Жены дьяволов: как наказала жизнь первых леди Третьего рейха. Мартин борман википедия.

В 1940-х годах жена Геббельса стала психически больной и даже находилась под наблюдением врачей. Она часто предсказывала конец Третьего рейха, и ее предсказания сбывались.

Ева Браун

Жены дьяволов: как наказала жизнь первых леди Третьего рейха

В семнадцать лет юная Ева Браун встретила своего будущего избранника в Германии. Гитлер часто навещал ее в студии, дарил цветы и ухаживал за ней.

Ева быстро почувствовала, что влюбилась. Молодая девушка почти все свое свободное время проводила с сорокалетним Гитлером. В возрасте 30 лет политик поручил своему помощнику выяснить, является ли его избранница арийкой. И получив положительный ответ, он решил продолжить свои встречи с юной красавицей. По мнению историков, их отношения были лишь платоническими, поскольку Гитлера не интересовали любовь и романтика.

Вскоре Гитлер и Ева Браун поженились, но за закрытыми дверями. А в 1945 году супруги одновременно покончили жизнь самоубийством.

Эмми Геринг

Жены дьяволов: как наказала жизнь первых леди Третьего рейха

Эмми Геринг была известной актрисой, снимавшейся в театре и кино. Но в 1935 году она официально стала женой канцлера Третьего рейха. Три года спустя Эмми родила дочь Эдду. Крестным отцом ребенка был Адольф Гитлер.

Пара и их ребенок ушли добровольцами в конце Второй мировой войны, но не признали себя виновными. Герман Геринг был приговорен к смертной казни, но незадолго до этого покончил жизнь самоубийством в тюрьме. Эмми успела написать книгу о своей жизни с мужем и впоследствии умерла на руках врачей от неизвестной болезни.

Ева Браун

Семнадцатилетняя Ева Браун познакомилась с Гитлером в Мюнхене в 1929 году, работая в фотоателье. Сначала она его не узнала — хозяин студии рассказал ей, кто на самом деле к ней приходил.

Они быстро понравились друг другу, и в каждый последующий визит 40-летний Гитлер всегда стремился сделать ей комплимент или подарить маленький приятный подарок. Иногда они ходили в кино, вместе обедали и ездили на пикники.

«Могу я пригласить вас в оперу, фройляйн Ева?», — спросил ее Гитлер. «Видите ли, меня всегда окружали мужчины, поэтому я ценю удачу находиться в присутствии дамы».

В 1930 году Гитлер поручил доверенному лицу проверить, является ли Ева Арией, и, получив положительный ответ, продолжал встречаться с ней, хотя и не спешил жениться на ней. Их отношения почти всегда описываются как платонические, поскольку Гитлер, по словам биографов, был далек от романтических устремлений и утверждал, что женат на Германии.

Во время избирательной кампании Гитлера в 1932 году Хоффман, владевший студией, иногда брал с собой «свою маленькую лаборантку Еву Браун», «которой нравилось видеть Гитлера за столом по вечерам, чтобы немного отвлечь его». Почти никто не знал, что Гитлер был женат. Ева Браун никогда не присутствовала на официальных ужинах и не была представлена публике. Дважды она пыталась покончить с собой, но оба раза безуспешно. По словам Хоффмана, Гитлер видел в Браун только «привлекательную девушку» и ничего более. В 1945 году супруги одновременно покончили жизнь самоубийством. На этот раз с успехом.

  Заботливый муж Ларисы Рубальской. Давид иосифович розенблат.

Эмми Геринг

Эмми, популярная актриса театра и кино, стала второй женой Германа Геринга. Первая жена официального «преемника фюрера» умерла от сердечной недостаточности. В 1935 году Геринг женился на Эмми Зоннеманн, и вскоре бывшая актриса стала считаться неофициальной первой леди Третьего рейха: поскольку Ева Браун не фигурировала в качестве официальной жены фюрера, должность первой леди была вакантной. Но у Магды Геббельс тоже были стремления, но ей было трудно соперничать с бывшей актрисой, которая выбрала роль романтической героини. Обе женщины в основном занимались благотворительностью. В 1938 году в семье Горингов родилась дочь Эдда. Крестным отцом ребенка был Адольф Гитлер.

В конце Второй мировой войны Герман Геринг и его семья добровольно сдались американцам, но на суде он не признал себя виновным. Геринг был приговорен к смертной казни через повешение и подал прошение о замене приговора на смерть через расстрел. Ему было отказано. За два часа до предполагаемой казни Геринг покончил жизнь самоубийством в своей камере, приняв яд. Эмми Геринг была приговорена к 30% экспроприации и одному году заключения в трудовом лагере в 1948 году. Ей также было запрещено выступать в течение следующих пяти лет. В эти годы Эмми написала книгу под названием «Рядом с моим мужем», которая была опубликована в 1967 году. До этого времени Эмми и Эда Геринг жили обычной жизнью в Мюнхене. Эмма Геринг умерла в мюнхенской больнице в 1973 году после продолжительной болезни.

Дети Геббельса

1 мая 1945 года главный пропагандист Рейха Йозеф Геббельс и его жена Магда отравили своих шестерых маленьких детей ампулой цианистого калия. Затем они сами покончили жизнь самоубийством.

семья геббельса

Единственным выжившим был пасынок Геббельса Харальд Квад, сын Магды от первого брака. С детства он жил в семье отчима и воспитывался в его собственном плесе.

Во время войны он стал летчиком-истребителем и принимал участие в боевых операциях. В 1944 году его самолет был сбит и захвачен союзниками. Ему удалось спастись, и после войны он занялся мирной профессией — торговлей.

  Раскрыты обстоятельства смерти писательницы Екатерины Вильмонт. Вильмонт екатерина причина смерти.

Его биологический отец Гюнтер Квандт в свое время был крупным промышленником. Война разрушила его бизнес, но Харальд унаследовал торговый талант отца и восстановил семейное дело.

К середине 1950-х годов Харальд стал одним из самых богатых людей в Западной Германии. Он занимался производством автомобилей и промышленного оборудования. Зная, кем он был, журналисты со всего мира постоянно спрашивали его о семейных тайнах Геббельса. Но бизнесмен был человеком, набравшим в рот воды. До конца жизни он больше никогда не рассказывал о своем прошлом.

Дети Геринга, Гиммлера и Гесса

У главы нацистских ВВС Германа Геринга была дочь Эдда. После войны она училась в Мюнхенском университете и вышла замуж за журналиста Герда Хайдемана, который написал книгу о ее отце.

семья геринга

Официально Эдда не оправдывала Геринга, но ее политическая страсть говорила сама за себя. Она активно общалась с представителями правых кругов. Близкими друзьями семьи Эдды были бывшие генералы СС Карл Вольф и Вильгельм Монке. Для Геринга эта женщина выразилась следующим образом:

«Я очень любила своего отца и знаю, как сильно он любил меня. Все мои воспоминания о нем полны любви, и я не воспринимаю его как кого-то другого. Я любила его таким, каким он был на самом деле».

Шеф СС Генрих Гиммлер воспитал четверых детей, из которых его старшая дочь Гудрун была самой известной. В момент смерти Гиммлера 16-летняя Гудрун находилась в лагере вместе со своей матерью.

С детства она гордилась своим отцом, и даже став взрослой, она не изменила своим убеждениям. Она даже не поменяла свою фамилию. В 1952 году она основала детскую организацию «Юность викингов», которая по своей структуре и целям напоминала печально известный «Гитлерюгенд».

Ее убеждения также повлияли на ее личную жизнь. В начале 1960-х годов Гудрун стала женой писателя-неонациста Вульфа Бурвица. В течение многих лет она посвятила себя помощи бывшим нацистским офицерам. Она даже создала фонд для их финансовой поддержки.

дочь гиммлера

Дочь Гиммлера умерла год назад в преклонном возрасте, так и не сумев осуществить свою мечту — написать книгу о своем отце, которого она считала дискредитированным. Только потом стало известно, что Гудрун тайно служил в разведке Западной Германии.

  Кто муж телеведущей Екатерины Андреевой. Андрей назаров муж екатерины андреевой.

Еще одним сторонником ее отца был Вольф Гесс, крестным отцом которого был Адольф Гитлер. Вольф стал архитектором и писателем. И, конечно, он написал не одну книгу о своем отце, открыто описывая его как миротворца и сторонника союза между Германией и Великобританией.

Вольф был убежден, что самоубийство его отца было инсценировано и что на самом деле он был убит агентами британских спецслужб. По словам Вольфа, его отец знал слишком много секретов времен Второй мировой войны, которые британские власти всеми силами старались скрыть от общественности.

Эмми Геринг

Эмми, популярная актриса театра и кино, была второй женой Германа Геринга. Первая жена официального «наследника фюрера» умерла от сердечной недостаточности. Геринг женился на Эмми Зоннеманн в 1935 году, и вскоре бывшая актриса стала считаться неофициальной первой леди Третьего рейха: поскольку Ева Браун не представлялась официальной женой фюрера, должность первой леди была вакантной. Но у Магды Геббельс тоже были стремления, но ей было трудно соперничать с бывшей актрисой, выбравшей роль романтической героини. Обе женщины в основном занимались благотворительностью.

В 1938 году в семье Горингов родилась дочь Эдда. Крестным отцом ребенка был Адольф Гитлер.

В конце Второй мировой войны Герман Геринг и его семья добровольно сдались американцам, но на суде он не признал себя виновным. Геринг был приговорен к смертной казни через повешение и подал прошение о замене приговора на смерть через расстрел. Ему было отказано. За два часа до предполагаемой казни Геринг покончил жизнь самоубийством в своей камере, приняв яд. Эмми Геринг была приговорена к 30% экспроприации и одному году заключения в трудовом лагере в 1948 году. Ей также было запрещено выступать в течение следующих пяти лет. В эти годы Эмми написала книгу под названием «Рядом с моим мужем», которая была опубликована в 1967 году. До этого времени Эмми и Эда Геринг жили обычной жизнью в Мюнхене. Эмма Геринг умерла в мюнхенской больнице в 1973 году после продолжительной болезни.

Ильза Кох

Ильзе Кох, урожденную Келлер, называли «ведьмой Бухенвальда», «стервой Бухенвальда» и «миссис Абахор». Эти страшные прозвища были даны жене Карла Коха, коменданта концентрационных лагерей Бухенвальд и Майданек, из-за ее страсти к пыткам и мученичеству. Ее даже обвиняли в изготовлении аксессуаров из человеческой кожи, но на суде не было найдено никаких доказательств.

Войдите, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий