Родина Санта-Клауса. Родина санта клауса.

Святой Николай был греческим епископом, жившим в теплой Греции в III-IV веках. Антропологи реконструировали его лицо по сохранившемуся черепу и обнаружили, что нос Святого Николая был сломан. Возможно, это привело к тому, что часто встречаются изображения Святого Николая с большим картофельным носом.

Топ 10: Факты, которые вы не знали о Санта-Клаусе

Будьте хорошими и не позволяйте им дразнить вас, ведь скоро здесь будет сам Дед Мороз! Как бы вы ни называли его — Дед Мороз или Отец Рождество, — несомненно, этот веселый старик принесет всем хорошим девочкам и мальчикам их новогодние подарки.

На Западе Санта прибывает в день католического Рождества, 25 декабря, на санях, запряженных оленями, с подарками. Классический внешний вид Санты, который актуален и сегодня, включает белую бороду, красную шубу с белой отделкой, черные кожаные сапоги и пояс. Во многих сказках рассказывается, что Дед Мороз круглый год работает в своей мастерской на Северном полюсе, делая подарки для детей. Каждый год он прощается с миссис Клаус и совершает кругосветное путешествие, чтобы за один день развезти всем подарки. Он посещает почти все дома в мире и съедает невероятное количество печенья и молока.

Я уверен, что большинство из нас знает огромное количество фактов о Санте, но есть некоторые вещи, о которых вы не знали. Санта, кажется, знает о вас все, так что пришло время узнать о нем больше. Он наблюдает за вами, когда вы спите, и знает, что вы делаете, когда бодрствуете. Он знает, был ли ты непослушным или хорошим, поэтому постарайся не быть непослушным!

Топ 10: Факты, которые вы не знали о Санта-Клаусе

10. Его красный костюм был изобретен компанией Coca-Cola. Белая борода и красный костюм стали культовыми символами Санты. Но вы, возможно, не знаете, что красный костюм появился в его арсенале только в 1930-х годах. Раньше Санта носил костюмы разных цветов: синие, зеленые, фиолетовые и т.д. Благодаря рекламе Coca-Cola он надел красный костюм. Образ Деда Мороза в классическом красном костюме был разработан художником Хэддоном Сундбломом для гиганта сладкой газировки в 1931 году. Образ современного Деда Мороза в его полном виде был создан в 1804 году во время заседания Нью-Йоркского исторического общества.

Топ 10: Факты, которые вы не знали о Санта-Клаусе

9. изобретение саней для Деда Мороза приписывается его создателю, всаднику Акефалосу. Санте нужен был эффективный способ доставки подарков всем хорошим мальчикам и девочкам по всему миру. Насколько нам известно, сани были созданы Вашингтоном Ирвингом, наиболее известным своим рассказом «Легенда о Сонной Лощине». Впервые Дед Мороз появился в сборнике рассказов Ирвинга в 1819 году. Ирвингу также приписывают популяризацию идеи о том, что Дед Мороз приходит в дома через дымоходы и приносит подарки. Кроме того, Ирвинг описал его как грузного, бородатого, курящего трубку человека. Кстати, именно Ирвинг вдохновил Чарльза Диккенса на написание книги «Рождественская песнь в прозе: Рождественская история с привидениями».

  Мне не больно (фильм). Мне не больно фильм 2006 актеры.

Топ 10: Факты, которые вы не знали о Санта-Клаусе

8. У Деда Мороза есть свой почтовый индекс.

Кто бы мог подумать, что Дед Мороз такой крутой? Он единственный человек на земле с почтовым индексом «H0H 0H0». Хотя во время зимних праздников почтовое отделение перегружено, он должен доставить детские письма Санте. Почта Канады решила запустить «программу написания писем для Санты», чтобы помочь детям быстрее научиться читать и писать. Однако печальная реальность такова, что эти письма, скорее всего, окажутся в мусорном ведре и никогда не дойдут до Северного полюса. В США в штате Индиана есть город под названием Дед Мороз с почтовым индексом 47579, так что будьте осторожны, чтобы не перепутать.

Родина Санта-Клауса

Лапландия известна как родина Деда Мороза (в родной Финляндии его называют Йолопукки). Однако не все с этим согласны; американцы, например, считают, что Санта живет на Северном полюсе. В восьми километрах от лапландского города Рованиеми Санта Йолопукки принимает посетителей круглый год. Здесь, среди заснеженных елей и берез, расположено целое хозяйство: почта, магазины, офис, кафе и снежный лабиринт.

Интересный факт: Жена 32-го американского президента Франклина Рузвельта, Элеонора, как говорят, была первой туристкой, посетившей место, где живет Дед Мороз. Она посетила деревню в 1950 году, и в ее честь здесь была построена хижина, которую можно увидеть и сегодня. Кроме того, в Лапландии потрясающая природа.

В хриплых санях, Лапония

Зимой световой день в Лапонии очень короткий.

Деревня Санты возле Рованиеми, Финляндия.

Зимний лес и его обитатели

Зимнее звездное небо считается одним из самых красивых. Вы также сможете увидеть созвездия Ориона и Тельца, которые находятся в зените, и две самые известные туманности — Конскую голову и Большую туманность Ориона, первая из которых была сфотографирована астрономами.

Аврора видна и днем, но ночью она гораздо ярче.

Хотя Финляндия находится недалеко от Полярного круга, зимние температуры за Полярным кругом не очень низкие, в средне м-11 °C в январе. Но здесь ветрено и много снега…..

Знак «предупреждение об оленях» на всех дорогах в Лапландии и на многих дорогах в Южной Финляндии.

  10 волшебных сериалов для новогоднего настроения. Сериал про школу для мистических подростков.

Деревня Санты в Лапландии состоит из офиса Санты, почты, магазина подарков, ледяного лабиринта, гигантских снеговиков, световой линии «Полярный круг» и многих других больших зданий.

Катание на оленях и хаски — одно из главных зимних развлечений

Офис Санты в Санта-Парке. Санта-Парк расположен на самой горе. Здесь есть троллейбусная школа и игрушечный поезд ©Roman Vukolov / Shutterstock.com

Северное сияние, отраженное в воде.

Оленеводы в Рука, Финляндия. Рука — один из самых популярных горнолыжных курортов страны.

Семь фактов о Санта Клаусе, про которые мало кто знает

aux-head-1513325010-20171215_santa_360

Символ Рождества не всегда был таким, каким мы знаем его из фильмов.

По случаю выхода гламурной рождественской семейной комедии «Санта и компания» журналисты letidor.ru задались вопросом: что мы знаем о символе Рождества?

Перед самым Рождеством 92 000 эльфов, ответственных за изготовление рождественских подарков для детей, заболевают неизвестной болезнью! Деду Морозу не остается ничего другого, как мчаться на землю на своих летающих оленях, чтобы вылечить очаровательных помощников и спасти чудесный праздник. Единственная проблема в том, что никто не признает его лучшим фокусником в мире….. Таков сюжет сказки «Дед Мороз и его спутники».

В фильме есть много моментов, когда вы задаетесь вопросом, почему Санта одет в зеленое. В конце концов, все привыкли видеть его в красном! Ответ неуловим, но мы решили исследовать этот вопрос и узнать не только точный ответ, но и другие подробности о жизни новогоднего героя.

Оказывается, режиссер и сценарист комедии «Дед Мороз и компания» Ален Чаба (он же главный герой) тщательно исследовал вопрос о правильном цвете одежды Санты. Он прочитал все истории о Деде Морозе (или Святом Николае) и обнаружил, что:

Дед Мороз был перекрашен в красный цвет компанией Coca Cola, которой этот цвет был необходим по коммерческим соображениям.

Это произошло только в 1930-е годы.

В 1931 году была запущена рекламная кампания, направленная на увеличение продаж безалкогольных напитков в зимний период. Его дизайн не только дал вторую жизнь главному символу Рождества, но и сделал его отличительным логотипом Coca-Cola.

С тех пор все представляют себе Санту как почтенного, упитанного старика, одетого в красное. И он, проезжая по трубам детских домов в оленьих санях с бутылкой лимонада в руке, чтобы принести им подарки, стал не только рекламным символом Coca Cola, но и самой дешевой и прибыльной фотомоделью в истории рекламы.

Любопытно, что первым прототипом современного Деда Мороза стал Лу Пентис, отставной бизнесмен и друг Сандблома.

  Как снимали «Вам и не снилось»: запрещённая любовь советских Ромео и Джульетты. Вам и не снилось фильм 1980.

Любопытно, что сам художник, имевший шведское происхождение, изготовил «Пентис Санта» после своей смерти, а в качестве моделей для изображения детей, приветствующих Санту, художник использовал своих детей и внуков.

Хотя Дед Мороз и раньше изображался в красном костюме (в 1886 году типография Луизы Пранг выпустила рождественскую открытку с изображением Санты, одетого в красное), именно серия картин, написанных маслом Хеддоном, спустя 45 лет полностью изменила облик рождественского символа.

Между тем, существует бесчисленное множество иллюстраций, на которых Дед Мороз одет в коричневую одежду — с золотой или зеленой вышивкой.

Когда Ален Чаба начал снимать фильм, он опросил своих коллег и публику и выяснил, что для большинства людей нет никаких сомнений: Цвет Рождества — зеленый.

Актеру это понравилось. Единственное, чего он действительно боялся, так это сходства с Дедом Морозом из ближайших универмагов. Он хотел изобразить его лучше, как для магического мира, так и для людей.

У Санты есть свой почтовый индекс

Даже Чак Норрис не может позволить себе такую роскошь. Санта — единственный человек в мире, которому присвоен собственный почтовый индекс. В Канаде почта все равно почти не отдыхает во время зимних каникул, но это не значит, что детские письма не нужно доставлять адресату. У Деда Мороза есть специальный почтовый индекс — H0H 0H0. Поэтому Канада решила исполнить традиционную рождественскую песню «Ho-Ho-Ho». Если вы хотите написать, не отправьте случайно письмо Санте в Индиану, США.

У норвежского бога Одина была роскошная белая борода и синий плащ с капюшоном, а еще у него были два ворона, которые заглядывали в дымоходы домов, чтобы следить за хорошими и плохими детьми. Дети оставляли птицам еду, а Один давал им взамен сладости.

санта

Красный костюм придумали художники «Coca-Cola»

Сегодня красная одежда и белая борода кажутся обязательными чертами Деда Мороза, но в 1920-х годах он мог появиться на публике в фиолетовой, зеленой или синей одежде. Красный костюм Санты взят из рекламной фотосессии Coca-Cola. Этот ставший уже классическим костюм был разработан художником Хэддоном Санбломом в 1931 году.

Фигура, знакомая нам с детства, основана на образе Святого Николая, который жил в Патаре, Турция, в четвертом веке. Есть все основания полагать, что у настоящего Санты была оливковая кожа, седые волосы и карие глаза.

Понравилась ли вам статья? Поделитесь с друзьями!

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий