Несгибаемый холостяк Эдгард Запашный. Запашный эдгард википедия.

Эдгард не был активным ребенком, в отличие от своего брата, который всегда был более тихим. Его родители почти всегда дразнили Эдгарда, потому что именно он постоянно попадал в переделки. Отец — Вальтер Запашный — всегда воспитывал своих сыновей в строгости.

Эдгард Запашный

Эдгард Запашный — представитель знаменитой старой династии цирковых артистов Запашных. Эдгард и его брат Аскольд — дрессировщики в четвертом поколении. Сейчас их имена известны далеко за пределами России, причем не только как цирковых артистов, но они регулярно появляются в различных передачах и ток-шоу, участвуют в общественной жизни.

Эдгард Запашный родился в Ялте летом 1976 года под звездным знаком Рака. Его отец Уолтер Запашный уже был одним из самых уважаемых дрессировщиков в стране. Подопечные этого человека были хищниками. Вальтер Михайлович является заслуженным артистом РСФСР с 1988 года.

Его бабушка и дедушка также были цирковыми артистами. А отцом бабушки Лидии был известный эксцентрик и клоун Карл Томпсон, немец по национальности, выступавший в России под сценическим псевдонимом Мильтон.

Поэтому Эдгард, Аскольд и Марица Запашные, правнуки Мильтона, не видели для себя другого пути. Они впитывали праздничную атмосферу цирка с молоком матери. Дети рано поняли, что они продолжат знаменитую династию Запашных.

Аскольд Запашный, Эдгард Запашный

На протяжении всего детства Эдгард внимательно следил за творчеством своего отца. Он покинул арену в возрасте 70 лет, но до конца жизни Эдгард не мог оставить любимую работу и был назначен художественным руководителем основанной им труппы братьев Запашных.

В раннем детстве мальчик сильно отличался от своего брата, который был на год младше. Он был спокойным и логичным. Но у Эдгарда непростой характер, ему всегда доставалось от многих родителей за непостоянные выходки и кипучую энергию, которая спешила и не всегда находила правильный выход.

Его мать иногда закрывала глаза на плохое поведение сына, а строгий отец следил не только за его поведением, но и за учебой сыновей, контролируя их оценки до окончания школы. Еще в институте он проявлял живой интерес к успехам Аскольда и Эдгарда.

В молодости Запашный получил высшее образование. Окончил Столичный институт бизнеса и права. Он говорит на английском и китайском языках.

Карьера

Цирковая биография Эдгарда Запашного началась в 1988 году, когда ему было 12 лет. Он был в Риге, где его отец находился на гастролях.

После того, как дети закончили школу, семья уехала в Китай. Те годы были непростыми, так называемые «дикие 90-е». Вся страна находилась в кризисе. Цирковые артисты и исполнители не стали исключением. В 1991 году китайцы предложили Вальтеру Запашному выгодный контракт, который буквально спас жизни цирковых животных. В конце концов, уход за ними стоит немалых денег.

  К Малахову не пошел: водитель автобуса, столкнувшегося с машиной Цоя, всё помнит. На какой машине разбился цой.

Так Эдгард и его семья переехали в чужую и прекрасную страну, которая очень тепло приняла всю семью и их подопечных. Специально для Запаскиных был построен просторный летний цирк в знаменитом Сафари-парке недалеко от города Шэньчжэнь. Чтобы отличаться от китайцев, братья изменили цвет волос и стали блондинами.

Когда срок действия их контракта истек, семья благополучно вернулась домой. Они гастролировали по странам бывшего Советского Союза, побывали в Японии, Монголии и Венгрии.

В 1998 году Эдгард Запашный и его брат пережили поворотный момент в своей жизни: На юбилейном торжестве их отец передал сыновьям управление самым ярким и сложным аттракционом под названием «Среди хищников».

Эдгард Запашный

Молодые дрессировщики смогли принять этот дар и успешно развивать семейный бизнес. Они основали цирк братьев Запашных и умножили программы выступлений. Появились новые аттракционы — Колизей, Камелот, Садко, Камелот — 2: Наместник богов, Легенда, K.U.K.L.A., Сила террора и другие.

Эдгард обладает уникальным цирковым номером, который был занесен в Книгу рекордов Гиннесса. В этом трюке Запашный стоит с незакрепленными ногами на ручках двух лошадей, движущихся по арене, а две девушки балансируют на его спине. Этот акт готовился полтора года.

В ноябре 2012 года Эдгард Запашный был назначен Министерством культуры Российской Федерации генеральным директором знаменитого Московского государственного Большого цирка на проспекте Вернадского.

В феврале 2012 года Эдгард был зарегистрирован в качестве доверенного лица кандидата в президенты России Владимира Путина. В марте 2014 года он подписал обращение российских деятелей культуры в поддержку политики президента в Крыму и Украине.

Осенью 2016 года он принял участие в выборах в Государственную Думу в качестве депутата от партии «Единая Россия». В том же году он выступил в качестве ведущего на фестивале циркового искусства IDOL, а Кристина Асмус была соведущей в тот вечер. Супруга Гарика Харламова повторила опыт через 2 года, но на этот раз женщину пригласили в качестве члена жюри. Она поделилась им со своими подписчиками в Instagram (эта социальная сеть запрещена в России и принадлежит корпорации «Мета», которая считается в России экстремистской), после чего в комментариях под постом активисты по защите прав животных начали действовать, призывая к закрытию подобных мероприятий.

Эдгард также присоединился к списку комментаторов и негативно отреагировал на все эти слова, поэтому он решил ответить критикам. Он спорил с некоторыми из них, хотя сторонники Запашного пытались образумить его и просили не обращать внимания на своих критиков.

Карантин, вызванный COVID-19, серьезно повлиял на работу Эдгара, так как цирк пришлось закрыть. Он пояснил, что учреждение финансируется государством, поэтому животные не остались без поддержки в этот период. Другая проблема заключается в том, что частные цирки находятся под угрозой банкротства из-за отсутствия доходов, и животные в цирке первыми страдают от этой ситуации.

  Слепая для слепцов. Как человечество купилось на старый трюк Ванги. Ванга в молодости.

Елена

Эдгард Запашный известен своим поклонникам как волевой и непреклонный человек. Какой еще характер должен быть у дрессировщика, если он также отвечает за управление цирком? Он силен и независим и предпочитает наслаждаться своей самостоятельностью, хотя никогда не бывает один.

Эдгард провел 13 лет со своей первой большой любовью, цирковой артисткой Еленой Петриковой. О том, что дрессировщик живет с кем-то в фактическом браке, было известно только его близкому окружению — двенадцати человекам. По слухам, решение о разводе приняла Лена. Она поняла, что внутри ее строгого Эдгарда всегда будет жить нерожденный мальчик, не позволяя ему признать, что он наконец-то вырос и готов создать семью. Они расстались мирно. В одном из своих интервью Запашный признался, что до сих пор поддерживает с Леной дружеские отношения.

Оля

По следующему делу не было никакой дополнительной информации. Эдгард родил от тренера по гимнастике Ольги Денисовой, когда стало известно, что пара ждет ребенка. Романтическая история проста: Запашный познакомился со стройной красавицей на гастролях в Воронеже, и между ними завязались отношения. Спустя некоторое время девушка переехала в Москву по профессиональным причинам, и в столице их отношения возобновились с новой силой. Известно, что Запашный не хотел жить в одном доме с Ольгой. Он говорит, что их характеры недостаточно похожи, называет девушку ревнивой и ссылается на ее гороскоп: Ольга — Овен, а Овны очень упрямы!

Однако звезды не помешали влюбленным завести первого ребенка — маленькую Стошу, которая уже пробует свои силы в цирке. Эдгард признает, что с рождением первого ребенка он взял на себя немного больше ответственности в жизни, но он не осознавал, что теперь он отец, глава семьи. Когда малышу исполнился год, Запашный пригласил свою возлюбленную на отдых в Венецию. Пара провела там замечательный отпуск, а по возвращении Ольга обнаружила, что снова беременна. Эдгард говорит, что она была счастлива: она всегда хотела иметь семью. Его работа заключалась в том, чтобы поддерживать ее. У влюбленных родилась вторая дочь, которую назвали Глорией. Тренер признает, что Глория унаследовала его сложный характер и к ней нужно искать ключ, в то время как Стеша гибкая и спокойная. Конечно, обе девушки носят его фамилию. Эдгард рассказывает, что Глория унаследовала его сложный характер и нуждается в корректировке, а Стеша — гибкая и спокойная. Обе девочки носят его фамилию.

  Последний муж Ирины Алферовой предлагал усыновить Абдулова. Сергей мартынов актер муж ирины алферовой фото.

ВЫСОКИЕ ОТНОШЕНИЯ!

Радость наследника была омрачена тем, что ребенок родился на несколько недель раньше срока. В то время, когда Ярославна поняла, что родила, Эдгард был в отпуске в Астрахани. Но, конечно, он тут же бросил охоту и рыбалку и первым же рейсом вылетел в Москву.

Новорожденная лежала в отделении интенсивной терапии и находилась под круглосуточным наблюдением врачей — и снова она родилась очень слабой. Но все прошло хорошо. Через 10 дней Даниил и его мать уже были дома.

Стоит отметить, что одной из первых, кто поздравил Эдгарда с рождением наследника, была его бывшая возлюбленная — Ольга Денисова. Они были вместе несколько лет и стали родителями двух дочерей — Глории и Стефани. Ольга, однако, не ожидала предложения руки и сердца.

Более того, несмотря на то, что у них было двое совместных детей, они никогда не жили вместе. Тем не менее, Эдгарду и Ольге удалось сохранить дружеские отношения после расставания. Три раза в неделю Денисова старается приезжать к Запасному в его цирк с девочками из Подмосковья, где она сейчас живет. В конце концов, именно так дочери приходится общаться с отцом …

В целом, Эдгард вел себя очень любезно в этом отношении. Хотя обе дочери были рождены вне брака, он сразу узнал их и дал им свою фамилию. Даже сейчас, когда бывшая любовница вышла замуж (за бизнесмена по имени Дмитрий) и родила ребенка, Запасный продолжает ее полностью содержать.

Он даже предоставит свою большую трехкомнатную квартиру. Ведь Ольга живет в Краснознаменске, и ей трудно приезжать с девочками в Москву. А квартира находится рядом с цирком, поэтому Эдгард может видеть своих дочерей гораздо чаще.

Личная жизнь |

В марте 2020 года стало известно, что у него были длительные отношения с гимнасткой Ольгой Денисовой, с которой он познакомился во время посещения тренажерного зала в Воронеже. За это время Ольга родила дочерей Стефанию (2011) и Глорию (2013).

До этого она 13 лет состояла в неискупленном браке с Еленой Петриковой, известной цирковой артисткой4.

После расставания с Ольгой Денисовой у него начался роман с девушкой по имени Ярославна, которая стала его партнершей. Они познакомились в 2013 году в компании друзей. Роман был очень бурным — сначала влюбленные проводили много времени вместе, а потом съехались. Ярославна устроилась работать менеджером в цирк братьев Запашных. 28 августа 2020 года у пары родился сын Дэниел.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий