Кожевникова Мария Александровна. Кожевникова мария википедия.

В декабре того же года Мария стала депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва от «Единой России». В 2016 году Мария вела кампанию за справедливость и помогала нуждающимся. Кожевникова провалила седьмой созыв.

Мария Кожевникова

Мария Кожевникова получила известность и общественное признание благодаря роли охотницы в молодежном сериале. С годами популярность актрисы не уменьшалась, но ее фильмография пополнилась яркими, серьезными драматическими ролями, которые позволили знаменитости в полной мере проявить свой актерский потенциал. Актриса не боится экспериментировать, испытывать себя в различных работах и не ограничивать себя сферой кино.

Российская актриса родилась в Москве 14 ноября 1984 года. Отец Марии — Александр Кожевников, российский хоккеист, отличный спортсмен и двукратный олимпийский чемпион. Ее мать Маргарита преподавала английский язык. В семье рос ее старший брат Андрей.

Достижения ее отца были примером для подражания маленькой Маши с самого раннего возраста. Почти никто не сомневался, что она станет спортсменкой. В некотором смысле именно это и произошло: Девушка стала чемпионкой спорта по художественной гимнастике, но ей не дали продолжить карьеру из-за ее сладострастной фигуры. Кожевникова не страдала избыточным весом, но ее пропорции не соответствовали стандартам чемпионки. В свои 174 года она не отличалась крепким телосложением.

Мария Кожевникова в детстве

Будущая звезда телевидения вспоминает этот момент с улыбкой. Мария рассказала журналистам, что, несмотря на врожденное упрямство в детстве, она радовала своих родителей. Девочка никогда не отказывалась от помощи матери, была дружелюбна со взрослыми, играла в игры, с удовольствием читала стихи и танцевала. Несмотря на свое образование, Кожевникова не забывала об уроках и школе — она хорошо училась и ответственно выполняла свои обязанности.

Ранние фильмы

Оставив спорт, Мария решила сделать карьеру актрисы. Она решила пройти специальную подготовку и поступила в Российскую академию театрального искусства, где совмещала учебу с участием в музыкальной группе «Любовные истории», к которой присоединилась в 2002 году. К сожалению, группе не удалось взойти на музыкальный Олимп, и Кожевникова посвятила свободное время совершенствованию своего актерского мастерства.

Сначала актриса появлялась только в эпизодах. Проекты, в которых снималась Мошевникова, в основном включали сериалы различных жанров, такие как комедии («Кто в доме хозяин?») и криминальные триллеры («Март Турецкого»). Столь короткое пребывание на экране не позволило Кожевниковой проявить свой талант. Но все изменилось, когда первый сезон студенческого комедийного сериала вышел в эфир на канале TNT.

Ранние годы

Мария родилась в столице и была младшим ребенком в семье. Ее отец — хоккеист и олимпийский чемпион, мать — преподаватель иностранных языков. Девочка была младшим ребенком в семье, у нее есть брат Андрей, на четыре года старше. Когда младшей дочери было двенадцать лет, ее родители развелись. Уход отца и его новые отношения с другой женщиной Мария болезненно переживала в подростковом возрасте.

В школе Мария Козевникова хорошо училась, посещала танцевальные кружки и читала стихи. С юных лет она активно занималась художественной гимнастикой, участвовала в соревнованиях и стала чемпионкой Москвы. Кожевникова оставила спортивную и тренерскую карьеру и поступила в столичный театральный институт. В 2006 году она получила диплом и звание мастера спорта.

Актерская карьера

В 2001 году Мария снялась в музыкальном клипе для молодой женской группы. Будучи студенткой, она пробовала себя в качестве певицы в женской группе, но позже расторгла контракт и сосредоточилась на учебе и кинокарьере. Ее первые роли были эпизодическими, и Мария начала сниматься в 2002 году. Хотя количество проектов, в которых участвовала актриса, увеличилось, это не принесло ей большого признания.

Востребованность и успех пришли после того, как она снялась в молодежном сериале, в котором Кожевникова сыграла алчную блондинку, готовую ради денег закрыть глаза на принципы и мораль. Кожевникова участвует в этом проекте с 2008 года. В 2011 году актриса решила прекратить свое участие в съемках, сославшись на большую загруженность и плотный график работы.

Мария появлялась на обложках журналов. В 2009 году она появилась на обложке эротического мужского журнала. После окончания работы над новостными сериалами она снялась в картинах: «Кремлевские курсанты», «Склифосовский», «Красная гора». В художественных фильмах актриса снималась в: «Духлесс», «Батальон», «Свадьба по обмену», «Собибор» и других. За работу в патриотической драме актриса получила Национальную кинопремию.

  Три холодных женщины обаятельного Дуремара. Биография Владимира Басова. Басов владимир биография.

С 2015 года Мария стала реже появляться в фильмах и телесериалах. Мы видим ее на обложках журналов — VMODE, OK. Кожевникова получает приглашения в качестве гостя на различные телепередачи и дает интервью в: «Наедине со всеми», «Вечерний Ургант», «Судьба человека с Борисом Корчевниковым», «Мой герой», «Секрет на миллион», «Манучи сочувствия», «Не верю» и др.

Профессиональная жизнь

В 2005 году Маша сыграла свою первую роль в телесериале «Рублевка Live». Затем последовали эпизоды сериала «Дар Божий» (2007) и «Взломщики сердец» (2008).

Послужной список ролей в сериалах у Кожевниковой действительно солидный.

Мария получила известность в 2008 году, когда сыграла роль Аллочки в сериале «Университет».

Она предстала перед зрителем в образе неинтеллигентного и жадного человека, который совершенно не способен проявить свой интеллект.

Мария стала настолько популярной, что о ней писали различные глянцевые журналы. Она даже засветилась на обложке журнала Playboy, где была размещена ее фотография в обнаженном виде.

Вскоре ее поклонники смогли услышать дуэтную песню с Гогунским под названием «Кто, если не мы», которая принесла артистам большую популярность.

В 2012 году Кожевникова порадовала своих поклонников появлением в фильме «Духлесс», в котором она сыграла шлюху. В 2015 году Мария сыграла роль в фильме «Батальонъ» И. Угольникова. Эта роль была самой серьезной и сильной в ее актерской карьере.

Для пущей убедительности Марии пришлось пожертвовать своими волосами. Она побрила его начисто.

Ей обрили голову на глазах у коллег. Актриса призналась, что этот момент был особенно волнительным. За свой талант Кожевникова была удостоена премии «Золотой орел».

В 2016 году Маша удивила всех своим участием в цирковом шоу «Без страховки». После родов она хотела снова удивить зрителей и поверить в свою силу и красоту. Жюри было поражено акробатическими номерами Кожевниковой и смело назвало ее примером для всех женщин в Российской Федерации о том, чего может достичь мать двоих детей.

В 2017 году Мария снялась в двух фильмах — «Казнить нельзя помиловать» и «Легенда о побеге». В 2018 году она снялась в фильме Константина Чабенского «Собибор».

Детство и юность

Когда осенью 1984 года в семье москвичей Александра и Маргариты Косевниковых родилась девочка, ее назвали Марией. У знаменитого хоккеиста, двукратного олимпийского чемпиона и преподавателя английского языка уже подрастал сын Андрей.

Родители Марии Кожевниковой в молодости

Брат актрисы старше ее на четыре года. Сегодня у них прекрасные отношения, но в детстве они были соперниками во всем — от родительского внимания до управления пультом от телевизора. А поскольку Андрей был старше и сильнее девочки, ей пришлось развивать свой интеллект и умение приспосабливаться к внешним обстоятельствам. Возможно, Мария шутит, когда говорит, что взрослая жизнь была бы сложнее без соперничества с братом, но в каждой шутке есть доля остроумия.

У Марии Кожевниковой есть старший брат Андрей

Александр Кожевников закончил свою спортивную карьеру, когда Маше исполнилось 6 лет. До этого момента девочка тосковала по отцу, так как он большую часть времени проводил в тренировочных лагерях и на тренировках. Кожевникова вспоминала свои дни в качестве известной актрисы и говорила, что воспринимала своего отца как Деда Мороза, который пришел, немного поиграл с ними, подарил подарки, а потом ушел. Но уже тогда она понимала, что ее отец был великим спортсменом и гордостью страны.

Мария Кожевникова в детстве

Уже в юном возрасте маленькая Машенька проявила свое упорство. Ее отец, главный ориентир ее спортивных достижений, предлагал отдать девочку в фигурное катание, но мать настояла на художественной гимнастике, где проявилась выносливость дочери.

В детстве Мария Кожевникова занималась художественной гимнастикой

Мария Козевникова в детстве занималась художественной гимнастикой

Помимо тренировок и соревнований, девушка увлекалась поэзией, а в школьные годы посещала танцевальный кружок. К учебе Кожевникова, как и ко всему остальному, относилась ответственно и никогда не огорчала родителей своим поведением или плохими оценками, а дома всегда была первой помощницей.

Школьное фото Марии Кожевниковой

Когда девочке было двенадцать лет, ее отец ушел из семьи к другой женщине, от которой родилась еще одна Кожевникова, Катя. От растерянности и стресса Маша попала в больницу с нервами, а потом еще восемь лет не общалась с отцом. Однако в одном из интервью она призналась, что в детстве смогла смириться с разлукой родителей, и что во время разлуки она поняла, что нужно принимать людей, которые дали тебе жизнь, такими, какие они есть. И любите их всеми силами, обращайте внимание только на положительное и не обращайте внимания на отрицательное.

  Последний муж Ирины Алферовой предлагал усыновить Абдулова. Сергей мартынов актер муж ирины алферовой фото.

Мария Кожевникова в юности

Со временем Маша доказала, что она достойная дочь своего отца, так как стала доминирующей спортсменкой. Но на этом спортивная карьера для нее закончилась. В шестнадцать лет Кожевникова доказала, что обладает крепким, не очень гибким телосложением, чуть выше стандартов художественной гимнастики, и не может достичь олимпийских высот.

Мария Кожевникова до того, как стать известной

Первые роли

Свою первую фотосессию Маша организовала для себя еще в школе. Одна из фотографий того времени — поразительная блондинка в красном платье на красном фоне — была позже распространена среди миллионов ее подписчиков в Instagram.

Первая фотосессия Марии Кожевниковой

Ее первой работой в качестве актрисы стал клип на песню «Ты станешь взрослой» популярной в то время группы Lyceum. Маша также попробовала себя в качестве исполнительницы в музыкальной группе «Любовные истории», проекте продюсера Валерия Белоцерковского. Но затем Кожевникова успешно сдала экзамены и стала студенткой Российской академии театрального искусства при ГИТИСе. В то же время она принимала участие в прослушиваниях в надежде получить интересную роль в фильме.

Вначале Мария снималась в эпизодических ролях в мыльных операх. Например, она появляется в фильме «Адвокат», где главного героя играет Андрей Соколов, в роли секретарши в офисе. В «Волчице» с Марией Казначеевой в одноименной роли Кожевникова играла Олесю, а в «Слуге государевом» с Александром Бухаровым — слугу двора.

Первая роль Марии Кожевниковой в кино (сериал «Адвокат-2»)

Первая роль Марии Кожевниковой в кино (сериал «Адвокат-2»).

Затем были «Право на счастье» (Лайза), «И все-таки я люблю» (Барби), «Дар Божий» (Лена), «Сердцеедки» (Лика). Так продолжалось несколько лет, Марии удалось окончить РАТИ-ГИТИС, но стать популярной ей не удалось.

Личная жизнь

Личная жизнь Марии Кожевниковой изменилась после премьеры «Универа». Армия поклонников буквально выстроилась у окон актрисы. В 2009 году ходили слухи, что Мария скоро выйдет замуж за челябинского бизнесмена, президента компании «Мириэль».

Мария Кожевникова с макияжем и без

Мария Кожевникова с макияжем и без

Мария Кожевникова и Илья Мительман познакомились в 2008 году на вечеринке, посвященной сериалу «Универ» в Челябинске. Через год влюбленные подали заявление на брак, но свадьба так и не состоялась. Актриса не выдержала беспричинных приступов ревности Ильи и рассталась с будущим зятем.

Илья Мительман и Мария Кожевникова

Илья Мительман и Мария Кожевникова

В 2010 году Мария начала встречаться с одним из руководителей московской группы «Манеж». В начале 2011 года пара планировала свадьбу, но даже с этим добром у актрисы отношения не сложились.

Вскоре у актрисы появилась семья. Ее личная жизнь резко изменилась, когда в 2011 году она встретила Евгения Васильева. В 2013 году Мария вышла замуж за своего мужа.

Мария Кожевникова с мужем Евгением Васильевым.

В молодой семье довольно быстро появились дети, и, судя по дате рождения первенца, на момент свадьбы Мария была беременна. 19 января 2014 года родился первый ребенок, которого родители назвали Иваном. Через год, 26 января 2015 года, Кожевникова родила второго сына, которого назвала Максимом. В июне 2017 года Мария Кожевникова стала мамой в третий раз. Сын Василий родился в одной из московских клиник.

Актриса старается скрывать свою семейную жизнь, редко выкладывает фотографии мужа и детей в Instagram и старается не привлекать родственников к светским мероприятиям. Она не стесняется выкладывать собственные фотографии в купальнике и без макияжа.

Мария Кожевникова с мужем и детьми.

Дети — это не повод отказываться от светского образа жизни, решила актриса, за что уже не раз сталкивалась с упреками. В 2016 году актриса появилась в экстремальном цирковом шоу «Без страховки». Когда ее спросили о мотивации, она откровенно ответила, что после рождения двухлетних детей ей просто необходимо было проверить себя и свое тело, чтобы снова поверить в свою молодость и силу.

Жюри оценило, как смело Мария выполняла акробатические фигуры, несмотря на юный возраст и ответственность матери, и назвало Кожевникову примером для подражания и вдохновением для других девушек и женщин.

Мария Кожевникова на шоу

Мария Кожевникова в программе «Без страховки».

Позже Маша опубликовала в социальных сетях язвительный пост, в котором указала, что мать троих детей имеет право танцевать и ходить в кино до тех пор, пока есть надежные люди, которые позаботятся о ее детях. Женщина должна быть счастливой, а не кобылой, и время от времени отделяться от своего ребенка, чтобы у нее было время искать его и таким образом поддерживать эмоциональную связь.

  Три женщины Максимилиана Волошина. Волошин максимилиан александрович.

Мария Кожевникова сейчас

Военный фильм «Собибор» был впервые снят режиссером Константином Чабенским, сыгравшим главную роль. Фильм рассказывает о массовом побеге военнопленных и евреев из концентрационного лагеря Собибор в Польше.

Кино — это, по сути, социальный класс. Министр культуры России Владимир Мединский предложил перенести на экран забытые события Второй мировой войны. Мария Кожевникова сыграла роль заключенной лагеря Сельмы Вайнберг. У героини актрисы, как и у многих других, есть настоящие примеры для подражания.

Мария Кожевникова в фильме «Собибор»

Мария Кожевникова в фильме Собибор

Сельме и ее мужу Хаиму Энгелю посчастливилось избежать Собибора. Пара была приючена польской семьей, затем переехала в Израиль, а оттуда в Америку. Супруги были счастливы в браке 60 лет, у них есть внуки и правнуки.

Позже Мэри сказала, что в роли, с которой она никогда раньше не сталкивалась, она не чувствовала страха — только ответственность. И она считает, что приглашение на кастинг артистов из разных стран было правильным решением.

«Этот фильм необходим для мировой аудитории, потому что то, как они пытаются переписать историю, неприемлемо».

Съемки очень запомнились Кожевниковой тем, что никто не хотел шутить, чтобы разрядить обстановку. Когда они вернулись в отель, команда могла говорить только на отвлеченные темы. И до двух часов актеры молчали.

Константин Крюков и Мария Кожевникова в 2018 году

Константин Крюков и Мария Кожевникова в 2018 году.

В 2018 году завершились расширенные съемки мелодрамы «Как достать соседа». В фильме героиня Марии Кожевниковой — писательница, которой мешает сосредоточиться на следующем проекте хлопотливый сосед в исполнении Константина Крюкова.

Фильмы

В 2012 году актриса сыграла распутную модель Эльвиру в фильме «Духлесс». Многие поклонники Марии не привыкли видеть ее в новом образе.

Кожевникова в фильме «Красная гора

В 2015 году Кожевникова сыграла роль Василисы Кремлёвой в криминальном фильме «Верю — не верю». Другое перевоплощение Марии также произвело впечатление: в этой картине актриса предстала в образе подполковника Следственного комитета. В фильме ее героиня переквалифицируется в частного детектива и берется за раскрытие различных преступлений.

Но по-настоящему удивить поклонников Марии удалось фильмом Игоря Угольникова «Батальонъ», где она предстала участницей боевых действий Первой мировой войны. На сегодняшний день эта киноработа является самой сильной ролью актрисы. Фильм «Батальон» основан на подлинных событиях: Женские батальоны были созданы специально для поднятия боевого духа армии. Для роли Натальи Татищевой — части такого батальона, Кожевникова пошла на отчаянный шаг и позволила обрить свою лысую голову прямо в кадре. За эту киноработу Кожевникова была награждена «Золотым орлом».

Кожевникова в фильме «Батальонъ».

В 2015 году запомнился следующий проект, в котором участвовала Мария: кинокомедия «Спорт без границ». В фильме, рассказывающем о событиях в Сочи во время Олимпийских игр, актриса сыграла роль спортсменки Надежды Смирновой. Комедия, в которой также снялся известный французский актер Жерар Депардье, снималась в Украине и Австралии.

В 2017 году актриса получила работу в многосерийном фильме «Казнить нельзя помиловать», события которого разворачиваются в Ленинграде в послевоенный период. Кожевникова сыграла роль Нины Муравьевой, бывшей шпионки, которая решила отомстить убийцам своего возлюбленного. Стоит отметить, что актриса снялась в фильме, когда была беременна своим третьим ребенком. Однако это не помешало Марии бегать по лесу с тяжелой амуницией, использовать приемы рукопашного боя и стрелять из пистолетов. Кожевникова посвятила работу над фильмом своему деду Валентину Трофимову, который был генерал-лейтенантом, командовавшим советским разведывательным полком.

Кожевникова с братом

Политическая деятельность

В 2011 году Мария Кожевникова решила вступить в партию «Единая Россия» «Новая гвардия». В то же время девушка стала доверенным лицом Народного фронта «За Россию». Мария также активно участвовала в общественной деятельности и стала членом правления 39 детских домов в Московской области.

Кожевникова в Государственной Думе

В декабре 2011 года Кожевникова стала депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации (шестой созыв) от партии «Единая Россия». Благодаря своему чувству справедливости и продвижению различных социальных программ, девушке удалось изменить скептическое отношение к блондинке в политике. Однако Марии не удалось войти в седьмую Думу.

В 2014 году Кожевникова заняла 88-е место из ста в списке самых влиятельных женщин России.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий