Призраки «Артека»: какие байки травят в детском лагере, и что из них — правда. Не лагерь а голубятня фанфик.

Вначале для массового лечения детей, страдающих туберкулезом, было выбрано место в поселке Гурзуф. Советские врачи верили, что коктейль из ионизированного морского воздуха, соснового аромата и теплого южного солнца излечит их от страшной болезни. Дети жили в палатках, а позже в деревянных домах. Они также часто умирали там.

Милая Я

Этот ресурс был создан для девушек и женщин. Здесь вы найдете интересные и познавательные статьи на различные темы. Каждая статья содержит фотографии и видео.

Женский портал «Милашка» — портал с популярными разделами, такими как: Новости, Гороскоп, Книга снов, Тесты, Красота, Здоровье, Любовь и отношения, Дети, Еда, Мода, Ремесла и многое другое.

Наш женский портал предлагает своим посетительницам оптимизм и красоту на любой женский вкус. Кулинарные рецепты помогут вам не бросать мужчину и поддерживать хорошие, блестящие отношения.

Женский журнал, онлайновое издание «Sweet Home», ежедневно обновляется свежими статьями на различные темы. У нас вы можете получить информацию о многих заболеваниях и народных средствах, которые могут их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных надолго сохранить молодость.

Призраки «Артека»: какие страшилки рассказывают ночью в лагере, и что из этого — правда?

Те, кому посчастливилось отдыхать или работать в «Артеке», знают: Это не только веселый лагерь для детей, но и последнее убежище для беспокойных душ.

Страшные истории, рассказанные друг другу после наступления темноты, являются обязательным атрибутом каждого детского лагеря. Если тебе не было страшно, если ты не прятался под простыней, пока стрекотали цикады, то ты не был в лагере. Но если в большинстве лагерей традиционно рассказывают истории о Красной руке, Катящемся гробе, Голубом пианино и другие старые страшные истории, которые знают наши бабушки, то в «Артеке» есть свой фольклор. И некоторые из этих историй напоминают о событиях, которые действительно произошли здесь.

Реклама — продолжение ниже

Как в «Артеке» подсыпали в пищу детям битое стекло

Давным-давно, 16 июня 1925 года, президент Общества Красного Креста Зиновий Соловьев открыл детский санаторий на берегу Черного моря. Первоначально «Артек» принимал детей, ослабленных туберкулезом, чтобы они могли окрепнуть в прекрасном климате Крыма.

Ситуация в стране изменилась, и с туберкулезом стали успешно бороться. Вскоре «Артек» стал пионерским лагерем. А поскольку он находился в уникальном месте, попасть туда стало наградой: путевку в «Артек» давали за выдающиеся успехи в учебе и общественной работе, туда ездили пионеры, которые чем-то отличились.

Все было бы хорошо, но время от времени появлялись пугающие слухи о лучшем лагере. В 1937 году, например, сотрудники НКВД проинформировали руководство страны после проведенной проверки: В «Артеке» что-то было не так. В хлебе были запеченные спички, в мисках с едой — битое стекло и гвозди, а коровы, которые давали детям молоко, были больны бруцеллезом!

И не только это: в отчете упоминаются и другие преступления. Один из членов совета был обвинен в избиении и изнасиловании женщин-пионерок. Другой пример — намеренно организованный поход на Аю-Даг в холодную погоду, в результате которого почти все дети простудились.

  Смотреть фильмы приключения онлайн. Лучшие приключенческие фильмы 2010 2015.

Была также попытка поджога здания, где размещались дети из враждующей Испании.

Это был просто фильм ужасов! Почти все сотрудники «Артека» были уволены, против них были возбуждены уголовные дела. Было начато расследование. Возможно, этим людям угрожали насилием, но жена Молотова, Полина Земчузина, как говорят, лично настояла на тщательном расследовании чудовищных событий. Оказалось, что все не так уж плохо: большинство нарушений были сфабрикованы.

Неразгаданные безголовые останки

Прошли годы, война прокатилась по стране, народное хозяйство было восстановлено, а «Артек» продолжал работать. В 1960-х годах пионеры шептались в своих спальнях о страшном событии: некоторые местные жители обнаружили в земле лагеря странную могилу. У шести скелетов не было ни головы, ни рук!

Головы и руки были найдены отдельно в деревянном ящике, а рядом был откопан скелет младенца.

Неизвестно, было ли такое захоронение и в чем секрет этой непонятной находки, но споры о ней ведутся в «Артеке» уже много лет.

Репрессии 37-го года

Беспорядочные аресты из-за политических беспорядков не пощадили «Артек». В 37-м году они затронули колхозников, врачей и военных. В детском санатории накапливались признаки саботажа. Болел скот, умирали пчелиные семьи, в мисках столовой, которыми кормили детей, были гвозди, битое стекло и спички.

Сотрудники НКВД были посланы разобраться с условиями в лагере. В дополнение к нарушениям в питании они обнаружили массовое отравление рабочих, попытку поджога здания и даже изнасилование девочки-пионерки. У некоторых рабочих были отобраны партийные билеты, а более 20 рабочих оказались в суде.

Жуткая находка

В послевоенные годы «Артек» стал элитным лагерем. Дети получили ваучеры за успешную учебу и социальную активность. Были построены новые здания, а территория была оснащена современным оборудованием. Во время строительных работ были обнаружены могилы со скелетами с отрубленными руками и головами. Неподалеку была обнаружена коробка с отрезанными частями тела и скелет младенца. Обстоятельства аварии остались невыясненными.

  Новые фильмы ужасов: страшное удовольствие. Новые ужастики 2021.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 6 секретов знаменитостей из шоу «Секрет миллионера».

Призрак Миледи

Согласно другой легенде, дух знаменитой французской авантюристки, графини Жанны де Ла Мотт, бродит по предгорьям Аю-Дага вблизи Морского лагеря. Считается, что она стала прототипом знаменитой миледи из «Трех мушкетеров» Дюма. Но в реальной жизни эта женщина жила во времена Людовика XVI. Ей удалось украсть у королевы Марии Антуанетты очень ценное бриллиантовое ожерелье. Но вор был пойман, заключен в тюрьму и таинственным образом сбежал.

По одной из версий, преступница жила в России, где была известна как графиня де Гаше. Когда царь Александр I узнал о ее прошлом, он сослал графиню в древний Крым. Однажды женщина упала с лошади и получила серьезные травмы. Жанна почувствовала, что ее конец близок, и попросила слуг не раздевать ее после смерти. Но слуги не послушались. Когда погибшая сняла одежду, они увидели, что на ее плече был нарисован знак в виде лилии…

С этого момента душа Жанны больше не могла покоиться с миром. По ночам ее дух, кажется, регулярно ходит вокруг. Не раз на него натыкались дети, пробирающиеся ночью на прогулку. Вожатые в «Артеке» с удовольствием рассказывают своим подопечным историю графини….

Какие темные тайны хранил самый известный в СССР пионерский лагерь «Артек»

Получайте одну из наших самых читаемых статей в свой почтовый ящик раз в день. Присоединяйтесь к нам на Facebook и ВКонтакте.

В советское время международный детский лагерь «Артек» был очень популярен. Он существует уже почти сто лет и находится в поселке под названием Гурзуф на южном берегу Крыма. В «Артек» были направлены лучшие пионеры страны. За эти годы вокруг знаменитого лагеря выросло множество легенд. Читайте в этом материале, как появился «Артек», какие страшные находки были обнаружены на его территории и какое отношение к этому имеет миледи из «Трех мушкетеров».

От туберкулезного санатория до знаменитого пионерского лагеря

Изначально «Артек» был лагерем-санаторием для детей, которые болели туберкулезом.

Изначально «Артек» был санаторным лагерем для детей, страдающих туберкулезом.

Он был открыт в 1925 году. Но это был не пионерский лагерь — это был санаторий для детей, больных туберкулезом. Инициатива его создания исходила от Зиновия Соловьева, тогдашнего президента Российского Красного Креста.

  День студента, или Татьянин день 2023: история праздника. Татьянин день дата.

Он хотел как можно быстрее улучшить здоровье детей, особенно тех, кто пострадал от имперских и гражданских войн и бедствий. Он хотел построить большой и легкодоступный лагерь-санаторий. Соловьев проехал вдоль побережья, посетил Коктебель, Феодосию и Судак, но так и не смог принять решение. Однажды он проводил свой отпуск в Гурзуфе и, гуляя по территории «Артека», понял, что это идеальное место для лагеря.

За короткое время туберкулезный санаторий был превращен в элитный лагерь. Попасть внутрь было непросто. Дети, которые приезжают в «Артек», направляются сюда благодаря своим достижениям в социальной работе и учебе. Вы также можете встретить детей, которые приехали из-за границы, из дружественных стран. Для детей в Советском Союзе название «Артек» означало нечто невероятное: это была привилегия — поехать в прекрасный лагерь на берегу моря.

Угнетение персонала и вмешательство жены Молотова.

В 1937 году многие сотрудники «Артека» подверглись репрессиям. /Фото: cs.kiozk.ru

Многие сотрудники «Артека» стали жертвами репрессий в 1937 году /Фото: cs.kiozk.ru

Были и репрессии. Летом 1937 года в «Артек» приехал Никита Иванов, сотрудник НКВД. Перед ним стояла задача найти врагов народа в лагере. Иванов добросовестно относился к своей работе. По его сообщениям, враги в Артеке бежали на полной скорости. Они заразили коров бруцеллезом, были виновны в гибели 19 свиней и почти 40 пчелиных семей. Дети ели ужасную пищу, содержащую посторонние предметы (пуговицы, гвозди, очки), а в хлебе были найдены сгоревшие спички.

Советники ведут себя отвратительно, например, один из них ранил восьмилетнюю пионерку Щукину и изнасиловал другую пионерку Кастрадзе. За детьми плохо ухаживают, водят их ночью на прогулки в Аю-Даг, откуда они возвращаются совершенно больными. Восемь рабочих отравились некачественной пищей. Радиостанция не работает должным образом. Была предпринята попытка поджечь дом, в котором живут испанские дети. Теперь практически невозможно определить, что правда, а что ложь. Но результат был ужасен: более 20 человек были отданы под суд, 17 работников лагеря были исключены из комсомола и партии. К счастью, Полина Шемчушина, жена Молотова, вступилась за людей, обвиненных в страшных делах. Она поняла, что это очень глупо, и обратилась за помощью к мужу. Дело было прекращено, и все обвиняемые были оправданы.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий