История «кремлевской принцессы»: как жила Галина Брежнева после смерти отца. Галина леонидовна брежнева.

Смертью Галины Брежневой в психиатрической больнице, забытой и заброшенной, можно было бы закончить эту статью, но есть одно «но» — судьба ее дочери и внучки.

Беззаботная жизнь и печальный финал Галины Брежневой

Среди детей последних советских лидеров, к сожалению, не было личностей, которые бы выделялись из толпы, независимо от заслуг и статуса их родителей. Тем не менее, история Галины Брежневой должна быть рассказана, хотя бы для того, чтобы сделать следующий вывод: Нет ничего неизменного, и тот, кто сегодня чувствует себя хозяином жизни и с детства рос в привилегированных условиях, завтра может оказаться никем.

Дочь Леонида Брежнева не была одаренным человеком, она не достигла пика своей карьеры, хотя у нее была возможность это сделать, она не писала мемуаров, но СМИ всегда интересовались ею. О ней было написано несколько книг, а в 2008 году вышел восьмисерийный художественный фильм «Галина». Причиной большого внимания к дочери генерального секретаря является ее эксцентричное поведение и печальный конец.

Первое замужество

Биография Галины Брежневой — это история ее любовных похождений, беззаботной жизни и постепенного упадка. Она родилась в 1929 году. В 22 года она бросила учебу в Кишиневском университете и сбежала с Евгением Милаевым, на 20 лет старше ее, который работал цирковым акробатом. Вскоре они поженились, и Галина усыновила двоих детей Евгения от первого брака.

За время, проведенное с Галиной, Милаев сделал головокружительную карьеру. В начале 1950-х годов он был простым канатоходцем, но уже через 10 лет стал героем социалистического труда и директором Московского цирка.

Галина Брежнева: биография, ранние годы

18 апреля 1929 года в семье Леонида Брежнева и Виктории Денисовой родился первый ребенок — дочь Галина. Она родилась в Свердловске, где в то время жила супружеская пара. Девочка открыто проявляла свой бунтарский характер в юном возрасте, она была довольно вспыльчивым и раздражительным человеком. Когда Галия закончила школу, ее отец находился в процессе продвижения по политической иерархии, поэтому внезапное заявление наследницы о том, что она хочет стать актрисой, было воспринято, мягко говоря, без особого энтузиазма.

—>

Несмотря на все старания отца, девушка не рвалась в академические кружки, но родители все же заставили ее поступить на литературный факультет педагогического института в Орехово-Зуево. Когда глава семьи уехал в Молдову с переводом, Галину перевели на литературный факультет Кишиневского университета, но она не закончила там учебу, а просто бросила.

  36 часов замужем за Гитлером: личная история Евы Браун. Ева браун фото.

Галина Леонидовна не сделала особой карьеры, так как всю жизнь оставалась прежде всего «дочерью Брежнева». Время от времени она подрабатывала простым костюмером в цирке, недолго работала в агентстве печати «Новости», а также в архивном отделе Министерства иностранных дел СССР в качестве советника министров и в Московском государственном университете.

Галина также была противоположностью своей тихой, скромной и аккуратной матери, которая не любила роскошь, светские мероприятия и модные платья. Наследница Брежнева обладала поистине взрывным темпераментом, заслужила репутацию эпатажной особы и с завидной периодичностью оказывалась в центре громких скандалов. Незадолго до смерти отца она оказалась вовлечена в громкое уголовное дело, связанное с исчезновением драгоценностей. По некоторым данным, именно этот скандал ухудшил и без того слабое здоровье генерального секретаря.

Галина Брежнева: личная жизнь, мужья и дети

Дочь генерального секретаря всегда была склонна к дорогим украшениям и именитым женихам. Многие считают, что Галина Леонидовна всю свою сознательную жизнь посвятила мужчинам, которых в ее судьбе было немало. Помимо трех официальных браков, у нее было много громких, иногда скандальных романов, которые вызывали много пересудов в семье Брежневых.

В 1951 году Брежнева познакомилась с известным цирковым акробатом и влиятельным человеком Евгением Милаевым, который был старше ее почти на два десятилетия. За несколько лет до этого мужчина стал вдовцом и оставил после себя двух детей-близнецов, Наталью и Александра. Мощный мужчина, который путешествовал по Молдове и мог без труда нести на своих плечах десяток человек, произвел на юную Галю такое впечатление, что она поддалась его чувствам. Вместе с новым мужем она буквально сбежала из Кишинева от своих строгих родителей, которые пытались контролировать ее жизнь.

Этот брак продлился десять лет. Галина стала приемной матерью для детей своего мужа, а также родила единственного ребенка от Милаева — дочь, которую семья Брежневых назвала Викторией в честь бабушки. Галина ездила с мужем на гастроли и работала костюмером в цирке. Но Евгений Тимофеевич за годы совместной жизни успел сделать головокружительную карьеру — от простого циркача до директора большого городского цирка и героя социалистического труда. По слухам, это произошло не без помощи его влиятельного тестя. Причиной развода стала супружеская неверность: Евгений увлекся молодой цирковой актрисой, а Галина узнала и не смогла этого простить.

  Биография Светланы Дружининой. Светлана дружинина биография.

Когда Брежневой было 33 года, она безумно влюбилась в восемнадцатилетнего иллюзиониста Игоря Кио. Скрываясь от отца, она вышла замуж во второй раз и уехала с новым мужем в Сочи, оставив родителям только записку, в которой солгала, что ее избраннику 25 лет. Очевидцы сообщили, что Генеральный секретарь был возмущен и направил на курорт сотрудников Службы государственной безопасности, которые немедленно разыскали жениха и невесту. Паспорт Игоря был изъят, и вскоре после этого ему выдали новый, но без штампа в графе «семейное положение». Их официальный брак продлился всего десять дней, но любовь не исчезла. После этого пара тайно встречалась в квартирах и виллах друзей и в разных городах, когда Кио был на гастролях. Но постепенно страсть угасла, и они расстались.

В возрасте 41 года наследница генерального секретаря встретила привлекательного и перспективного военного Юрия Чурбанова. Майору МВД тогда было 34 года, и он ответил на чувства Галины. На этот раз Леонид Ильич согласился с выбором дочери, наверное, потому, что Юрий был человеком с серьезной профессией. Однако когда он познакомился с Брежневым, тот был женат, но вскоре развелся и женился на более выгодной женщине.

После женитьбы его карьера пошла в гору: Чурбанов стал генерал-майором и заместителем министра внутренних дел СССР, затем подполковником и первым заместителем министра МВД СССР. Официально брак продлился почти два десятилетия. Но конец этой истории был печальным. После смерти генсека, как это часто бывает, началась месть против его сторонников. Третий зять также не остался безнаказанным: он был осужден и отправлен в тюрьму, а его имущество конфисковано.

Не красавица

Леонид Ильич пытался наставить свою дочь на путь истинный. Он надеялся, что Галина, если не сделает большую карьеру, то найдет перспективного зятя. Галина не имела ничего против ухажеров.

Брежнева никогда не была красавицей, но мужчин привлекала ее буйная жажда жизни и, конечно, ее положение в обществе. Она искала любовь и шанс «сделать что-то другое». Она увидела эту возможность в девушке Евгения Милаева, которая, кстати, была вдвое старше своего возлюбленного и уже воспитывала двоих детей. Но это не остановило Галину. Для нее Милаев был не только соблазнительным мужчиной, но и билетом в другую жизнь: Цирк, артистизм, полет, как и она сама. На два года Брежнева исчезла из поля зрения отца, скитаясь по городу и сельской местности, в это время она вышла замуж за Милаева и родила дочь. Чтобы как-то оправдать свои путешествия с цирком, Галину наняли художником по костюмам.

  Юрий Айзеншпис - биография, новости, личная жизнь. Айзеншпис юрий шмильевич.

Игорь Кио и Галина Брежнева.

Несмотря на яркие краски циркового закулисья, Галине уже было скучно. Ее внешне упорядоченная личная жизнь трещит по швам: скучающая женщина встречает 17-летнего Игоря Кио, молодого фокусника, потомственного циркача. Романтика разворачивается. Галина снова расцветает. Теперь жених был почти вдвое старше дамы. Когда Брежнев узнал, что его дочь в очередной раз «сошла с ума», он пришел в ярость. Она надеялась, что хотя бы с Милаевым она будет жить спокойно, безмятежно и умеренно, как настоящий советский гражданин. Но нет, Галина вернулась к своим старым привычкам. Она подала на развод с Милаевым и вскоре после этого тайно вышла замуж за Кио в Сочи. Это был самый короткий брак в жизни Галины: По приказу ее отца у Брежнева и Кио через девять дней после свадьбы отобрали паспорта, и ее увезли в Москву. Они продолжали тайно встречаться еще три года, но в конце концов их страсть угасла, и роман распался. К этому времени Брежнев также был избран Генеральным секретарем ЦК КПСС.

Не опора семьи

Леонид Ильич думал, что его Галя выздоровела. Он забыл о Кио и начал роман с другой поклонницей. На этот раз Брежневу понравился парень его дочери. Серьезный, опытный военный Юрий Чурбанов произвел хорошее впечатление. Конечно, была одна загвоздка: в то время, когда он встретил Галину Чурбанову, он был повторно женат и воспитывал двоих детей. Но когда дочь генерального секретаря влюбилась в него, она быстро развелась с ним.

Подполковник Юрий Чурбанов (слева), дочь Генерального Секретаря ЦК КПСС Галина Брежнева (в центре) и Министр внутренних дел СССР Николай Щелоков (справа).

Но этот брак не был удачным. Чурбанов был заинтересован в карьере, а Галина жаждала любви. Она перестала обращать внимание на мужа и начала писать все новые и новые романы за его спиной. Одним из ее любовников был актер театра «Ромэн» Борис Буряце. Как говорят в таких случаях, они нашли друг друга. Бурятзе, как и Галина, любил роскошные развлечения и еще больше бриллианты. Так, неформальная советская гражданка Галина Брежнева уже попала в криминальную орбиту по настоянию своего любовника.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий