Нина Шацкая. Нина аркадьевна шацкая.

Она не сказала, почему ее исключили из школы после первого года обучения вокалу, но после консультации с известным концертным педагогом она стала участвовать в конкурсах и присоединилась к Ленконцерту. Первые записи появились на телевидении и радио.

Нина Шацкая

Нина Сацкая получила лестный титул дивы русского романтизма. Ее неподражаемый голос способен вызывать самые разные эмоции — от искренней грусти до радостных улыбок. Ее репертуар состоит в основном из современных и дерзких интерпретаций джазовых композиций и лирических баллад.

Будущая звезда родилась в Рыбинске, Ярославская область, в апреле 1966 года. Ее мать Татьяна Бондаровская была директором местного дома культуры, который был одним из лучших в Советском Союзе. Его отец, Аркадий Шацкий, выбрал профессию дирижера и руководил джаз-бандом. Ее родители обнаружили в своей дочери несомненный талант. В музыкальной школе Нина пела в хоре мальчиков, в котором не было альта, освоила сольфеджио, но не научилась играть на фортепиано.

В возрасте 15 лет она впервые сыграла романс, но не была в восторге от перспективы играть такую музыку. В это время Шацкая заинтересовалась другими жанрами. Спустя годы певица сама призналась, что поняла, что ее учителя были правы, указывая ей на это направление.

Нина Шацкая

Окончив школу с углубленным изучением английского языка, Нина провела год в сельском клубе, чтобы поступить в Гуманитарный синдикатский университет по специальности «администрирование». Проучившись до выпускного класса, Сацкая со временем поняла, что хочет соединить свою жизнь с музыкой, и поступила в вокальную студию Ленинградского мюзик-холла. По неизвестным причинам студент был исключен из школы через год.

Нина работала в «Ленконцерте», участвовала в конкурсах и выступала на сцене. Затем она переехала в Москву, где нашла работу в театре водевилей на Тверской улице, а оттуда — в Италию. По ее собственному признанию, Шацкая не собиралась делать модельную карьеру в Европе, как сообщали СМИ. Профессиональные фотографии, вызвавшие эти слухи, были сделаны в подарок другом.

Певица вернулась домой в возрасте 30 лет и сразу же начала свой путь к славе.

Музыка

Первый сольный концерт Нины состоялся в Театре эстрады в Москве. В программе были джазовые композиции, романсы, песни на границе между этими жанрами, баллады и ретро-хиты. Такой подход обеспечил молодой женщине любовь и признание ее поклонников. Ключом к успеху, по мнению Шацкой, является честное и искреннее исполнение.

  Победила в 1-м сезоне «Голос. Дети» и разорвала контракт с Фадеевым. Как живет Алиса Кожикина спустя 7 лет. Алиса кожикина сейчас.

Вместе со своей подругой Ольгой Кабо певица создала несколько концертных программ на стихи Анны Ахматовой и Марины Цветаевой. Поклонники также полюбили серию альбомов «Осенний триптих», в которую вошли «Изумруд», «Джаз-мейнстрим» и «Песня о счастье».

Творческая биография Нины Шацкой включает в себя не только музыку, но и кино. Она увлеклась актерским мастерством, снявшись в эпизодах телесериалов «В круге первом» и «За углом в патриархии».

В 2019 году в сопровождении Центрального пограничного ансамбля ФСБ России под руководством Андрея Капралова певица записала сольную программу в Культурном центре «Москвич». Год спустя Шацкая впервые исполнила композицию на тексты Михаила Гуцериева «Время безумных страстей прошло».

В октябре 2021 года Шацкая сопровождала Михаила Мамаева на церемонии закрытия XV Всероссийского фестиваля исторического кино «Вече» в Великом Новгороде, где блистала в винтажных нарядах.

Осенью певица выступила в качестве гостя на концерте Дмитрия Рибейро в Доме музыки, где она должна была дать свой собственный концерт, но он был отложен из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса.

Детство и юность

Нина (Нинель) Шацкая родилась в Рыбинске 22 апреля 1966 года. Ее отцом был Аркадий Шацкий, известный советский и российский музыкант, руководитель эстрадного оркестра «Радуга», который был хорошо известен среди любителей джаза не только в Рыбинске, но и во всем Советском Союзе. Позже семья переехала из Рыбинска в Ленинград. В юном возрасте он изучал музыку и вокал. Он посещал музыкальную школу, а после ее окончания был принят на работу в студию Ленинградского мюзик-холла. Еще в юном возрасте Нина мечтала стать эстрадной певицей и петь современные песни. «Однажды профессор, у которого я училась пению, предложил мне попробовать исполнить романс. В то время мне было около 15 лет. Моя мама выслушала меня и твердо сказала: «Ты должна петь песни о любви!». Затем я разрыдалась: В моем представлении в то время только женщины старшего возраста увлекались этим жанром», — вспоминает она. Однако позже она убедилась, что и ее учитель, и ее мать были правы. После школы она поступила в Ленинградский университет на факультет менеджмента, но на последнем курсе поняла, что это не ее предмет. Она поступила на вокальное отделение в студию Ленинградского мюзик-холла. Однако после первого года обучения ее исключили из школы. Она не сказала, почему. Позже ее друзья обратились за советом к уважаемому пианисту, который работал в Санкт-Петербурге аккомпаниатором у известных певцов, и тот сказал Нине: «Ты должна петь. Когда вы поете, вы становитесь красивее и лучше».

  Ирина Купченко. Ирина купченко биография.

Она принимала участие во всевозможных конкурсах и концертах, работала в Ленконцерте, делала записи с оркестрами на радио и телевидении. После учебы в Санкт-Петербурге она организовала свою жизнь в Москве и устроилась работать в театр на Тверской улице (в здании «Интуриста»). Кстати, некоторые СМИ распространили информацию о том, что Нина Шацкая работала моделью. Однако этого не произошло. Певица объяснила: «Забавно, что многие люди спрашивают меня о моем прошлом в качестве модели. Но у меня его не было. Когда я была молода, у меня не было внешности модели. Но что вводит всех в заблуждение, так это серия черно-белых фотографий начала 1990-х годов, на которых я действительно выгляжу как модель. Эти фотографии были сделаны итальянским фотографом Франко Витале, с которым у нее в то время был роман. «В то время такие фотографии могли быть только у знаменитостей. Поэтому все, кто видел фотографии, были уверены, что я модель. Так родилась эта легенда», — сказала Нина.

Переехав в Москву, она развивала свои вокальные навыки в классе профессора Академии имени Гнесиных. Наталья Андрианова, заслуженный деятель культуры России и Академии имени Гнесиных. В конце концов, она твердо определилась с направлением своего творчества. Ее первый сольный концерт состоялся в Театре эстрады — в программе были романтические и джазовые композиции.

Подробнее о музыкальной карьере

Ее отец помог Нине Шацкой сделать первые шаги в мире музыки. Он нанял ее в качестве солистки в свою группу Rainbow. Однако ей требовалось более глубокое образование. Поэтому певица переехала в Санкт-Петербург и поступила в Гуманитарный университет. В это же время он учился в школе-студии Мюзик-холла. После окончания школы Нина Шацкая переехала в Москву и продолжила обучение в Академии имени Гнесиных. Академия Гнесиных. Ей было легко учиться, потому что у нее уже был большой опыт, а ее отец очень помогал. В целом, она решила заниматься только сольными работами, которые создаст сама. У Шацкой также было большое количество поклонников, но она все равно осталась одна.

  Иногда съемочная площадка превращалась в собачий рай»: как снимали военный сериал «Джульбарс». Джульбарс сериал актеры.

Артистка сразу же стала известна благодаря своему интересному голосу, отличному вкусу и неординарной манере исполнения. В музыкальном мире она стала известна как «Дива русского романтизма». В репертуаре Шацкой, по общему признанию, также есть джазовые и народные музыкальные произведения. Сама певица часто говорила, что любит разные стили музыки, главное, чтобы она говорила от души.

Нина Шацкая осуществила множество важных сольных проектов, в том числе:

  • «Снегурочка»;
  • «Осенний триптих»;
  • «Игра любви»;
  • «Колдунья».

Последний из них был посвящен творчеству Анны Ахматовой. Кроме того, Нина Шацкая принимала участие в различных музыкальных постановках: «Я искала тебя» и «Память солнца».

Певица счастлива, что ее приглашают на самые важные творческие мероприятия: Кинофестивали, открытие Олимпийских игр в Пекине. Нина Шацкая активно гастролирует не только по городам России, но и по другим странам мира. Конечно, биография певицы Нины Шацкой не могла остаться незамеченной, ведь информация о ее личной жизни очень часто обсуждалась. Для поклонников был важен ее талант, а не отношения с другими мужчинами.

В 2016 году певица опубликовала собственную автобиографическую книгу под названием Lust for Life. Издание содержит не только элементы биографии артистки, но и многочисленные записи, которые певица делала во время своих путешествий в экзотические страны. Кстати: Нина Шацкая — энтузиаст-путешественник. Она посетила большое количество европейских, азиатских и африканских стран. Книга содержит большое количество ярких фотографий. Некоторые из них были проданы на благотворительном аукционе в честь юбилея актрисы. Деньги были собраны для фонда, поддерживающего детские дома.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий