Александра Маринина: любовь как награда за терпение. Маринина александра википедия.

«Опоздала на пять минут — наверное, у нее появился любовник! Она купила новую блузку? Ну, в этом есть смысл! «Она звонила по телефону ночью? Да, понятно…»

Биография и творчество Александры Марининой: карьера писателя и милиционера

Если вы чувствуете себя писателем и мечтаете взойти на литературный Олимп, вам будет интересна биография Александры Марининой. Обладательница нескольких престижных премий, киноверсию которой знает почти каждый россиянин, взялась за перо в юном возрасте. К тому времени у нее уже была скромная карьера в правоохранительных органах, и никто не мог предположить, что менее чем через 20 лет она напишет десятки книг, переведенных на 28 иностранных языков. На самом деле она сделала карьеру в Министерстве внутренних дел под своим настоящим именем — Марина Анатольевна Алексеева. Александра Марина — это литературный псевдоним, составленный из ее имени Марина и ее соавтора Александра Горкина, который также был сотрудником Академии МВД. Вместе они писали материалы для служебного издания. Их первый криминальный роман, «Шестикрылый серафим», был опубликован в 1991 году в журнале «Милиция». Впоследствии Марина Алексеева писала собственные криминальные романы под псевдонимом Александра Маринина.

Биография Александры Марининой

Краткое досье на Александру Маринину: детство, образование, семья, хобби

Марина Алексеева родилась во Львове 16 июня 1957 года. Сегодня это территория Украины.

Согласно гороскопу, Марина Алексеева — Близнецы.

Родители девушки были юристами: Мать преподавала право, а отец был следователем, специализировавшимся на квартирных и музейных кражах. Кстати, дед будущей писательницы тоже служил в милиции.

Детство Марины прошло в Ленинграде, а юность — в Москве, где она посещала англоязычную школу.

Родители хотели, чтобы их ребенок был разносторонне одаренным, поэтому отдали ее в музыкальную школу. Игра на фортепиано осталась ее хобби. Сегодня она любит слушать классику, особенно Верди.

Разностороннему развитию девочки способствовала и ее любовь к книгам. Родители Марины тоже были книголюбами, и в их доме была прекрасная домашняя библиотека. Однако ребенок мог читать только то, что находилось на нижних полках. Будучи послушным ребенком, девочка даже не думала о том, чтобы поставить табуретку и обратиться к «взрослой литературе».

Она не сразу решила пойти по стопам родителей. Сначала Ма рина мечтала стать кинокритиком, потому что любила кино, легко излагала свои мысли на бумаге и обладала аналитическим складом мышления. Позже она передумала и поступила в Ленинградский университет, где готовили специалистов для Министерства внутренних дел, а затем перевелась на юридический факультет МГУ, куда трудно было поступить без натяжки. Он окончил университет в 1979 году.

Маринина с семьей

В настоящее время автор замужем, но детей у нее нет. И она, и ее муж Сергей Заточный состоят во втором браке. Ее первый муж был студентом Школы национальной гвардии, приехавшим в столицу из Омска. Марина Алексеева вышла за него замуж в 19 лет, но супружеская жизнь не удалась. Вторым мужем стал ее коллега, заместитель преподавателя Академии МВД, полковник милиции. Он был женат, когда познакомился с Мариной. Пришлось ждать, пока его сын достигнет совершеннолетия. Только тогда Сергей смог развестись и создать новую семью.

Как я уже говорила, у Марины и Сергея нет детей, но есть домашние животные. Сейчас с ними живет Рич, бельгийский гриффон.

В свободное время Марина Алексеева находится на пенсии, в звании подполковника милиции. Много времени и сил она уделяет литературному творчеству и пишет не только криминальные романы.

В свободное время автор играет в пасьянс на компьютере или разгадывает головоломки. Ей нравится смотреть психологические триллеры и мелодрамы. Она коллекционирует колокольчики и свистульки.

С коллегами (Дарья Донцова, Татьяна Устинова) поддерживает дружеские отношения.

Первый муж

Вообще, Александра Маринина (но это псевдоним, настоящее имя — Марина Алексеева) всегда была человеком, далеким от мистических чудес. Она всегда была логичной, даже рациональной девушкой и профессию выбрала в соответствии со своим характером: работала в аналитических и научных исследованиях в системе Министерства внутренних дел. Замуж она вышла рано, в 19 лет, но понимала, что для родительства это слишком рано. Ее первый муж в те годы был довольно незрелым и часто с интересом смотрел на других девушек, как она мне потом рассказывала,

  Алена Михайлова. Алена михайлова фильмы.

Что он сделал: Он никак не показал, что знал об этих отношениях. Но с ней что-то случилось. Ранее Александра всегда была непостоянна в своем браке. Ее отношения с мужем не отличались непрерывным счастьем, они были полны напряженности, ссор и примирений. Но что-то заставляло будущую писательницу хотеть сохранить все это, попытаться спасти отношения, уберечь их, как-то улучшить. А когда она узнала об измене, ценность мужа в ее глазах стремительно упала, как будто золотую монету подделали — почему? И когда снова вспыхнула ссора, она не приложила никаких усилий, чтобы ее погасить.

Ее муж сказал: «Тогда я соберу вещи и уеду завтра!». Она ответила: «Хорошо».

Наступило завтра. Александра некоторое время терпеливо ждала, пока муж соберет вещи и уедет, потом увидела, что он никуда не собирается, а прекрасно себя чувствует дома: лежит на диване с книгой. Она подошла к нему и тихо сказала: «Можно я помогу тебе собрать вещи? Я вызову вам такси». И так они расстались.

Мистическое знакомство

Когда Александра Маринина развелась со своим первым мужем, ей было всего 23 года. После этого она восемь лет была одна. Теперь — одна. «За эти годы было много романов: гламурных, мимолетных, скучных — всяких. Я не монахиня, я обычная женщина». Но не было любви, не было мужчины, с которым она хотела бы остаться навсегда.

Марининой было 32 года, когда 27 февраля она вошла в переполненный трамвай № 27. Ее схватили за поручень и подвесили за фартук. Сочувствующий мужчина рядом с ней поставил свою сумку и позвал: «Девушка, идите сюда, здесь вам будет удобнее». Они сошли на одной остановке и завязали разговор. Оказалось, что они оба учились в институте, где в то время работала Александра, и оба были начальниками милиции. Имя и отчество Сергея совпадали с именем и отчеством ее мужа, а она, как и положено, называлась его первой женой. Совпадения, знаки — это было последнее, о чем они думали в тот момент. Но с 27 февраля они будут считать свои юбилеи.

Долгое ожидание

Сергей никогда не врал ей, он сразу сказал, что женат и у него есть десятилетний сын. А когда стало ясно, что у них с Александрой все серьезно, они с военной честностью договорились, что ни о каком браке не может быть и речи, пока его сын еще несовершеннолетний. Сергей развелся с сыном, когда тому исполнилось 18 лет, и женился на Марининой.

Я сторонник терпения. Этого у меня не отнимешь.

Ежедневная работа

Когда Александра Маринина стала известной писательницей и счастливой женой, ее характер ничуть не изменился. Она все та же: ответственная, надежная, добросовестная. Первые семь лет своей литературной карьеры она служила в милиции и писала в свободное время, хотя казалось, что этого времени не существует. Затем литературный издатель устраивает для нее кабинет в своем офисе, и каждое утро в девять часов она идет на работу. Никаких творческих порывов, никаких порывов энтузиазма — серьезная работа каждый день. То же терпение, умение ждать и заставлять себя делать то, что иногда не хочется делать, стало залогом ее успеха.

Не пытайтесь копировать ее дома.

Личная жизнь

Личная жизнь автора сложилась не сразу. О ее первом муже нет никакой информации, нынешний муж Александры Марининой познакомился с ней в трамвае. Сергей Затокный, говорится в песне, настоящий полковник, тоже в отставке, доцент Академии МВД России. На момент нашего знакомства у него была семья. Он женился на авторе, когда его сыну было 18 лет. Совместных детей у пары не было.

Сейчас автор продолжает вести активную творческую деятельность. В начале 2022 года она опубликовала свою новую книгу под названием «Шпаргалка для любителей истории. Короли и королевы Англии». Изначально Александра Маринина написала ее только для себя и своих друзей, но когда о ней узнало издательство, то предложило опубликовать ее.

  Чёрный полковник» и взяточник: прототипы Жеглова и Шарапова и их расследования. Юрий викторович шарапов.

16 июня Марина Анатольевна отметила свой 65-й день рождения. День рождения. В ее честь на ТВЦ вышел новый выпуск программы «Мой герой» с ее участием.

Библиография

  • 1998 — «Не мешайте палачу»
  • 2000 — «Шестерки умирают первыми»
  • 2004 — «Воющие псы одиночества»
  • 2006 — «За все надо платить»
  • 2007 — «Когда боги смеются»
  • 2009 — «Благие намерения»
  • 2012 — «Оборванные нити»
  • 2013 — «Последний рассвет»
  • 2014 — «Ангелы на льду не выживают»
  • 2015 — «Казнь без злого умысла»
  • 2016 — «Обратная сила»
  • 2017 — «Цена вопроса»
  • 2018 — «Горький квест»
  • 2019 — «Другая правда»
  • 2020 — «Безупречная репутация»
  • 2021 — «Отдаленные последствия»
  • 2022 — «Шпаргалка для ленивых любителей истории. Короли и королевы Англии»
  1. В прошлом знаменитость сменила несколько хобби — занималась йогой, танцами, стрельбой. Самым долговечным из них оказалось коллекционирование колокольчиков.
  2. Александра Маринина дружит с коллегами-писательницами Дарьей Донцовой и Татьяной Устиновой, а читать предпочитает детективы Ю Несбё и Камиллы Лэкберг, произведения Хеннинга Манкеля.
  3. Помимо детективов и семейных саг, королева российского детектива написала две пьесы — «Ну, ребята, вы попали» и «Брошенная кукла с оторванными ногами».

Соавторы

1) Но раны такие болезненные….. Раны, нанесенные унижением, обманом и несправедливостью. Как с ними справиться? Выплюнуть их и забыть? Позволить им болеть? Кто сказал, что они перестанут болеть, если вы будете делать то, что считаете правильным? Раны останутся, память об обмане и унижении останется, но кроме этого, вы поймете, что причинили кому-то боль, чтобы отплатить за причиненную боль. Вот и все. Облегчения нет.

2) Нельзя жить вечно, рано или поздно … … view the full text …

Ревность слепа, не верит в очевидное и придумывает то, чего не существует.

Только молодой дурак хочет быть независимым от всех и стремится к независимости и одиночеству. Чем старше и мудрее человек, тем больше он понимает, что смысл жизни в том, чтобы быть нужным. Вот и все.

Книга «Имя жертвы — никто».

Упорядоченность — это, конечно, хорошо, но… в небрежности иногда столько очарования!

Я знаю слово «трудно», я знаю слово «долго». Но таких слов, как «нереально» и «безнадежно», для меня просто не существует. Я забыл выучить их в детстве.

Мы уже не те люди, какими были наши родители. Я помню, когда я был ребенком, группа друзей моих родителей приходила к нам домой, пятнадцать или двадцать человек в ряд, всегда была елка, стеклянный шар, с разноцветными огоньками по всей комнате. Они умели веселиться, пели песни и танцевали. Наше поколение, с другой стороны, выросло скучным и необщительным.

Самый короткий путь — самый прямой, самый лучший план — самый простой.

Псевдоним ей подарили

Первый рассказ, опубликованный под именем Александры Марининой, назывался «Экзаптеригос Серафим» и был напечатан в журнале «Полиция» в 1991 году. Настоящее имя автора — Марина Анатольевна Алексеева, а ее соавтора — Александр Горкин, поэтому псевдоним Александра Маринина был создан из имен двух авторов. Впоследствии соавтор без проблем дал ей этот псевдоним, когда автор уже работала самостоятельно. Кстати, имена Маринина и Настя Каменская были зарегистрированы в реестре товарных знаков, чтобы всякие проницательные бизнесмены, не дай Бог, не выпустили футболки, конфеты или что-то подобное с автором и ее героиней.

Марина Алексеева — потомок власти. Ее дед и отец служили в Министерстве внутренних дел, мать преподавала теорию права и уголовный процесс в Ленинградской школе войск национальной гвардии. Дочь также пошла по стопам родителей: она училась на юридическом факультете МГУ, а затем поступила в Академию МВД. Сначала она работала лаборантом и постепенно поднялась до высоких должностей.

Кандидат юридических наук, подполковник МВД РФ, писательница Александра Маринина. 1997 год.

Находясь на службе, Марина Алексеева также много писала. Однако это были отнюдь не художественные тексты — она написала большое количество научных статей, в том числе монографию по проблемам преступности, изданную Институтом ООН. Докторская диссертация будущего автора была посвящена личности осужденных за насильственные преступления. А в Министерстве внутренних дел Марина Анатольевна занималась тем, чем и должен заниматься криминальный писатель — анализом и прогнозированием преступлений.

  История любви Джона Траволты и Келли Престон. Келли престон фильмы.

Любовный треугольник

Муж Марины, кстати, тоже работает в Министерстве внутренних дел. И история их отношений могла бы стать сюжетом еще одного романа, но не криминального, а мелодрамы. Маринина познакомилась с Сергеем в возрасте 32 лет. Отношения Марины Алексеевой и Сергея Заточного продлились всего 8 лет до их свадьбы. И все эти 8 лет Сергей признавался Марине, что не может на ней жениться, потому что…. он уже был женат. В этом браке она воспитывала сына и хотела, чтобы мальчик жил с отцом до 18 лет. Все эти восемь лет писательнице приходилось доверять Сергею и ждать. Любовник не предал его. Когда сын достиг совершеннолетия, Сергей развелся с женой и предложил Александре Марининой руку и сердце.

Как признавалась сама Марина-Александра, она так переживала из-за жизни в любовном треугольнике, что депрессия отвлекала ее от работы — написания рассказов. Так, грустной и одинокой ночью в ее жизнь вошла Настя Каменская. А затем переехали и коллеги Насти, которых Александра Маринина частично «вычеркнула» из собственной жизни. Интересно, что первоначальное название книги о майоре Каменской было следующим — «Идеальная женщина». Видимо, на это были свои причины. Но никто в издательстве не знал о непростой личной жизни автора, поэтому от названия отказались.

Красота — в глазах смотрящего, и если эти глаза смотрят с любовью, то и самый страшный урод кажется прекрасным принцем

О том, что красота — в глазах смотрящего, писал Оскар Уайльд в своем романе «Картина Дориана Грея». Но Александра Маринина по-своему интерпретировала эту всемирно известную фразу и подчеркнула: не стоит недооценивать силу любви, ведь через ее призму полностью меняется восприятие человека.

Когда человеком управляют нежные чувства, он перестает замечать недостатки своего избранника, будь то черты характера или внешние особенности. А за оболочкой он может увидеть то, чего не видят другие. Это утверждение на первый взгляд может показаться романтичным, но если посмотреть на это не с точки зрения влюбленного человека, а с точки зрения общества, то все сразу становится гораздо более жестоким и циничным.

В одном из своих блогов подписчица поделилась таким письмом:

«Когда мы познакомились, мой муж был худым, волосатым мальчиком из другой страны. Но невероятно добрым и умным. Многие люди говорили: «Что ты в нем нашла, он бедный, некрасивый и не достоин тебя?».

Ей пришлось выдержать много споров и испытаний, чтобы доказать другим, что ее выбор был правильным.

Штамп в паспорте имеет мало общего с правом на ревность

Нередко один из супругов считает, что имеет право полностью контролировать другого. И происходит это по самым разным причинам: недостаток внимания, неуверенность в себе, уязвленное самолюбие. Но иногда спусковым крючком для ревности становится и штамп в паспорте. Имея статус мужа или жены, человек может переступить личные границы своего партнера.

Например, Марина рассказывает, как резко изменились ее отношения с партнером после замужества. До брака он был любящим и внимательным, но потом начал манипулировать и ставить свои условия на каждом шагу. Когда он узнал, что его жена нашла работу, он начал донимать ее догадками:

«Опоздала на пять минут — наверное, у нее появился любовник! Она купила новую блузку? Ну, в этом есть смысл! «Она звонила по телефону ночью? Да, понятно…»

Девушка признается, что все это сопровождалось криками, грубостью и оскорблениями, поэтому она задумалась о разводе.

Александра Маринина считает, что брак — браком, но личные границы не должны переступать даже супруги. Кому-то это может показаться жестоким, ведь «это моя вторая половина», но во многом чувствительная писательница права.

Романы Александры Марининой — это не только увлекательные детективные истории. Высказывания героев автора звенят в глазах читателя как правда: точные, меткие и циничные, они заставляют задуматься об отношениях между мужчинами и женщинами, детьми и родителями, собой и другими. И о жизни в целом.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий