Вторая жизнь вещей: что сделать из старого ковра. Что можно сделать из старого ковра.

Если вы хотите избавиться от сорняков в своем саду, положите старый тент на газон и оставьте его на год. За это время сорняки, семена и корни вредных растений завянут и погибнут под тканью. В очищенной почве в течение нескольких лет больше не будут расти сорняки.

Что можно сделать из старого ковра

После ремонта, переезда или смены квартиры нередко остаются хорошие, но ненужные вещи. Среди таких вещей вы можете найти ковер, коврик, ковровую дорожку или коврик. Не выбрасывайте их сразу, ведь они еще могут пригодиться в вашем доме или квартире. Вот несколько советов о том, что можно сделать со старым ковром.

Во-первых, посмотрите на ковер и оцените его состояние. Если он старый и поврежденный, возможно, его лучше выбросить или использовать некоторые его части. Если ковер в хорошем состоянии, но он вам больше не нужен, возможно, вы захотите его отдать. Здесь вы можете узнать, куда можно сдать ненужные вещи.

Вы можете использовать предметы в хорошем состоянии для украшения интерьера или для собственного использования. В любом случае, сначала необходимо тщательно почистить ковер. В волокнах ковра скапливается много пыли, ниток и пуха, волос, мелкого мусора и щетины, если в доме живут домашние животные.

В волокнах также могут находиться пылевые клещи, вредные бактерии и насекомые. Используйте пылесос с турбощеткой или специальной насадкой, паровую швабру или другое чистящее оборудование. Паровая или сухая чистка эффективно очищает и дезинфицирует ковер и уничтожает вредные бактерии. Давайте рассмотрим, что можно сделать со старым ковром в домашних условиях.

Старый ковер

12 способов переделать старый ковер

1. из большого ковра можно сделать компактный и привлекательный ковер. Его можно разместить рядом с входной дверью, в ванной комнате, в туалете или на балконе. А для спортсмена — маленький и удобный коврик для занятий спортом,

2) Ковер в стиле пэчворк — это современное, элегантное и оригинальное решение для оформления интерьера вашего дома. Сделать тряпичный ковер своими руками довольно сложно. Однако, если у вас есть желание и навыки, вы сможете это сделать!

3. старый ковер можно легко превратить в лежанку для животных или место для отдыха ваших питомцев. Его можно положить в домик для собаки или накрыть им вход в домик во время холодов. Из старого ковра также можно сделать отличную когтеточку для кошки. Ковер можно также положить в клетку птиц или кроликов,

Когтеточка для кошек из старого ковра

4. автомобильный коврик или коврик для багажника — еще одно решение, что можно сделать из старого ковра,

Подложите куски старого ковра под ножки стульев, диванов, кроватей, шкафов и других предметов. Таким образом, мебель будет оставлять на напольном покрытии царапины, следы и повреждения. Укладывайте крупу марлевой стороной вниз.

Изделия из натуральных материалов являются надежным изолятором во время строительных и ремонтных работ. Вы также можете использовать старый ковер во время ремонтных работ для защиты сантехники или другого оборудования,

7. небольшие и легкие ковры используются в качестве покрывал или ковриков для пикников и отдыха на природе. В отличие от обычного тканевого покрывала, ковер-палас теплый,

8. если у вас узкий гараж и вы опасаетесь повредить дверь автомобиля при ее открывании, оберните стены салона старым тентом,

9. ковровый ворс удобен для чистки плазменных экранов, компьютеров, планшетов, ноутбуков и других устройств. Он притягивает пыль и не оставляет разводов,

  10 домашних растений, активно выделяющих кислород в ночное время. Комнатные растения которые выделяют много кислорода.

10. ковровый ворс удаляет остатки шпаклевки и краски с различных инструментов и выводит трудновыводимые пятна. Поэтому держите ворс под рукой в мастерской или для творческих, строительных и ремонтных проектов,

11. подложите ковровые квадраты под ножки стиральной машины, чтобы уменьшить шум и вибрацию от машины,

12. используйте квадраты ковра в качестве подставки для чашек. На нем также легко разместить цветы и растения в горшках. Мягкий коврик впитывает излишки воды после полива. А горшок не поцарапает и не повредит полку, стол, пол или другие поверхности.

Ковер в огороде

Для домашнего любимца

Если у вас в доме есть кошка или собака, их не волнует дизайн коврика. Поэтому подарите им ненужный предмет, который они смогут использовать в качестве кровати.

Моя кошка любит рвать старые ковры. Поэтому мы превращаем их в когтеточки, оборачивая куски ковра изнанкой наружу вокруг деревянных досок разных форм и размеров.

Подробные инструкции по изготовлению таких когтеточек вы можете найти ЗДЕСЬ.

Для себя любимой

Помните ли вы историю о Мэри Поппинс?

«Когда Мэри Поппинс наклонилась над сумкой, Майкл не мог поверить: «Какая странная сумка!» — сказал он, потрогав ее пальцами. «Сделана из ковра», — ответила Мэри Поппинс, вставляя маленький ключ в замок. «Чтобы носить ковры?» «Сделан из ковра», — сказал Майкл. «Хотя для него ничего не имело смысла. «

Но вы ведь знаете, что из ковра можно сделать дизайнерскую сумку? Да, и не одну!

Это может Вам понравиться:

3 Коврик для йоги

Если вы регулярно занимаетесь йогой или пилатесом, у вас должен быть специальный коврик. Но возить спортивный инвентарь за город непрактично. Мы предлагаем вам сшить альтернативу для дома. Разрежьте старый ковер до нужного размера и сложите края внахлест, чтобы он не рассыпался. Вы можете положить его перед входной дверью или на балконе.

Вы всегда можете предложить своим гостям дополнительные тапочки. Мы уверены, что они оценят вашу заботу и креативность. Используйте тапочки разных размеров в качестве выкройки. Сделайте выкройку, вырежьте ее по размеру и сшейте части вместе. На подошву можно приклеить кусочек резины, чтобы обувь не скользила на плитке.

Радости для питомцев

Владельцам собак, которые живут в саду, понравится идея выстлать пол в собачьем домике куском мягкой пальмы, чтобы животному было теплее и комфортнее. Лежанку для собаки или кошки легко сделать из голого ковра или диванного одеяла — в Интернете есть много схем и видеороликов, описывающих эту технику.

Знаете ли вы, что ваша усатая и наглая кошка обычно рвала подстилку и выбивала из нее подушечки? Смастерите достойную замену — когтеточку или целый кошачий домик из досок, пластиковых трубок, кусков ковра и веревки. Вы также легко найдете инструкции в Интернете.

когтетока из старого ковра и веревки

лежанка для кошки из старого покрывала

Тропинки между грядками

Садоводы и ремесленники, конечно, не хотят отправлять на свалку свои изношенные ковры или паласы. Если разрезать ткань на длинные куски, она отлично подходит для создания дорожек между грядками. Преимущество этого материала в том, что его можно легко чистить или стирать при загрязнении, а затем вывешивать сушиться на солнце.

Для огорода лучше всего подходит легкий, тонкий мат из синтетических волокон, так как натуральный материал долго сохнет и быстро изнашивается, если не сгниет раньше.

  Идеальный порядок: практичные идеи размещения и хранения обуви. Идеи для хранения обуви в прихожей.

дорожки из старого паласа в огороде

Расставление акцентов

Относительно простое решение — скопировать узоры ковра с помощью другого предмета, например, обоев, подушек, четок или тканей. Таким образом, мы интегрируем советский ковер в общую картину. Он больше не выглядит как самостоятельный объект, а служит общей концепции комнаты.

Разделение зон

В данном случае мы используем ковер как пространственный объект. Он будет визуально разделять зоны комнаты. Например, ковер можно расположить между гостиной и рабочей зоной, или он может служить разграничителем гостиной. Вы должны поэкспериментировать и найти идеальное сочетание для себя.

Что можно сделать из старого, не нужного ковра

Во-первых, важным элементом является состояние изделия. Если ковер изношен или изъеден молью, вы можете использовать отдельные куски для лоскутных изделий. Если ковер в хорошем состоянии, его можно подарить или выставить на аукцион. Или вы можете использовать его в своих целях.

Вторая жизнь старых ковров

Перед использованием отнесите его в химчистку или почистите самостоятельно с помощью пылесоса, влажной тряпки и средства для чистки ковров. Затем дайте ему высохнуть. Вы также можете почистить его с помощью пара. Это гарантирует, что на нем не останется пылевых клещей, грязи или бактерий.

10 способов переделать старый ковер

  • Если ковер в достаточно приемлемом состоянии, то можно сделать из него несколько отдельных маленьких ковриков, которые придутся кстати на балкон, в ванную комнату, туалет или в прихожую. Безворсовый ковер отлично подойдет для занятий спортом, йоги, пикника.
  • Маленький зеленый ковер
  • Светлый маленький ковер
  • Из отдельных частей большого паласа, которые хорошо сохранились, можно сделать лоскутный ковер или покрывало для дивана, которое будет смотреться можно и оригинально, подойдет для дачи или частного дома. Конечно, процесс изготовления может потребовать усилий и определенных навыков, но, можете быть уверенны, что результат будет того стоить.
  • Полукруглый лоскутный ковер
  • Лоскутный ковер
  • Также из небольшой части коврового покрытия можно сделать лежанку для кота или собаки. Особенно, если вы решите подойти к делу серьезно и не просто положить на спальное место животного, но обобьёте им специальный каркас, который будет немного возвышаться над полом. Также, если говорить о домашних животных, то для кошки из куска старого ковра возможно сделать прекрасную когтеточку.
  • Лежанка для кошек из старого ковра
  • Лежанка для собаки из старого ковра
  • Положите старый ковер в багажное отделение своего авто. Такое решение поможет избежать грязи в автомобиле.
  • Старый ковер в багажнике
  • Красный старый ковер в багажнике
  • Также можно нарезать мелких кусочков и подкладывать их под ножки мебели, для того, чтобы она не поцарапала паркет или ламинат. Такие оригинальные подставки лучше укладывать ворсом вниз. Они помогут и при неровностях пола: подложите кусочек под ножку шкафа, и он перестанет шататься.
  • При ремонте можно использовать кусочки старого ковра для шумоизоляции или утепления. Хорошо, если это будут кусочки натурального покрытия;
  • Старый ковер можно повесить на стену в гараже. Он создаст дополнительную шумоизоляцию, сделает гараж теплее и убережет авто от царапин, если гараж достаточно узкий.
  • Красный ковер в гараже
  • Светлый ковер в гараже
  • Из кусочка покрытия можно сделать многофункциональную тряпку, которая поможет справиться с пылью на шкафах, мониторе, телевизоре. Поможет оттереть трудновыводимые пятна – от краски, масла, шпатлевки.
  • Поможет погасить вибрацию. Положите коврик под стиральную машинку, холодильник — они сразу станут работать тише.
  • Стиральная машина на ковре
  • Ковер под стиральной машиной

Тапочки для гостей

тапочки из старого ковра

Если у вас холодные полы и вы гостеприимный человек, вы наверняка не раз задумывались о том, чтобы купить пару тапочек для своих гостей. Однако такие тапочки можно сделать своими руками без особого труда. Материал для них — это, как вы уже догадались, старый ковер. Найдите в Интернете выкройку самых простых тапочек и сшейте несколько пар разных размеров. Можете быть уверены, что ваши гости оценят вашу предусмотрительность и трудолюбие.

  Денежное дерево — можно ли держать дома, что оно приносит, можно ли его отдавать. Денежное дерево польза и вред для здоровья.

Использование ковра на огороде

ковер на даче

Многие люди, избавляясь от старого ковра, берут его с собой на дачу. И они правы! Там ваш ковер обретет вторую жизнь и будет служить вам долгие годы.

Самый распространенный способ укладки ковра — это создание дорожки между клумбами. В этом случае сорняки, не имеющие доступа к солнечному свету, перестают расти, поэтому их не нужно пропалывать. А это избавляет от трудной летней работы.

Иногда в качестве основы для теплой грядки используют ковер. Застилают подготовленный участок и уже на ковре раскладывают все необходимое для формирования такой грядки: Ветки, стебли растений, верхушки, овощи, торф, листья, почва.

ковер на даче

Одна из главных проблем прилежного садовода — соседский участок, заросший сорняками. Сорняки обычно пересекают границу участка, поэтому вам постоянно приходится иметь с ними дело. Эту проблему можно решить с помощью того же ковра. Положите его на краю участка, прямо над сорняками. Без солнечного света сорняки погибнут. Семена на ковре также не смогут прорасти.

Накрывайте компостную кучу ковриком в холодное время года, чтобы она быстрее созревала. Это сохраняет тепло и ускоряет процесс разложения растительных остатков.

ковер на даче

При посадке клубники, например, в качестве почвенного кондиционера обычно используется темный спанбонд или черная пленка. Однако эти материалы можно заменить матом. Он водо-, но не светопроницаем, поэтому клубника чувствует себя на такой грядке комфортно, а сорняки — нет.

Если вы используете коврик любым из описанных способов, не забывайте мыть и сушить его в конце каждого садового сезона. Затем сверните их в рулоны и храните в сарае или подвале в течение зимы. При таком уходе коврики прослужат много лет.

Другие варианты использования старого ковра в загородном доме

Где еще можно использовать старый ковер, который больше не нужен в вашем загородном доме? Существует множество возможностей. Вот самые популярные из них:

  • Если у вас есть курятник (и птицы находятся там не только летом, но и в холодное время года), утеплите старым ковром его стены и двери. Ковер сделает зимнее пребывание кур в данном помещении более комфортным.
  • Ковер подойдет в качестве утеплителя и для дачного домика. Если вы не хотите вкладывать большие деньги в дом, защитите самую продуваемую стену ковром.
  • Разрезанным на куски ковром можно обить садовую мебель, сделанную, например, из палет.
  • Во время работы на огороде подложите кусок ковра под колени – так заниматься прополкой и рыхлением будет легче, да и одежду стирать придется реже.
  • Все знают, как опасны для надувного детского бассейна острые края камней, кусочки стекла или обычная ветка. Чтобы защитить дно бассейна, требуется подложка. В качестве подкладочного материала как нельзя лучше подойдет старый ковер. Уложите ковер на подготовленную площадку, а сверху установите бассейн. Теперь его основание в безопасности.

И кто теперь скажет, что ковер — вещь абсолютно бесполезная и что его место — на свалке?

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий