Биография Даи Смирновой. Дая смирнова фильмы.

Когда ее первый год обучения подошел к концу, Дайя и ее друзья тайком отправились на выпускное мероприятие, которое было открыто не для всех. Там студентка попалась на глаза ассистенту режиссера «Солдата» Ивану Бровкину, который пригласил ее на прослушивание.

Биография Даи Смирновой

Дая Смирнова

Дия Смирнова стала известна благодаря роли любовницы главного героя в фильмах об Иване Бровкине. Актрису узнали по этому образу до конца ее жизни. Сразу же после выхода фильма Дайя стала звездой в Советском Союзе и получила приглашения от крупных режиссеров. С 1955 по 1958 год актриса снялась в 8 фильмах.

  • Детство и юность актрисы
  • Начало работы в кино и самые знаменитые роли
  • Скандал и исключение из ВГИКа
  • Поздние годы актерской карьеры Смирновой
  • Личная жизнь
  • Часто задаваемые вопросы
  • Интересные факты
  • Интересное видео

Детство и юность актрисы

Биография актрисы Дая Смирнова родом из Киева, из семьи рабочего класса. Ее родители были далеки от творчества, отец был механиком и регулировщиком станков, мать — оператором перфораторного пресса. После возвращения в школу Дайя решила стать актрисой, но родители долгое время отговаривали ее от этого.

Дая Смирнова

Ее родители долго думали, как назвать свою дочь, пока она не начала издавать звуки, похожие на «Da-a-me», так и появилось это необычное имя.

Они были убеждены, что это скучная, бесполезная профессия. Смирновой удалось сохранить себя: 18 лет спустя после окончания школы она уехала в Москву, где поступила на актерский факультет ВГИКа. Наставником актрисы стал Сергей Герасимов.

Интересно, что Дайя училась хорошо, но так и не достигла вершин и осталась в тени своих более уверенных в себе одноклассников.

Начало работы в кино и самые знаменитые роли

Дай дебютировала с ролью Любашки, на которую ее пригласили совершенно случайно. Актриса и ее подруга посетили студенческий спектакль, который им пришлось смотреть стоя из-за отсутствия мест. Там девушки заметили рисунки ассистента для Бровкина, который искал студентов для прохождения практики. Дайя привлекла их внимание и была немедленно приглашена на прослушивание.

Предложение Смирновой попробовать себя на роль Любаши показалось ей шуткой, она не думала, что ее одобрят, поэтому в комментариях высказалась довольно равнодушно. После суда она пошла с подругами на открытие ВДНХ. В тот же день актриса отправилась в Киев на свой день рождения — праздник начался. Через две недели она получила телеграмму, в которой говорилось, что студия утвердила ее на роль и что она должна немедленно вернуться в Москву.

Дая Смирнова

Смирнова не надеялась получить роль в фильме об Иване Бровкине, но на кастинг она прошла

  Яркая история любви Кеннеди и Мэрилин Монро. Мэрилин монро и джон кеннеди.

После съемок в фильме Ивана Бровкина «Солдат», в котором Дая сыграла любовницу Любашу, актриса неожиданно стала популярной. Она снялась в фильмах:

  • «Годы молодые»;
  • «Девушка с гитарой»;
  • «Черноморочка»;
  • «Иван Бровкин на Целине»;
  • «Обелиск».

Интересно: после публикации этих фотографий Смирнову не видели на экранах в течение 30 лет. Разочаровавшись в выборе профессии, актриса в 1957 году перешла в сценарную школу, где ее наставником стал Евгений Габрилович. Дайя без труда написала сценарий и убедила своего профессора, что она достойна того, чтобы учиться в его классе.

Дая Смирнова

«Добро пожаловать. Медсестра. 1964 г.

Из семьи рабочих

Фильм «Солдат Иван Бровкин» сделал Леонида Харитонова звездой, а популярность Татьяны Пельтцер и Михаила Пуговкина вышла на новый уровень. И, конечно, все помнили скромную «Дейзи», которая сваталась к Бровкину. Ее сыграла Дая Смирнова. Такое необычное имя дали ей родители — то ли им просто понравилось сочетание звуков, то ли им показалось, что такое «говорит» в колыбели новорожденной дочери, я сейчас не знаю. Дайя родилась в Киеве, дочь инженера и матери-стампидки. Они не хотели, чтобы их дочь стала актрисой: Она должна выбрать другую профессию, земную, которая позволила бы ей хорошо зарабатывать и твердо стоять на ногах! Но девушка настаивала на своем выборе.

Она сразу же была принята во ВГИК и поступила в классы Сергея Герасимова и Тамары Макаровой. Дия и ее друзья были очень рады увидеть финальное выступление выпускников. Девочки пробрались в коридор и спрятались там. Но красавицу заметил помощник режиссера — он искал актрису на роль Любаши в фильме об Иване Бровкине. Он пригласил Далию на прослушивание.

Сама Далия была уверена, что провалила прослушивание.

Однако она не расстроилась. Начались летние каникулы, и девочка уехала к родителям в Киев. А в начале сентября ей позвонили из студии: ее приняли. Смирнова боялась, что не оставит преподавателей в институте. Хорошо известно, что театральные школы не одобряют очень раннее начало карьеры. Но на этот раз было сделано исключение: ее отпустили.

Забота Татьяны Пельтцер

Самым сложным было играть летом поздней осенью. Легкая одежда сделала свое дело: молодая актриса простудилась. Затем Татьяна Пельцер получила ее для своей «бабушки-пана». Осторожно она заливала отвары и теплым молоком, втирала горчичники — словом, использовала все известные ей народные средства. Вскоре Дайя снова была в «действии». Девушка «Дейзи», дочь председателя колхоза Любаша, которую играет Смирнова, оказывается довольно капризной, немного угрюмой — так «читается» ее героиня Дая, и это вполне соответствует ее характеру. Успех фильма стал неожиданностью для нее и остальных членов съемочной группы: Дайя считала комедию о Бровкине несерьезной, мимолетной, легкомысленной картиной.

  Биография детей Михаила Ефремова. Николай михайлович ефремов.

Дая Смирнова привлекла не только зрителей, но и режиссеров: ее стали приглашать в другие фильмы. Она снялась в продолжении — «Иван Бровкин на целине». Затем — в «Девушке с гитарой», «Киевлянке», «Черноморочке». Она искренне завидовала: только начала учиться, а уже карьера идет в гору! Людмила Гурченко, с которой она дружила, тоже была не очень популярна в то время. Но Дайя своими руками остановила этот бум: Она передумала становиться актрисой и перешла на сценарный факультет.

Скандальный капустник

Оказавшись среди будущих сценаристов, Дайя быстро почувствовала разницу: все вокруг отличались редкой свободой духа и бунтарством. В какой-то момент дети дружно держали капучино, подшучивая над «святыми» фигурами властей: Ленин, Сталин и их соратники. Вечеринка проходила в узком кругу, но среди друзей нашелся человек, который сообщил о «неподобающих» шутках и пародиях властям. Разразился скандал. В «Комсомольской правде» была напечатана резкая статья, позорящая участников Капустника. Если бы инцидент произошел десятилетием раньше, молодых людей, вероятно, отправили бы в лагерь лесорубов. К счастью, при Хрущеве наступила «оттепель». Студенты были освобождены. Но они были исключены из ВГИКа, как и Смирнова. Студентка часто позволяла себе критиковать начальство, а на встрече, где пытались обсудить ее поведение как «звезды», она просто ушла с собрания, сказав, что у нее нет времени, она занята съемками, и уехала в Киев.

Дайю исключили не только из института, но и из комсомола. Однако это не помешало ей продолжить съемки. Расцвет ее карьеры пришелся на 1960-е годы: Дайя снялась в фильмах «Зеленый свет», «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен», «Конец света». А потом, когда прошло несколько лет и страсти вокруг злополучного Кола улеглись, она смогла вернуться на сценарный факультет и окончить его, хотя и заочно.

Почему на 30 лет пропала с экранов красавица-невеста главного героя фильма «Солдат Иван Бровкин»: Дая Смирнова

Получайте одну из самых читаемых статей в свой почтовый ящик один раз в день. Присоединяйтесь к нам на Facebook и ВКонтакте.

Вопреки желанию родителей она стала актрисой и прославилась после своей первой роли в кино, которая сразу же стала визитной карточкой Даи Смирновой. Молодой актрисе пророчили большое будущее, но какой бы яркой ни была ее биография, она перестала быть таковой. И не только: Дая Смирнова не смогла закончить учебу во ВГИКе, была лишена постоянной работы и потом 30 лет не снималась в кино. Фактически, ее профессиональная карьера была разрушена с самого начала.

  Екатерина Долгорукова. Екатерина михайловна долгорукова.

Я родился, чтобы стать звездой

Дая Смирнова.

Она родилась в простой рабочей семье в Киеве за семь лет до начала Великой Отечественной войны. Родители Дай работали на заводе, ее отец был механиком, а мать работала на хлопчатобумажной фабрике. С детства Дай мечтала стать актрисой. Однако ее родители были категорически против. Они не считали профессию актрисы очень серьезной и настоятельно советовали дочери выбрать что-нибудь попроще, как ее мать. Но Дахия не хотел иметь ничего общего с фабрикой. Нет, она уважала и любила своих родителей, но была полна решимости идти по жизни своим путем.

После окончания школы она решила уехать в Москву. По какой-то причине она не сомневалась, что попадет во ВКИГ с первой попытки. Конечно, она безнадежно нервничала перед прослушиванием, но ей удалось убедить жюри своим талантом. И стала студенткой в классе Сергея Герасимова и Тамары Макаровой.

Дая Смирнова.

И уже на первом курсе удача улыбнулась Дайе. Когда она и ее однокурсники решили посетить заключительный спектакль театрального отделения, она попала в поле зрения ассистента режиссера Ивана Лукинского, который искал актрису на роль невесты Ивана Бровкина в его новом фильме. Приглашение на прослушивание первокурсников имело оглушительный успех. Однако после кастинга Дайя Смирнова была очень расстроена, ей казалось, что она все сделала неправильно, и из студии долгое время не звонили. Поэтому с чистой совестью девушка отправилась на каникулы в родной город Киев.

Вернувшись в сентябре, она узнала о том, что принята на роль Любаши. Однако возникла другая проблема: девушку нельзя было отпустить на съемки. Но ей повезло, и в тот момент она была на стороне студента, ей разрешили снимать фильм. Дая Смирнова была счастлива. И даже когда нам пришлось сниматься поздней осенью в легком платье, она безропотно выполняла все указания режиссера, не жаловалась на холод и тошноту, когда сильно простудилась.

Дая Смирнова.

Когда молодая актриса заболела лихорадкой и кашлем, Татьяна Пельтцер, сыгравшая мать главной героини, позаботилась о Дадже. Она поила ее чаем с медом и теплым молоком, следила за тем, чтобы девочка вовремя принимала лекарства, и вообще очень быстро поставила ее на ноги. А после выхода фильма «Иван Бровкин» на экраны, девушка стала знаменитой.

Сломанная карьера

Дая Смирнова.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий