоев. За последние два года артист представил свои самые популярные композиции: «Regret», «Shout», «I Will Start Loving Again», «Love of Tired Swans» и «Mademoiselle Hyde». Сегодня художник известен во всем мире: в Европе, США, Латинской Америке и Китае.

За короткое время певица стала известна миллионам зрителей и слушателей по всему миру. Популярность Димаша растет с каждым годом все больше и больше. Сегодня певица продолжает учиться пению у известных зарубежных педагогов.

Личная жизнь

Димаш Кудайберген не женат. Певец тщательно скрывает подробности своей личной жизни. Миллионы китайских женщин влюбились в певца после того, как он выиграл международный конкурс. Его поклонники следуют за ним ежечасно.

Родственники артиста раскрыли тайну о личной жизни Димаша. На сегодняшний день у певца есть девушка по имени Нурсауле Аубакирова, а их совместные фотографии можно увидеть на аккаунте артиста в Instagram. В настоящее время девушка учится в КазНУИ на режиссерском факультете. Димаш также учился в том же университете. Молодые люди познакомились и встречались, когда певец учился в университете. Они долгое время были вместе.

У Димаша есть совместный бизнес с его другом Дамиром Муратти, с которым они развивают производство шоколада и изысканного чая. Димаш регулярно участвует в благотворительных мероприятиях.

Шесть октав

После седьмого класса Димашу посчастливилось брать уроки в музыкальной школе у Марата Айтимова, опытного певца и педагога. Его наставник был внимателен и заботлив к потенциальным способностям своего протеже и помог ему расширить диапазон своего голоса с трех до пяти или шести октав.

Его голос стал для Димаша золотым ключиком: он открывал перед ним новые двери и приносил призы на конкурсах. После одного из таких выступлений ректор Казахского национального университета искусств предложил мальчику поступать в Астану. Естественно, он принял приглашение.

Награды и достижения

На сегодняшний день Димаш завоевал наибольшую популярность в Китае, заняв первое место в Топ-10 лучших певцов Пекина в 2018 году и получив звание лучшего иностранного артиста года, а также несколько побед в ежегодных китайских концертах года.

Молодой артист стал лауреатом конкурса «Человек года Казахстана — 2015», обладателем звания «Артист эстрады», Почетной грамоты и других наград Президента Республики Казахстан. Во время учебы Димаш получал президентскую стипендию в родном университете.

В России певец из Казахстана стал победителем престижного фестиваля «Песня года» в 2019 году, а в 2018 году он был открытием фестиваля «Новая волна».

Занятия хореографией и тхэквондо позволяют певцу добавлять в свои выступления элементы эстрадного танца, что делает музыкальные номера певца оригинальными; Димаш чувствует себя на сцене свободно. Регулярные занятия плаванием научили музыканта надолго задерживать дыхание, что способствует полноценному развитию его вокальных способностей.

  Странная верность Константина Рокоссовского: жене другого уже не найти. Рокоссовский константин константинович биография.

Последние новости

Сейчас талантливый музыкант сотрудничает с продюсерским центром Игоря Крутого в России, чтобы представить сольный проект.

Песня «Любовь усталых лебедей» и виртуозный хит Лары Фабиан «Мадемуазель Хайд» покорили сердца российских слушателей.

Димаш не останавливается на достигнутом. С 05 октября 2019 года певица находится в мировом турне, которое включает такие города, как Сочи, Санкт-Петербург, Бруклин, Нью-Йорк, Краснодар, Казань и Екатеринбург.

Награды и достижения

На сегодняшний день Димаш завоевал наибольшую популярность в Китае, заняв первое место в Топ-10 лучших певцов Пекина в 2018 году и получив звание лучшего иностранного артиста года, а также несколько побед в ежегодных китайских концертах года.

Молодой артист стал лауреатом конкурса «Человек года Казахстана — 2015», обладателем звания «Артист эстрады», Почетной грамоты и других наград Президента Республики Казахстан. Во время учебы Димаш получал президентскую стипендию в родном университете.

В России певец из Казахстана стал победителем престижного фестиваля «Песня года», а в 2021 году открыл фестиваль «Новая волна».

Занятия хореографией и тхэквондо позволяют певцу добавлять в свои выступления элементы эстрадного танца, что делает музыкальные номера певца оригинальными; Димаш чувствует себя на сцене свободно. Регулярные занятия плаванием научили музыканта надолго задерживать дыхание, что способствует полноценному развитию его вокальных способностей.

Димаш Кудайбергенов сейчас

Димаша по праву называют международной звездой, его родина гордится достижениями соотечественника, поэтому певец стал одним из главных исполнителей на церемонии открытия Универсиады-2017 в Алматы. Вместе с Зариной Алтынбаевой он спел дуэтом музыку, написанную специально для этого случая.

Димаш Кудайбергенов и Зарина Алтынбаева

Димаш страстно увлечен пением, которое является одновременно его профессией и самым большим хобби.

Сейчас Димаш Кудайбергенов готовится к выступлению на международном конкурсе «Новая волна 2018», где он выступит в качестве гостя мероприятия.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий