Что такое визуальный шум в интерьере, как его убрать в ванной, на кухне, других комнатах квартиры. Визуальный шум в интерьере.

Складные стулья также практичны: поставьте два любимых кресла рядом со столом и повесьте пару складных стульев на стену. Это нестандартное решение, которое экономит пространство и решает проблему оформления кухни.

Апгрейд кухни: от простого к сложному

Если вы считаете свою кухню неудобной и неприглядной, пришло время ее переоборудовать. Начинать следует с мелочей, так как именно из-за них обычно теряется стиль и внутренняя гармония.

Визуальный беспорядок — это беспорядочное скопление различных вещей, создающее дисгармонию в помещении. В повседневной жизни трудно организовать на кухне глянцевый вакуум, который мы видим на страницах журналов и сайтах по дизайну интерьера. А нормальным людям это не нужно. Мы должны найти компромисс между нашими бытовыми потребностями и желанием жить в гармоничном доме.

Постарайтесь освободить пространство, избавьтесь от бутылок и губок кислотного цвета, уродливых пластиковых аксессуаров и нелепых украшений.

Замените обычные предметы быта на красивые и функциональные: используйте деревянные щетки для мытья посуды вместо поролоновых губок, дозаторы для жидкого мыла для умывания с водой или маслом в стеклянной бутылке или специальном графине.

Спрячьте неприглядную кухонную утварь в красивый органайзер.

Подумайте о хранении кухонных принадлежностей: конечно, лучше иметь их под рукой, но не стоит заполнять ими всю столешницу и лишать себя удобной рабочей поверхности. Все, чем вы пользуетесь ежедневно, оставьте в нижних ящиках и шкафах.

Уменьшите количество декора на кухне. Иногда трудно остановить желание украшать, но это необходимо. А может быть, вы просто хотите переосмыслить, что вам действительно нужно: Фигурки, искусственные фрукты и растения, которые расставлены так часто и хаотично.

Все, что видно, должно гармонировать друг с другом. Это также относится к контейнерам для мыла, коробкам для хлопьев, органайзерам и т.д. Проверьте все предметы на верстаке, оставьте только те, которые подходят друг к другу, а остальные уберите.

Обилие мелких предметов быстро утомляет глаз. Кухонные карнизы также могут отвлекать внимание. Слишком большое их количество делает пространство еще более тяжелым. Рельсы экономят место в шкафах и на столешницах, но при этом необходимо тщательно организовать вертикальное хранение. Чем меньше, тем лучше.

Добавляем кухне глубину и объем

Если вы избавитесь от всех вещей на столе, ваша кухня станет просторной, но неуютной и безликой. Самый важный принцип стилиста или декоратора при работе с кухонной столешницей — это объем и многослойность.

  10 домашних растений, активно выделяющих кислород в ночное время. Комнатные растения которые выделяют много кислорода.

Кухня не должна выглядеть гладкой и стерильной, как хирургический блок. Предметы на столешницах и полках должны располагаться группами и слоями, а не рядами.

Примером таких слоев может быть использование разделочных досок: положите друг на друга доски разных размеров и форм. Должно быть не менее двух, но не более четырех слоев, иначе это выглядит неаккуратно.

Для групп объектов следует создать передний и задний план: Самый большой и выразительный объект (поднос, картина, разделочная доска) размещается у стены, а множество более мелких объектов группируются перед этим главным объектом. Благодаря такой композиции кухня выглядит живой, элегантной и уютной.

Многие хозяйки, наверное, замечали, что банки отлично подходят для хранения продуктов, причем не только круп, но и печенья, макарон, сладостей, фруктов и многого другого. Таким образом, любая еда в красивой банке с крышкой становится элементом декора.

Конечно, не всегда можно купить отличную стеклянную тару, но такие «баночки» для чая и сладостей можно сделать и самому. Вам понадобятся обычные банки из-под варенья, крышки, фигурки из детского сада или другие мелкие игрушки. Игрушки нужно наклеить на крышки, затем покрыть липкой грунтовкой, покрасить и покрыть лаком.

Такую же клеящую грунтовку и грифельную краску можно использовать и для этикеток на банках.

Что такое визуальный шум?

Этот термин используется для описания большого и несогласованного собрания вещей. Вид беспорядка, который не требует немедленного приведения в порядок и поэтому может поселиться в жизни человека на очень долгое время. Где вы сталкиваетесь с этим явлением?

Надежда: Вообще-то везде. И на улице, и дома, а иногда даже на работе. Чаще всего такие образы встречаются среди старшего поколения. Ведь еще несколько десятилетий назад большое количество вещей внутри воспринималось людьми как показатель изобилия.

Например, вы будете делать гимнастику по утрам. Но когда вы наводите порядок, видите беспорядок на кровати, замечаете разноцветные баночки с косметикой — они отвлекают вас. Затем стопка бумаг на прикроватной тумбочке. И так далее без конца. Психологически и физически вы слишком далеко отошли от своего плана тренировок.

  Вторая жизнь: 12 приемов, как обновить старый кухонный гарнитур. Как из старой кухни сделать новую.

Как визуальный шум влияет на человека?

Надежда: Слишком большое количество визуальной информации полностью отвлекает ваше внимание и не позволяет сосредоточиться на чем-то конкретном. Часто вы даже не замечаете этого. Однако наше внимание в определенной степени привлекают окружающие нас предметы.

Этот шум отвлекает нас. Иногда именно поэтому люди не задерживаются на этом долго: они не хотят концентрироваться на определенных ситуациях и объектах. Беспорядок может быть защитной реакцией ума на серьезные жизненные ситуации. Например, такое заболевание, как агорафобия, является результатом этой защитной реакции. Это, в свою очередь, может перерасти в накопление различных предметов в доме или манию коллекционирования.

Все они, по сути, служат одной цели — создать ощущение порядка в жизни человека. Но может быть и наоборот: это может быть способом проявления ментального хаоса, который затем перерастает во внешний и очень реальный хаос.

Ставка на мебель

При выборе мебели эксперт также советует использовать светлый дизайн. Например, вы можете выбрать оттенок, который темнее стен. Это также добавляет глубину и текстуру в комнату.

Тяжелые предметы, если таковые имеются, должны быть размещены вне зоны видимости от входа. Например, шкаф-купе, если он не встроен в нишу.

Размер мебели должен быть небольшим, чтобы она не казалась громоздкой. Спинки дивана и кресел должны быть немного ниже, чем обычно, а журнальный столик не должен быть слишком высоким.

Размер также играет роль в предметах, украшающих интерьер. В этом случае следует избегать мелких объектов, так как они создают визуальный шум, особенно если их много. Украсьте стены вертикальными акцентными столиками. Все остальные декоративные элементы должны быть прозрачными, светлыми и блестящими и использоваться как можно реже.

Долой визуальный шум

Для тех, кто не хочет подчеркивать маленький размер квартиры, эксперт рекомендовал вообще отказаться от обоев.

«Любой геометрический узор или принт создает визуальный шум, отвлекает внимание и заставляет комнату выглядеть меньше. Кроме того, обои сейчас не в моде. Вместо этого можно выбрать, например, декоративную штукатурку, краску или деревянную обшивку», — добавила Круглова.

  Можно ли жарить шашлык на балконе в мангале и как это правильно сделать. Можно ли жарить шашлык на балконе.

Эксперт также отметил, что лучше не устанавливать в доме ламинат, поскольку этот вид напольного покрытия не является экологически чистым и выделяет в воздух вредные смолы. Исключение составляют редкие европейские виды ламината с высоким экологическим классом. Отличная альтернатива искусственным напольным покрытиям, дизайнерским, как светлые паркетные полы. Предпочтительное расположение — по диагонали или в виде елочки. Считается, что эти методы расширяют пространство.

Любителям ковров эксперт рекомендует поэкспериментировать с цветами. Яркий акцентный ковер зрительно увеличивает высоту потолка и отвлекает внимание. Однако, по словам дизайнера, этот трюк работает только в том случае, если все остальные элементы интерьера нейтральны.

* Пересмотрите декор

Картины, картины, фотографии и постеры, статуэтки и вазы, свечи в чашках, цветочные горшки разных размеров, десятки магнитов на холодильнике — если их много, такой декор начинает визуально загрязнять помещение и лишать его порядка. Осмотритесь и оставьте только те вещи, которые расставляют правильные акценты и хорошо сочетаются друг с другом.

Утилизируйте эти предметы немедленно: 11 вещей, от которых нужно избавиться во время уборки

* Обновите домашний текстиль

Визуальный шум также может быть вызван домашними тканями, если они слишком грязные или их слишком много. Например, разноцветные ковры, яркие шторы, не сочетающиеся с покрывалами и клетками, чехлы для декоративных подушек, не сочетающиеся друг с другом — поставьте все это в одной комнате, и визуальный шум гарантирован. Освежите ткани, и комната преобразится.

Секрет порядка в доме: убираем визуальный шум

2 Переливать жидкое мыло, шампуни и другие жидкости в красивые баночки

Поверьте, вы не только избавитесь от визуального шума в ванной комнате, с помощью красивых коробок и бутылок вы сделаете интерьер еще более стильным. Вы можете приобрести эти флаконы в любом интернет-магазине, их можно купить как по отдельности, так и в наборе, чтобы вся косметическая линия выглядела единообразно.

Совет: Жидкая косметика часто продается в привлекательных упаковках и флаконах. Вы можете приобрести целый ассортимент такой косметики и не выбрасывать упаковку после использования, а продолжать использовать ее для пополнения. Редкие косметические бренды имеют даже очень стильные этикетки — присмотритесь.

5 приемов для уборки, которые на самом деле неэффективны (но их продолжают использовать)

Как хранить домашний текстиль, чтобы он был как новый: 7 дельных подсказок

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий