Можно ли жарить шашлык на балконе в мангале и как это правильно сделать. Можно ли жарить шашлык на балконе.

Если сложно приготовить шашлык дома традиционным способом, можно прибегнуть к современным технологиям и поискать приборы, предназначенные для этой цели. Существует множество вариантов. Результат, конечно, не совсем классический копченый шашлык, но тоже неплохой.

Шашлык на балконе

Где можно приготовить шашлык в городской квартире? — такой вопрос задают себе многие городские жители, когда хотят попробовать вкусную еду в комфорте собственного дома. Для этого часто используется балкон. Шашлык на балконе — очень опасное занятие, так как неправильные действия хозяев могут повлиять на весь дом. Узнайте, разрешено ли вам готовить барбекю на балконе и какие опасности подстерегают любителей мяса.

  • Почему именно балкон?
  • Об ответственности и штрафах
  • Соблюдение пожарной безопасности
  • Закон о приготовлении шашлыка
  • Домашний шашлык альтернативными способами
    • Использование аэрогриля
    • Барбекю
    • Электрический мангал
    • Иные приспособления

    Почему именно балкон?

    Площадь балкона больше подходит для жарки мяса на открытом огне в городской квартире. Здесь достаточно места для установки барбекю или гриля, а свежий воздух постоянно циркулирует. Во время приготовления барбекю дым и запахи не проникают в помещение, а копченые продукты обладают насыщенным вкусом.

    Однако приготовить барбекю на балконе проблематично.

    картинка шашлык на балконе

    Этому препятствуют следующие препятствия:

    1. Недовольные соседи. Данная категория жильцов будет опасаться за свое имущество. В их квартиры может не только проникать запах, но и едкий дым, выветрить который проблематично. Также люди будут опасаться за противопожарное состояние всего помещения.
    1. Действующее законодательство. Согласно кодексу, регулирующему административный характер правонарушений, заниматься разведением открытого огня на территории жилых помещений опасно и запрещено. Это нельзя делать и неподалеку от детских площадок, гаражей и иных хозяйственных построек.

    Поэтому прежде чем готовить шампуры на балконе, следует взвесить все плюсы и минусы этого занятия.

    Кроме того, если в процессе приготовления в дверь постучат пожарные или сотрудники областной милиции с положенным протоколом, вряд ли захочется есть приготовленное таким образом мясо.

    Что говорит закон?

    Прямого законодательного запрета на использование барбекю на балконе не существует. Закон о правонарушениях лишь гласит, что не разрешается зажигать открытый огонь в жилых домах, детских площадках и гаражах или вблизи них. Однако следует помнить, что эти правила были написаны очень давно, когда камины в целом и прессованные угли в частности были не очень распространены. Сегодня не существует однозначного толкования того, являются ли мангалы открытыми кострами или нет.

    шашлык на мангале

    Однако многие правоохранительные органы и пожарные инспекторы убеждены, что это так, и поэтому их решение о штрафе или ином привлечении к ответственности трудно обосновать. Единственная возможность — это юридическая «разборка», если вас застанут за приготовлением барбекю на лоджии. В этом случае последствия могут быть следующими:

    • за разведение открытого огня в жилой зоне — штраф от 100 до 420 тыс. рублей;
    • за разведение огня, который стал причиной пожара в доме и порчей имущества соседей — исправительные работы сроком до 2 лет, ограничение свободны сроком до 3 лет либо арест на полгода;
    • за разведение огня, который стал причиной пожара и повлек за собой смерть человека — лишение свободы сроком до 7 лет.

    Как быть с соседями?

    Вызвать полицию могут не только соседи с верхнего этажа, но и, например, жители дома напротив, если ветер дует в их сторону. Это сложная ситуация: они правы, потому что их дома наполнены насыщенным, едким дымом, который легко впитывается в предметы, обивку, мебель и ткани. И он не всегда исчезает с первой стирки. Кроме того, некоторые люди испытывают трудности с вдыханием запаха, что может стать серьезной проблемой.

    Проблему можно решить, подружившись с соседями и пригласив их на барбекю или предложив им приготовленную еду. Но всех не переубедишь, и такое средство может быть очень дорогим. Тогда вам придется сделать выбор: Либо наслаждайтесь домашним шашлыком у костра, но при этом будьте готовы отстаивать свои права в случае необходимости, либо ждите, пока вы не решите уйти. Есть и другой вариант: если вы закажете шашлык в ресторане, он будет ароматным и острым, но при приготовлении этого блюда многих интересует не столько конечный результат, сколько само приготовление.

    откидной столик на балкон

    Для трапез на открытом воздухе вам также может понадобиться стол, но не спешите его покупать. В этой статье вы узнаете, как легко построить стол на балконе своими руками.

    Зелень необходима для любого мясного блюда. Если вы вырастите собственную зелень на балконе или подоконнике, ваши шашлыки будут еще вкуснее.

    Обеспечение пожарной безопасности

    Если вы решили приготовить шашлык на балконе, позаботьтесь о том, чтобы это мероприятие было максимально безопасным. Если балкон полностью застеклен и можно открыть только одно или два окна, то, скорее всего, дым достигнет всей квартиры, даже если барбекю находится прямо возле окна.

    Открытые балконы или лоджии с открытыми панорамными окнами лучше подходят для барбекю.

    Барбекю на балконе

    Шашлык на открытом балконе.

    Когда проблема воздухообмена и дымоудаления решена, следующее, о чем нужно подумать, — как правильно разжечь огонь. Следует использовать только бумагу и прессованный уголь и ничего другого. Также не используйте мокрую зажигалку (с ней легче обращаться, но в целях безопасности ее следует выбросить).

    Мангал на закрытом балконе

    Закрытый балкон использовать сложнее.

    Для балконов хорошо подходят модели барбекю на древесном угле с закрывающейся крышкой.

    При их использовании в помещении остается гораздо меньше дыма. Кроме того, при приготовлении гриля и шампуров на балконе не используйте слишком много бумаги, так как пепел сдувается ветром, что негативно сказывается на пожарной безопасности.

    Крышка элемент безопасности мангала

    Гриль для барбекю с крышкой.

    Категорически исключается использование древесины и дров на растопку и древесный уголь.

    Такое действие будет классифицировано как разведение открытого огня в жилище со 100-процентной вероятностью. Как упоминалось ранее, штраф за такое деяние не мал.

    На чем готовить шашлык?

    Учитывая размеры балконов в наших многоквартирных домах, установка стационарного обогревателя, вероятно, даже не стоит рассмотрения. Ведь вся конструкция балкона опирается на одну опорную плиту, и чугунная стена или котел были бы значительной нагрузкой.

    Лучшее решение — использовать на балконе складные или переносные грили и барбекю.

    На современном рынке представлено множество моделей барбекю, которые могут работать от электричества или газа. С точки зрения пожарной безопасности, оба прибора одобрены для использования в жилых помещениях. Время, необходимое для приготовления гриля на балконе, гораздо меньше при использовании газового гриля, но электрический гриль гораздо проще в использовании.

    Для барбекю на лоджии лучше выбирать настольные модели, которые не занимают много места, но имеют достаточную рабочую поверхность, чтобы вместить большое количество мяса. Они также очень мобильны и могут использоваться как в помещении, так и на улице.

    Если вы не хотите использовать барбекю, вполне подойдет металлическое барбекю для балкона. Он намного легче, чем варианты с кладкой, и поэтому не создает большой нагрузки на опорную плиту. Очень хорошо, если чайник имеет специальную трубу для выхода дыма.

    Как пожарить шашлыки на балконе

    жарим шашлык на балконе

    Вы решили проблему с соседями, привели в порядок балкон, теперь можно переходить к самому интересному. Поставьте чайник в недоступное место; не ставьте его возле подоконников, так как высокая температура расплавит пластик. В области не должно быть посторонних предметов. Чтобы получить нужный жар для приготовления мяса, используйте старую газету, золу и прессованные угли. Жидкий хворост облегчает процесс, но очень опасен для домашнего использования, так как горение может выйти из-под контроля. Не используйте в качестве растопки дрова или древесные опилки, так как это открытый огонь, и за нарушение правил вас ждет крупный штраф.

    Не используйте большое количество бумаги, так как она быстро превратится в пепел и будет занесена ветром на балкон.

    Даже восьмиметровый балкон не подходит для большого барбекю, поэтому устройство должно быть компактным. После использования его можно удобно хранить в углу, так как в разобранном виде он занимает мало места. Когда угли раскалятся, нанизать на них шампуры с мясом и жарить до готовности. Держите под рукой бутылку с водой. Это может быть полезно, если мясо начинает подгорать, и предотвращает его неконтролируемое горение. Хорошей идеей будет установить складной стол со стульями на большем расстоянии от гриля.

    Если у вас нет барбекю, но вы хотите готовить гриль дома, купите электрический гриль или гриль для барбекю. Эти бытовые приборы работают от электричества, они абсолютно безопасны при правильном использовании, и их применение безнаказанно. Вы можете готовить мясо на гриле в любое время без предупреждения. Если вы заядлый охотник за шашлыками или просто любите готовить мясо на углях, установите барбекю на балконе и жарьте до тех пор, пока это безопасно.

      10 домашних растений, активно выделяющих кислород в ночное время. Комнатные растения которые выделяют много кислорода.
Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий