Разные судьбы» — 65 лет спустя. Как сегодня выглядят Татьяна Пилецкая и другие актеры. Разные судьбы актеры и роли.

Сама актриса познакомилась со своим возлюбленным Анатолием Мукасеем во ВГИКе, где они оба играли в местной волейбольной команде. Эти отношения привели к браку, после которого влюбленные никогда не расставались. В 1970 году Светлана стала режиссером и впоследствии получила известность благодаря саге о Гардемаринах и тайнам дворца Купса.

Чего не показали в фильме «Девчата»?

Я впервые увидела фильм «Девочки», когда училась в начальной школе. И с тех пор я посмотрел его около двадцати раз. Я знала, что «Девочки» основаны на одноименном «производственном» рассказе Бориса Бедного, но все равно не смогла прочитать книгу.

И когда я наконец прочитала ее, то была очень удивлена (а местами даже разочарована), потому что сюжет книги не такой веселый и ироничный, герои не такие оптимистичные и вообще несимпатичные. Да, фильм идеализирует советскую действительность, но, возможно, именно это и делает его хорошим. Фильм «Настоящие девушки» отличается от фильма своей реалистичностью.

Книжный и киношный образы Тоси Кислициной

В синопсисе книги Б. Бедного Тося представлена как чумазая детдомовская девочка, чье появление в сибирской деревне круто меняет жизнь главных героев. Мы привыкли ассоциировать образ Тоси с героиней Надеждой Румянцевой. Однако этот образ был взят не только из книги «Тося», но и у реального человека.

В книге Кислицына — простая, необразованная и порой даже грубая девушка. Она со скандалом бросила коллективную эксплуатацию, работала домработницей в шикарной семье, но не ладила с начальством. Тося случайно оказывается на кухне лесозаготовительной компании. Она не является дипломированным специалистом, а нанимается только потому, что обученные повара не хотят ехать в сибирскую деревню.

Момент из фильма «Девчата»

Однако в фильмах режиссер видел Тосю по-другому. Юрий Чулюкин «вручил» Тосе диплом. Он сделал ее более наивной и обезоруживающе честной и лишил ее нечестной биографии. От книги Тоси Кислициной до фильма осталось, пожалуй, единственное, что сохранилось, это юный возраст и пылкий характер героини.

Надежда Румянцева заявила, что «скопировала» образ своей знакомой. Однажды девочка рассказала актрисе о доме своего детства. Во время сказки она скромно сидела на стуле и была одета в легкое, простое пальто и шапку с завязками на ушах. Румянчева считала, что ее Тося должна быть именно такой.

Образ Тоси Кислициной в фильме «Девчата»

Татьяна Пилецкая

Татьяна Пилецкая родилась в Ленинграде в 1928 году. Фильм «Разные судьбы», в котором она сыграла эгоистичную Таню, был не первым в ее карьере. Пилецкая прославилась еще в детстве, когда стала моделью для спектакля «Девочка с куклой» Кузьмы Петрова-Водкина. Знаменитый художник был крестным отцом Татьяны.

Пилецкая окончила Вагановское училище и была профессиональной балериной. Она служила в балете Театра эстрады, затем в Театре музыкальной комедии в Ленинграде, а в свободное время участвовала в показах мод. На одном из показов Пилецкую заметили и пригласили на «Ленфильм».

  Как у Джейн Эйр, только хуже. История Шарлотты Бронте. Шарлотта бронте биография.

Роль в фильме «Разные судьбы» стала для Пилецкой знаковым событием. С одной стороны, актрису начали узнавать, и ее популярность возросла. С другой стороны, образ высокомерной и расчетливой девушки изменил отношение режиссеров и зрителей к Пилецкой. Для нее роль роковой женщины была бесчувственной, что негативно сказалось на ее кинокарьере.

Пилецкая редко снималась в кино и посвятила себя театру. Но не так давно актриса вернулась на экран и снялась в фильме Ренаты Литвиновой «Северный ветер» в 2021 году. Сейчас актриса работает в театре «Балтийский дом» в Санкт-Петербурге и участвует во многих постановках.

Татьяна Пилецкая 4

«Судьба актеров» / ТВЦ

Юлиан Панич

Для актера и режиссера Юлиана Панича роль Федора Морозова была одной из первых в его актерской карьере. Он снимался в новом фильме почти каждый год, но в 1972 году был вынужден уехать из СССР в Израиль. Панич не смог найти работу в Тель-Авиве по своей специальности. В 1973 году он уехал из Израиля в Западную Германию, где работал на радио «Свобода». Именно Панич читал в прямом эфире «Архипелаг ГУЛАГ» Солженицына.

На радио актер проработал двадцать три года — сначала как диктор, затем как режиссер и продюсер. В 1980 году Джулиан Панич получил американское гражданство. С середины 90-х годов он живет в пригороде Парижа.

Там он прославился как актер и режиссер. Одна из последних его актерских работ — фильм «Шантрапа». Паник пишет автобиографические книги и преподает актерское мастерство в театральной школе.

Татьяна Пилецкая 10

«Судьба актеров» / ТВЦ

Николай Рыбников — Илья Ковригин

Николай Рыбников

Рыбников также известен зрителям по фильмам «Высота» и «Весна на Заречной улице». Поклонницы также восхищались его образом идеального мужа на втором плане. В течение шести лет актер ухаживал за Аллой Ларионовой, но она не ответила на его чувства. Актриса была влюблена в Ивана Переверзева, забеременела и узнала от него, что ребенка от бабника ждет другая артистка. Сам Иван женился на девушке, которую выбрала для него мать.

Тем временем Николай сделал предложение Але и взял дочь Переверзева в жены. Со временем Ларионова искренне влюбилась в Рыбникова, у пары родилась дочь. По словам близких друзей, актер любил одиночество, в то время как Алла любила шумные вечеринки и всеобщее внимание. Это приводило не только к флирту с мужчинами, но даже к мимолетным романам. Однако актриса никогда не собиралась разводиться с мужем.

Николай Рыбников

Когда теща Рыбникова сломала шейку бедра, актер отказался снимать фильм ради своей родственницы и потерял при этом деньги. В 1980-е годы супругов практически не приглашали в кино. Дела актера и его здоровья шли не лучшим образом, в последние годы он старался больше времени проводить в загородном доме в компании жены. 22 октября 1990 года 59-летний умер во сне от сердечного приступа.

Через десять лет Алла Ларионова умерла от тяжелого сердечного приступа. Во сне, как и ее любимый муж, с которым она так мало времени проводила наедине.

Люсьена Овчинникова — Катя

Люсьена Овчинникова

В «Девочках» героиня Овчинниковой была счастлива в отношениях со своим музыкантом-гармонистом Сашкой, но в жизни потерпела неудачу в своих попытках создать счастливую актерскую семью. Сначала она выбрала Люсене режиссера Владимира Храмова, но встретила более интересного мужчину, ушла от него.

  Марина Левтова. Марина левтова фото.

В театре Маяковского у актрисы завязались отношения с коллегой Александром Холодковым. Они не только играли влюбленных на сцене, но и были идеальной парой за кулисами. Когда Холодкова умерла от тяжелой болезни в середине 60-х годов, Овчинникова очень тяжело переживала потерю любимого человека.

Позже Люсьена познакомилась с актером Валентином Козловым, который пришел в ее театр и за которого она в итоге вышла замуж. Когда ее мужа уволили из театра, актриса тоже решила уйти от Маяковского. Вместе с мужем она начала подавлять свою депрессию алкоголем.

Люсьена Овчинникова

Некогда популярная и востребованная актриса ушла в себя, и ее борьба с алкоголизмом не имела долгосрочных последствий. Более того, Валентин поднял руку на жену, которой пришлось спать на кухне. Даже после смерти мужа-тирана в 1998 году жизнь Овчиниковой не улучшилась. До конца жизни она жила в нищете, выбиваясь из сил благодаря помощи своих бывших коллег. 8 января 1999 года Люсена Ивановна умерла: лопнул тромб.

Николай Погодин — Сашка

На тосю напали бандиты, ксан ксанычу ампутировали ноги: судьбы звёзд «девчат»

0 0

Веселый баянист Сашка, которого играл Николай Погодин, казался таким же и в жизни — веселым, жизнерадостным, простым парнем. Эта роль принесла ему популярность, но привела актера к тому же амплуа: он играл аккордеониста в других фильмах — «Бег», «Достояние республики»… Но у него были и другие роли — в «Бриллиантовой руке», «Красной калине». В 60-е годы Погодин женился, у него родилась дочь, но вскоре супруги развелись. После распада СССР он практически исчез с экранов. Свои последние годы он тихо прожил в Москве и умер в 2003 году.

Светлана Дружинина — Анфиса

На тосю напали бандиты, ксан ксанычу ампутировали ноги: судьбы звёзд «девчат»

В отличие от Анфисы, Светлане Дружининой повезло в любви: своего единственного мужа она встретила, будучи студенткой ВГИКа, а ее супругом стал Анатолий Мукасей. Дружинина решила сменить профессию: из актрисы она переквалифицировалась в режиссера. И здесь ей повезло: она стала знаменитой благодаря съемкам эпопеи о Гардемаринах и телесериалу «Тайны дворца Купса». Но потом в жизни Светланы Дружининой началась темная полоса. В возрасте 28 лет трагически погиб ее сын Анатолий. Вскоре после этого умерла его общая жена. Дружинина и Мукасей взяли к себе внука Даниила, но когда он подрос, то стал сердиться на бабушку и дедушку, и их отношения испортились. После его скандальных заявлений на телевидении его родственники больше не хотят иметь с ним ничего общего.

  2 мужа и роман Чулпан Хаматовой. Чулпан хаматова муж.

Николай Рыбников (Илья Ковригин)

В фильме: Он заключает пари с бригадным генералом, участвующим в конкурсе на шляпу, что новый повар влюбится в него. Он выигрывает пари, но сам влюбляется.

В жизни: Он случайно снял фильм «Девочки», который изначально не хотел снимать, потому что считал идею провала кульминацией своей карьеры. Популярность после роли бригадира лесорубов Рыбникова достигла всего Союза, а затем он активно играл в 60-е годы, но фильмы были менее яркими. В 70-е годы его редко приглашали сниматься, а в 80-е лишь изредка предлагали роли, что, конечно, его очень огорчало, но он считал, что выпрашивать роли — это скромно и непривлекательно.

Личная жизнь любимицы советских женщин не была бурной — замужем Николай был один раз в жизни: в 1957 году вместе с коллегой-актрисой Аллой Ларионовой они сыграли свадьбу. Алла Алла Ларионова с мужем, вместе с подругой Аллой Аллой Ларионовой, вместе с подругой Ольгой Львовой, вместе с коллегой мужа Ольгой Ларионовой. Через четыре года после свадьбы у них родилась дочь Арина, также приемная дочь Алла-Алена (от актера Ивана Переверзева).

Николай Рыбников умер от сердечного приступа во сне 22 октября 1990 года, всего за полтора месяца до своего 60-летия. Жена пережила его на 10 лет, а дочь Арина умерла в 2004 году.

Станислав Хитров (Филя Егоров)

В фильме: буйный бригадир лесорубов выигрывает шерстяную шапку в споре с Ильей Ковригиным, но не рад этому.

В жизни: роль в «Девчатах» принесла Хитрову известность, после чего он снимался, в 60-е и начале 70-х годов его часто вызывали, но в итоге блестящая карьера не подвела. Неудачная семейная жизнь «Девчаты» взяла верх над актером: После развода с женой Галиной, которая родила ему сына Сергея, Хитрову стал сильно пить, а в середине 1970-х годов практически перестал сниматься. Его последней ролью была роль трактирщика в фильме «Мертвые души» (1984).

Он умер от пневмонии в московской больнице 24 мая 1985 года в возрасте 49 лет.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий