Рэй Крок – всемогущая настойчивость основателя McDonald’s. Рэй крок биография.

Он познакомился с ней в 1957 году, когда приехал в Миннеаполис по делам. Симпатичная, молодая (разница в возрасте была 26 лет) сотрудница одного из его франчайзи блистала за роялем. 55-летний Крок был «ошеломлен блондинкой». На самом деле она была замужем — за неким Роуландом Смитом.

Глава 12 Борис Бобровников IT-компания «КРОК»

Глава 12 Борис Бобровников Компьютерная компания КРОК Глава о том, чего не понимают блондинки; о том, как перейти от «приколов» к компьютерным технологиям; о формуле успеха; о том, кто убивает в вас дракона; о том, кто катается на кайте и что такое вейкбординг; о том, кто подозрительный

Глава IV Императоры семейных развлечений Уолт Дисней и Рэй Крок Уолт Дисней — мультипликатор, режиссер и продюсер, основатель «империи развлечений» The Walt Disney Company. В декабре 19015 года в Чикаго, штат Иллинойс, США, родился Уолтер Элиас Дисней. Его мать была домохозяйкой, а отец

Уолт Дисней Vs. Рэй Крок

Уолт Дисней против Рэя Крока Сегодня две империи развлечений — McDonald’s Corporation и The Walt Disney Company — в значительной степени зависят друг от друга для привлечения новых клиентов и увеличения продаж. Во многих странах к Happy Meal — детскому меню McDonald’s — всегда прилагается игрушка из

КРОК РЭЙ (р. 1902 — ум. 1984) Предприниматель и пионер франчайзинговой индустрии быстрого питания, основатель процветающей империи McDonald’s Corporation с более чем 30 000 ресторанов быстрого питания по всему миру.

Семья

В 19 веке многие чехи покинули свою родину из-за бедности. Они пересекали океаны, в том числе в США, Бразилию и Аргентину. Раймонд Альберт Крок родился в 1902 году в богемной семье на окраине Чикаго и уже через полвека стал известным бизнесменом под неформальным именем Рэй Крок.

Отец Раймонда, Луис Крок, пошел работать в возрасте 12 лет, но не так, как большинство его сверстников. Он начал работать помощником в компании, занимающейся денежными переводами, а затем стал специалистом по ценным бумагам. Луи хотел дать своим детям хорошее образование. Кроме Рэя, у него было еще двое детей — сын Роберт и дочь Лорен.

Школа

Раймонда не интересовала учеба, он проводил много времени наедине со своими мыслями и мечтами. Рэй верил, что даже если конкуренты украдут его разработки, они никогда не смогут прочитать его мысли. Ну, а при тщательной умственной работе он мог бы победить их с легкостью.

Еще в школе Раймонду нравилось работать продавцом — он помогал своему дяде продавать прохладительные напитки. Когда он подрос, Кроке и его друзья арендовали небольшую комнату за 25 долларов и начали продавать ноты и музыкальные инструменты. Его мать была хорошей пианисткой, работала на полставки преподавателем и учила сына. Рэй развлекал покупателей собственной игрой, но продажи шли плохо — магазин не был хорошо разрекламирован и вскоре закрылся.

  Как потомственный врач прошел войну, нашел счастье в личной жизни и стал телезвездой. Американские горки Александра Мясникова. Мясников доктор википедия.

Молодой Рэй Крок - Каменный лес Stone Forest

Интересные факты

История Крока действительно великая, поэтому ресторатор был включен журналом Time в список ста самых важных людей столетия. Крок умер от сердечного приступа в Сан-Диего в 1984 году. Его состояние оценивается в 500 миллионов долларов. Рэй также занимался благотворительностью, создавал фонды и купил бейсбольную команду в 1974 году.

Рэй Крок и его личная жизнь — непростая тема, поскольку за свою жизнь он был женат три раза.

современный макдональдс

Рэй Крок. Mcdonald’s: как создавалась империя

История этого замечательного человека учит нас, прежде всего, тому, что никогда не поздно начать все сначала и радикально изменить свою жизнь. Путь к успеху будет полон трудностей и препятствий, но это не повод останавливаться на полпути и сдаваться. И неважно, если близкие вам люди не поддерживают ваши усилия. Несмотря ни на что, вы должны сжать свою силу воли в кулак и продолжать идти вперед.

Успех впервые настиг Крока на дороге, когда он перешагнул порог 52 лет. Представители многих профессий уходят на заслуженный отдых в этом возрасте. Но это не помешало предпринимателю основать сеть ресторанов, покорившую весь мир. Можно с уверенностью сказать, что инновации, которые придумал Рэй, стали настоящей революцией в сфере быстрого питания и оказали большое влияние на весь мир. Он повлиял на индустрию питания, кулинарные предпочтения людей и новые стандарты обслуживания клиентов.

еда в маке

Знакомство с «Макдоналдс»

Биография Рэя Крока - основателя Макдональдс (цитаты, фото, личная жизнь, история успеха)

После войны компания Croke продавала 9000 кухонных комбайнов в год, но к началу 1950-х годов продажи снизились. Усовершенствованный прибор, выпущенный конкурентами, вытеснил любимое «детище» Крока. Мистер Крок имеет короткий разговор со своими конкурентами:

Если вы видите, что ваш конкурент тонет, возьмите шланг и засуньте его в рот.

Раймонд обеспокоен снижением продаж миксеров. Он анализирует, что братья Макдональд уже заказали 9-й и 10-й миксер для своего ресторана, в то время как аналогичные магазины покупают максимум два устройства для приготовления коктейлей. Звонки из нескольких штатов вызывают у Крока любопытство: клиенты просят «миксер, как в McDonald’s». Рэй Крок садится за руль и едет в Сан-Бернардино, Калифорния, чтобы лично убедиться, где находятся братья.

«Пока ты зеленый, ты стареешь, но когда ты созрел, ты сгнил», — гласит американская пословица.

  Тайны Анастасии Мельниковой: несостоявшаяся свадьба, неизвестный отец дочери. Юлия мельникова актриса личная жизнь фото.

По его собственному признанию, в 1954 году Крок был «зеленым, как клевер в День Святого Патрика». Здесь начинается удивительная история о том, как странствующий торговец стал миллионером.

15 СЕКУНД, КОТОРЫЕ ИЗМЕНИЛИ ЖИЗНЬ

Водитель автомобиля McDonald’s приятно удивляет нашу «уборщицу»: Крок не замечает ни мух, ни мусора. В очереди перед торговым автоматом Крок вызывающе бормочет: «Я никогда в жизни не стоял в очереди за гамбургером», но клиенты магазина хвалят ресторан самообслуживания. Уличный торговец, объездив всю страну, никогда не видел ничего подобного: Заказы оформляются за 15 секунд!

Ресторан братьев Макдоналдов

Первый ресторан, принадлежавший братьям Макдональд.

Дети любят наблюдать через большие окна ресторана за тем, как мастера гриля, создатели коктейлей и жонглеры упражняются в своем искусстве. А где есть дети, там есть и вся семья. Целевая аудитория McDonald’s — семейные пары; к этому добавляется отсутствие официантов для привлечения веселящейся публики.

Крок умел мыслить масштабно:

‘Я могу отличить осмысленную идею от пустой идеи’.

Он суммирует преимущества новой системы питания: Чистота, скорость обслуживания, привлекательность для американских семей. «Мистер Мультимиксер» сообщает братьям, что у их компании есть хорошие возможности для расширения! Но McDonald’s не планирует глобальной экспансии; проверенное соотношение затрат и выгод их вполне устраивает. Если бы только у них был агент по франчайзингу, чтобы взять бизнес в свои руки!

Рэй не упускает возможности добиться успеха и уговаривает Дика и Мака продать ему право на распространение McDonald’s.

Дик и Мак Макдональды

Дик и Мак Мак Макдональдс

Рэй Крок и франчайзинг

Отчет: «франчайзинг» — система распространения лицензированного продукта (франшизы), «франчайзер» — лицо, продающее франшизу, «франчайзи» — лицо, приобретающее франшизу. Более подробную информацию см. в этой статье: Что такое франшиза?

15 000 долларов — такую цену братья заплатили за право «клонировать» свой ресторан по всей стране. Банки отказали Кроку в кредите, и он создает нагрузку на свой дом и страховку. Откуда у него такая уверенность? Одно из правил его успеха гласит:

2 марта 1955 года Крок основал франшизу McDonald’s System Inc. (с 1960 года — McDonald’s Corporation). В то время десятки предпринимателей внедрили франчайзинг в индустрию быстрого питания, а все крупные владельцы ресторанов торговали лицензиями. Что позволило McDonald’s достичь, а затем и превзойти национальный масштаб?

Рэй не изобрел фастфуд — он его продал; он не изобрел франчайзинг — он его усовершенствовал. Подход Крока к франчайзингу был не менее революционным, чем опыт братьев в продовольственном бизнесе.

Рэй Крок и его ресторан

Рэй Крок перед одним из своих франчайзинговых магазинов (1961 год).

Сравнительная таблица облегчает понимание природы этих инноваций:

  Уход из комедии и солнечные дети Полины Сибагатуллиной. Полина кудряшова камеди радио фото.

ОТНОШЕНИЕ К ПАРТНЕРАМ

Прирожденный маркетолог, Крок ставил потребности своих клиентов на первое место. Его клиентами в новом предприятии были клиенты с лицензией McDonald’s, и он сыграл в азартную игру со своей идеей, чтобы стать как можно более успешным:

Чем больше я помогаю другим добиться успеха, тем успешнее становлюсь сам.

Крок не стал богатым в одночасье, сначала ему пришлось затянуть пояс: Он отказался от членства в загородном клубе и отложил оплату счетов. Прибыль не была его приоритетом; его мечтой было создание идеальной сети McDonald’s:

Никогда не думайте только о том, как заработать деньги! Любите то, что вы делаете, и успех последует за вами!

В первый год Крок продал 18 франшиз, одна из лицензий досталась чикагскому журналисту Сэнди Эгату. Вложив 950 долларов на покупку франшизы и 25 000 долларов на строительство, он открыл McDonald’s в 1955 году. Ресторан сразу же стал успешным, ежедневная выручка исчислялась сотнями долларов, а прибыль была на порядок выше, чем у самого Крока. Эгет был первым франчайзи, который прошел путь «от грязи до богатства», купив роскошный особняк.

Читайте также: Биография основателя Facebook Марка Цукерберга — история успеха, состояние, фото, цитаты.

Спасибо миксерам

Тогда он еще не знал, что блендеры станут связующим звеном между его прошлой и будущей жизнью. Именно миксеры привели его к основателям McDonald’s, братьям Морису (Маку) и Ричарду (Дику) Макдональдам. Эти два человека придумали идею будущего ресторана McDonald’s. Рэй Крок ничего не изобрел сам. Он просто оказался в нужном месте в нужное время. И он вовремя понял, что можно сделать, чтобы заработать деньги.

Однажды он заметил, что братья Макдональд уже заказали 9-й и 10-й миксер для своего ресторана. Обычно рестораны такого типа обходятся максимум двумя такими машинами. Поэтому Рэй решает лично приехать в Сан-Бернардино, где находится ресторан McDonald’s, чтобы посмотреть, как братьям удалось построить свой бизнес.

Очередь за гамбургерами

Последнее, что он ожидал увидеть — это змею. огромная очередь. Люди стояли в очереди за гамбургерами, которые стоили 15 центов, и это была самая низкая цена, которую ресторан быстрого питания предлагал в то время.

Наблюдательный Рэй Крок увидел, что внушительная очередь движется быстро (т.е. людей обслуживают быстро), и заметил, что клиенты подходят к кассам и сами заказывают еду. Он также обратил внимание на небольшое количество блюд в меню и бумажные тарелки, а затем увидел, что владельцы ресторана сами убирают помещение. Бизнесмен заинтересовался братьями Макдональд и решил узнать их получше.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий