Яйца пашот. Как готовить в кастрюле, микроволновке, сколько варить, рецепты. Как варить яйца пашот в кастрюле.

РЕЦЕПТ: Смажьте маслом внутреннюю поверхность небольшого пластикового пакета и разбейте в него яйцо. Притяните края пакета как можно ближе к содержимому с помощью резинки, чтобы яйцо держало форму, и готовьте 4 минуты 20 секунд, придерживая пакет с яйцом так, чтобы оно не касалось дна.

Яйца пашот. Как готовить в кастрюле, микроволновке, сколько варить, рецепты

Яйцо-пашот — это тонкое яичное блюдо, приготовленное в кастрюле или в духовке. Первый метод считается традиционным.

Очищенные яйца могут быть недельной или даже месячной давности. Такой продукт небезопасен для здоровья, поскольку неприготовленный желток может быть вреден. Перед приготовлением яиц дайте им нагреться до температуры воздуха; добавление небольшого количества пищевой кислоты в кипящую воду также улучшает свертываемость яичного белка.

Яйца пашот. Как готовить в кастрюле, микроволновке, сколько варить, рецепты

Осторожно опустить яйцо в кипящую воду гораздо легче, если сначала разбить его в миску или чашку с наклонными стенками. Это также облегчает удаление возможных осколков раковины. Не рекомендуется варить несколько яиц одновременно. В одну кастрюлю можно наливать не более одной пары, иначе они просто слипнутся.

Приспособления для приготовления

Утварь очень проста и не имеет технических особенностей. Они представляют собой небольшой контейнер, изготовленный из материала, обладающего хорошей теплопроводностью. Они обычно изготавливаются из пищевого силикона и имеют коническую форму. Внутренняя часть тонко смазывается маслом, заливается яйцо, помещается в кипящую воду и варится немного дольше, чем без формы.

Яйца пашот. Как готовить в кастрюле, микроволновке, сколько варить, рецепты

Еще один простой метод не требует дополнительной утвари: Яйца помещают в небольшие пластиковые пакеты, завязывают и погружают в горячую воду. В духовке (этот рецепт включен в подборку) яйца-пашот готовятся в специальных формочках для маффинов.

6 простых способов приготовить яйца пашот

6 простых способов приготовить яйца пашот

Яйцо-пашот легко и быстро готовится в посуде для варки, духовке, мультиварке или даже микроволновой печи.

Яйцо-пашот — это яйцо, сваренное в горячей воде без скорлупы. Белок яйца довольно твердый, а желток мягкий и кремовый. Однако если вы не будете соблюдать несколько важных правил, то вместо толстого яйца-пашот получите неправильной формы массу.

5 секретов идеального яйца пашот

  1. Берите только свежие яйца. Белок старого яйца в горячей воде не схватится вокруг желтка, а расплывётся.
  2. Яйцо должно быть комнатной температуры.
  3. Чтобы улучшить свёртываемость белка, влейте в ёмкость с водой немного лимонного сока или уксуса. Лучше всего использовать белый уксус, но в качестве альтернативы подойдёт яблочный или обычный столовый.
  4. Чтобы яйцо не повредилось, разбейте его в миску, прежде чем перенести в ёмкость для приготовления.
  5. Не готовьте больше двух-трёх яиц в одной ёмкости. Во-первых, они могут прилипнуть друг к другу. Во-вторых, из-за большого количества яиц в ёмкости снизится температура, что отразится на времени приготовления и конечном результате.
  Как уменьшить количество пыли в квартире: хитрости ушлых хозяек. Как уменьшить пыль в квартире.

1. В кастрюле без специальных приспособлений

Яйцо пашот в кастрюле

Налейте 5-7 см воды в кастрюлю и нагрейте ее.

Вода в кастрюле должна быть горячей, но не слишком кипящей и должна пускать несколько пузырьков. В бурлящей жидкости яйцо легко растворится.

Добавьте немного соли, перца и уксуса. На этом этапе необязательно использовать специи, их можно посыпать поверх вареного яйца.

Затем с помощью венчика сделайте в кастрюле воронку, чтобы яичный белок и желток не переливались через край. Опустите яйцо в сковороду, но не в саму воронку, а ближе к стенке. Если вы хотите, чтобы желток был очень жидким, варите яйцо 1,5-2 минуты. Для получения более густого яйца варите около 4 минут.

Осторожно выньте яйцо с помощью небольшой ложки, положите на сложенное кухонное полотенце и аккуратно вытрите.

2. В кастрюле с помощью пакета или пищевой плёнки

В этом случае сумка или мембрана действует как оболочка, удерживая желток и белок на месте. Поэтому нет необходимости добавлять уксус в кастрюлю с горячей водой. Таким же образом можно приготовить сразу несколько яиц.

Смажьте внутреннюю поверхность пластикового пакета растительным, оливковым или растопленным сливочным маслом и положите внутрь яйцо. Если вы используете пленку, выстелите ею небольшую миску или чашку, смажьте ее маслом и положите сверху яйцо.

Плотно скрутите пакет или мешочек с пленкой, плотно привяжите его к яйцу и положите на сковороду на 3-4 минуты.

3. В кастрюле с помощью пашотницы

Так называется специальное устройство типа скремблера. Существуют различные типы скребков: круглые и овальные, с ручкой и без.

Готовить на макаронной кухне очень просто. Просто смажьте его жидким маслом, положите яйцо и поместите в кастрюлю с водой на 3-4 минуты.

4. В духовке

Яйцо пашот в духовке

Это удобно, если вы хотите приготовить несколько яиц-пашот одновременно. Для этого вам понадобится специальная форма для кексов.

Налейте в каждое блюдо по столовой ложке воды и аккуратно положите в него яйцо. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200 °C в течение 12-15 минут. Чем меньше время приготовления, тем более влажным будет желток.

  Рост ипотечных ставок не должен обмануть. Что происходит с ценами на недвижимость.

5. В микроволновке

Яйцо пашот в микроволновке

Пашот яйца — классический рецепт

Пашот яйца — классический рецепт

Яйца-пашот, сваренные без скорлупы в горячей воде. Их вкус очень нежный, сливочный и мягкий. Их может приготовить любой кулинар, если вы будете следовать приведенным ниже инструкциям.

  • Калорийность на 100 г — 59 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 5 минут
  • Яйца — 1 шт.
  • Вода — 1 л
  • Столовый или белый уксус — 3 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Приготовление яиц пашот по классическому рецепту:

  1. Яйца помойте, просушите бумажной салфеткой, разбейте скорлупу и содержимое аккуратно выпустите в небольшую мисочку.
  2. В широкой кастрюле закипятите воду, посолите по вкусу, влейте уксус и перемешайте. Прикрутите огонь, чтобы вода медленно кипела.
  3. В кипящую воду опустите большую ложку или венчик и перемешайте круговыми движениями, чтобы посредине получилась воронка.
  4. В этот момент сразу в образовавшуюся воронку выпустите яйцо. Благодаря ее движению белок обволочет желток.
  5. Выждете 1 минуту, чтобы белок не начал обволакивать желток и аккуратно перемешайте, чтобы яйцо не прилипло ко дну.
  6. Варите яйца не больше 2-3 минут, чтобы получился желток кремообразной консистенции.
  7. Шумовкой их выньте и пальцем слегка надавите на желток, чтобы определить плотность.
  8. Переложите яйца пашот в емкость с холодной водой, чтобы смыть уксус.
  9. Готовое яйцо пашот выложите на тарелку и кулинарными ножницами аккуратно срежьте неровные края яичного белка.

3 способа приготовления яиц пашот

Многие хозяйки стесняются бросать сырое яйцо в кастрюлю с горячей водой, но хотят полакомиться яйцами-пашот. Решение есть. Вы можете быстро и легко приготовить яйца-пашот с помощью различных кухонных принадлежностей.

Яйца пашот в микроволновке

Яйца пашот в микроволновке

В микроволновой печи можно приготовить вкусное блюдо на завтрак — яичницу. Это намного быстрее и проще, чем готовить на плите.

Ингредиенты:

  • Яйца — 1 шт.
  • Вода — 120 мл
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Приготовьте яйца-пашот в микроволновой печи:

  1. В подходящую кружку или чашку для микроволновой печи влейте воду.
  2. Скорлупу аккуратно разбейте, чтобы не повредите желток и выпустите яйцо в эту кружку с водой.
  3. Яйцо должно быть полностью погружено в воду. При необходимости долейте воду, чтобы яйцо было покрыто водой.
  4. Поставьте чашку в микроволновую печь, накройте крышкой, заройте дверцу и готовьте яйцо пашот на мощности 850 кВт 1 минуту.
  5. Достаньте яйцо и посмотрите на него. Белок должен стать твердым, а желток — жидким. Если белок жидкий, верните яйцо в микроволновку и продолжайте готовьте еще 15 секунд. После чего снова проверьте яйцо.
  6. Шумовкой достаньте пашот и положите его на тарелку. Посолите и поперчите по вкусу.
  5 лучших советов, как правильно и вкусно сварить замороженные креветки. Сварить креветки правильно и вкусно.

Пашот яйца в пакете

Пашот яйца в пакете

Яйцо-пашот можно готовить в пленке или в пакете, чтобы предотвратить растекание яичного белка на сковороде. Никаких навыков не требуется.

Ингредиенты:

  • Яйца — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Небольшой пакет или кусок пищевой пленки

Приготовьте яйца-пашот в мешочек:

  1. Небольшую пиалу застелите пакетом и смажьте его растительным маслом.
  2. Яйцо аккуратно разбейте, чтобы не повредить желток и содержимое вылейте в пакет.
  3. Соберите концы пакета и завяжите их максимально близко к яйцу.
  4. В сотейник налейте воду, доведите до кипения и прикрутите огонь, чтобы не было сильного бурления.
  5. В кипящую воду опустите яйцо в пакете, чтобы оно было полностью покрыто.
  6. Варите пашот 3 минуты и выньте яйцо из воды.
  7. Пакет разрежьте и извлеките готовое яйцо.
  8. Посолите и поперчите пашот по вкусу.

Пашот в силиконовых формочках

Пашот в силиконовых формочках

В супермаркетах продаются специальные контейнеры для приготовления яиц-пашот. Если у вас нет таких контейнеров, вы можете использовать обычные формочки для кексов или маффинов, сделанные из силикона.

Ингредиенты:

  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Масло оливковое — 0,5 ч.л.
  • Столовый уксус — 1 ч.л.
  • Вода — 1 л
  • Силиконовые формочки для кексов — 1 шт.

Приготовьте яйца-пашот в силиконовых формах для маффинов:

  1. Силиконовые формочки смажьте оливковым маслом.
  2. Яйцо аккуратно разбейте, чтобы желток остался целым, и вылейте в подготовленную формочку. Посолите его и прикройте силиконовой крышкой.
  3. В кастрюлю налейте воду, отправьте на огонь и закипятите.
  4. Уменьшите огонь до минимума, влейте уксус и отправьте в кастрюлю формочку с яйцом. Следите, чтобы вода не переливалась в емкость с яйцом.
  5. Варите пашот в силиконовых формочках 5 минут.
  6. Извлеките из воды формочку с яйцом, оставьте на 1 минуту остыть и снимите крышку.
  7. Формочку переверните и извлеките яйцо.
Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий