Как выбрать подушку для сна. Как выбрать подушку для сна совет специалиста.

Этот синтетический материал называется «искусственным пером». Она сочетает в себе все его свойства. Однако, в отличие от пуха, микроволокно не вызывает аллергии.

Как выбрать подушку для сна

как подобрать подушку

В Древнем Риме патриция однажды отдали под суд, потому что он задолжал крупную сумму денег различным кредиторам. Суд признал его виновным и обязал продать все свое имущество для выплаты компенсации пострадавшим. Дело получило такую огласку, что о нем узнал даже «отец нации», консул Октавиан Август.

В первый день торговли он послал слугу купить подушку у разорившегося патриция. Он колебался и спрашивал, для чего она нужна консулу, когда у Августа столько прекрасных изделий со всего мира. «Я хотел бы иметь подушку человека, который каждый день ложился спать с комфортом, несмотря на тяжелые долги», — ответил Октавиан Август.

Мы не знаем, как сложилась эта история, но мы знаем, как выбрать подушку для комфортного и спокойного сна. Об этом мы рассказываем в данной статье.

Какие бывают подушки

Подушки можно разделить на различные типы в зависимости от их функционального назначения. Существуют лечебные подушки — от противопролежневых до ортопедических. Первые обладают эффектом низкого расширения, что уменьшает давление на ткани и предотвращает появление новых ран. Последние изготавливаются из эластичных материалов (жесткая пена, силиконизированные волокна) и имеют специальную форму, которая обеспечивает правильное положение тела и предотвращает искривление позвоночника.

Рекомендуется для офисных работников и всех тех, кто ведет малоподвижный образ жизни. Эта подушка разгружает позвоночник и обеспечивает хорошую осанку. Подушка для ног способствует отводу жидкости и уменьшает отечность ног.

Подушки для беременных в форме подковы были изобретены для облегчения трудностей беременности. Они уменьшают давление на поясницу, что особенно важно в последнем триместре беременности. Подушки для кормящих полезны для матерей с маленькими детьми. Они подходят для безопасного грудного вскармливания.

Спальные подушки состоят из чехла и наполнителя. Они бывают разных размеров и форм, но в основном.

Подушка для беременныхПодушка под спинуОртопедические подушки

iindigo 1600 х 900.jpg

Жесткие и мягкие, латексные и перьевые, высокие и плоские, маленькие и большие — при таком разнообразии как найти действительно удобную подушку? Это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Главное — правильно выбрать подушку, учитывая особенности своего тела. Что нам нужно для этого знать?

  • привычные позы во сне;
  • состояние организма, в частности шейного отдела позвоночника;
  • наличие/отсутствие аллергии на компоненты состава.

4 подушки 1600 х 900.jpg

Положение тела во время сна дает нам первую подсказку для выбора высоты и упругости подушки. Какую подушку следует купить людям, которые хотят спать на спине? В этом случае лучше выбрать средний вариант: не слишком жесткий и не слишком высокий. 8-10 см достаточно для комфортного засыпания без ущерба для шейного отдела.

beauty dream.jpg

Те, кто любит спать на животе, часто спят на плоском основании. Однако эксперты рекомендуют хотя бы минимальное возвышение. В этом случае лучше использовать более тонкие подушки, размер которых не превышает 6-8 см. Но если вы спите на боку, вам нужны самые удобные — высокие варианты, которые заполняют пространство от уха до края плеча.

Delta_1 1600 х 900.jpg

Также обратите внимание на то, меняется ли ваша осанка во время сна. Если вы часто двигаетесь вперед-назад, выбрать подходящий размер будет сложновато. Лучшим выбором в этом случае будет подушка средней высоты и мягкости, которая адаптируется непосредственно к положению вашей головы.

Как выбрать наполнитель подушки

Выбор размера не так уж сложен, если вы знаете эти характеристики. Теперь перейдем к поиску идеального наполнителя. Мы не случайно сначала рассмотрели размер и уровень твердости, потому что многое зависит от того, что находится внутри.

  Призраки «Артека»: какие байки травят в детском лагере, и что из них — правда. Не лагерь а голубятня фанфик.

Следующие критерии, которые мы будем сравнивать, помогут нам выбрать правильный наполнитель:

  • жёсткость;
  • воздухопроницаемость;
  • износостойкость;
  • гипоаллергенность;
  • правила ухода.

В целом, все наполнители можно разделить на две большие группы: натуральные и синтетические. В этом случае правило о том, что натуральное намного лучше, не действует. Поскольку сегодня среди людей очень распространены различные аллергические реакции. Кроме того, многие синтетические материалы оказываются лучше по многим параметрам.

Наиболее распространенным жестким видом является латекс, который обеспечивает самую высокую степень поддержки. Она практически не мнется и подходит для тех, кому необходимо держать голову в определенном положении. Это натуральный наполнитель, к тому же гипоаллергенный. Пористая структура материала делает его особенно устойчивым к воздействию влаги. В то же время он не требует сложного ухода и быстро сохнет при стирке.

immuno 1600 х 900 разрез.jpg

Существует множество других мягких вариантов: Пух, бамбук, шелк и волокна джоллофайбер. Все они практически одинаковы. Однако будьте осторожны с классическими пуховыми моделями, поскольку они являются наиболее аллергенными. С другой стороны, бамбук недолговечен. Изделия из бамбука обычно тонкие.

Лучшими наполнителями для подушек для сна являются разновидности средней жесткости. К натуральным наполнителям относятся шерсть, синтетическая пена с «эффектом памяти» и гель. Последние варианты являются наиболее технологичными. Модель с пеной — хороший выбор, поскольку она адаптируется к вашей анатомии во время сна. Это хороший анатомический наполнитель, который не требует тщательного ухода, чего нельзя сказать, например, о шерсти. Он не вызывает аллергии, не собирает пыль, проницаем для воздуха и не расслаивается со временем.

Какой наполнитель лучше всего подходит для тех, кто хочет спать на холодной подушке? Явным лидером в этом списке является гель с охлаждающим эффектом. Он универсален в плане жесткости, но по ощущениям во время сна такие модели просто бесподобны.

Как выбрать хорошую подушку для сна: советы специалиста

Выбор подушки зависит от размеров тела, размера головы, а также от наличия заболеваний шейного отдела позвоночника. В этом отношении все индивидуально, поэтому трудно выбрать идеальную подушку, которая подойдет каждому.

Если после сна у вас не болит шея, голова или плечи, значит, подушка выбрана правильно. Однако если вы плохо спите, храпите и испытываете боль в верхней части тела по утрам, вам следует сменить подушку.

как выбрать подушку для сна правильно

Если вам удобно спать, положив руку под голову, подушка слишком низкая. В этом случае следует приобрести более высокую модель.

Подушка может быть слишком маленькой, так что ваша голова на ней не помещается. Это еще раз говорит о том, что вам следует выбрать другую подушку для сна.

Высота подушки должна составлять около 10-15 см, когда на ней лежит голова. Для людей с широкими плечами или высоким ростом лучше приобрести подушку повыше, например, 15-20 см. В целом, выбирайте подушку на ширину плеч, особенно если вы спите на боку.

Если у вас болит шея, вам следует спать на жесткой подушке. Это позволит уменьшить дискомфорт в шейном отделе позвоночника. Жесткое изделие также полезно для тех, кто часто спит на боку. Более мягкие подушки рекомендуются тем, кто любит спать на спине или животе. Рекомендуется использовать очень мягкую подушку для положения лежа, чтобы избежать проблем с позвоночником во время сна в этом положении.

  Первомай: как отмечают праздник в мире и в России. 1 мая что за праздник в россии.

Стандартный размер подушки для взрослых — 70 см x 50 см. Для детей эти размеры немного меньше — 50 x 50 см в длину и ширину. Для хорошего сна следует выбирать изделия с такими параметрами.

Какую подушку выбрать для сна при остеохондрозе

Обычные подушки не удерживают голову в правильном положении, если у вас проблемы с шеей. Поэтому для предотвращения боли в верхнем отделе позвоночника следует искать ортопедические подушки с фиксацией. Они выглядят как подушки под головой или мягкие прямоугольные формы с небольшим углублением.

Ортопедические подушки называют лучшими подушками для сна. С этим можно согласиться, ведь они используются не только при проблемах со спиной, но и при отсутствии заболеваний позвоночника.

Среди ортопедических изделий мы хотели бы выделить С-образную подушку, которая отлично подходит для сна на спине, так как удобно обхватывает шею, когда голова лежит на подушке. С-образные изделия достаточно жесткие, поэтому шея спящего надежно зафиксирована. Это, в свою очередь, устраняет боль в шее по утрам.

какую подушку выбрать для сна при остеохондрозе

Однако спать на С-образной подушке в боковом положении неудобно. Поэтому в качестве альтернативы можно приобрести прямоугольную подушку с вырезом посередине.

подушка для сна при остеохондрозе

Совет: прежде чем купить подушку в магазине, полежите на ней в том положении, в котором вы обычно спите. Таким образом, вы сможете лучше выбрать подушку для сна.

Материалы растительного происхождения

Большинство компаний производят волокнистые наполнители. К ним относятся лекарственные травы, кора гречихи и различные другие растения. Чтобы решить, какие подушки купить с каким наполнителем, эксперты советуют изучить их свойства.

Наполнители для подушек: выбираем лучший в 2022 году

Гречневая шелуха

Этот вид наполнителя оказывает на людей целительное и успокаивающее воздействие. Подушка, наполненная ракушками, обеспечивает хорошую поддержку головы и подстраивается под ее форму. Кора гречихи воздухопроницаема, не задерживает влагу, в ней не заводятся клещи.

Наполнители для подушек: выбираем лучший в 2022 году

Срок службы наполнителя составляет несколько лет. Некоторые говорят, что поначалу к такой подушке трудно привыкнуть: Это тяжело. Кроме того, кора может шуршать, когда человек переворачивается во сне.

Наполнители для подушек: выбираем лучший в 2022 году

При приготовлении начинки производители отделяют кору от зерен гречихи, а затем пропаривают ее. Затем его необходимо продуть, просеять и тщательно высушить. Покупая подушку, проверьте, чем она наполнена.

Наполнители для подушек: выбираем лучший в 2022 году

Для этого откройте крышку и осмотрите кору. Главное, чтобы она была сухой и без загрязнений. Она также не должна пахнуть. Эксперты советуют выбирать покрытие из натурального материала.

Наполнители для подушек: выбираем лучший в 2022 году

Этот натуральный материал объемен, держит форму, оказывает терапевтическое воздействие на позвоночник и мягко массирует шею во время сна. Кора гречихи гипоаллергенна. Однако следует помнить, что подушки из этого материала требуют особого ухода и не подходят для длительного использования.

Наполнители для подушек: выбираем лучший в 2022 году

Синтетические наполнители

Наиболее распространенным синтетическим сырьем является полиэстер, полиэфирные и другие волокна неестественного происхождения.

Наполнители для подушек: выбираем лучший в 2022 году

Основное различие заключается в технологии, используемой мастерами для их изготовления. Они также рассчитаны на разную прочность и ощущаются по-разному.

Наполнители для подушек: выбираем лучший в 2022 году

Синтетические ткани могут быть плотными и эластичными или, наоборот, легкими, похожими на перья.

Ненатуральные материалы обычно не вызывают аллергических реакций, очень мягкие и за ними легко ухаживать.

Наполнители для подушек: выбираем лучший в 2022 году

Однако они могут быстро потерять свою первоначальную форму. Синтетические ткани могут слипаться, и этого не избежать.

Наполнители для подушек: выбираем лучший в 2022 году

Для людей, страдающих аллергией, важно знать, что ни одна подушка не является идеальной. Поэтому врачи-аллергологи советуют взвесить все «за» и «против» перед покупкой подушки. Иногда постельные принадлежности могут быть изготовлены на заказ на фабрике.

Наполнители для подушек: выбираем лучший в 2022 году

Эксперты отмечают, что взрослым и детям следует покупать вещи, которые могут выдержать частую машинную стирку. Если вы хотите разобраться в пломбах и знать, какая из них лучше, вы можете прочитать об их основных свойствах.

  Мне не больно (фильм). Мне не больно фильм 2006 актеры.

Наполнители для подушек: выбираем лучший в 2022 году

Силикон

Силиконы считаются одними из самых комфортных материалов. В их основе лежат силиконизированные полые волокна из полиэстера.

Наполнители для подушек: выбираем лучший в 2022 году

Сырье тщательно обрабатывается, что делает его очень мягким. За ним легко ухаживать, например, замачивая его при ручной стирке.

Наполнители для подушек: выбираем лучший в 2022 году

Для этого готовится мыльный раствор. Его можно стирать в стиральной машине (температура стирки 40°). Рекомендуется покупать подушку, наполненную силиконовыми шариками, так как они более долговечны, чем другие формы.

Наполнители для подушек: выбираем лучший в 2022 году

Силикон объемный и эластичный, быстро восстанавливает первоначальный вид. Сырье долговечно и продается по низким ценам, не собирая пыль и грязь.

Ортопедические и анатомические подушки — в чем разница

Anatomic — это гибкая и мягкая подушка, которая адаптируется к нужной вам форме. Эта подушка удобно лежит под шеей, между ухом и плечом, под животом, в локтевом сгибе, между коленями и под поясницей. В общем, все места, которые не обеспечивают поддержку ночью и не снимают мышечное напряжение. Анатомические подушки были изобретены для того, чтобы сделать вашу осанку максимально расслабленной, а сон максимально комфортным.

Ортопедические подушки придают телу физиологически правильное положение. Это не всегда удобно — определенная скованность в шее, искривление позвоночника, неправильно расположенные суставы вызывают боль. Лежа на ортопедической подушке, боль сначала усиливается, а со временем облегчается, только когда позвонки и суставы становятся на место. Ортопедические подушки часто имеют нестандартную форму: с углублениями для плечевых суставов, впадиной для головы или «волной» для шеи. Ортопедические подушки подбираются врачом на основании вашей истории болезни. Их назначают при нестабильности шейного отдела позвоночника, новорожденным со сложными патологиями и подросткам для коррекции школьной осанки. А также для беременных женщин, чтобы на поздних сроках беременности был хотя бы минимальный шанс найти удобное положение и хорошо выспаться.

Необычные подушки для сна

Если вы часто меняете позу во время сна или обнаруживаете, что одной подушки недостаточно для устранения провисания тела, создайте свою собственную уникальную смесь подушек для разных частей тела. Какими бы причудливыми ни были эти коллекции, если они помогают вам спать спокойно и счастливо, значит, на это есть причина.

Накладные подушки

  • Накладные подушки — не только про декор. Это быстрый способ превратить жесткое изголовье кровати в мягкое. Они сделают кровать более удобной для сна, чтения и киновечеров. Ведь куда приятнее опереться спиной о мягкий велюр или экокожу. Такие подушки есть у российской фабрики «Эльба Мебель». Тем, кто настроен решительно к переменам в спальне, советуем рассмотреть кровати с мягким изголовьем от фабрики. Удобная спинка, крепкий каркас и правильное основание подарят качественный отдых, а лаконичный дизайн не устареет через 10 лет.

Бьюти-подушки

  • Валики для сна
  • Подушки для беременных

Это надо знать, выбирая наполнители…

Как выбрать подушку и спать спокойно? рис-4

  • Наиболее подходящими наполнителями для подушек сейчас считаются латекс, пена «с эффектом памяти» и другие современные материалы. Такие наполнители долго сохраняют форму подушки, обеспечивают хорошую поддержку головы.
  • Подушки из пуха и пера, гречневой шелухи, синтепона поддерживают нашу шею в меньшей степени, эти материалы имеют свойство сминаться.
  • Наполнители из натуральных материалов могут преподнести неприятные «сюрпризы» (пыль, плесень, клещи), стать источником болезнетворных бактерий, аллергии.

Большинство подушек служат около двух лет. Замените подушки на новые по истечении этого времени, чтобы вы могли спать комфортно и крепко!

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий