Долгожданное счастье Яны Сексте после расставания с Максимом Матвеевым. Яна сексте фото.

В январе 2022 года был запущен многосерийный фильм под названием «Цыпленок жареный», в котором создатели рассматривают период 1920-х годов в контексте новой экономической политики и Закона о запрете. В проекте приняли участие звезды отечественного кино — Виктор Сухоруков, Ирина Пегова, Виктор Добронравов. Яна сыграла жену героя Алексея Верткова.

Детство и юность

Яна родилась и выросла в Риге, столице Латвии. У нее есть две сестры — Екатерина и Инна.

Фамилия Сексте переводится с латышского как «петух», поэтому впоследствии коллеги в России ласково называли Яну Гребешковой. В школьные годы она выступала как гуманист и с отличием окончила Пушкинскую гимназию. Уже в средней школе Сексте задумался об актерской карьере.

В 14 лет она поступила в актерскую школу при Рижском молодежном театре дружбы, где ее наставниками стали Андрей Гаркави и Татьяна Черковская. После окончания школы она уехала в Россию, где Олег Табаков посещал курсы в рамках программы поддержки российских театров за рубежом. Выбор хозяина пал на Латвию. Конкурс в Школу-студию МХАТ был очень высоким, но Яна сумела убедить экзаменационную комиссию в своем таланте и была принята в театральную школу с первой попытки.

Яна Сексте в детстве

Дипломированная актриса вернулась на родину и три года выступала на сцене Русского театра в Риге, где в 2004 году получила награду «Лучшая молодая актриса». В Латвии актриса играла в спектаклях «Чайка», «Вишневый сад» и «Великолепный рогоносец».

Яна Сексте вернулась под крыло своего художественного руководителя и присоединилась к ансамблю Театра-студии под руководством Олега Табакова. Ее репертуар пополнился выступлениями в спектаклях «Отцы и сыновья» по роману Ивана Тургенева, «Дядя Ваня» Антона Чехова и «Старший сын» Александра Вавилова. В это же время он принимал участие в постановках МХАТа под именем А. Чехова «Старомодные помещики», «Сорок первый». Opus Posth». За второй спектакль в 2008 году Яна была удостоена театральной премии имени Олега Табакова. Актриса также получила негосударственную премию «Триумф», присуждаемую за достижения в области искусства и литературы.

  Уссурийская тигрица: история 80-летней убийцы и каннибала Софьи Жуковой. Софья жукова маньячка.

Фильмы

Яна Сексте дебютировала в кино, когда во второй раз вернулась в Москву, и уже дебютировала как театральная актриса. Яна появилась в эпизоде полицейского сериала «Бриллианты на десерт» и сыграла небольшую роль в полицейской мелодраме «Служба доверия». Кроме того, Яна была приглашена на несколько кинопоказов, самым запоминающимся и популярным из которых стала драматическая история любви «Сорок первый. Opus Posth». Сексте также исполнил роли в двухсерийной судебной драме «Небесный суд» и короткометражном фильме «Небесные жены луговых мари».

Среди самых известных работ актрисы — биографический фильм «Оттепель», в котором она сыграла роль кинооператора Люси Полининой, девушки небольшого роста (рост актрисы — 158 см), но решительной и сильной духом. Фильм стал поворотным моментом в творческой биографии Яны Сексте, зрители запомнили и полюбили ее.

Позже на экраны вышел полицейский фильм «Прощай, моя любовь», в котором актриса воплотила жену главного героя, начальника службы безопасности Андрея Троянова (Александр Гришин). Еще одним творческим успехом стала работа в сериале «Чудотворец», в котором Яна работала с мастерами перевоплощения Филиппом Янковским, Федором Бондарчуком и Оксаной Фандерой.

Яна Сексте в сериале «Оттепель»

Вскоре актриса появилась в криминальном фильме «Городок» и комедии «Страна чудес», где ей достались небольшие роли медсестры и официантки.

В 2016 году завершились съемки масштабной драмы Валерия Тодоровского «Большой», в которой Сексте появилась в яркой эпизодической роли героини Светки. Фильм вышел на экраны год спустя и принес создателям 4 миллиона долларов и премию «Золотой орел».

Не менее впечатляющей стала премьера кинематографического альманаха «Санкт-Петербург. Только по любви», в котором Яна Сексте сыграла роль Любы в первой части «Снов Иосифа» режиссера Ренаты Литвиновой. Сексте также снялся в криминальном сериале «Следователь Тихонов», основанном на произведениях братьев Вайнеров, и в социальной драме «Как Витька Чеснок привел Леху Штыря в дом инвалидов».

  Вдова звезды «Вечного зова» Вадима Спиридонова: «В день внезапной смерти он ходил в баню». Вадим спиридонов википедия.

В 2016 году актриса появилась в программе «Наедине со всеми». В интервью Юлии Меньшовой Яна Сексте рассказала о своей карьере артистки, о своей главной роли в карьере, о мужчинах и семье.

Сексте одинаково успешно выступает на сцене и в кино. В 2017 году она получила Независимую премию зрительских симпатий для театральных звезд за роль второго плана в фильме «Сад любви». В ее фильмографии по-прежнему много значимых работ.

В 2018 году актриса работала над пятью проектами одновременно, включая мелодраму «Сердце мира» и драму «Хор». Яна Сексте также снялась в драме «Частицы Вселенной» режиссера Алены Званцовой, где сыграла вместе с Алексеем Макаровым, Сергеем Пускепалисом, Владимиром Яглычем и Викторией Исаковой. Фильм рассказывает о самоотверженном труде людей, участвующих в освоении космоса, включая ученых, военных, рабочих, государственных служащих и самих астронавтов.

В 2019 году поклонники увидели актрису в фильмах «Отчаянный» и «Дипломат». А в 2020 году она взяла перерыв и не участвовала в съемках новых проектов.

Интересным моментом в фильмографии художника является проект «Выжившие». Это драматический мини-сериал о постапокалиптическом мире. Он имеет необычную структуру и состоит из коротких эпизодов, которые идут параллельно и рассказывают о выживании людей после падения цивилизации и заражения опасным вирусом. Персонажи в разных эпизодах так или иначе связаны между собой.

Личная жизнь

В свободное время Яна занимается хореографией, в том числе современной, и верховой ездой.

Кроме того, актриса теперь известна как одна из первых в России, кто присоединился к движению больничных клоунов. С 2007 года она работает волонтером в благотворительном фонде помощи больным детям «Доктор Клоун». Яна отвечает за административную деятельность фонда и выступает в качестве клоуна перед больными детьми. Максим Матвеев является художественным руководителем фонда с момента его основания.

  Алена Коломина. Коломина алена актриса.

Брак и развод с Максим Матвеевым

Со своим первым мужем, актером Максимом Матвеевым, она познакомилась во время работы над кинопроектом «Сорок первый. Opus Posth». У них начался бурный роман, который быстро перерос в брак. Но семья была недолговечной. Во время очередных съемок Максим отдал свое сердце новой избраннице Елизавете Боярской. Мужчина подал на развод, переехал в Санкт-Петербург и женился на дочери Михаила Боярского.

Яна Сексте и Максим Матвеев

Яне Сексте было трудно пережить измену мужа, но вскоре актрисе назначили романтические отношения с режиссером Василием Сениным. Молодые люди работали вместе в Москве, а затем отправились на театральные гастроли в Европу с той же труппой.

Второй муж Дмитрий Марин

В 2012 году художник встретил новую любовь. Он выбрал музыканта и композитора Дмитрия Марина, который пишет саундтреки к фильмам и спектаклям. Молодые люди познакомились во время совместной постановки спектакля «Свадьба 2.0», для которого Дмитрия пригласил написать музыку его отец, актер и режиссер «Табакерки», ученик Олега Павловича, Александр Марин. До этого Дмитрий с восьми лет жил с матерью в Канаде, где обучался и остался работать. Однако ради жены он переехал в Москву.

В ноябре 2013 года молодые люди счастливо поженились, а в конце лета следующего года родилась их дочь Анна. Ходят слухи, что девочку назвали в честь актрисы Анны Чиповской.

В личной жизни Яны Сексте нет проблем с постоянной занятостью, так как ее муж Дмитрий органично влился в коллектив «Доктора Клоуна», а дочь вместе с мамой Яной всегда рядом с родителями. В 2017 году Фонд был удостоен премии «Сделано в России» в категории «Общество» программы «Сноб».

Яна Сексте и ее муж Дмитрий Марин с дочерью

За личной жизнью актрисы можно следить в Instagram (социальная сеть запрещена в России, она принадлежит корпорации «Мета», которая в России считается экстремистской). Там Яна размещает фотографии с мужем, дочерью, друзьями и коллегами.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий