Юрий Назаров. Юрий назаров актер.

Трудное военное детство сделало Юрия патриотом до последней капли крови. Он называет себя «ярым советским» и гордится тем, что вырос в комсомоле и в партии.

Жена Юрия Назарова

Юрий Назаров, народный артист России, известен по ролям в фильмах «Земля Санникова», «Кавказская пленница», «Индус» и «В бегах». Несмотря на преклонный возраст, он продолжает сниматься в кино.

Юрий Назаров родился в Новосибирске 5 мая 1937 года. Он учился в обычной средней школе, а затем отправился в Москву, где поступил в театральное училище под фамилией Щукин. Однако, не проучившись и года, Юрий бросил учебу, вернулся в Новосибирск и начал осваивать строительное ремесло.

Затем он вернулся в театральную школу и успешно ее окончил. В 1960 году он начал работать актером в Театре имени Ленинского комсомола. Через три года он перешел в Театр имени Ленинского комсомола. Через три года он перешел в театр Screen Actor’s Studio Theatre. В 1960-х годах он работал с такими известными актерами, как Геннадий Корольков, Людмила Зайцева и Валентина Теличкина.

После активной театральной карьеры молодой актер был замечен и получил предложения сниматься в кино. Пик его карьеры пришелся на 70-е и 80-е годы. Назаров снялся во многих фильмах, среди которых «Даурия», «Земля Санникова», «Кавказская пленница», «Маленькая Вера», «Под Полярной звездой», «Два цвета страсти» и другие.

Несмотря на сложную ситуацию в стране в 1990-е годы, он продолжал сниматься в различных фильмах, таких как «Скорость падения», «Мечты идиота», «На заре туманной юности», «Казачья быль», «Опять надо жить». Актер активно работает и получил не только роль второго плана, но и главную роль.

Сколько лет Юрию Назарову

Актер родился в 1937 году. В марте 2022 года ему было 84 года.

Где живет Юрий Назаров

Юрий Владимирович живет и работает в Москве и продолжает сниматься в художественных фильмах. Однако его интересы не ограничиваются кинематографом. Актер любит играть на гитаре и петь народные и военные песни. Он поддерживает дружеские отношения со всеми своими женами и заботится о своих детях, даже если они уже давно выросли.

Жена Юрия Назарова

Юрий Назаров продолжает сниматься в кино

Рост и вес Юрия Назарова

Рост Юрия Владимировича составляет 175 см. Его вес составляет около 75 кг.

Семья Юрия Назарова

Юрий Владимирович дважды был официально женат. В одном из интервью он признался, что в молодости «грешил», но не жалеет об этом, потому что старается никого не обижать. Всего у знаменитого художника пятеро детей, каждый из которых сделал карьеру в своей области.

Первая жена

О первой жене известно немного, кроме того, что сам актер старается не говорить об этом. Мы знаем только, что она была намного старше и работала визажистом. Молодая пара официально поженилась в 1960 году, но уже через две недели решила развестись.

Жена Юрия Назарова – Татьяна Назарова

Жена Юрия Назарова

В 1961 году Юрий Владимирович женился на Татьяне Кудрявцевой, концертном директоре «Ленкома».

Вместе с ней у него было трое детей — сын Владимир и дочери Василиса и Татьяна.

Отношения с Татьяной Разумовской

Юрий Владимирович долгое время работал в Театре имени Ленинского комсомола. В 1960-х годах он познакомился с пианисткой Татьяной Разумовской. Сначала она, видимо, не хотела принимать заигрывания известного в то время художника, но в конце концов решила ответить взаимностью.

Пара стала жить вместе с родителями Татьяны. Чуть позже Назаров решил официально развестись с Кудрявцевой и предложил Разумовской стать его женой. Эти отношения оказались успешными. У супругов было две дочери, Татьяна и Василиса. Семья пережила много испытаний и невзгод, но все же Юрий и Татьяна никогда не пытались расстаться.

Жена Юрия Назарова

Юрий и Татьяна Назаровы счастливы в браке

Роман с Людмилой Мальцевой

В 1994 году Назаров был приглашен на вечер, посвященный памяти советского писателя Михаила Шолохова. На этом мероприятии он познакомился с Людмилой Мальцевой, студенткой факультета культурологии. Они быстро сблизились и стали вместе сниматься в различных фильмах и гастролировать по России.

В прессе того времени Мальцеву часто называли женой Назарова, но она прояснила ситуацию в одном из эпизодов программы «Пока все дома». По словам Людмилы и Юрия Владимировича, их связывали только творческие проекты, а не семейные отношения. В августе 2019 года она скончалась, что стало крайне неприятным событием в жизни актера.

  Жена Юрия Николаева: фото. Юрий николаев телеведущий.

Дети Юрия Назарова

От официального брака с Татьяной Кудрявцевой у Юрия Владимировича есть сын и две дочери. Одна из них, Татьяна, училась во ВГИКе, прошла курс Герасимова и начала работать в навигационной школе. Василина также связала свою жизнь с миром прекрасного — она искусствовед. Сын Владимир не пошел по стопам отца, а решил посвятить себя медицине, но, к сожалению, остался инвалидом.

В отношениях с Татьяной Разумовской у Назарова родились две дочери. Старшую назвали Барбарой, и она уехала в Нидерланды, где живет и работает по сей день. А младшая Марфа продолжила дело отца — стала актрисой и режиссером.

Фильмография и главные роли Юрия Назарова

За свою долгую и богатую карьеру Юрий Владимирович снялся в 333 фильмах и сериалах. Среди них несколько фильмов, в которых он сыграл главную роль:

  1. «Непрошенная любовь» (1964) – воплотил образ комиссара Николая-Петра.
  2. «Ниссо» (1965) – выступил в роли шофера Александра Медведева.
  3. «Баллада о комиссаре» (1967) – комиссар Фадейцев.
  4. «Антрацит» (1971) – воплотил образ шахтера Николая Миронова.
  5. «Земля Санникова» (1973) – беглый каторжник Губин.
  6. «Происшествие» (1974) – лесник Федор Иванович.
  7. «Кавказский пленник» (1975) – создал запоминающийся образ Жилина.
  8. «На новом месте» (1978) – в главной роли Сергея Никаноровича Баева.
  9. «Давай поженимся» (1982) – капитан Николая Михайлович Суворин.
  10. «За синими ночами» (1983) – Олег Иванович Лозневой.
  11. «Двойной обгон» (1984) – исполнил роль шофера Ивана Петровича.
  12. «Прощание славянки» (1985) – сыграл летчика Александра Градова.
  13. «Команда 33» (1987) – в роли подполковника Никитина.
  14. «Трава и вода» (1991) – отец Иванова.
  15. «Под Полярной звездой» (2002) – в роли Николая Ивановича Шишова.
  16. «Сага древних булгар» (2004) – воплотил образ скоромора.
  17. «Последняя исповедь» (2006) – командир Чижов.
  18. «Осенний детектив» (2008) – Анатолий Дыгало.
  19. «Индус» (2010) – сыграл профессора Ивана Петровича Лаптева.
  20. «Бежать» (2011) – в роли Василия Никитича.
  21. «Сталинград» (2013) – наводчик.
  22. «Трамвай» (2018).

Жена Юрия Назарова

За свою карьеру актер снялся в 333 фильмах

Театр

После окончания «Щуки» Назаров 3 года служил в «Ленкоме», но не знал, нужен ли он компании. Когда пошли сокращения, Юрий был уволен первым. Он не растерялся и начал работать в Театре-студии киноактера на одной сцене с Людмилой Зайцевой и Валентиной Теличкиной.

Юрий Назаров с дочерью

Основополагающей ролью стал Лука в пьесе «На дне». Режиссер написал пьесу специально для актера. Назарову даже не нужно было краситься — он просто оставил свою бороду. Это была одна из лучших постановок в московских театрах.

Когда страна начала меняться, актер уже не вписывался в нее. Его не выгнали из театра, а предложили работу помощника или смотрителя. Юри отказался, хотя в то время он уже был востребованным киноактером.

Фильмы

Его первым появлением в кино стала сцена в массовке в фильме Ивана Пирева «Испытание веры». Тогда Юрий предупредил своих родственников, чтобы они не пропустили его дебют. Однако позже актер признался, что просмотрел запись 15 раз и не обнаружил себя.

После этого актер продолжал появляться в эпизодах спектаклей, но его первой знаковой ролью стал капитан Новиков в драме «Последний залп», основанной на романе Юрия Бондарева. Назарову понравилась офицерская форма, и с тех пор его регулярно приглашали снимать военные фильмы.

Юрий Назаров в молодости

В 1960-х годах знаменитость пережила творческий кризис. Он бросил актерство, сначала работал в типографии, затем стал фехтовальщиком и даже подумывал об обучении на инженера. Возвращение к актерской деятельности на «Мосфильме» стало возможным, когда его направили работать над сценарием фильма «Баллада о комиссаре». Там он играл с Фадейцевой.

Но самой важной работой в обширном архиве Юрия является «Андрей Рублев», в котором он сыграл сразу две роли. Работа над драмой длилась год, за это время актер успел полностью погрузиться в атмосферу XV века, он научился ездить на лошади. Позже он сказал в интервью, что благодаря этому фильму его любовь к родине возросла.

  Дочь Горбачева всю жизнь страдает из-за славы отца. Ирина михайловна вирганская.

В 1980-х годах у звезды было сразу два впечатляющих проекта: мелодрама «Давай поженимся», партнершей по которой была Маргарита Терехова, и социальная драма «Маленькая Вера». Он долго не соглашался на роль в последнем фильме, но именно эта роль привязала его к молодежи того времени. Фильм получил награды на кинофестивалях в Монреале и Венеции.

В начале XXI века Джури оставался востребованным исполнителем. Он снялся в таких фильмах, как «Осенний детектив» и «Сталинград». В 2019 году вышла комедия «Полярный», в которой артист приобрел положительный образ доброго и отзывчивого старца Степана Ильича. Когда сериал был возобновлен, его пригласили на съемки второго сезона.

Личная жизнь

Официально Юрий Владимирович был женат дважды, но в действительности его личная жизнь гораздо насыщеннее. Актер женился в первый раз в 1960 году, но уже через две недели понял, что совершил ошибку. Вскоре он встретил свою вторую жену Татьяну Кудрявцеву, которая работала концертмейстером в «Ленкоме». От этого брака родилось трое детей: Татьяна, Василиса и Владимир.

Единственный сын художника получил медицинское образование. Василиса стала искусствоведом. Татьяна Назарова пошла по стопам отца, она актриса. В 2022 году артистка сделала шокирующее заявление, обвинив Владимира Маскова в насилии над своей наследницей.

Людмила Мальцева, Юрий Назаров и Полина Нечитайло

Помимо детей Кудрявцевой, у Юрия Владимировича есть две внебрачные дочери. Их родила ему Татьяна Разумовская, артистка «Мосфильма», с которой он познакомился в 1979 году. Его законная жена знала о мошенничестве, но смогла простить художника. Она официально признала наследников и участвовала в их воспитании. Старшая Барбара живет в Нидерландах и работает судебным переводчиком. Младшая Марфа — театральный режиссер и актриса.

В 1990-е годы ходили слухи, что у Назарова были новые отношения с певицей и культурологом Людмилой Мальчевой. Их совместные фотографии часто появлялись в прессе, причем женщина выдавала себя за жену знаменитости. Однако в интервью Юрий подчеркивал, что у них творческий союз. Он также работает с дочерью художника, Полиной Нечитайло.

Театр

После окончания «Щуки» Назаров 3 года работал в «Ленкоме», но так и не понял, нужен ли он труппе. При сокращении Юрий был уволен в первую очередь. Он не растерялся и начал работать в кино в Театре-студии киноактера на одной сцене с Людмилой Зайцевой и Валентиной Теличкиной.

Основополагающей ролью стал Лука в пьесе «На дне». Режиссер написал пьесу специально для Назарова. Ему даже не пришлось его исправлять — Юрий просто оставил бороду. Это была одна из лучших постановок в московских театрах.

Когда страна начала меняться, актер уже не вписывался в нее. Назарова не выгнали из театра, но предложили работу в качестве помощника или смотрителя. Юрий отказался, так как к тому времени он уже был востребованным киноактером.

Фильмы

В 1961 году Назаров снялся в военной драме «В трудную минуту». Актер органично вжился в роль солдата, поэтому его выбрали на роль комиссара в фильме «Незваная любовь».

Затем последовали «Они шли на Восток», «Нет неизвестного солдата», «Да здравствует республика», «Ниссо» — везде он представал перед зрителями с образом честного, бескомпромиссного офицера. Любимый образ Юрия наиболее ярко воплотился в драме «Баллада о комиссаре».

«Нет неизвестного солдата»

«Да здравствует Республика!»

Известность к Назарову пришла в 1966 году, когда вышел фильм «Андрей Рублев. Актер сыграл две важные роли в фильме. Съемки погрузили его в «парадоксальную Россию и заставили еще больше полюбить свою родину».

В 1968 году актер сыграл одну из самых ярких отрицательных ролей — Власовитиса в эпопее «Освобождение», а в 1973 году получил работу в приключенческом фильме «Земля Санникова», где партнерами по съемочной площадке были Олег Даль, Владислав Дворжецкий и Георгий Вицин. Затем Андрей Тарковский снял фильм «Зеркало». Назаров сыграл главную роль и в этом. Затем он встретил свою партнершу Маргариту Терехову в мелодраме «Давай поженимся».

Близкой и потому запоминающейся стала роль Степана Жерехова в фильме «За облаками — небо» о летчиках, испытывавших реактивные самолеты в послевоенный период. Драма «Маленькая Вера» стала самой успешной пьесой 1980-х годов. Назаров сыграл отца главного героя, человека старой закалки со строгими правилами.

  Жизнь и смерть «джентльмена эфира», ведущего «Песни года» Евгения Меньшова. Евгений меньшов биография.

«За облаками — небо».

В 1990-е годы ролей стало меньше, но Юрий Назаров по-прежнему снимался в фильмах «Три дня вне закона», «Кодекс подлости», сериалах «Измены» и «Простые истины». В 2000-х годах ситуация в российском кино стабилизировалась, и он снялся сразу в двух крупных проектах — мелодраме «Под Полярной звездой» и военном фильме «Баязет».

«Три дня вне закона».

«Под Полярной звездой»

Личная жизнь

Трудно сказать, сколько жен было у Юрия Назарова. Официально их двое, но на самом деле об этом знает только он. Первый союз, со штампом в паспорте, продлился всего две недели. Точнее, Юрий прожил с женой две недели, а потом ушел жить к своей второй жене, Татьяне Ивановне. Татьяна вспоминает: «Во время съемок одного из первых фильмов, в 1960 году, Юрий по ошибке женился. Он и его жена были вместе всего две недели. Когда мы начали встречаться, он ее не помнил, но штамп в паспорте остался.

Татьяна работала в «Ленкоме» концертмейстером, а Назаров пришел туда из училища. Ему досталась главная роль в спектакле. Юрий и Татьяна работали вместе и начали отношения. Вскоре они стали жить у ее родителей, так как у гостя актера из Новосибирска не было собственной квартиры в столице. Отец Татьяны, Иван Кудрявцев, был учеником Станиславского. Всю жизнь он выступал во МХАТе и даже был назван народным артистом России. Мать Татьяны была домохозяйкой.

Долгое время пара не вступала в брак. Но они просто решили узаконить свой союз. Это произошло в 1961 году. На свадьбе присутствовало около 80 человек — весь «Ленком» был в сборе. Свадьба проходила в пятикомнатной квартире бабушки и дедушки Татьяны. У Юрия не было обручального кольца, но он купил его для своей жены. Как говорит Татьяна, это ее не очень беспокоило, потому что она сомневалась, что Назаров будет носить кольцо. У супругов было две дочери и сын. Они женаты уже более 50 лет, но это не помешало актеру завести семью на стороне.

Союз с Татьяной Разумовской

Первой внебрачной семьей стал союз Юрия с Татьяной Разумовской. Они начали общаться в 1979 году, когда Разумовская работала художником по костюмам на «Мосфильме». Она родила Юрию двух дочерей. Татьяна говорит, что ее никогда не привлекали актеры, но Назаров — совсем другой человек с особенным характером. Юрий много читал, и Татьяна это ценила. Они объединились в основном благодаря общему интересу к Распутину, Скентрину и классике. Их первая дочь Варвара родилась в возрасте 39 лет, вторая, Марфа, — в возрасте 43 лет. В обоих случаях инициатором рождения детей был Юрий Назаров.

Ее дочь Барбара уехала в Нидерланды и устроилась работать режиссером на телевидении. А Марфа живет в пригороде Москвы. Она также является режиссером, но только в театре. Актер Юрий Назаров признается, что грешен тем, что имел внебрачные связи. Теперь он пытается компенсировать ущерб своим дочерям, выплачивая им алименты, несмотря на то, что они сами стали родителями. Однажды Назаров сказал: «Я помогаю им и чувствую себя при этом мужчиной. Надеюсь, мои дети не дадут мне умереть под забором, если я заболею. И если они это делают, значит, я неправильно их воспитал.

Союз с Людмилой Мальцевой

Юрий Назаров тесно общался с Людмилой Мальцевой на протяжении двадцати лет. Их роман начался в середине 2000-х годов. В то время Людмила была художником и исследователем культуры. Юрий помог ей сделать карьеру на сцене. Теперь пара гастролирует вместе и выглядит как настоящая семья. Некоторые СМИ даже считают, что Мальчева — жена актера. Законная жена Юрия даже устраивала из этого скандалы. Детям трудно принять информацию о том, что их отец ведет двойную жизнь. Раньше они очень расстраивались по этому поводу, но со временем привыкли.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий