Царская свадьба: наследник рода Романовых женится на возлюбленной. Виктория романовна таро.

Георгий Романов и Ребекка (Виктория) Беттарини поженились 1 октября 2 021 года в Исаакиевском соборе. Мировые и российские СМИ назвали это событие «первой свадьбой Романовых в России за сто лет», а пара сочеталась браком как наследники императорского дома Романовых. Однако это оказалось неправдой. Вот почему.

«Царь в голове и в сердце»: Почему свадьба Великого Князя Георгия Михайловича может изменить Россию

Наследник Российского императорского дома великий князь Георгий Михайлович и его невеста Ребекка Беттарини (в крещении Виктория Романовна) объявили подробности своей свадьбы, назначенной на октябрь этого года. Это будет первая свадьба Дома Романовых в России после революции. Однако Россия больше не является монархией, и это, по сути, брак между двумя частными лицами. Почему это событие так важно, почему его нужно обсуждать?

Начнем с философского отступления, которое чрезвычайно важно для понимания предстоящего события. Дело в том, что Россия — это империя. Да, в 1917 году она формально перестала быть таковой, но по своей внутренней сути она таковой и остается. И это не только на седьмой части земли, это прежде всего в нас самих. Это, прежде всего, наша система ценностей, наше мировоззрение, которое они сейчас так яростно пытаются разрушить.

Концепция царя до сих пор является одним из краеугольных камней этой системы. Разве вы не верите в это? Давайте посмотрим на это.

Свобода по-русски

«Без царя в голове» говорят о людях безответственных, головотяпах и не уважающих никакое мнение, кроме своего собственного. Это «мимолетно для того, кто глуп» — так трактует Ожегов значение фразеологического сборника. Например, человек, у которого «нет царя в голове», может назначить важную встречу и не явиться, не предупредив об этом другую сторону. Или он может тратить деньги, необходимые ему для содержания семьи. Теоретически, каждый пример крайнего эгоизма — это пример отсутствия «царя в голове»: фундаментального ядра, которое отличает человека от животного в человеческом обличье.

«Западные люди часто обвиняют русских в патернализме, говоря, что их психология напоминает рабство. Без «царя» не получится. Но проблема гораздо глубже: она заключается в диаметрально противоположном понятии свободы в западной и российской культуре. Для них свобода означает следование своим биологическим влечениям и совершение любых шалостей, не выходящих за рамки уголовного права. Ты можешь спать с пятью незнакомыми женщинами — это свобода! Или вы можете заняться сексом с мужчинами для разнообразия. Вы можете сделать операцию по смене пола для себя и своих детей. Короче говоря, разрешено все, за что государство не наказывает вас.

  Победила в 1-м сезоне «Голос. Дети» и разорвала контракт с Фадеевым. Как живет Алиса Кожикина спустя 7 лет. Алиса кожикина сейчас.

Православная культура имеет другое представление о свободе. Это прежде всего свобода не делать гадостей. Речь идет не о том, чтобы следовать за своим эго. Не быть рабом своих низменных желаний. Не обвинять других в своих несчастьях, а подумать: может быть, я делаю что-то не так? Чтобы обрести эту свободу, конечно, нужно серьезно работать над собой. Иногда это требует большого самоконтроля. Но именно это придает смысл нашей жизни.

Так что речь всегда идет об одном и том же «царе в голове»!

Иерархия ценностей заложена в православной культуре с самого начала, и царь (как нравственная категория) стоит на втором месте после Бога. Это происходит, даже если мы этого не осознаем. Однако внутреннее должно быть символически отражено во внешнем, и свадьба великого князя Георгия Михайловича в России является прекрасной отправной точкой для прояснения этого символизма.

Голубая кровь

Все предки Георгия Романова были очень сложными людьми. Его прадед Кирилл был двоюродным братом последнего русского царя Николая II, а прабабушка Виктория-Мелита была внучкой королевы Виктории. Когда разразилась большевистская революция, Кирилл и его жена находились за границей и поэтому бежали. Эта ветвь семьи Романовых в настоящее время считается основной.

Внучка Кирилла Владимировича, великая княжна Мария, — мать нашего цесаревича. Не разочаровала и отцовская линия наследника: отец Георга — правнук германского императора Вильгельма II, принц Франц-Виллем Прусский. Представители всех правящих европейских династий сегодня не чужды Джорджу: Принц Уэльский Чарльз — его пятиюродный брат, бывший испанский король Хуан Карлос — четвероюродный, король Норвегии Харальд V, король Швеции Карл XVI Густав, королева Дании Маргарет II — все его родственники, хотя и дальние.

Кровь — не вода: Цесаревич осознает свою задачу, которую он видит в сохранении традиций, и действительно — сохранение традиций.

«Конечно, нам всем еще предстоит много работать вместе, чтобы преодолеть тяжелые последствия революции, братоубийственной войны, тоталитаризма и постсоветской катастрофы. Не стоит также идеализировать дореволюционную Россию — у нее тоже было много недостатков. Мы должны помнить прошлое, но возрождать не устаревшие формы, а вечные принципы. И мы должны двигаться вперед только с верой, надеждой и уважением к себе и окружающим нас людям.

  Как сложились судьбы звёзд французской эстрады. Известные люди франции.

Жизнь наследника

Георге родился 13 марта 1981 года. Он был крещен в Мадриде в православной церкви. На крещении присутствовали король Испании Хуан Карлос с супругой Софией и царь Болгарии Симеон II с супругой Маргаритой. Крестным отцом был Константин II, король греков.

В 1981 году Россия находилась на пике стагнации, советский режим казался несокрушимым, рождение имперских отпрысков бывшей империи было просто не замечено.

И совместная жизнь его родителей складывалась не лучшим образом; через пять лет они развелись. Джордж жил со своей матерью во Франции и посещал школу, а затем колледж в Париже. Затем он жил в Мадриде и посещал английскую школу для детей дипломатов. Окончил Оксфордский университет. Цесаревич рос, жизнь в России быстро менялась, Советы были лишь воспоминанием, а он все дальше и дальше исчезал в море времени.

Георгий впервые посетил свою историческую родину, когда вся семья сопровождала гроб его деда, Великого князя Владимира Кирилловича, в Санкт-Петербург. Это была бурная весна 1992 года, но у России было то, чего не было у других стран, и Джордж понимал: его судьба должна быть связана с судьбой нашей страны, его страны.

Он жил в Европе и работал в отделе ядерной энергии Европейской комиссии. Но в ноябре 2008 года он стал советником генерального директора «Норникеля» и представлял компанию в Евросоюзе до 2014 года, когда ушел в отставку. Цесаревич говорит, что понимает, что Россия вряд ли вернется к монархии при его жизни, это не может произойти «в результате политической комбинации». Однако он считает, что современная монархия может легко сочетаться с любой социально-экономической системой, и что ее роль заключается в испытании различных социальных, этнических и религиозных групп страны. Здесь Джордж видит свою работу и, вероятно, ждет, когда пробьют часы истории.

Понравился материал?

Лучший способ отблагодарить нас за работу — подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться этим с друзьями!

Нельзя ли уточнить, что такое «палеоэкологизм в целом»? Что это за организация? Сумма десятка блоггеров и читателей некоторых форумов? Поэтому большинство реальных членов сообщества не имели его перед глазами. Что значит фальсифицировать историю? Каждый летописец излагал то, что соответствовало взглядам его князя или монастыря. Никита Романич, кстати, является популярным персонажем народной песни. Если песня не записана, ее нельзя исправить. Что это за «традиции России»? Когда были избраны наши князья, кроме бунтов? Был ли избран Грозный? Или Владимир, Ярослав? За исключением «Гладиатора», но он передал власть своему сыну (вопреки закону о престолонаследии). До Романовых в России было два коронованных московских Рюриковича, тогда как предыдущие два не были коронованы, а были царицами. И в течение двухсот лет они были назначены Сарай князьями. В России все по-другому. И проблемы — это ни в коем случае не стандарт, это проблема.

  Татьяна Лазарева. Татьяна лазарева биография.

Родившегося наследника Императорского дома назвали в честь князя Невского

Родившегося наследника Императорского дома назвали в честь князя Невского. Фото соцсети

Великий князь Георгий Романов и его супруга княгиня Виктория Романова стали родителями 21 октября. У пары родился сын, который стал первым наследником царской династии, родившимся в России после революции 1917 года, сообщает ТАСС.

«Сегодня в 10.32 утра сиятельная княгиня Виктория Романовна родила мальчика, внука великой княгини Марии Владимировны, и роды прошли успешно. Было решено назвать его Александром в честь Александра Невского. Это первое рождение потомка Дома Романовых в стране со времен революции 1917 года», — сказал агентству директор Канцелярии Дома Романовых Александр Закатов.

По его словам, великий князь Георгий Михайлович и его супруга сейчас постоянно проживают в России, но совершали деловые поездки за границу и возвращались в страну специально перед родами.

«Они приехали в Россию специально, чтобы рожать здесь, подчеркивая свою привязанность к родине и полное доверие к медицине и здравоохранению в стране», — пояснил Закатов.

Свадьба князя Георгия Романова с итальянкой Ребеккой Беттарини (в крещении Викторией Романовной) состоялась в Исаакиевском соборе Санкт-Петербурга в октябре прошлого года.

Георгий Михайлович Романов — сын и наследник великой княгини Марии Владимировны, единственный ребенок от брака главы Российского императорского дома в изгнании Владимира Кирилловича Романова (сына великого князя Кирилла Владимировича, провозгласившего себя императором в 1924 году) и княгини Леониды Георгиевны Багратион-Мухранской. Вопрос о законности использования титула Великой княгини является предметом спора с другими потомками Романовых, которые принадлежат к ветви Николаевичей, восходящей к внуку Николая I, Великому князю Николаю Николаевичу Младшему.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий