Джейми Оливер. Джеймс тревор оливер.

Тем не менее, он завоевал Джульетту. Джеймс заваливал ее ежедневными письмами, когда был на съемках в Японии. Оливер достучался до сердца Джулс через ее желудок: даже когда их рабочие часы не совпадали, он готовил своей возлюбленной завтрак на вынос.

Джейми Оливер

Британец Джейми Оливер, также известный как «Голый повар», — известный ведущий кулинарных шоу, автор десятков книг с пошаговыми рецептами вкусных блюд и владелец сети итальянских ресторанов. Кулинарный гений шеф-повара сочетается с обаянием и юмором талантливого шоумена, благодаря чему он завоевал миллионы поклонников по всему миру.

Повар Джейми Оливер

Оливер использует приобретенное им влияние не только для обогащения. Он работает с молодежью и делает приготовление пищи увлекательным для молодых людей с проблемами. Он борется с детским ожирением, пропагандирует здоровое питание и внедряет здоровое питание в школьные столовые. Королева Елизавета II наградила его орденом Британской империи, и отныне он официально носит имя сэр Джеймс Оливер.

Детство и юность

Джеймс Тревор Оливер родился 27 мая 1975 года в Клаверинге, Эссекс, Англия. Он вырос в Кембридже, где его родители, Тревор и Салли, владеют пабом и рестораном The Cricketers. Построенный в 16 веке, он находится в семье Оливеров с 1976 года. Восьмилетний Джейми и его сестра Анна-Мария помогали родителям в пабе.

Джейми Оливер в детстве и юности

В 11 лет мальчик уже мог резать овощи и выполнять все обязанности кухонного персонала. Помимо кулинарии, у будущей телезвезды были и другие интересы. В 1989 году вместе с музыкантом и композитором Ли Хаггервудом подросток основал группу Scarlet Division, в которой играл на ударных. В октябре 2000 года их сингл Sundial достиг 42 места в британских музыкальных чартах.

В возрасте 16 лет Джеймс начал учиться в Вестминстерском колледже общественного питания. Он продолжил свое образование во Франции.

Повар

Профессиональная карьера Джейми Оливера началась в качестве шеф-кондитера в ресторане известного шеф-повара Антонио Карлуччио на Нил-стрит. Там Джейми влюбился в итальянскую кухню и познакомился с Дженнаро Контальдо, у которого научился готовить традиционные итальянские блюда.

Позже молодой повар перешел в The River Café в Лондоне, где стал су-шефом и проработал три с половиной года. Здесь он узнал, как мастерски приготовить тунца и как правильно питаться. С тех пор как Оливер появился в документальном фильме BBC «Рождество в River Cafe» в 1997 году, биография шеф-повара стала биографией телезвезды.

Шоу «Готовим с Джейми Оливером»

В 1999 году появилось кулинарное шоу «Голый повар», которое сделало Джейми знаменитым и принесло ему премию BAFTA. Интересное название серии не имеет ничего общего с эротикой. Режиссер Патриция Ллевеллин, давшая проекту название «Голый повар», подразумевает, что шеф-повар абсолютно честен со зрителями и ему нечего скрывать. Позже продюсеры предлагали Джейми позировать обнаженным, но он всегда отказывался.

Готовим с Джейми Оливером» нашла отклик у миллионов поклонников: от домохозяек и подростков до Кейт Миддлтон и Камиллы, герцогини Корнуольской. На кулинарном конкурсе в Лондоне вместе с герцогиней Камиллой сэр Джеймс готовил тесто, украшал кексы и собирал деньги на благотворительные пикники.

Камилла Корнуольская и Джейми Оливер

Джейми занимается благотворительностью с 2002 года, когда он открыл ресторан «Пятнадцать», в котором работали пятнадцать молодых людей без кулинарного опыта и с судимостью. Идея оказалась успешной и привела к созданию сети Fifteen в Англии и Австралии.

  Моя жизнь – бразильский сериал»: почему Климова развелась с Петренко, полюбила, но отпустила Месхи и с кем счастлива сегодня. Московские окна сериал актеры.

В 2005 году она запустила кампанию «Накорми меня лучше», чтобы просветить британских школьников о здоровом питании. При поддержке правительства Оливер изменил стандарты школьных завтраков и провел кампанию за введение налога на напитки с высоким содержанием сахара.

Книги Джейми Оливера

У знаменитого шеф-повара есть официальный сайт, в том числе и на русском языке. Там представлены новые книги и проекты шеф-повара, а также ссылки на фрагменты с его канала YouTube. Короткие фрагменты из кулинарного канала Джейми показываются циклами в зависимости от основного продукта или типа блюда.

На сайте Food Tube Джейми Оливера можно найти видеорецепты приготовления курицы или креветок разными способами. Благодаря изобретательным соусам, вдохновленным кухнями разных стран мира, обычный кусок говядины или рыбы приобретает новый вкус, становясь основой для семейного обеда или праздничного ужина.

В забавной и увлекательной форме Оливер показывает всем, кто любит вкусно поесть, как быстро приготовить пиццу или торт из остатков вчерашнего ужина в холодильнике. Даже традиционный английский пудинг был изобретен экономными домохозяйками и доведен до совершенства профессионалом.

Счастливый случай

В 1997 году Оливер работал в River Café в Лондоне, когда съемочная группа BBC приехала снимать итальянское блюдо Rotolo. Джейми творил свое волшебство перед камерой. На следующий день обаятельный шеф-повар получил пять контактов от продюсеров различных британских телекомпаний с идеями кулинарных шоу с его участием. Он выбрал BBC, и в 1999 году главный британский телеканал запустил программу под названием «Голый повар». Интересное название серии не имеет ничего общего с эротикой. Режиссер Патриция Ллевеллин, давшая проекту название «Голый повар», подразумевает, что шеф-повар абсолютно честен со зрителями и ничего не скрывает.

0 Кстати, продюсеры неоднократно предлагали Джейми позировать обнаженным для рекламы сериала, но он всегда отказывался.

Воодушевленный успехом, Джейми запустил еще одно шоу — Pukka Tukka — на Channel 4 в 2000 году и Jamie’s Kitchen в 2002 году. С тех пор он ежегодно выпускает серию тематических шоу, а также двенадцать книг. Однако, по его собственному признанию, он не заканчивал книгу до 38 лет, потому что страдает дислексией.

В 2008 году Оливер запустил свой большой проект — международную сеть ресторанов Jamie’s Italian. Продукты для новых ресторанов поставлялись непосредственно из Италии. Первый ресторан Jamie’s Italian, открывшийся в Лондоне, поразил критиков отрасли. За эти годы под брендом открылось более 50 ресторанов в разных странах и городах, включая Москву и Санкт-Петербург.

К 2014 году Джейми Оливер так или иначе владел 38 различными предприятиями — от ресторанов до студий графического дизайна и модельных агентств. И он решил реорганизовать свою империю, разделив ее на три основных подразделения — Jamie Oliver Holdings (контролирует СМИ и издательскую деятельность), Jamie Oliver Licensing (продает право на использование личного бренда Джейми Оливера) и Jamie Oliver Restaurant Group (управляет ресторанами).

К удивлению экспертов и самого Джейми, ресторанная группа стала наиболее подверженным риску активом. В сентябре 2017 года компания оказалась на грани банкротства. «У нас просто закончились деньги, — сказал Оливер в интервью Financial Times, — мы этого не ожидали». Честно говоря, я не знаю, что произошло. Я думаю, что руководство ресторанов столкнулось с тем, что можно назвать идеальным штормом — арендная плата, ипотечные ставки, рост цен на продукты питания, падение курса валюты из-за Brexit и ужесточение конкуренции на рынке».

  Страсти на глубине. Как две женщины делили Жака-Ива Кусто. Жак ив кусто.

Остальные рестораны сети взяли на себя внешнее антикризисное управление в 2019 году.

Муж и многодетный отец

Джейми Оливер женат на модели Джульет Нортон, или Джулс, как он ее называет. Пара познакомилась в 1993 году, задолго до того, как Джейми стал знаменитым. Они поженились в 2000 году и поселились в деревне Джейми.

В 2002 году у них родилась дочь Поппи Хани Рози, в 2003 году — вторая, Дейзи Бу Памела, а в 2009 году — третья, Петал Блоссом Рэйнбоу. Через год у пары родился мальчик, Бадди Беар Морис. Затем Джейми объявил всему миру, что он наконец-то счастлив и собирается сделать вазэктомию. Но шесть лет спустя Джулс и Джейми стали родителями пятого ребенка, сына, которого они назвали Ривер Рокет.

Джульетта пробует новые блюда своего мужа и пробует его рецепты. В книге шеф-повар написал: «Мнение Джулс помогает упростить рецепты, чтобы они были доступны каждому. Если она может справиться с ними, то и ты сможешь».

Социальная активность Джейми

Джулс Оливер - жена Джейми

  1. Первое телевизионное шоу Оливера «Голый повар», которое было снято с 1999 по 2001 год, сразу же завоевало международный успех.
  2. В результате он все больше внимания уделял социальным вопросам: например, в 2002 году он открыл свой ресторан «Пятнадцать» в Лондоне в рамках шоу «Кухня Джейми», который предлагает безработным и социально незащищенным молодым людям возможность научиться готовить и работать в сфере общественного питания. В Амстердаме и Ньюквей открылись также такие рестораны.
  3. Другой кампанией в 2005 году была кампания «Накорми меня лучше», транслировавшаяся в рамках школьных обедов Джейми, с целью улучшения качества еды в школьной столовой. В сопровождающих телевизионных сериалах на 4-м канале была показана ситуация на школьных кухнях Великобритании, где преобладают фаст-фуд и необходимость экономить деньги, а также представлена попытка Оливера предложить школьникам питательные и полезные меню. Оливер собрал 241 000 подписей в разных школах Англии. В рамках кампании лейбористское правительство пообещало предоставить дополнительные 280 миллионов фунтов стерлингов для изменения ситуации.
  4. В «Министерстве продовольствия» в 2008 году он пытался научить жителей Ротерема (Йоркшир) Rotherhams (Yorkshire) готовить из свежих ингредиентов и придерживаться здорового питания. Для этого он обучил небольшую группу жителей рецептам; они в свою очередь должны были передать рецепты соседям, коллегам и друзьям на кулинарном мероприятии. Идея этой программы появилась еще во времена Второй мировой войны: таким образом, британское министерство продовольствия раздало рецепты населению, когда продукты были нормированы.

«Я хочу, чтобы вы помогли мне создать сильное, устойчивое движение, чтобы просветить каждого ребенка в вопросах питания, вдохновить семьи снова готовить для себя, и дать возможность людям во всем мире бороться с ожирением».

Награды и отличия Джейми Оливера

2001: Телевизионная премия BAFTA*.

  Вупи Голдберг. Вупи голдберг википедия.

* Кинопремия Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA) — это ежегодная церемония награждения лучших британских и международных фильмов.

2003: Награжден высшим орденом Британской империи MBE**.

** MBE — это орден Британской империи. Это третья высшая награда Британской империи. Самый престижный орден Британской империи, Орден британского рыцарства был учрежден королем Георгом V в 1917 году для награждения гражданских и военных служащих в военное время; сегодня награда вручается за заслуги перед правительством в мирное время.

2006: Награда «Голос народа» (Webby) за веб-сайт и мероприятия Feed Me Better.

2010: Премия TED***.

*** TED (аббревиатура от Technology, Entertainment, Design) — американский частный некоммерческий фонд, наиболее известный своими ежегодными конференциями. Цель конференции — распространение уникальных идей («идей, достойных распространения»). Темы лекций разнообразны: наука, искусство, дизайн, политика, культура, бизнес, глобальные проблемы, технологии и развлечения.

Премия «Эмми» 2010 года за «Jamie’s Food Revolution» в категории «Выдающаяся реалити-программа» ****.

Премия «Эмми» — это американская телевизионная награда. «Эмми» считается телевизионным эквивалентом премии «Оскар» (для кино), премии «Грэмми» (для музыки) и премии «Тони» (для театра). Эмми» за выдающуюся реалити-программу — категория, ежегодно присуждаемая на церемонии вручения премии «Эмми» в области творческих искусств.

2010 : Номинация на Немецкую почетную премию

У Джейми есть несколько кулинарных книг, журнал и телевизионные каналы.

Джейми — самый известный в мире телевизионный шеф-повар, а его жена Джулс — мать его 5 детей.

Джулс Оливер — жена Джейми. Счастливый брак!

Джейми женат на Джульетте Джулс Нортон с июня 2000 года

Джулс Оливер сумела найти баланс между семьей и карьерой.

«Мама», — написала о себе в Твиттере 40-летняя Джулс Оливер. Там ее поклонники видят, как она ретвитит рецепты своего мужа, в частности, пасту с томатным соусом — блюдо, которое, по словам учителя, «любят дети». В конце концов, именно это @Jools_oliver_ считает самым важным: убедиться, что у детей все хорошо.

Модель … и детская мода, вот и все.

Джулс Оливер — это женщина, которая не является модной в соответствии с господствующим зейтгейстом. В то время, когда ее муж стал самым известным телешефом в мире, она сидела дома — без жалоб, без нытья, присматривая за домом и детьми — и прожила в браке 20 лет без скандала.

Привлекательная брюнетка, которая когда-то зарабатывала деньги в качестве модели, также сделала небольшую карьеру — она разрабатывает детскую моду для сети магазинов одежды Mothercare под названием Little Bird, но в то же время признается на своем аккаунте в Instagram, что является там только «со-дизайнером».

Семья Джеймса и Джулс

Такая честность необычна не только в шоу-бизнесе, но и в обычной жизни, где многие жены и матери часто отчаянно пытаются найти баланс между детьми и работой.

Джулс Оливер либо никогда не пробовала балансировать на грани, либо это никогда не приносило ей вреда. С самого начала она поддерживала своего мужа, который в возрасте 24 лет стал знаменитым, безусловным и ослепительно популярным телешефом.

Счастливый брак

А теперь пара решила отметить 20-ю годовщину свадьбы торжественным обновлением свадебных клятв, чтобы дети смогли пережить этот праздничный момент!

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий