Кулинарная академия Эктора Хименеса-Браво, открытая в ноябре 2013 года в Киеве, призвана знакомить любителей кулинарии с мировой кухней и совершенствовать навыки профессиональных поваров.
Эктор Хименес-Браво — Hector Jimenez-Bravo
Эктор Исмаэль Хименес-Браво (исп. Hector Ismael Jimenez-Bravo, родился 14 января 1972 года в Букараманге, Колумбия) — канадский и украинский шеф-повар колумбийского происхождения, предприниматель, телеведущий и судья телевизионных шоу. «Master Chef Ukraine», «Ukraine’s Got Talent», преподаватель кулинарного искусства, в настоящее время Украина. Он является основателем компании Bravo Restaurant Group и обладателем престижной премии World Chef Award. 1 2 Награда.
- 1 биография
- 2 Кулинарный стиль
- 3 Телепроекты
- 4 Интересные факты
- 5 Бизнес
- 6 Цитаты
- 7 Рекомендации
- 8 внешняя ссылка
биография
Эктор Хименес-Браво родился и вырос в Колумбии. 3 По его собственному рассказу, мать поощряла его готовить. Его интересовал не только процесс приготовления пищи, но и эстетический аспект кулинарии. В средней школе он заинтересовался изобразительным искусством, что пробудило его творческие способности. Позже он поступил на программу кулинарного искусства в Национальную службу образования в Боготе, которую окончил с дипломом. С 1992 года он работал в лучших пятизвездочных отелях Колумбии, таких как Charleston Casa Medina Hotel и Metrotel Royal Park of Royal Hotels.
С 1995 по 1999 год он преподавал кулинарное искусство в Национальном учебном заведении в Медельине.
В возрасте 27 лет ему предложили должность исполнительного шеф-повара в одном из самых роскошных отелей США, Hilton Boston Back Bay в Бостоне. 4 5 Это сделало его самым молодым шеф-поваром, когда-либо работавшим в этом отеле Hilton. 3 Сначала коллеги не воспринимали Эктора всерьез из-за его молодого возраста, но вскоре узнали о его профессионализме. По словам Эктора Хименеса-Браво, работа в США оказала на него сильное влияние и разделила его карьеру на две части — до и после «Хилтона».
После одного из частных ужинов в «Хилтоне» для группы отельеров из Канады его пригласили на работу в Оттаву. Гектору предложили контракт на открытие клуба на 4 человека в гольф-клубе Marshes. Чуть более 2 лет спустя он открыл ресторан Fonda. 4 5 в столице Канады.
Рестораны, которыми управлял Гектор, не раз входили в десятку лучших ресторанов Канады. Проведя в Канаде 6 лет, Хименес-Браво стал канадским гражданином. 3
В 2006 году Хименес-Браво стал шеф-поваром отеля «Рэдиссон САС Ройал. Санкт-Петербург. 4 5 6 Его работа принесла отелю «Рэдиссон» награду «Лучший ресторан в отеле» от журнала TimeOut. 7 Приехав в Санкт-Петербург, он удивил город, открыв концепцию «Nuevo Latino», что было очень необычно и ново для города. В 2006 году Санкт-Петербург принимал саммит «Большой восьмерки», где перед Хименесом-Браво стояла непростая задача — принять глав самых важных государств мира. 3
После России Хименес-Браво вернулся в Канаду в 2007 году, чтобы возглавить кухню в отеле Delta Hotels & Resorts в Фредериктоне. 4 5 9 10
В 2008 году Эктор отправился на Мальдивы 11, чтобы возглавить кухни самых известных отелей Азии. Там он был шеф-поваром в отеле W Retreat & SPA. 4 5 11 12 и в отеле Sheraton Maldives Full Moon Resort & SPA. Путешествуя по Сингапуру и Гонконгу, Гектор познакомился с китайской и малайзийской культурой и входил в состав «рабочей группы» по открытию W Hong Kong 4 5 5 и отеля St Regis Singapore.
В 2009 году Гектор Хименес-Браво получил предложение от международной сети отелей InterContinental Hotels Group открыть рестораны пятизвездочного отеля InterContinental Kyiv 4 5 13 14 в Украине, где он разработал и реализовал все ресторанные концепции. Помимо этого отеля, Гектор также разработал концепции для нескольких ресторанов владельца отеля. 4
В конце 2010 года он разработал концепции ресторанов и кухонные технологии для Fairmont Grand Hotel Kiev, 5 а также для других известных отелей Киева.
С сентября 2011 года Гектор участвует в различных кулинарных программах на украинском телевидении, в основном на канале СТВ.
В 2016 году Гектор открыл свой первый в Украине ресторан современной китайской кухни BAO. В 2018 году Гектор открыл ресторан современной вьетнамской кухни и кондитерскую NAM.Bo.Pastry. 15
Основные этапы развития карьеры
В начале 90-х годов Гектор работал в самых известных ресторанах Колумбии. С 1994 по 1997 год он преподавал в Национальной академии кулинарного искусства в Медельине, Колумбия.
В конце 1990-х годов он переехал в Соединенные Штаты. В возрасте 27 лет он стал исполнительным шеф-поваром в отеле Hilton Boston Back Bay. Он считает это назначение поворотным моментом в своей жизни.
В начале 1990-х годов Хименес-Браво снова сменил место жительства и переехал в Канаду. Там он разработал свой особый стиль, Nuevo Latino, органичное сочетание азиатских, латиноамериканских и французских влияний.
В Канаде он успешно проработал шесть лет и получил гражданство.
В 2006 году Гектор приехал в Россию. В Санкт-Петербурге знаменитый шеф-повар работал в отеле Radisson SAS Royal. Его усилия не остались незамеченными. Журнал Time Out присудил отелю приз за лучший ресторан в отеле.
После работы в России шеф-повар на некоторое время вернулся в Канаду. Затем он побывал в нескольких странах — на Мальдивах, в Сингапуре и Гонконге.
Работа на Украине
В конце 90-х годов Гектор приехал в Украину, чтобы открыть рестораны в пятизвездочном отеле InterContinental Kyiv. Первоначально он планировал остаться в стране на год или два. Именно так шеф-повар поступал в других странах, где работал раньше.
Телевизионное шоу «МастерШеф» заставило его принять решение остаться в гостеприимной Украине. Реалити-шоу впервые вышло в эфир на канале СТБ в 2011 году и на сегодняшний день насчитывает восемь сезонов.
В рамках шоу участники соревнуются друг с другом и проверяют свои кулинарные способности. Победитель получает денежный приз. Они также получают возможность отточить свое мастерство в знаменитой кулинарной школе Le Cordon Blue во Франции. Хименес-Браво стал известен на телевидении благодаря «МастерШефу». Добиться этого ему помогло его природное обаяние.
В сентябре 2019 года Эктор стал ведущим новой программы на СТБ под названием «Прокинся з ектором». Программа будет выходить в эфир по воскресеньям. Она выходит в утреннем эфире. В гости к Хименесу-Браво приходят различные знаменитости. Шеф-повар готовит для них блюда из тех продуктов, которые они любят меньше всего. Среди героев программы — актриса Олеся Журавская, гимнастка Анита Луценко и телеведущий Григорий Решетник.
В Украине Хименес-Браво успел выпустить две книги. Обе оказались невероятно популярными и получили в основном положительные отзывы читателей. Они называются «Первая поваренная книга» и «Новогодняя поваренная книга». В них содержатся вкуснейшие рецепты от известного шеф-повара.
Хименес-Браво является главой международной ресторанной группы Bravo. Под ее руководством открыто множество ресторанов в разных уголках мира. В Украине Эктор запустил ряд бизнес-проектов. В 2011 году он начал сотрудничество с брендом Pridravka.
Специально для него шеф-повар разработал коллекцию натуральных специй. Каждый из этих продуктов содержит от тринадцати до семнадцати ингредиентов. Осенью 2013 года Хименес-Браво открыл кулинарную академию. Она проработала около четырех лет, а затем по неизвестным причинам была закрыта.
BAO, первый в Украине китайский ресторан, открылся в 2016 году. Здесь подают такие блюда, как всемирно известная утка по-пекински, а также дим-самы и вонтоны.
Зимой 2017 года открылась кондитерская Bo. Pastry by Jimenez-Bravo открылась с восхитительными тортами, пирожными и другими деликатесами. Здесь мировая классика сочетается с французской техникой приготовления.
Еще один украинский проект Гектора — NĂM, ресторан современной вьетнамской кухни. Он расположен в Киеве. Заведение открыло свои двери для посетителей весной 2018 года.
Начало карьеры
После окончания школы Гектор отправился в Боготу, где поступил в Кулинарную академию. Любовь к кулинарии ему привила мать. В 1992 году начинается кулинарная биография Хименеса.
Примечательно, что неизвестный шеф-повар, переехавший в США из Колумбии, может получить работу в большом ресторане только в качестве подавальщика обедов. Гектор выдержал испытание, которое приготовила ему судьба. Через шесть месяцев его нашли. Сначала Хименесу поручили готовить еду для персонала.
После того как шеф-повар присмотрелся к талантливому мальчику, он вскоре посадил его за салат-бар. Радость шеф-повара была безграничной. Когда он получил свою первую приличную зарплату, то купил матери телевизор, который она поддерживает и по сей день.
Билет в счастливую жизнь
Чтобы помочь матери, все сбережения которой уходили на лекарства мужа-изменника, Хименес-Браво брался за любую работу. С 1995 по 1999 год он вел уроки кулинарии в Академии Маделин.
Постепенно репутация искусного шеф-повара распространилась по всему миру. Вскоре Эктору предложили работу шеф-повара на кухне знаменитого ресторана Hilton (Бостон, США), и он полностью посвятил себя работе.
Однажды кулинарному мастеру пришлось готовить частный ужин для группы канадских отельеров. После этого Хименесу предложили выгодный контракт. Вскоре он переехал в Канаду, где под его управлением открылся ресторан Foundation в Оттаве. Рестораны, которыми управлял МастерШеф, регулярно попадали в десятку лучших.
После 6 лет успешной работы Гектор принял канадское гражданство.
Примечание: Гектор Браво является создателем собственного кулинарного стиля. В основе его блюд лежат морепродукты, свежая рыба и мясо.
В 2006 году талантливый шеф-повар был приглашен в Санкт-Петербург, чтобы возглавить кухню отеля Radisson SAS. Здесь ему посчастливилось готовить для глав государств на саммите G8. Гектор прекрасно справился со своей задачей, но надолго в России он не задержался.
Ощущение счастья
Ни один из родителей Гектора не был искусным поваром. Именно ощущение праздника, которое возникало в те выходные дни, заставило его поверить в кулинарию и рассматривать ее как вид искусства. После школы художественно одаренный мальчик неожиданно поступил в Академию кулинарного искусства в Боготе и в зрелом возрасте уже работал шеф-поваром в крупнейших отелях Колумбии. Через несколько лет он сочинял такие кулинарные шедевры, что сотрудники знаменитой сети отелей Hilton обратили внимание на талантливого повара и пригласили его на работу в США.
Поразительный успех сделал его самым молодым шеф-поваром Америки в возрасте 27 лет. Но и на этой должности он пробыл недолго. Однажды целая группа отельеров из Канады, которые в то время работали над рекламой для Brookstreet Hotel and Resort, обедала в Hilton. Они встретили необычного колумбийца, который представил им превосходные блюда, и, подумав, они сделали ему предложение, от которого он не смог отказаться. Теперь Гектор стал управляющим всего гостиничного комплекса. Он также оказался талантливым в управленческой работе. Вскоре молодой шеф-повар открыл свой первый собственный ресторан в Канаде.
Мультикультурность
Особенностью кухни, придуманной Гектором, считается ее мультикультурность. Сам шеф-повар объясняет, что в своих творениях он соединил разные страны, и теперь его кухня говорит на собственном языке. В своей кухне он смешивает кулинарные принципы и традиции разных народов и культур, создавая совершенно новые и необычные вкусы.
Помимо бизнеса, он также строит отношения в Канаде. Канадка Каролина глубоко запала в душу Гектора. Они живут вместе уже восемь лет и даже сделали ей предложение. Босс уже планировал осчастливить любимую маму внуками, но тут Гектор получил еще одно приглашение. На этот раз его ждал Санкт-Петербург. Каролина не хотела жить в России. Для Гектора ее отказ следовать за ним на край земли был убедительным аргументом. Их отношения были закончены.
Кэрри — не первая горячая любовь знаменитого шеф-повара. Известно, что он до сих пор влюблен в свою первую девушку, Са ндру. С ней у него было десять довольно трогательных школьных отношений, которые закончились, когда молодой человек переехал учиться в Боготу. Гектор не скрывает, что позже он искал Сандру в социальных сетях и через знакомых, но девушка давно его бросила.
Миграция в Украину
Через год мужчина вернулся в Канаду, а затем Хименес посетил страны Центральной Азии. Прожив год в Канаде, Хименес вернулся в Среднюю Азию, чтобы усовершенствовать свои навыки и узнать секреты местной кухни. Через некоторое время британская компания InterContinental Hotel Group поручила Гектору открыть топовый ресторан «InterContinental Kiev» в украинской столице.
В 2009 году кулинарный специалист переехал в Украину. Там, в столице, талантливый шеф-повар открыл кондитерские и рестораны с меню, основанным на рецептах Браво после его адаптации. Спустя два года Гектора приглашают принять участие в съемках телевизионной программы «МастерШеф», которая посвящена совершенствованию навыков поваров-любителей. Это телешоу было настолько хорошо принято зрителями, что летом 2020 года в эфир вышел 10-й сезон кулинарного конкурса. Браво был постоянным членом жюри на протяжении 9 сезонов.
Личная жизнь
Телезвезда признается, что чувствует себя положительно замеченным прохожими на улице, которые обязательно просят Гектора исполнить их желание — получить автограф звезды или сделать совместную фотографию. Но у популярности есть недостаток, который его раздражает — он не может скрыть от посторонних подробности своей личной жизни, каждый поклонник и каждый журналист считает своим долгом распространять слухи на эту тему.
Очень мало известно о девушках, которые смогли пробудить романтические чувства у красавца-шефа. Первая любовница шеф-повара по имени Сандра пленила сердце Гектора, когда он был еще студентом. Но когда парень стал студентом Кулинарной академии, пара рассталась. Даже появление социальных сетей, через которые мужчина несколько раз пытался разыскать колумбийскую девушку, не привело к успеху.
Когда он работал на канадское правительство, его внимание привлекла девушка по имени Каролина Хименес. Пара счастливо прожила вместе восемь лет и даже подумывала о том, чтобы произвести на свет наследников. Но когда Браво получил приглашение в Киев, пара рассталась, потому что девушка не захотела эмигрировать.
Когда мужчина из Букараманги переехал в Украину, у него были отношения с А. Тягун в течение нескольких лет. Он даже познакомил свою любовницу со своей матерью. Хотя эти отношения казались очень гармоничными, пара рассталась. Причина прекращения отношений неизвестна. Воспитанный мужчина предпочитал не разглашать подробности своей любовной связи.
Поскольку мужчина продолжал вступать в новые отношения с девушками, СМИ посчитали, что это просто прикрытие и что повар на самом деле является представителем сексуальных меньшинств. Но репортеры не смогли подкрепить свои утверждения документами. Тогда они сменили тактику и заявили, что у Гектора был роман с Татьяной, участницей первого сезона шоу «МастерШеф». Поводом для этих сообщений послужил тот факт, что двух молодых людей неоднократно видели в компании друг друга.
Кар’єрний шлях від «землі до зірок»
Большая любовь к искусству помогла ему поступить в Кулинарную академию Боготы, где его работы заметили и оценили сотрудники отеля Hilton в США. Через некоторое время, в возрасте 27 лет, он был приглашен туда на работу в качестве почетного шеф-повара.
Эктор Хименес-Браво морил себя голодом, чтобы купить профессиональный нож
Стремительное развитие его карьеры не отупило нашего героя, а заставило его оттачивать свое кулинарное мастерство и изобретать горы новых, уникальных рецептов. Блюда Эктора Хименеса-Браво «с ладони» пробовали такие знаменитости, как Мадонна, королева Елизавета II, Дженнифер Лопес и многие политические деятели.
На одном из частных ужинов в вышеупомянутом отеле Hilton группа канадских отельеров обратила на него внимание и предложила ему управлять отелем Brookstreet Hotel and Resort. Гектор принял предложение и переехал в Канаду. Там, помимо управления отелем, наш герой открывает свой собственный ресторан Foundation Restaurant. В течение 6 лет он живет в Канаде и получает долгожданное гражданство. Вскоре судьба кардинально меняет ход событий, и шеф-повар переезжает в другую страну.
Как выбрать качественный твердый сыр: Советы от Эктора Хименеса-Браво
В 2006 году Эктор Хименес-Браво назначается шеф-поваром отеля Radisson SAS Royal в Санкт-Петербурге. Благодаря его усердной работе отель получает награду «Лучший ресторан отеля» от журнала TimeOut. В это время Эктор имел честь готовить на одном из приемов саммита «Большой восьмерки».
Через год Гектор вернулся в Канаду и возглавил кухню отеля Delta Fredericton, где пробыл недолго. Уже на следующий год (2008) он переехал на Мальдивы и возглавил кухни более известных отелей W Retreat & SPA и Sheraton Full Moon Resort.
Ектор Хіменес-Браво і Україна
С 2009 года Эктор Хименес-Браво активно работает в Украине. Ему предложили открыть рестораны пятизвездочного отеля InterContinental Kyiv, представив собственную концепцию кулинарного искусства и авторский неповторимый стиль. В течение следующих полутора лет шеф-повар открыл несколько высококлассных ресторанов по всему Киеву.
2011 год стал поворотным моментом в карьере Хименеса-Браво. Он получил приглашение стать ведущим кулинарного шоу «МастерШеф» на телеканале СТБ и принял его. С этого момента Эктор стал не только одним из лучших поваров в мире, но и самым популярным судьей кулинарного шоу.
Помимо телевизионной карьеры, Гектор активно занимается развитием бизнеса, открыл собственную кулинарную школу и находится в процессе постепенного открытия нескольких сетей ресторанов.
В июле 2018 года было объявлено, что Эктор Хименес-Браво вновь станет судьей на шоу «МастерШеф 8», которое началось 27 августа.
Для промо-ролика знаменитый ресторатор даже начал учить украинский язык — ранее Гектор предпочитал общаться на английском или ломаном русском. Поклонники шеф-повара считают, что его успех просто колоссален. Так что, возможно, в новом сезоне Хименес-Браво начнет говорить по-украински.
Телепроекти на українському ТБ за участю Ектора Хіменес-Браво
2011 — член жюри на шоу «МастерШеф».
2011 — ведущий итоговой программы «МастерШеф».
2012 — Ведущий программы «Кулинарная династия».
2012 — Эксперт программы «Все в порядке».
2012 — Судья программы «МастерШеф 2».
2013 — Ведущий программы «Кулинарная династия 2».
2013 — судья программы «МастерШеф 3».
2014 — судья программы «Ukraine’s Got Talent 6».
2014 — судья программы «МастерШеф 4».
2015 — Судья программы «МастерШеф 5».
2016 — Судья проекта «МастерШеф 6».
2016 — судья программы «МастерШеф Дети»
2017 — судья программы «МастерШеф Дети 2»
2017 — судья программы «МастерШеф 7»
2018 — судья шоу «МастерШеф 8»
Нові проекти Ектора Хіменес-Браво
В 2019 году Эктор тоже не собирается обходить людей стороной: он продолжает работать над новым, девятым сезоном кулинарного шоу «МастерШеф».
«МастерШеф 9″ означает для меня три слова: дружба, взаимопонимание и преданность своей мечте. Все конкурсанты очень достойны! Кроме того, в этом сезоне нет громких стычек, нет такого количества непристойностей, как в предыдущих сезонах».
— сказал шеф-повар украинского телевидения в одном из своих интервью.
Кроме того, Эктор будет вести новое еженедельное кулинарное шоу «Вкус с Эктором», премьера которого состоится 15 ноября. Это развлекательное кулинарное шоу, которое изменит вкусовые привычки не только украинских знаменитостей, но и телезрителей.
Суть заключается в следующем: Знаменитость приходит к нему «в гости», называет продукт, который ему не нравится, а шеф-повар делает все возможное, чтобы приготовить из этого продукта новое любимое блюдо.
«Раньше я ненавидел цветную капусту и брокколи. Но я не боялся экспериментировать, чтобы найти вкусные сочетания. Я не всегда ел баранину, потому что у нее особый запах. Но теперь я готовлю из этого мяса с удивительной страстью. Я думаю, что самый главный секрет — это пробовать новые рецепты и новые техники приготовления. На самом деле, любой продукт может быть очень вкусным. В этом и заключается смысл программы «Вкус с Виктором»,
Эктор Хименес Браво в Украине
В 2009 году ему предложили сотрудничество в Украине, где он открыл собственные рестораны и кондитерские с фирменными блюдами Гектора. В 2011 году для шеф-повара началась новая жизнь, на этот раз на телевидении, где он взял на себя роль ведущего программы «Мастер Шеф», которая имела большой успех у зрителей и была продлена на восемь сезонов. На съемочной площадке он работал со многими звездами эстрады — Анфисой Чеховой, Жанной Бадоевой и Николаем Тищенко. Выходила программа «Моя правда» и фильмы с его участием.
Личная жизнь и отношения
Что касается личной жизни нашего героя, то он старается не раскрывать, с кем встречается на публике. В одном из интервью он рассказал, что у него было всего три любовницы:
- Первая любовь – Сандра, родом из Колумбии. Отношения начались еще в школе, но при переезде в Боготу молодым пришлось расстаться и больше не встретиться. Позже он много раз искал ее в социальных сетях, но зря.
- Кэролайн, Канада. Влюбленные провели 8 совместных лет и практически женились. Эктор планировал завести детей, но крест на отношениях поставила работа в Украине. Девушка не захотела переезжать в славянскую страну и ушла от него.
- Его последней любовью стала уроженка Украины Анна Тягун. Пара находилась в объективах камер длительное время, но в 2017 году стало известно, что союз трещит по швам. Вскоре они расстались, не выдавая причин.
Много неподтвержденных слухов ходило о его романтических отношениях с девушкой по имени Татьяна Стребкова, с которой он познакомился на шоу «МастерШеф». В сети неоднократно появлялись их совместные фотографии, но продолжения пара так и не получила.
Стоит отметить, что слухи о гомосексуальной ориентации нашего героя не подтвердились. В настоящее время завидный холостяк, в одном из интервью он заявил, что его жена должна уметь сама о себе позаботиться. У него нет детей, невесты или жены, и он не планирует жениться в ближайшем будущем.
В обзоре рассматривалась биография Эктора Хименеса Браво, талантливого ресторатора и шоумена. Его жизнь полна трудностей, но он сумел их преодолеть и доказал всем, что добиться успеха может каждый, главное — идти к цели.