Устные игры, помогающие скоротать время. Поиграем в города.

Как правило, специального оборудования не требуется: его можно играть устно. Чтобы избежать повторения имен и путаницы в оценках, игроки могут записывать игру на бумаге по своему усмотрению.

Устные игры, помогающие скоротать время

Игры такого типа практичны, поскольку не требуют реквизита (а если и требуют, то минимального) и могут использоваться в любом месте и в любое время. Устные игры могут внести разнообразие в праздник, а также скоротать часы на скучной улице или в длинной очереди. Они не только могут стать прекрасным хобби, но и помочь умственному и языковому развитию ребенка.

Словесные игры в дороге

Города

Это, пожалуй, самая известная игра всех времен в нашей стране. Первый игрок называет любой город, следующий участник предлагает город, который содержит, например, последнюю букву предыдущего города.

Но вы также можете усложнить игру: Произносите названия городов определенной страны.

Еще одна городская игра напоминает игру «Я знаю…», где продолжением начального предложения «Я знаю» могут быть совершенно разные варианты: пять названий городов на букву П, пять городов Германии, пять городов Сибири и так далее. Главное, чтобы вы произнесли все пять предложений без запинок и пауз.

Песни

Участвовать могут как отдельные игроки, так и команды. Первый игрок или команда поет любую песню (1-2 строки), а товарищи по команде должны ответить, спев песню, которая начинается на последнюю букву предыдущей песни. Эта веселая игра подходит для вечеринок и для групп, которые любят петь. Вы можете устроить настоящий концерт, спев всю песню целиком.

Каждый участник по очереди рассказывает две реальные истории, произошедшие с ним, и одну вымышленную историю. Задача остальных — угадать, какая из них не соответствует действительности. Предпочитайте рассказывать вымышленную историю так, чтобы трудно было определить, какая из них выдумана.

Игры на листе бумаги

Если игроков больше одного и вы умеете писать и рисовать, то на листе бумаги можно придумать всевозможные игры: каракули, крестики-нолики, гонки, танчики, быки и коровы, наборчик.

Для игры вам понадобятся две ручки разных цветов и лист бумаги. Один игрок рисует карандашом линию, а другой игрок превращает эту линию в нечто свое. Лист бумаги можно переворачивать во время игры. Рисунок каждого темперамента можно превратить в забавное существо, добавив руки, ноги и глаза. Вы также можете попытаться увидеть, как выглядит линия, и заполнить недостающие детали. Может быть, это клюв птицы или хобот слона. Эта штука сзади — машина?

Нарисуйте на листе бумаги дорожку с клетками и поставьте точки на линии старта. В каждом повороте автомобиль может проехать то же расстояние, что и в предыдущем, или на один раз больше, чем в предыдущем. Цель — пройти всю дистанцию, не вылетев за пределы поворотов. Если вы не рассчитаете расстояние и сорветесь с края, вы начнете все заново с одного хода.

«Быки и коровы».

Каждый угадывает трехзначное число, а затем пытается угадать число, которое угадал его товарищ по команде. «Бык» — Правильный номер находится в правильном месте. «Корова» — правильная цифра находится в неправильном месте.

Когда мой партнер угадывает число 273 и я спрашиваю его о 123, он отвечает «бык и корова». Он не указывает, какой номер — бык, а какой — корова, и мне приходится догадываться самому. В данном случае «3» — это бык и находится на правильном месте, а «2» — это корова и находится не на правильном месте в числе. Если я спрашиваю «250», мне говорят «один бык», а если спрашиваю «237», мне говорят «один бык и две коровы». Если второй игрок спрашивает «965?», я отвечаю «пусто». Это означает, что ни одно из этих чисел не входит в число загадки.

  Хронология фильмов «Люди Икс» от Marvel: в каком порядке происходят события в фантастической вселенной. Люди икс все части по порядку.

Так можно играть как с четырехзначными числами, так и с четырех- или пятибуквенными словами.

Словесные игры

В зависимости от возраста участников и ваших собственных предпочтений, вы можете играть в различные словесные игры по ходу игры.

Однажды я видел фотографию двенадцати молодых людей, ехавших в вагоне второго класса с учителем и тремя матерями. Они ехали в тренировочный центр или на соревнования, и им нечем было заняться в поезде. Одна из матерей играла в детскую игру под названием «Дама посылает 100 рублей». Думаю, все знают правила: «Не принимай черное и белое, не говори «да» и не говори «нет».

Ты идешь на бал?» Вы не можете ответить «Да», вы должны придумать альтернативу, например: «Может быть» или «После дождя в четверг».

Молодые люди были очень довольны, играли с большим энтузиазмом и были готовы делать это снова и снова. Им было интересно внимание, которое уделяла им мать, и они были готовы играть с ней в любые игры. Когда другие родители отвлекли их, подростки грустно вздохнули — и посмотрели на свои мобильные телефоны.

«Я возьму его в дорогу…»

Игрок ведет машину. Он установил правило, согласно которому вещи делятся на две группы — те, которые он «берет в дорогу», и все остальное.

Правила могут варьироваться от очень простых, таких как «я беру все шарообразные предметы», до очень сложных, таких как «продукты, которые начинаются с гласной».

Ведущий игры начинает игру, называя правильный пример:

— Я возьму с собой в путешествие арбуз!

Игроки пытаются угадать предполагаемое правило, спрашивая, например, возьмет ли лидер в путешествие одного или другого:

— Принимаете ли вы … банан с собой?

Если кто-то считает, что угадал правило, он говорит об этом и называет правило. Если правило неверно, они выбывают из игры. С маленькими детьми можно предпринять несколько попыток.

Четвертый дополнительный.

Игроки угадывают три слова из одной группы предметов и четвертое слово из другой группы. Остальные игроки должны угадать, кто из них лишний. В этой игре важно не только угадать лишнее слово, но и объяснить свое решение. Если объяснение хорошее, то можно угадать и неправильное решение.

Например: огурец, банан, морковь, вишня (лишняя вишня, маленькая и не длинная, а круглая). Груша, картофель, яблоко, персик. Здесь было бы уместно добавить картофель: это овощ, а не фрукт.

Огурец, помидор, киви, горох. Огурцы и помидоры могут быть лишними, как и киви, потому что они длинные, и огурцы, потому что они растут в стручках.

Определения

Игроки договариваются о букве для составления слов, а затем начинают придумывать слова и давать им забавные определения.

Например, они вспоминают все слова, которые начинаются на букву «К».

— Это множество ветвей, меньше, чем дерево.

— Это очень колючее растение из пустыни.

— Это очень кислая красная ягода.

— Это часть обуви, она очень большая и тонкая.

— Это напиток, цвет которого напоминает мне кофе с молоком.

Ведущий угадывает глагол и заменяет его словом «кружево». Другие игроки должны задавать вопросы и угадывать глагол. Вопросы обширны, единственное ограничение — глагол (и его производные) всегда должен быть заменен словом «кружево».

Например, загадка «Завтрак»:

— Что нужно для хорошего шепота?

  Денежная лягушка для привлечения богатства – правила использования. Что такое ягушка одежда лягушка маленькая.

— Ложка, вилка и нож.

— Когда чаще всего занимаются кружевоплетением?

— Существует ли корпоративный праздник для кружевниц?

Тройная бессмыслица.

Каждый выбирает понравившуюся букву и пытается придумать смешное предложение из трех или более слов, каждое из которых начинается с выбранной буквы.

Настольные игры

В настоящее время существует большое количество интересных настольных игр, которые можно приобрести. Если раньше настольные игры означали только «ходилки» с кубиком и фишками на доске, то теперь продаются и другие игры. Некоторые из них идеально подходят для разных возрастных групп. Лучше компактные игры, где правила можно объяснить за пять минут.

Простая и веселая карточная игра, в которую можно играть в поезде, на заднем сиденье автомобиля, с двумя или тремя игроками или в самолете. В общем, количество игроков может быть любым. Каждый игрок получает по пять карт. Цель игроков — избавиться от карт, выбрасывая их в стопку.

В начале на стопке сброса лежит одна карта, скажем, синяя пятерка. Сверху можно положить либо синюю карту с любым числом, либо карту с пятеркой любого цвета. В свой ход игрок может сыграть только одну карту. Если подходящей карты нет, игрок выбирает карту из колоды. Игрок, у которого осталась ровно одна карта, должен сказать «Uno». Если он забывает сказать это, а другие игроки замечают, что у него есть карта, они кричат «Уно», и он берет из колоды две штрафные карты.

Это тоже карточная игра, но карты круглые, и на каждой из них есть восемь маленьких картинок. Карточки расположены так, чтобы на каждой паре карточек было ровно по одной соответствующей картинке. Задача состоит в том, чтобы быстро найти его и назвать. Эта игра имеет пять различных правил и подходит как для детей от четырех лет, так и для взрослых.

Это быстрая и легкая игра. На каждой карте есть пять различных видов фруктов: Малина, банан, клубника, ананас и апельсин. Один плод — пять, другой — четыре, третий — три, четвертый — два и последний — один. На обратной стороне каждой карточки изображено либо число от одного до пяти, либо один из перечисленных фруктов.

Положите карты на стол и переверните одну из них. Предположим, что нарисована ежевика. Затем нужно быстро посчитать, сколько черники находится на верхней карте стопки. Побеждает тот, кто считает первым. Переверните новую карточку. Там написано «3». Каких фруктов на верхней карточке ровно три?

Компактная настольная игра, развивающая внимание и навыки счета. Идеально подходит для детей 6-7 лет, но также подходит и для школьников. В этой игре дети должны не только написать правильное количество животных на разных карточках, но и выяснить, соблюдены ли такие правила, как «больше птиц, чем ежей» или «больше лягушек, чем четыре».

14 словесных игр для всей семьи

Посмотрите, сколько здесь интересных игр! Мы собрали их в коллекцию и рекомендуем вам добавить их в закладки, чтобы вы могли изучать каждую игру по ходу дела.

Содержание
  1. Письменные игры
    1. 1. Энциклопедия
    2. 2. Игра из кинофильма Квентина Тарантино “Бесславные ублюдки”
    3. 3. Телеграммы
    4. 4. Дешифратор
    5. 5. Чепуха
    6. 6. Быки и коровы
    7. 7. Каркас
    1. 1. Ассоциации
    2. 2. Игра в “П”
    3. 3. Характеры
    4. 4. Узнай песню
    5. 5. Любимая буква
    6. 6. Say the Same Thing (Скажи одно и то же)
    7. 7. Наводка

    Соберитесь всей семьей и повеселитесь, независимо от времени года — вам не нужно многого (кроме хорошего настроения, конечно).

    Посмотрите, сколько здесь интересных игр! Мы собрали их в коллекцию и рекомендуем вам добавить их в закладки, чтобы вы могли изучать каждую игру по ходу дела.

    Вы можете играть вместе с мужем (есть игры для пар) или собрать друзей и родственников. Дети, даже если они совсем маленькие, будут с удовольствием развлекаться вместе со взрослыми. Дети в возрасте 6-7 лет могут стать отличными партнерами в следующих играх.

    Письменные игры

    1. Энциклопедия

    Помимо ручки и бумаги, для игры необходим какой-нибудь энциклопедический словарь.

    Суть игры:

    Ведущий игры находит в энциклопедии слово, которое не знает ни один из участников игры (здесь нужно полагаться на их честность, но жульничать в этой игре неинтересно и непродуктивно). Перед каждым из игроков стоит задача написать энциклопедическое определение слова, дать его значение и по возможности спрятать текст в актуальную короткую энциклопедическую статью.

    Тем временем модератор тщательно воспроизводит определение из энциклопедии. Затем «статьи» перетасовываются и зачитываются ведущим в любом порядке, включая текущую статью, а игроки голосуют, какая версия кажется им наиболее убедительной. В конце подсчитываются голоса и начисляются баллы.

    Каждый игрок получает одно очко за правильно угаданное определение и еще одно очко за каждый голос, отданный другими участниками за свой выбор.

    Затем карточки кладутся на место, и разыгрывается новое слово. Всего их должно быть около 6-10. В эту игру можно играть и в группах: Вместе придумывайте воображаемые определения.

    Количество игроков: 4 или более.

    2. Игра из кинофильма Квентина Тарантино “Бесславные ублюдки”

    Суть игры:

    Каждый игрок придумывает роль для своего соседа (обычно это известный человек), пишет ее на листке бумаги и приклеивает на лоб своему соседу. В результате все видят, какую роль они играют, но не знают, кто они.

    Задача участников — выяснить, кто они такие, с помощью наводящих вопросов, ответы на которые формулируются как «да» или «нет» («Я историческая личность?», «Я культурная личность?», «Я известный спортсмен?»).

    В таком формате игры идеи быстро иссякают, поэтому вместо знаменитостей можно играть в профессии (в том числе экзотические профессии вроде «водитель карусели» или «таксидермист»), персонажей из фильмов и литературных произведений (можно смешивать их с реальными знаменитостями, но лучше обсудить это заранее), еду (один игрок может играть в ризотто, а другой — в зеленый суп) и даже простые предметы (один игрок может играть в ризотто, а другой — в зеленый суп) и даже простые предметы.

    Количество игроков: любой игрок.

    3. Телеграммы

    Суть игры:

    Игроки выбирают слово, из букв которого они должны составить часть телеграммы. Первая буква находится в начале первого слова, вторая — в начале второго и так далее.

    Например, выбранное слово — «вилка». Тогда телеграмма могла бы звучать так: «Верблюд вылечен. Крокодил вылечился. Эйболит». Еще один этап игры — добавление предметов. Каждому игроку предлагается написать не одну, а несколько телеграмм с одним и тем же словом: Деловые, поздравительные и любовные телеграммы (типы сообщений оговариваются заранее). Телеграммы читаются вслух, и выбирается следующее слово.

    Количество игроков: любой игрок.

    4. Дешифратор

    Суть игры:

    Каждый участник пишет слово, состоящее не более чем из 6 букв: «Y», «S», «I». Теперь представьте, что это аббревиатура, которую необходимо расшифровать. Расшифровка может быть очень неожиданной — чем смешнее, тем лучше.

    Например:

    Зима — Кролики ищут обмороженных гадов Ребенок — Белокурый электрик боится иглоукалывания Стол — Степан терпеливо вспахивает луковицы.

      Влезет всё! 10 полезных лайфхаков по укладке чемодана. Как упаковать чемодан чтобы все поместилось.
Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий