6 простых способов открыть «упрямую» крышку. Как открыть крышку банки с резьбой.

Крышку можно нагреть и другим способом. Поставьте банку в раковину, включите горячую воду и направьте тонкую струю прямо на центр крышки. Для равномерного нагрева металла может потребоваться довольно много времени, поэтому оставьте банку в раковине примерно на двадцать минут и возвращайтесь к работе.

6 простых способов открыть «упрямую» крышку

Ладони горят, пот выступает, а крышка не сдвигается ни на дюйм? Не нужно так напрягаться! Примените эти проверенные и испытанные методы — в большинстве случаев достаточно первых двух.

6 простых способов открыть «упрямую» крышку

Как только вы освоите эти советы, вам больше не придется бороться с крышками банок и маринадов.

Способ № 1: резиновые перчатки

Чаще всего именно скольжение руки по поверхности мешает открыть банку — и даже кухонного полотенца в этом случае недостаточно. Чтобы лучше ухватиться за металл, следует использовать хозяйственные перчатки. Небольшое усилие — и банка открыта!

Слой резинки также может предотвратить соскальзывание рук. Оберните ее вокруг крышки, желательно в два слоя, чтобы резина плотно прилегала к поверхности. Затем возьмите ее руками и сильно поверните крышку по часовой стрелке. Метод работает, проверено на практике!

Способ № 1: Резиновые перчатки

6 простых способов открыть «упрямую» крышку

Чаще всего именно скольжение руки по поверхности мешает открыть банку — и даже кухонного полотенца в этом случае недостаточно. Чтобы лучше ухватиться за металл, следует использовать хозяйственные перчатки. Небольшое усилие — и банка открыта!

Способ № 2: Канцелярская резинка

6 простых способов открыть «упрямую» крышку

Слой резинки также может предотвратить соскальзывание рук. Оберните ее вокруг крышки, желательно в два слоя, чтобы резина плотно прилегала к поверхности. Затем возьмите ее руками и сильно поверните крышку по часовой стрелке. Метод работает, проверено на практике!

Горячая вода

Те же физические правила применимы и к другим методам нагревания. Самый простой способ — поместить банку в горячую воду крышкой вниз. Это может быть кипяток из чайника или самая горячая вода из-под крана. Подержите банку около 1 минуты. После этого металл расширится, и крышку будет легче снять.

Перевернутая банка с соленьями

Можно также использовать обычное полотенце, смоченное в кипятке или горячей воде. Полотенце дольше удерживает тепло, и крышка с большей вероятностью расширится.

накрытая полотенцем банка

Главный недостаток этого метода заключается в том, что воду необходимо нагревать. Если из вашего крана течет горячая вода, то такой необходимости нет. Но если вам приходится ставить кастрюлю или чайник, то трудоемкий нагрев, честно говоря, очень раздражает. Если вода в кране изначально горячая, можно просто подставить стакан под струю воды. Этот метод также работает

банка под струей горячей воды

Растительное масло

Можно перевернуть банку вверх дном и смазать внутреннюю сторону крышки растительным маслом. Хорошо вотрите его под ободок и подождите некоторое время, пока масло равномерно распределится под ободком. Это может занять от 3 до 15 минут. Но, честно говоря, мне этот способ совсем не понравился — в результате грязные руки, липкая банка и нулевой эффект.

Рекомендуем: Как убрать щели в приклеенных или закрепленных другим способом потолочных плитках?

Советы

Вы можете попробовать несколько методов, чтобы открыть особенно сложное стекло. Наберитесь терпения и не сдавайтесь, и ваши усилия обязательно увенчаются успехом!

  Родительские субботы в 2022 году. Сегодня родительский день.

Предупреждения

  • Будьте осторожны, когда пытаетесь открыть банку с помощью ножа для масла. Даже если нож кажется неострым, он может выскользнуть из-под крышки, когда вы надавите на него, что чревато очень болезненным порезом.
  • Осмотрите обод банки после того, как вы снимете крышку, и проверьте, нет ли на нем осколков стекла, которые могли попасть и в пищу внутри банки.
  • Не нагревайте феном крышки с пластиковыми частями, так как пластик при этом может расплавиться.
  • Будьте очень осторожны и не обожгитесь, когда открываете банку с помощью зажигалки.

Что вам понадобится

  • Кухонное полотенце
  • Кухонные резиновые перчатки
  • Полиэтиленовая пленка
  • Резиновое кольцо
  • Деревянная ложка
  • Нож для масла или металлическая ложка
  • Тарелка с горячей водой
  • Фен
  • Лист смягчителя ткани для сушильной машины
  • Зажигалка

Человек изобретает способы решения не только глобальных, но и самых обыденных проблем. Самозакрывающиеся молнии и самозавязывающиеся шнурки скоро станут частью повседневной жизни. Однако есть одна проблема, которой уже более 200 лет, но она до сих пор не дает покоя: Как открыть банку для консервирования, не повредив саму банку? Благодаря накопленному опыту мы можем найти правильный метод для каждого случая.

Как открыть стеклянную банку

Существует 4 типа крышек, используемых для консервных банок:

  1. пластиковые (которыми чаще всего закрывают варенье);
  2. одноразовые жестяные, закрепляются с помощью специальной машинки или «закатываются»;
  3. многоразовые закручивающиеся, называемые «твист-офф»;
  4. относительно новые вакуумные крышки.

У каждого типа свой подход к открыванию, учитывающий конструкцию и материал.

  1. Вакуумные
  2. Жестяные
  3. Пластиковые
  4. Твист-офф

Пластик

Баночки с белыми пластиковыми крышками необычны. Они закрывают банки для консервирования довольно плотно, так что для их открытия требуется много усилий. Когда пластиковая крышка нагревается, ее легче снять. Для этого существует несколько способов:

  • держат емкость под струей горячей воды под краном;
  • поливают кипятком из чайника;
  • обогревают с помощью фена.

В особо сложных случаях, чтобы открыть банку, нужно воспользоваться ножом или открывалкой для бутылок. С их помощью можно отрезать края пластика или просто просверлить отверстие посередине.

Топ простых способов открыть банку с винтовой крышкой без ножа, тряпок и мужской помощи

Чтобы легко открыть пластиковую крышку, нужно слегка подержать ее под горячей водой

Твист-офф

Банка с вращающейся крышкой была изобретена в середине 20-го века оружейным конструктором Макаровым по просьбе его фрау. С тех пор десятки людей придумали различные способы ее открытия. Самый простой способ — использовать специальный пластиковый ключ, состоящий из кольца и практичной ручки. С его помощью можно повернуть крышку практически без усилий, но если у вас нет специального инструмента, придется действовать по-другому.

  1. Накрыть крышку тряпочкой и постараться открутить через нее, лучше всего подойдет чуть влажное полотенце из вафельной ткани. Для этих целей можно также использовать кусок пищевой пленки.
  2. Несколько канцелярских резинок, надетых на банку и на ее боковые края, не дадут руке скользить. В результате улучшения сцепки крышка будет поворачиваться легче.
  3. Надеть на руки узкие резиновые перчатки.
  4. Простучать боковую часть крышки ручкой ножа.
  5. Налить кипяток на дно кастрюли, закрученную банку поставить в горячую воду горлышком вниз и прогреть в течение 3–5 минут.
  Штраф за езду без ближнего света в 2022 году. Включи боковой свет.

Как открыть банку с завинчивающейся крышкой

Наша опытная команда редакторов и исследователей приняла участие в создании этой статьи и проверила ее на точность и полноту.

Команда управления контентом wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы каждая статья соответствовала установленным нами высоким стандартам качества.

Количество просмотров этой статьи: 134 026.

Голодны, но не можете открыть банку с едой? Ситуация не может быть хуже. Но не стоит расстраиваться. Будь то банка с солеными огурцами или арахисовым маслом, вам не нужен специальный инструмент — существует множество способов открыть банку с помощью повседневных предметов, которые есть у вас дома!

Сильнее зажмите крышку

Изображение с названием Open a Difficult Jar Step 1

  • Лучше пытаться открыть банку с туго поворачивающейся крышкой над раковиной или кухонным столом. В этом случае вы легко сможете удалить все, что может выплеснуться из резко открывшейся банки.

Изображение с названием Open a Difficult Jar Step 2

  • Можно использовать одну перчатку, если вы думаете, что лучше удержите банку голой рукой.

Изображение с названием Open a Difficult Jar Step 3

  • Чем более липкой будет полиэтиленовая пленка, тем лучше она подойдет для данного метода.

Изображение с названием Open a Difficult Jar Step 4

  • Для данного метода лучше использовать широкое резиновое кольцо с большей поверхностью для захвата.

Изображение с названием Open a Difficult Jar Step 5

  • Можно совместить этот способ с использованием резинового кольца: положите на крышку лист смягчителя ткани, а затем закрепите его по ободу резиновым кольцом.

Запустите под крышку воздух

Изображение с названием Open a Difficult Jar Step 6

  • Чтобы крышка ослабла, возможно, вам придется постучать по ней несколько раз.
  • Если у вас нет деревянной ложки, вместо нее можно использовать другую утварь. Лучше всего взять что-нибудь деревянное, хотя подойдут и другие достаточно тяжелые предметы.

Изображение с названием Open a Difficult Jar Step 7

Дополнительные статьи

удалить засохшую карамель с поверхности кастрюли или сковороды

Удалите засохшие сладости с поверхности кастрюли или сковороды

вычистить расплавленный пластик из духовки

пользоваться консервным ножом

пользоваться тостером

правильно использовать ступку и пестик

избавиться от растительного масла

  1. ↑https://www.tasteofhome.com/article/how-to-open-a-jar/
  2. ↑https://lifehacker.com/the-best-ways-to-open-a-stubborn-jar-5938067
  3. ↑https://lifehacker.com/the-best-ways-to-open-a-stubborn-jar-5938067
  4. ↑https://lifehacker.com/the-best-ways-to-open-a-stubborn-jar-5938067
  5. ↑https://spoonuniversity.com/how-to/how-to-open-a-stuck-jar-5-ways
  6. ↑https://lifehacker.com/the-best-ways-to-open-a-stubborn-jar-5938067
  7. ↑https://www.tasteofhome.com/article/how-to-open-a-jar/
  8. ↑https://www.tasteofhome.com/article/how-to-open-a-jar/
  9. ↑https://www.thestar.com/life/food_wine/2018/02/28/smarter-ways-to-open-a-stuck-jar-lid.html

Как легко открыть банки с другими крышками

Хотя банки с вращающимися металлическими крышками являются самыми распространенными, существуют также банки с другими крышками и даже с крышками разного вида.

Стеклянная банка с жестяной крышкой

Человечество пока не нашло удобного способа открывать такие банки, кроме как консервным ножом. Другие способы такого консервирования менее удобны. Народные умельцы используют обычный кухонный нож, щипцы и даже открывают банки пальцами. Вероятно, эти способы возникли в семьях, где жена хочет упаковать много продуктов для перекуса, а мужу не всегда удобно просить консервный нож.

Кончик большого кухонного ножа вонзается в банку с достаточной силой, чтобы проткнуть ее. Если содержимое жидкое, например, компот, его можно сразу вылить через отверстие. В противном случае процесс повторяют с ножом до тех пор, пока отверстие не станет достаточным для извлечения продукта из банки. Можно подцепить крышку через образовавшееся отверстие и извлечь ее с некоторым усилием.

Возьмите крышку за ободок плоскогубцами и потяните ее из банки.

Если у вас сильные пальцы, вы также можете просто раздавить крышку посередине. Благодаря измененной геометрии краев крышки она выделяется на фоне самой банки.

Стеклянная банка с пластиковой крышкой

Обычно используется для домашнего консервирования. Если крышку трудно снять кончиками пальцев, нагрейте ее в горячей воде, как описано для отвинченной крышки. Это размягчает пластик, и крышка расширяется и становится более гибкой.

  Как вырастить микрозелень: 6 способов, которые может попробовать каждый. Микрозелень на подоконнике.

Как открыть банку с закручивающейся крышкой

Нагревание крышки в горячей воде

При необходимости пластиковую крышку можно срезать с банки острым ножом.

Железные консервные банки

Существуют различные типы открывалок для железных или жестяных банок:

  • простой в виде короткого штыка открывает банки рвущими движениями, поэтому оставляет опасный острый край, зато крайне доступен по цене;
  • более сложный, в котором используется специальное зубчатое колёсико. С его помощью режущая поверхность плавно движется вдоль кромки консервы, крышка снимается аккуратно, без рваных краёв. Такие ножи более дорогие, но очень удобные;
  • электрический нож, при использовании которого руки не нужны. Максимально безопасен в применении, но достаточно дорог для того, чтобы его приобретать для обычного домашнего хозяйства. Как правило, присутствует на кухнях гурманов или в местах общественного питания, где открывается много консервов ежедневно.

Альтернативные способы открытия консервных банок в железных банках:

  • при помощи кухонного или перочинного ножа, которым методично продырявливается одна сторона банки вдоль бортика до тех пор, пока через отогнутую крышку не станет возможным достать содержимое;
  • с помощью напильника, бруска для заточки ножей или других абразивных средств, от камня до асфальта. Бортик банки трут шершавой поверхностью до тех пор, пока он не сотрётся и содержимое не станет доступным.

Советы по многоразовому пользованию крышками

Независимо от того, какая крышка используется для консервирования, необходимо соблюдать следующие условия:

  • крышка не деформирована, её поверхность не имеет механических или химических повреждений;
  • при хранении должны соблюдаться условия, в которых крышки не окислятся и не повредятся. Помещение, где они хранятся, имеет нормальную температуру и влажность;
  • при использовании крышки любого вида необходимо тщательно стерилизовать.

При наличии специальной техники и ловкости рук можно открыть любую банку с вкусными консервами. Даже если в вашем распоряжении нет специального оборудования.

Способ №3: ложка или нож

Открутить крышку может не получиться из-за высокого давления внутри банки. Попробуйте выпустить немного воздуха. Подставьте плоский край ложки или ножа под выступающую часть крышки и осторожно приподнимите крышку с помощью приспособления. Сделайте это несколько раз по окружности крышки, а затем открутите ее против часовой стрелки.

Под воздействием тепла крышка расширится и уже не будет прилегать так плотно. Переверните банку вверх дном и погрузите крышку в горячую воду на 30-60 секунд.

Следите за тем, чтобы вода не касалась банки, так как от тепла она может разбиться.

Как только из банки выйдет воздух, вы услышите громкий хлопающий звук. Это означает, что крышку теперь легко взять руками.

Способ №5: клейкая лента

Лучше всего использовать клейкую ленту, которая хорошо прилипает к поверхности. Оберните ее вокруг крышки в несколько слоев, обязательно придерживая верхний и нижний края. Оставьте небольшой кусок, за который можно ухватиться рукой. Потяните за этот свободный конец, как за рычаг, и сдвиньте крышку против часовой стрелки, удерживая банку другой рукой. Делали ли вы такие банки на зиму? Расскажите нам в комментариях, какие именно?

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий