Приспособления для мытья окон: обзор лучших устройств. Лучшие приспособления для мытья окон.

Окна, загрязненные дождем или пылью, выглядят удручающе. Комната сразу выглядит мрачной и неуютной. Поэтому весной хозяйки активно моют окна не только в своих квартирах, но и в домах.

Приспособления для мытья окон: обзор лучших устройств

Каждая домохозяйка старается поддерживать чистоту окон различными способами. При поиске подходящих инструментов для мытья окон мы стараемся выбрать наиболее подходящие, чтобы весь процесс занял как можно меньше времени и усилий. Что предлагает современный рынок и как сделать правильный выбор?

  • Критерии выбора лучшего приспособления для мытья окон
  • 5 лучших популярных приспособлений для мытья окон
  • Телескопическая швабра для мытья окон
  • Магнитные щетки — эффективно и быстро
  • Пылесос для окон — помощник для любой хозяйки
  • Пароочистители для мытья окон и создания здоровой атмосферы
  • Новое слово в мире приспособлений для мытья окон — робот-мойщик

Критерии выбора лучшего приспособления для мытья окон

При покупке пылесоса для мытья окон в первую очередь следует учитывать личные предпочтения и удобство использования. Также необходимо учитывать тип окон, размер и количество окон в доме, так как панорамные окна трудно очистить с помощью средства для мытья окон, даже если оно изготовлено из высококачественной микрофибры. Зачем тратить время и силы, если можно использовать более подходящий инструмент? Обратите внимание на толщину стекла, когда решите купить магнитные очистители для окон. Эти устройства выпускаются в различных исполнениях, поэтому потребители могут выбирать между моделями, рассчитанными на разную толщину стекла. Магнитные щетки классифицируются по следующему принципу:

  • для одинарных стекол;
  • для однокамерных стеклопакетов;
  • для двух и трехкамерных стеклопакетов.

Важно выбрать такой инструмент, который эффективно справится с очисткой внешней стороны окна, поскольку именно с внешней стороны возникает больше всего проблем. Если вы отправитесь за покупками и будете следовать некоторым правилам, то в конечном итоге покупка обязательно окупится:

  • не экономьте на качестве. Поговорка «Скупой платит дважды» как раз подходит к данной ситуации. Независимо от того, какому приспособлению для мытья окон своими руками вы отдали, обращайте внимание на материалы изготовления, функциональность, насадки и др;
  • насадки из микрофибры и поролона лучше впитывают и отдают воду, чем тканевые;
  • для высоких панорамных или балконных окон лучше выбрать инструмент с длинной ручкой;
  • качество мойки зависит не только от приспособления, но и от моющего. Посоветуйтесь с продавцом, какое средство лучше подойдет для вашего прибора.
  Как профессионально украсить новогоднюю ёлку. Большая наряженная елка артелки ру.

Если купленный вами инструмент не оправдал ваших ожиданий с первого раза, не расстраивайтесь. Рано или поздно вы найдете инструмент, отвечающий вашим потребностям. Приведенный ниже обзор наиболее популярных инструментов поможет вам сделать свой выбор.

5 лучших популярных приспособлений для мытья окон

Еще несколько лет назад мы и представить себе не могли, что появятся помощники, которые облегчат уборку дома. Единственное, чем можно было вымыть окна внутри и снаружи, — это скомканная газета и стопка старых тряпок. Эти простые приспособления дополнялись раковинами, наполненными мыльным раствором и чистой посудной водой. Этот вид уборки прост для бюджета, не использует вредных химических веществ и не требует места для хранения инструментов, но он очень трудоемкий и занимает много времени. Говорить о мытье больших окон на высоте «методом времени» не приходится, так как для этого требуется и сила, и смелость альпиниста.

Сегодняшний рынок товаров для дома предлагает возможность оставить в прошлом «бабушкины» методы уборки и заняться более современными средствами для мытья окон своими руками.

Телескопическая швабра для мытья окон

С помощью швабры для окон можно быстро и эффективно мыть окна даже в труднодоступных местах. Такой инструмент оснащен 2-метровой выдвижной ручкой и может легко достать до самой высокой точки панорамных и балконных окон. Если вам не нужен длинный инструмент, вы можете приобрести швабру с небольшой ручкой.

Существуют также средства для очистки внешней стороны окон. Они называются телескопическими шестами и могут достать до 4-го этажа многоквартирного дома или преодолеть высокие окна дачного домика. Инструмент поставляется с водопроводным шлангом, прикрепленным к рукоятке для прямой подачи воды.

Приспособление для мытья окон

Все оконные швабры состоят из выдвижной ручки, насадки для губки с одной стороны и резиновой крышки для слива воды с другой. Некоторые модели имеют сменные насадки с возможностью изменения угла наклона.

  Уход за бокарнеей в домашних условиях на фото. Бокарнея уход в домашних условиях.

Пользоваться телескопической шваброй довольно просто:

  • выставляется длина ручки, соответствующая высоте окна с учетом вашего роста;
  • подготавливаются две емкости с мыльной и чистой водой;
  • «голова» швабры опускается в мыльный раствор, чтобы губка напитала в себя жидкость;
  • начиная сверху, стеклопакет протирается от загрязнений, а губка споласкивается в чистой воде. При необходимости процедура мытья повторяется;
  • щетка меняется на скребок, и вся жидкость сгоняется в угол. Для достижения результатов без разводов, скребок должен быть полностью сухим и плотно прилегать к поверхности стекла;
  • после обработки всего окна, скребок чистится, высушивается, и процедура повторяется на следующем окне.

Телескопический большой стеклоочиститель идеально подходит для любой высоты, поэтому во время уборки нет опасности для жизни.

Магнитные щетки — эффективно и быстро

Первыми изобретателями магнитных устройств для мытья окон на высоте были китайцы. Кисти так же гениально просты, как и все, что было изобретено на востоке страны. Устройства справляются с любым типом стекла, главное — выбрать подходящую модель в зависимости от типа и толщины стекла. Конструкция состоит из двух щеток в пластиковом корпусе. В каждой половинке под пенопластовой прокладкой находится магнит, который удерживает их вместе. Чем сильнее магнит, тем с более толстым стеклом могут справиться щетки. Помимо губок, на нижней стороне имеются резиновые вставки для окончательной очистки и полировки стекла. Та часть устройства, которая находится со стороны улицы, имеет защитную линию с кольцом. Он крепится к ручке кисти или окна и предотвращает падение щетки, если магниты ослабнут.

Газеты

Самый простой и в то же время самый известный «прибор» для мытья окон. Даже сейчас, когда на полках магазинов так много различных химических веществ, которые, как утверждают производители, удаляют разводы, защищают от пыли и придают аромат.

Старый добрый способ мытья окон. Фото с сайта fishki.net

Старый добрый способ мытья окон. Изображение с сайта fishki.net

  • Уборка не ударит по семейному бюджету (покупать ничего и не нужно, газеты можно использовать уже прочитанные);
  • При определенной сноровке разводов остается действительно минимум;
  • Нет необходимости искать место для хранения инвентаря (например, паровой стеклоочиститель или пылесос, о которых речь пойдет ниже, нужно где-то хранить в перерывах между применениями, а с газетами все просто — вымыл и выкинул).
  Клетка, горошек, цветы: как правильно сочетать узоры в интерьере. Собирая цветочные узоры.

Примечание: Если вы хотите вымыть окна с помощью газеты, подготовьте два ведра или ванночки. Одно ведро с разбавленным моющим средством и одно ведро с чистой водой для ополаскивания.

Салфетки из микрофибры

Это следующее «поколение» мойщиков окон после газет. Салфетки наиболее эффективны, когда окна не сильно загрязнены. Если тротуар находится близко к дому, салфетки не помогут. Однако если у вас есть окно, выходящее во двор или в дом, ткань — это то, что вам нужно.

Салфетки из микрофибры

Салфетки из микрофибры

  1. Пропитанные специальным средством (например, Vileda, Zero и др.);
  2. Без моющих средств («Белый кот», «Чистюля: Окно за 15 минут», Domingo Windowzer и др.).

Салфетки из микрофибры

Это важно: какие бы салфетки из микрофибры вы ни использовали, убедитесь, что они не содержат абразивных частиц. В противном случае вы поцарапаете поверхность стекла, что гораздо хуже, чем разводы.

Швабра с телескопической ручкой

Также известен как скользящий стеклоочиститель, поскольку ручка регулируется по длине в зависимости от ваших потребностей.

Швабра с телескопической ручкой

Швабра с телескопической ручкой

Эта швабра состоит из инструмента (который может отличаться в зависимости от модели) и ручки. Классический вариант имеет две швабры: швабру для мытья и резиновую швабру для удаления воды. Для достижения наилучших результатов не спешите использовать швабру и работайте равномерно сверху вниз.

  • малый вес;
  • удобная раздвижная ручка;
  • несколько насадок в комплекте.
  • цену (стоимость достойных вариантов начинается от 1700 руб. и доходит до 4000-5000 руб.);
  • могут оставаться разводы и жирные пятна;
  • требует определенной сноровки, которая нарабатывается со временем.

Для панорамных окон понадобится швабра с длинной ручкой. Фото с сайта koffkindom.ru.

Для панорамных окон требуется швабра с длинной ручкой. Фото с сайта koffkindom.ru.

Длину ручки для таких окон можно рассчитать, прибавив к высоте стеклопакета не менее полуметра.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий