Как Людмила Нильская работала прислугой в Америке, а потом сыграла Брежневу. Нильская людмила актриса.

Спустя всего два месяца после расставания с Борисом Щербаковым актриса вышла замуж за своего давнего ухажера, водителя Георгия Исаева. Новый возлюбленный, он был на пять лет моложе, давно добивался внимания и расположения актрисы и верил, что будет держать ее в своих объятиях всю жизнь.

Людмила Нильская

Людмила Нильская — советская и российская актриса с необычной судьбой. Удача сопутствовала ей с самого начала: случайно попав в театральную школу, она начала выступать уже на втором курсе и вскоре стала знаменитой. На пике своей популярности актриса эмигрировала в США, а после возвращения на родину ей удалось вернуть себе славу и любовь публики.

Людмила родилась в небольшом городе Струнино Владимирской области. В интернете нет точной информации о национальности художницы или подробных сведений о ее родителях.

Девочка жила в Струнино до 16 лет, когда семья переехала в районный центр Александров, где Людмила окончила среднюю школу и, окончательно определившись с будущей профессией, покорила Москву.

В 1975 году девушка успешно сдала вступительные экзамены и стала студенткой школы-студии МХАТ. На самом деле Людмила проучилась там всего один курс. На летней сессии студент не сдал такой важный для профессионального художника предмет, как история КПСС, и был отчислен из университета.

Но счастливица Нильская смогла перевестись в театральное училище имени Бориса Щукина, которое окончила, не теряя времени. После окончания университета актриса была принята в труппу Московского академического театра имени Владимира Маяковского, где выступала на сцене вплоть до своей эмиграции в США.

Личная жизнь

В начале 1980-х годов Людмила Нильская познакомилась с Георгием Исаевым, который в то время работал шофером. Оказалось, что этот человек был большим поклонником таланта актрисы. Молодые люди встретились и поженились в 1983 году, хотя актриса позже призналась, что не испытывала любви.

Нильская помогла мужу устроиться на работу менеджером в театр, а когда Советский Союз распался, согласилась на предложение мужа продать квартиру и переехать в Америку. К этому времени в семье уже был трехлетний сын Дмитрий Исаев.

Но новая страна не спешила обеспечить новоприбывших граждан легкодоступными товарами. Звезда советского кино перепробовала множество профессий и, расставшись с Исаевым, вернулась в Москву с сыном-подростком. Позже Дмитрий взял фамилию матери вместо фамилии отца, который ушел из семьи к другой женщине.

Людмила Нильская так и не вышла замуж вторично, хотя в личной жизни актрисы было несколько кратковременных романов. Но ни один из этих кандидатов на руку и сердце не смог взволновать женщину настолько, чтобы она решила начать все сначала.

У Нильской нет страницы в Instagram, но на Вконтакте ее поклонники создали профиль, посвященный талантливому творчеству любимой артистки. В группе представлены фотографии актрисы в реальном времени и кадры из фильмов, в которых она снималась в молодости.

Рассматривая старые снимки, особенно те, на которых она запечатлена в купальнике, поклонники Людмилы Валевны всегда отмечают, что при росте 172 см (точный вес не известен) она выглядит стройной и подтянутой.

Восьмидесятые — пик карьеры

Люда, приехавшая в Москву из маленького провинциального городка, без труда поступила в престижное учебное заведение — Школу-студию МХАТ. Но это было последнее, что ей удалось с легкостью. Дальше были только трудности и разочарования. Во-первых, то, что он был исключен из школы-студии. Нильская совершила «страшный грех»: Она провалила экзамен по истории партии! Но девушка твердо решила стать актрисой, поэтому отнесла документы в театральное училище имени Щукина. Некоторое время она играла в театре, и все шло неплохо.

  Валдис Пельш: дважды муж, четырежды отец, философ и экстремал. Валдис пельш википедия.

80-е годы были для Людмилы активным и счастливым временем.

Ей было уже за 20, ее типаж оказался очень желанным в кино, и умная, привлекательная актриса быстро стала популярной. Зрители помнят гордую, надменную Селену в научно-фантастическом фильме «Через тернии к звездам» (мы уже сообщали об актрисе, сыгравшей инопланетянку Нию в этом фильме), польскую шпионку Ядвигу из «Государственной границы», героиню фильмов «Бешеные деньги», «Песочные часы», «Моонзунд». Потом были «Гардемарины, вперед!», «Где Нофелет?», «Бабник» и другие картинки. А в начале 90-х годов Нильская вдруг перестала сниматься. Полностью. Поклонники напрасно ждали ее новых ролей — их не было. Людмила переехала в США с мужем и маленьким сыном.

В Америке её ждали «новые возможности».

«Я не хотел уезжать, я долго думал об этом, прежде чем принял это решение. Когда моя мама узнала о наших планах, у нее случился сердечный приступ. Слава Богу, до этого не дошло. Я сказала мужу: «Зачем я туда еду, что я там буду делать?». — сказала актриса в интервью изданию «7 дней». Но другого выхода тогда не было: в 90-е годы в России почти не снимали кино, Нильскую перестали приглашать, а в Америке, казалось, откроются невидимые возможности, «раскроется» ее бизнес.

Георгий Исаев, муж Людмилы, заверил меня, что все образуется. В конце концов, это не так. Актриса призналась, что у нее не было ни одного бойфренда за те девять лет, что они жили там. Бизнес ее мужа шел не очень хорошо. Они получали счета почти каждый день, а платить было нечем. Они жили в долг, в кредит. Людмила пыталась работать продавщицей в магазине одежды, но у нее не получалось, она даже пряталась в кабинке от покупателей. Все деньги от продажи московской квартиры пошли на покупку автосервиса для Георгия. Нильска устроилась работать сиделкой в машине для старушек, возила их к врачу, в парикмахерскую и за покупками. Я встречала умных клиентов, но были и очень грубые женщины, которые наслаждались своей властью. Автомобильный бизнес мужчины быстро обанкротился. Джордж стал снова и снова ездить в Москву — якобы «по делам», но на самом деле, как выяснилось позже, у него в столице была другая жена.

Переезд в Америку

Казалось бы, все было достигнуто, но пара решила начать жизнь с чистого листа. А в 1994 году, вопреки всем вышеизложенным фактам, Людмила Валевна пошла на уступки мужу. Она продала свою квартиру в Москве и уехала с семьей в США.

За границей Исаев на все деньги купил автомастерскую, а сами они жили у родственников мужа. Однако вскоре предприятие обанкротилось и стало приносить убытки. Затем они продали гараж. И чтобы как-то выжить, Нильская подрабатывала, так как русскоязычной актрисе не предлагали роли в Америке.

Людмила Валевна была вынуждена отказаться от своих амбиций, чтобы убирать торговые залы и работать продавщицей. Русский иммигрант, которому она помогала по хозяйству, ежедневно напоминал ей, что она здесь «не звезда, а просто служанка». Нильска также работала водителем и социальным работником, ухаживая за русскоязычными пожилыми людьми.

  Игорь Ясулович: секрет счастливой жизни. Ясулович актер википедия.

Это время было нелегким и для ее мужа. Актриса была хорошей женой и всегда поддерживала его. Несколько лет супруги прожили в изгнании. В это время Исаев уже занимался уличной торговлей — привозил в Россию джин, футболки, сигареты, а оттуда икру, хохлому, матрешки. Потом актриса заметила, что Гергий очень часто бывает «в командировках». Сначала ее муж оправдывался, говоря, что сейчас занят, но потом признался, что у него есть другая жена и он хочет развестись.

В то время Дмитрию было 9 лет. По воспоминаниям актрисы, она давно хотела вернуться домой со своим наследником, но ей некуда было идти, так как она продала свою квартиру. В этот трудный момент ее спасла близкая подруга из России, которая уговорила ее остаться с ней. Вернувшись домой, Нильская начала новую жизнь.

Вновь популярна

Удивительно, но даже после нескольких лет эмиграции актриса не была забыта. И сразу же ее пригласили принять участие в 3 проектах.

С тех пор актриса ежегодно снимается в нескольких фильмах и телесериалах. Вот некоторые из них: Черная богиня, Городской романс, Фурцева, Набережная любви и надежды. А за исполнение роли Галины Брежневой в фильме «Галина» актриса получила множество наград.

В настоящее время Людмила Валевна продолжает сниматься в фильмах и спектаклях, но уже на сцене Московского государственного театра киноактера. Все свободное время она проводит со своим взрослым сыном и внуками.

И она говорит, что ей больше не нужны ухажеры и что одиночество имеет свои преимущества. Согласны ли вы с этой точкой зрения?

Возвращение

Началось медленное восхождение актрисы Людмилы Нильской на Олимп. Ей и ее сыну Диме даже негде было остановиться.

Людмила Нильская

Поселившись в доме подруги, Людмила Валевна даже не думала о возвращении в профессию, она была готова к любому заработку. Знакомый предложил ей работу «тапета» (помощника режиссера) на «Мосфильме». Нильская соглашается, не задумываясь.

Рекомендуем прочитать: Александр Денисов: проявил мужество и спас свою дочь от тяжелой болезни.

И здесь происходит настоящее чудо. Она знакомится со своим сокурсником Юрием Осиповым и приглашает его на антрепризный спектакль «Безумие любви». Несмотря на такое быстрое возвращение в профессию, Людмиле Валевне удалось вновь заявить о себе. А потом начались гастроли и новая страница в творческой жизни Нильской.

Кинолента

И тогда актрису снова пригласили в кино. Сначала за небольшую роль Галины Брежневой в фильме «Красная площадь». Позже это стало трамплином для главной роли в фильме «Галина».

Удивительно, но актриса вспомнила. Ее узнавали на улице, что было очень приятно для Людмилы Валевны.

Актриса сейчас

Актриса активно работает и сегодня. Больше всего усилий прилагается в телевизионных проектах. Кроме того, Людмила Валевна часто появляется на телевидении, ведет публичную жизнь и общается с журналистами.

Некоторое время назад она появилась на программах и ток-шоу «Мой герой» и «Наедине со всеми», где откровенно делилась фактами из своей биографии и личной жизни. Она рассказала о своем творчестве, кинокарьере, романах и неудачной попытке уехать за границу.

Наедине со всеми. Людмила Нильская. Опубликовано 10.12.2013.

В свои 60 лет и чего-то Людмила Валерьевна и не думает бросать добиваться. Карьера актрисы не сдается, и она продолжает работать на съемочной площадке.

Фильмография

Фильмы, в которых снималась Людмила Нильская и ее роли:

  • 1978 — Кузнечик — Лена Кузнецова («Кузнечик»), студентка историко-филологического факультета
  • 1980 — Петровка, 38 — Алёна, спортсменка (прыжки с вышки в воду )
  • 1980 — Через тернии к звёздам — Селена
  • 1980 — Мелодия на два голоса — Алёна Борисоглебская, студентка (озвучивает Наталья Гурзо)
  • 1980 — Государственная граница. Фильм 2-й: Мирное лето 21-го года — пани Ядвига Ковальская, польская шпионка
  • 1981 — Бешеные деньги — Лидия Юрьевна Чебоксарова
  • 1982 — Где-то плачет иволга — Марина Орлова
  • 1982 — Никто не заменит тебя — Лариса, жена Алексея
  • 1983 — Комбаты — Лиля, жена Седова
  • 1984 — Песочные часы — Инга
  • 1985 — Друзей не выбирают — Надежда Викторовна Корсакова
  • 1986 — Арена неистовых (ჭიდაობას რა უნდა, Грузия) — Наташа
  • 1986 — Без срока давности — Лариса Кириенко
  • 1987 — Моонзунд — Анна Ревельская, «Клара Георгиевна Изельгоф»
  • 1987 — Гардемарины, вперёд! — Марта
  • 1987 — Случай из газетной практики — Дарья Дмитриевна, подруга Кривцова
  • 1987 — Где находится нофелет? — Вера Симакова, замужняя сослуживица Павла
  • 1988 — Штормовое предупреждение — Марина Андреевна Сабова, руководитель пресс-центра министерства
  • 1990 — Бабник — Лиля, подруга Аркаши
  • 1991 — Плащаница Александра Невского — Лида Уварова, жена профессора
  • 1991 — Говорящая обезьяна — любовница Эдика
  • 1992 — Исповедь содержанки — Дина Петровна Козина, первая жена Вадима
  • 2003—2009 — Адвокат — Ирина Демидова, певица
  • 2004 — Красная площадь — Галина Брежнева
  • 2004 — Ангел пролетел — мать Димы
  • 2005 — Охота на изюбря — Лиза Федякина
  • 2005 — Чёрная богиня — Елизавета Петровна, мать Александра
  • 2006 — Очарование зла — Гертруда Шильдбах, сотрудник НКВД в Швейцарии
  • 2006 — Волчица — Мария Морозова, мать Андрея
  • 2006 — Городской романс — Екатерина Гущина, мать Мити
  • 2006 — Снежная королева — Светлана
  • 2007 — Городской романс 2. Фильм «Расплата за грехи» — Екатерина Гущина, мать Мити
  • 2006 — Испанский вояж Степаныча — Нонна Ивановна Ивано́ва
  • 2006 — Рассмешить Бога — мать Светланы
  • 2008 — Шут и Венера — мама Мышкина
  • 2008 — Телохранительница — Маргарита Петровна Аникина
  • 2008 — Срочно в номер 2 — Маргарита, жена Промыслова
  • 2008 — Галина — Галина Брежнева
  • 2009 — Две стороны одной Анны — Ольга Шелягина, мама Ани и Сергея
  • 2010 — Анжелика — Клавдия, мать Сергея
  • 2010 — Гражданка начальница — Екатерина Пчёлкина, осуждённая
  • 2010—2011 — Обручальное кольцо — Элла Борисовна Ветрова, мать Ульяны
  • 2010 — Услышь моё сердце — Анна Николаевна, приёмная мать Татьяны
  • 2011 — Фурцева — Надя Леже, французская художница, подруга Екатерины Фурцевой
  • 2011 — Понаехали тут — Зина, домработница Татьяны
  • 2011 — Случайный свидетель — матушка Прасковья
  • 2012 — Гражданка начальница. Продолжение — Екатерина Пчёлкина, осуждённая
  • 2012 — Маша Пирогова — народный юрист — Татьяна, мать Маши
  • 2012 — Красавица — Нина Ивановна Савина, мать Андрея
  • 2012 — Дельта — Раиса Петровна Монина, тётя Степана
  • 2013 — Женщины на грани — Лидия Борисовна Шутович
  • 2013 — Пенелопа — Маргарита Семёновна Стрельцова, мать Ивана
  • 2013 — Причал любви и надежды — Надежда Петровна Акимова, известная актриса на пенсии
  • 2015 — Слава — Наталья Николаевна, мать хоккеиста Вячеслава Фетисова
  • 2019 — Случайный кадр — Алевтина Николаевна Шуйко
  Фотограф Питер Линдберг (Peter Lindbergh). Революционер моды. Питер линдберг фотографии.
Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий