Нодар Мгалоблишвили. Нодар мгалоблишвили фильмы.

Не все помнят фамилию актера, но все любят его графа Калиастро в фильме Марка Захароффа «Формула любви». Нодар сыграл около 40 ролей в кино, но именно Калиастро принес ему славу и всенародную любовь.

Нодар Мгалоблишвили

Нодар Мгалоблишвили всегда говорил, что в хорошей роли должен быть человеческий фактор. Поэтому он жил жизнью своих персонажей на экране. Именно поэтому его любят зрители и поклонники. После выхода фильма «Формула любви», снятого режиссером Марком Захаровым, популярность настигла его. Он прошел путь от актера второго плана и актера второго плана до нового статуса ведущего актера. Честный, дружелюбный и бескомпромиссный — таким его помнят коллеги по сцене и театру.

Нодар Александр Мгалоблишвили родился в бедной семье в Тбилиси. Мальчик родился 15 июля 1931 года. Его детство было трудным, а после смерти отца оно стало еще более трудным. Глава семьи долгое время находился без сознания и умер. Печальное событие произошло в апреле 1950 года.

В том же году Нодар, окончивший школу и мечтавший стать актером, решил поступить в Грузинский политехнический университет, но провалил экзамен по математике. Друг пригласил его поступить вместе с ним в театральный институт в Тбилиси.

«Он сказал: «Нодар, ты хочешь быть певцом, почему бы тебе не поступить в театральное училище?». Я буду учиться на режиссерском курсе, а ты — на актерском». Так что я немного изучил, немного почитал….. И меня приняли», — говорит актер в интервью.

Молодой человек посещает занятия у известных грузинских педагогов Акакия Хорава и Акакия Васадзе. После окончания школы, в 1954 году Нодар Мгалоблишвили был принят в Тбилисский академический театр имени Котэ Марджанишвили. В юности молодому актеру доставались роли героических любовников. Затем режиссеры заметили в нем другие возможности и поручили ему характерные роли, большинство из которых были отрицательными.

На сцене Мгалоблишвили играл Яго в шекспировском «Отелло», Актера в горьковском «На дне», Освальда в «Привидении» Генрика Ибсена, Хаки Адзбу в одноименном романе Лео Киачели и Теймураза Хевистави в «Падении» Михаила Джавахишвили. Актер признался, что любит театр. Там, сказал он, есть свобода.

«Репетиционное время — самое интересное для актера, потому что оно очень близко к жизни. В театре ты узнаешь себя и других», — говорит Нодар Александрович.

Фильмы

Свою первую роль в кино Мгалоблишвили получил в 1957 году в фильме «Последний из Сабудара».

Он много снимается, но в основном играет роли второго плана. Актер сыграл главную роль в 1984 году, когда его пригласили в фильм Марка Захарова «Формула любви». Его граф Калиастро был настолько убедителен, что даже известный режиссер Марк Анатольевич назвал Нодара Александровича одним из самых талантливых грузин. Сам актер говорил, что после «золотой» роли ему дали имя «граф Калиастрос» на всю оставшуюся жизнь и он реагировал на него так, как будто у него есть имя.

  Маленький Принц и Роза: Экзюпери и Консуэлло. Консуэло де сент экзюпери.

Нодар Мгалоблишвили в роли графа Калиостро (кадр из фильма «Формула любви»)

По воспоминаниям, съемки легендарного фильма проходили легко и играючи. У актеров было очень мало репетиций, и почти не было съемок. Мгалоблишвили сломал ногу во время съемок, и все думали, что на роль графа возьмут другого актера, но Захаров видел в роли Калиостро только Нодара Александровича. Сложнее всего было гримерам, которым приходилось постоянно думать о том, как скрыть сломанную ногу в кадре.

С выходом фильма актер становится популярным и хорошо оплачиваемым. Кроме того, для него открываются новые возможности в кино — Нодара приглашают на важные роли. Потом им предложили переехать в Москву, но Мгалоблишвили остается на родине, в любимой сердцу Грузии.

Нодар Мгалоблишвили (кадр из сериала «По имени Барон»)

Еще одна характерная роль для Нодара Александровича — роль барона в российском сериале «Именем барона» режиссера Дмитрия Светосарова. Мгалоблишвили сыграл циничного и жестокого босса московской мафии. После этой роли его сравнивали с Аль Пачино из эпопеи «Крестный отец» и даже на фотографиях отмечали сходство между актерами.

Фильм получает две премии «ТЭФИ» в номинациях «Лучший телевизионный сериал» и «Лучший режиссер», а сам актер награждается орденом Почета, от которого Нодар Александрович отказывается.

«Я продолжал отказываться от заказа, поэтому они принесли его в театр. Я все равно вернул его. Я сказал, что власти лишили меня достоинства и заставили страдать», — вспоминает грузинский актер случай из своей биографии.

Нодар Мгалоблишвили (кадр из сериала «Спецназ»)

Нодар не скрывал своего разочарования тем, что происходит в его стране. В середине 1990-х годов он и его семья жили в бедности. Киноактер был вынужден продавать на рынке автомобильные запчасти.

Я прятался от людей под шляпой, чтобы они меня не узнали». Так я прожил два года», — признался Нодар Александрович.

По его словам, российское кино помогло ему выжить. После выхода многосерийного фильма «Именем барона» Мгалоблишвили был приглашен на роль бородатого мужчины в сериалы «Спецназ» и «Спецназ-2». Он играет злодея, чьей ролевой моделью является Бен Ладен. Затем последовали роли в таких телесериалах, как «Диверсант» и «Фаворский».

Нодар Мгалоблишвили в роли Дон Жуана(кадр из фильма «Исповедь Дон Жуана»)

Актер говорит с акцентом, поэтому его голос дублируют другие актеры. В фильме «Формула любви» он говорит голосом Армена Джигарханяна, а в телесериале «Именем барона» его голос принадлежит Борису Смолкину.

В театральный его уговорил поступать друг

Нодар Мгалоблишвили родился 15 июля 1931 года в селе Тамбори на востоке Грузии. Его мать работала акушером-гинекологом, отец был заместителем директора трикотажной фабрики. В возрасте будущего актера была Великая Отечественная война, а в 16 лет он потерял отца — тот умер от рака.

Нодар учился пению и надеялся стать певцом после окончания школы, но после смерти отца, вызванной стрессом, он внезапно потерял голос. Молодой человек решил поступить в Грузинский политехникум, чтобы избежать службы в армии, так как не хотел оставлять мать одну. Он провалил свой первый экзамен по математике. Близкий друг посоветовал мальчику посещать театральную школу. «Я сказал: «Я не хочу быть театральным актером, я хочу петь!». Мы выпили еще вина, я подумала об этом и….. согласился. На экзамене в магистратуру я получил пятерку, меня приняли», — рассказал актер vkrizis.ru.

  Юлия Друнина: любовь и сражения девочки-солдата. Зинка юлия друнина.

Как признался Нодар Мгалоблишвили, сначала учиться было нелегко. Его одноклассники участвовали в школьных театральных кружках, но у Нодара такого опыта не было. Однако к третьему году он уже привык к этому. После окончания института он был принят на работу в Академический театр имени Марджанишвили в Тбилиси. В недавних интервью он признался, что не чувствует удовлетворения в своей жизни, потому что не стал певцом. В то же время любовь к песням — русским, грузинским и итальянским — сохранилась у него на всю жизнь.

Забыл спросить адрес у будущей жены

Нодару было 24 года, когда он встретил свою будущую жену. Летом 1955 года он был в составе концертной бригады, выступавшей в грузинских селах и поселках. Однажды после концерта к Нодару подошли две девушки. Один из них был очень оживлен и сказал, что он из Тбилиси и что они хотят встретиться. Вторая девушка скромно стояла в стороне — именно она привлекла внимание молодого актера. Ее звали Циала Цомая. «На ней было красное платье. Я посмотрел на нее и сразу подумал, что это моя жена», — рассказывал позже Нодар vkrizis.ru. Затем была поездка на катере из Батуми в Сухуми и обратно. Молодые люди разговорились и поняли, что влюбились друг в друга.

Подросшая дочка Пугачевой : все замечают одну странность во внешности.

Вернувшись в Тбилиси, они попрощались, но Нодар в волнении забыл узнать имя и адрес понравившейся девушки. Затем он начал идти в сторону проспекта Руставелли, где часто гуляла молодежь, надеясь встретить свою возлюбленную. Он отсутствовал все лето и наконец увидел ее 7 сентября в компании друзей. Молодые люди были вместе в течение года и поженились в июле 1956 г. «В общем, история такая: Мы познакомились 24 июля 1955 года, поженились 24 июля 1956 года, а 17 июля 1957 года родился ребенок. Потом, 21 июля 1971 года, я купил «Жигули» — я тогда был театральным режиссером. Через два года, 23 июля, я купил вторую машину. А я родился в июле. Июль — мой месяц», — сказал актер «Экспресс газете».

  Биография Сергея Пускепалиса. Пускепалис биография личная жизнь.

Нодар и Циала создали крепкую семью и прожили вместе более 40 лет, до самой смерти жены.

Их сын Александр выбрал профессию геолога, ему сейчас 64 года, и подарил знаменитому отцу двух внуков, которые уже сами стали родителями.

Актер женился на журналистке и писательнице Нино Циквицвили в 2002 году, в возрасте 71 года. Однажды она взяла интервью у Нодара, и между ними вспыхнула любовь. Его вторая жена была на 33 года моложе художника, и пара прожила вместе 17 лет до самой его смерти.

Нодар Мгалоблишвили – о любви

семья

Как истинный грузин, Нодар Мгалоблишвили знал, что такое любовь. «Вы должны любить! Без любви нет жизни…». — вот что сказал об этом великом чувстве сам актер в одном из своих интервью.

Любовь к жене сопровождала его всю жизнь. О ней мало что известно. Ее жизнь не была связана со сценой, она была простым экономистом. Актер, который овдовел в раннем возрасте, с любовью вспоминает, как они познакомились. В то время Нодар Мгалоблишвили в составе концертной бригады гастролировал по малым городам и поселкам Советского Союза. После одного из концертов к актеру подошли две поклонницы — одна очень активная, а другая застенчивая и сдержанная. Именно она привлекла внимание актера и впоследствии стала его женой. С первой встречи это была любовь. Странно, но встреча будущей пары произошла 24 июля 1955 года, а через год, в тот же день, состоялась их свадьба.

У пары родился прекрасный сын, который был единственным ребенком Нодара Мгалоблишвили. У известного актера есть двое внуков — девочка и мальчик. Он посвятил себя им после смерти своей жены.

Последние дни Нодара Мгалоблишвили

последние дни

Последние дни жизни знаменитый актер провел в своем родном городе Тбилиси. За три года до смерти Нодару Мгалоблишвили был поставлен страшный диагноз — рак желудка. Он начал длительное лечение. Актер становился все лучше и хуже. Государство практически не помогало ему, но благодаря социальной программе лечение было бесплатным. Один из его фанатов-предпринимателей активно помогал тяжело больному Нодару Мгалоблишвили, но онкология требовала операции, и актер перенес операцию. Его преклонный возраст усугубил состояние и сделал невозможным спасение актера. Причиной смерти Нодара Мгалоблишвили стала злокачественная опухоль.

Нодар Мгалоблишвили умер в больнице в возрасте 88 лет. Длительная и затяжная болезнь подготовила родных и близких актера к такому исходу. Когда Нодар Мгалоблишвили умер, вся семья была рядом с актером. Смерть Нодара Мгалоблишвили не была неожиданностью. Все знали, что рано или поздно это произойдет….

Прощальная вечеринка актера прошла перед тысячами людей, почитателей его таланта и общественных деятелей, в драматическом театре имени Котэ Марджанишвили в Тбилиси.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий