Джей Ло и платье за 27 миллионов: как выглядит свадьба за миллиард рублей, которую российский олигарх устроил сыну. Саид михайлович гуцериев.

Вы узнаете, как избавиться от мыслей в голове, которые разрушают вашу жизнь. Вы узнаете, как помочь себе справиться с тревогой, стрессом и беспокойством. Вы научитесь понимать свои чувства и эмоции. Найдите свой путь к душевному спокойствию.

Джей Ло и платье за 27 миллионов: как выглядит свадьба за миллиард рублей, которую российский олигарх устроил сыну

Круг «Самые красивые браки в мире»:

Сын владельца нефтяной компании «РуссНефть» Михаила Гуцериева Саид женился в 2016 году. Его свадьба обошлась семье примерно в миллиард рублей. Невесту искали несколько лет: она должна была быть ингушкой, красивой и девственной. И достойная кандидатура нашлась — невестой миллиардера стала Хадиджа Ужахова, милая и образованная девушка из Ингушетии. Празднование пары было шумным, как и подобает олигарху из Forbes. Дженнифер Лопес и Стинг спели для молодоженов, а Алла Пугачева лично пожелала им счастья. Как прошла свадьба Саида Гуцериева и Хадиджи Ужаховой — в очередной статье Ленты.ру из цикла статей о самых роскошных свадьбах богатых и знаменитых.

Завидный жених с дипломом Оксфорда

Михаил Гуцерев — олигарх, известный широкой публике своими сентиментальными стихами, которые были положены на музыку и исполнены звездами российской эстрады разной величины, от Михаила Шуфутинского и Филиппа Киркорова до Аллы Пугачевой и Тани Булановой. В Российской империи дед Михаила Сафарбековича служил полицейским в Сухуми, владел крахмальным заводом и винокуренным заводом, а после революции занимал высокий пост в народно-промышленном штабе. Предпринимательство было в крови у Гуцериевых.

У Михаила Гуцериева было трое детей — сыновья Чингиз (Чингисхан) и Саид и дочь София. Старший сын трагически погиб молодым в автокатастрофе, и вся родительская гордость и надежды миллиардера были сосредоточены на младшем сыне. С раннего возраста Саид получал образование в Великобритании, сначала в начальной школе Paplewick Primary School в престижном районе Аскот, а затем в легендарной закрытой грамматической школе Хэрроу.

Уинстон Черчилль, поэт Байрон, несколько членов семьи Ротшильдов, последний иракский король Фейсал II и актер Бенедикт Камбербэтч — все они окончили Хэрроу.

После школы молодого человека ждал один из двух самых престижных университетов Великобритании — Оксфорд. Там Саид изучал геологию. Затем он получил степень MBA в Плимутском университете: как и подобает наследнику великого нефтяного магната, Гуцериев изучал управление нефтегазовой отраслью.

Конечно, Гуцериев-старший не мог оставить сына без средств к существованию. В возрасте 28 лет, когда Саид должен был вступить в законный брак, он уже был состоявшимся бизнесменом, а в 2018 году, через два года после женитьбы, попал в список Forbes. В 2021 году его состояние оценивалось в 1,7 миллиарда долларов (его отец владел примерно в полтора раза большей суммой). В число активов Гуцериева-младшего входили сеть магазинов электроники «М.Видео», инвестиционный холдинг SFI, венчурный фонд Larnabel Ventures и другие компании.

Девушка из достойного тайпа

Гуцериевы — ингуши. В Ингушетии до сих пор существует клановая система (или тейпус), восходящая к племенным временам и регулирующая многие социальные отношения, особенно брачно-семейные. Представители того или иного племени могут искать невест и женихов для своих детей в различных других тайпах, которые четко определены обычаем, и ни в каких других. Когда Сайид решил жениться, вопрос о принадлежности его будущей жены к тайпу встал довольно остро.

Помимо того, что девушка должна быть «правильной» тайпой, она должна происходить из хорошей семьи и, конечно же, быть красивой, молодой и здоровой, не иметь неблаговидных связей или профессий. Девственность была важным критерием для первой невесты в Ингушетии, даже если об этом не принято было говорить. В советское время к обязательной квалификации будущей жены добавлялось хорошее образование — ведь жена участвовала в воспитании детей, по крайней мере, до тех пор, пока дети не отправлялись в интернат, как это было в случае с самим Саидом.

  Фахрие Эвджен. Diziturk в контакте вконтакте.

Платье Хадиджи от Elie Saab, расшитое кристаллами, весило около 25 килограммов

По разным данным, поиски подходящей невесты для Гуцериева-младшего заняли от одного до четырех лет и, как и ожидалось, увенчались успехом: в Ингушетии много красивых и умных девушек. Хадиджа Ужахова, по-видимому, принадлежит к Ужаховскому тайпу из Халхале-шахара (или Хамхи-шахара). Все члены тайпу носят одну и ту же фамилию, что необычно для ингушей.

В прессу не просочились никакие другие подробности о семье девушки, кроме того, что они, по-видимому, состоятельны и образованны: Они отправили дочь учиться в Московский государственный медико-стоматологический университет. Московский государственный медико-стоматологический университет имени Евдокимова. С 2022 года академический год в университете будет стоить от 250 до 400 тысяч рублей, хотя вполне возможно, что юная Хадиджа очень хорошо училась в школе, блестяще сдала экзамены и была принята со стипендией.

Встреча Саида Гуцериева и Хадиджи Ужаховой состоялась в рамках традиционного брачного поединка, организованного родителями жениха. Молодые люди понравились друг другу, и их родители договорились о дате свадьбы. На момент свадьбы Хадидже было 19 лет — согласно информации, которую журналисты нашли в социальных сетях, она родилась 22 апреля 1996 года (если аккаунт ВК, приписываемый девушке, действительно принадлежит ей). Как и подобает скромной ингушской невесте, Ужахова никогда не выкладывала в Интернет откровенные или даже сомнительные фотографии.

Свадьба года обошлась олигарху Гуцериеву в 76 миллиардов

Брак Саида Гуцериева, сына ингушского промышленника Михаила Гуцериева, и Хадиджи Ужаховой до сих пор обсуждается по всей стране. Пышное празднование для 600 гостей состоялось в минувшие выходные в ресторане «Сафиса» в Москве и продолжилось в Лондоне. Отец жениха не скупился на торжества — одно только платье невесты обошлось в 25 миллионов рублей! Дискуссия о свадьбе года идет не только в отечественных СМИ, но и на Западе.

По оценкам британского таблоида The Mirror, семейное торжество Гуцериевых обошлось примерно в один миллиард евро, или 76 миллиардов рублей.

В сумму, указанную в публикации, входят цветочные композиции, аренда ресторана, двухметровый торт и Rolls-Royce. Гонорары звезд, появившихся на церемонии, обошлись более чем в три миллиона евро. Дженнифер Лопес «стоила» один миллион евро, Стинг — 1,5 миллиона, Энрике Иглесиас — 500 тысяч и Алла Пугачева — 300 тысяч.

Каждая семья, присутствующая на свадьбе, получила ларец, сделанный из чистого золота, малахита, минерального хрусталя и кристаллов Сваровски. В память о свадьбе на коробках была выгравирована дата свадьбы Саида Гуцериева и Хадиджи Ужаховой. Одна коробка обошлась миллиардеру в 165 тысяч рублей. Всего было изготовлено 300 штук. В общей сложности Гуцериевы заплатили за подарки гостей 50 миллионов рублей.

Платье невесты, сшитое на заказ дизайнерами дома моды Elie Saab во Франции, стоило 25 миллионов рублей. Диадема девушки стоила 5 миллионов евро, а прическа и макияж обошлись в 15 000 рублей.

Стоимость угощений, фейерверков и других элементов свадьбы пока неизвестна, но журналисты предполагают, что она будет исчисляться десятками миллионов.

Как ныне живут Саид и Хадижа Гуцериевы, сыгравшие свадьбу за миллиард евро

Добавим, что отец жениха, миллиардер Михаил Гуцериев, является владельцем компаний «РуссНефть», «Русский уголь», «Моспромстрой», «Бинбанк», радиостанций «Шансон» и Love Radio, а также нефтедобывающей компании GCM Global Energy Inc. Состояние олигарха оценивается в шесть миллиардов долларов.

Свадьба Гуцериевых 2.0. Как прошло торжество в Лондоне

В Лондоне состоялась вторая часть свадьбы сына миллиардера Михаила Гучереева, который, по оценкам западной прессы, ворвался в Москву в выходные с миллиардом долларов. На этот раз празднование было более скромным и проходило в соответствии с ингушскими традициями.

28-летний сын миллиардера Михаила Гуцериева Саид и его 20-летняя невеста Хадиджа Ужахова из Ингушетии продолжили праздновать свадьбу в Лондоне, как и планировали — согласно ингушским традициям, свадебное торжество может длиться даже неделю.

Пока в Москве проходил большой праздник с выступлением Стинга, Дженнифер Лопес и Энрике Иглесиаса, молодожены в британской столице отметили свадебную церемонию строго по ингушским правилам, пишет Tatler.

  Магуба Сыртланова: история героя и человека. Магуба гусейновна сыртланова.

Как ныне живут Саид и Хадижа Гуцериевы, сыгравшие свадьбу за миллиард евро

«Вместо искусно украшенного ресторана на этот раз это был частный особняк в Лондоне, а вместо нескольких сотен гостей — небольшой круг их самых близких доверенных лиц. На протяжении всей церемонии Хадиджа ухаживала за женской половиной семьи, в то время как Саид был «прикован» к мужской половине дома. Платье невесты было более скромным — 25-килограммовый шедевр от кутюр Эли Сааба за 27 миллионов рупий был заменен на скромное платье с шелковым платком», — пишет журнал.

На этот раз не было и выступлений звезд эстрады, хотя сообщалось, что Бейонсе и Элтон Джон появятся на лондонском гала-вечере. Однако Tatler не исключает, что их «приберегли» для третьей части большой вечеринки. Журнал не уточняет, что это такое.

Ранее сообщалось, что свадебное торжество в Москве состоялось в ресторане «Сафиса» в субботу. Среди 600 гостей были такие мировые звезды, как Стинг, Энрике Иглесиас и Дженнифер Лопес. За свои выступления они получили от 500 000 до 1,5 миллионов евро. Платье невесты Элли Сааб весило 25 кг и стоило 25-27 миллионов рублей. Источник Ren-TV сообщил, что свадебные цветы, на которые было потрачено около 4 миллионов рублей, были выброшены в пакетах на свалку — они даже не успели завянуть.

LifeNews сообщает, что одна из девушек во время свадьбы потеряла в туалете кольцо стоимостью 100 000 евро и сумку стоимостью 160 000 рублей. А в качестве прощального подарка гости получили золотые коробки, на которые было потрачено около 50 миллионов рублей.

Британская газета Daily Mail также изучила свадьбу в Москве и подсчитала, сколько денег было потрачено. По подсчетам издания, стоимость торжеств составила около одного миллиарда долларов.

Читайте также Королевское поместье Филиппа Киркорова на острове Мякино за 700 миллионов

Ранее Tatler поделился подробностями о невесте. Известно, что Хадиджа является студенткой Московского государственного медицинского университета имени А.И. Евдокимова. По данным издания, невесту искали четыре года, и только она соответствовала всем параметрам: Красота, невинность, скромность и нерелигиозность. Ее родители предпочитают скрываться, известно только, что они из простой ингушской семьи.

Отец жениха, Михаил Гуцериев, является основным владельцем группы БИН, «Русснефти» и восьми радиостанций. В прошлом году Forbes оценил его состояние в 3 500,4 миллиарда, поставив его на 38-е место среди самых богатых людей России.

Как ныне живут Саид и Хадижа Гуцериевы, сыгравшие свадьбу за миллиард евро

Невеста для сына миллиардера: по каким критериям отбирали будущую жену Саиду Гуцериеву

Семья Хадиджи Ужаховой предпочитает оставаться в тени; об Ужаховых нет никакой информации. По некоторым данным, Хадидже 19 лет, в то время как другие СМИ сообщают, что ей около 20 лет. Она почти не пользуется социальными сетями — не ведет Instagram (экстремистская организация, запрещенная в России); у Хадиджи есть страница ВКонтакте, но она пуста. То, что страница действительно принадлежит невесте Саида Гуцериева, подтверждает список друзей: некоторые из них — студенты университета, в котором учится Хадиджа, Московского государственного медицинского университета имени Евдокимова.

Жена Саида Гуцериева — начинающий стоматолог, ей 19 лет, а 22 апреля исполнится 20. По неофициальной информации, Саид и Хадиджа знакомы около года, их познакомили в Москве родители жениха.

Свадьба Ужаховой и Гуцериева, сына российского бизнесмена Михаила Гуцериева, состояние которого в конце прошлого года оценивалось в 2,4 миллиарда долларов, состоялась в Москве в прошлую субботу. Празднование теперь продолжается в Лондоне в особняке Гуцериевых, Стинг, Дженнифер Лопес и Энрике Иглесиас выступят на церемонии в Москве, в то время как ходят слухи, что Элтон Джон и Бейонсе споют на вечеринке в британской столице.

Также сегодня британский таблоид The Daily Mirror сообщил приблизительную смету российской части торжеств. Журналисты Daily Mirror утверждали, что бюджет празднования составил 1 миллиард рублей.

  Валерия Ивлева. Иван турко биография.

Джей Ло поздравила жениха и невесту

В субботу 26 марта сын Михаила Гучериева, одного из самых известных российских миллиардеров, женился в Москве.

Для старшего поколения были Патрисия Каас, Стинг и Алла Пугачева. Примадонна появилась в конце празднества — и ее выступление стало глазурью на торте. Она спела «Любовь, похожая на сон» и «Пригласите даму на танец», станцевав медленный танец с ведущим Владимиром Березиным. Она была в хорошем настроении и носила богатую балаклаву, под которой скрывалось маленькое черное платье.

Гвоздь программы «Свадьбы года» — Алла Пугачева

Свадьба, на которой присутствовали мировые звезды, прошла в одном из самых роскошных ресторанов Москвы.

В конце Алла присоединилась к гостям, чтобы лично поздравить молодую пару: «Ничто другое не может сделать меня счастливой, потому что видеть счастье, чувствовать счастье людей, стоящих рядом с тобой, видеть желание быть счастливым — это самое прекрасное, что есть на свете.

Алла Пугачева поздравляет молодоженов

Сын Михаила Гучериева, одного из самых известных российских миллиардеров, женился в Москве

Гости, среди которых были первый президент Ингушетии Руслан Аушев и нынешний глава республики Юнус-Бек Евкуров, были в восторге от национальных танцев и западных звезд.

Здесь были традиционные кавказские блюда, суши, икра и плов. Финалом стал большой фейерверк, который был слышен во всей западной части столицы. И, конечно, торт, который был высотой в два человеческих роста и увенчан мусульманским символом — полумесяцем и звездой.

КРУГЛОСУТОЧНО

Кто такой Гуцериев?

Ингушский миллиардер Михаил Гуцериев Фото: ИТАР-ТАСС/ Вячеслав Прокофьев

Миллиардер Михаил Гуцериев Фото: ИТАР-ТАСС/Вячеслав Прокофьев

Михаил Сафарбекович Гуцериев, 58 лет, является основным владельцем финансово-промышленной группы «Бин». Журнал Forbes оценивает его состояние в 2,8 миллиарда долларов. Он входит в двадцатку самых богатых застройщиков недвижимости в мире. Ему принадлежат: «Русснефть» (70%) (покинул пост председателя совета директоров компании в феврале 2015 года), «Нефтиса» (70%), Бинбанк (39,4%). Ему принадлежат радиостанции: «Весна FM», «Восток FM», «Столица FM», Love Radio, «Радио Дача», «Такси FM», «Говорит Москва» (купленная примерно за 100 миллионов долларов) и «Шансон» (приобретенная в прошлом году за 66 миллионов долларов).

ВОПРОС ДНЯ

Какие песни звучали на вашей свадьбе?

Анатолий ТРУШКИН, писатель-сатирик:

— «Через долины и холмы продвигалась дивизия!». Песни в стиле кантри, патриотические песни. Я сторонник разумного брака. Гордость — это компромисс. Кому нужны три дня, чтобы успокоиться? Это имеет мало общего с тайной любви.

Иосиф ПРИГОЖИН, продюсер, муж певицы Валерии:

— Моя невеста — звезда, она сама может петь. Что она тогда пела? Надо будет посмотреть видео. Среди гостей были Олег Газманов, Валерий Меладзе и Гарик Мартиросян. Свадьба всегда включает в себя вечеринку. Особенно мы, евреи и белые.

Юрий КУКЛАЧЕВ, художественный руководитель Театра кошек:

— Это было в 1971 году. Мы пели старые добрые советские песни. «Катюша», «Подмосковные вечера». Моя свекровь пела «Кто-то спускается с холма. «И, конечно же, марш Мендельсона. Без них невозможно провести свадьбу.

Алексей Глызин, певец:

— У меня все было скромно, в полной тайне. Мы играли песни «Битлз».

Ирина ХАКАМАДА, политик:

— Я не помню. Моя первая свадьба была столетней давности (смеется). А в других (я выходила замуж три раза) мы просто подписывали свои имена. Напыщенность торжеств зависит от каждого.

Владимир ВИШНЕВСКИЙ, поэт:

— Как участник и гость бесчисленного количества свадеб, я знаю, что там можно играть, вплоть до культового советского репертуара. На моей тихой свадьбе ничего подобного не было. Это было как песня сама по себе. Только родилась строчка: «На моей свадьбе мой шафер сошел с ума. «

Стас Костюшкин, певец:

— Моя свадьба была очень яркой — я помню ее лишь фрагментарно. Как я играл на барабанах, как пел с Колей Басковым, как танцевал Sex Bomb под песню Леши Чумакова.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий