Джемал Тетруашвили. Джемал тетруашвили фильмы.

«Кинокарьера Джемала Тетруашвили началась в 1999 году с роли в российско-белорусском сериале «Ускоренная помощь». Образ медсестры в его исполнении был ярким и незабываемым.

Джемал Тетруашвили

Джемал Тетруашвили — белорусский актер театра и кино с грузинскими корнями. Сегодня актер известен зрителям по различным ролям в фильмах и телесериалах. Актер также регулярно появляется в театральных постановках, а с 2015 года реализовал себя и в качестве телеведущего: вместе с Юлией Высоцкой он вел программу «Утро с Юлией Высоцкой».

Джемал Джемалович Тетруашвили родился 3 апреля 1975 года (знак зодиака Овен) в Минске. В возрасте 3 лет его родители, грузины, привели подвижного мальчика в известный белорусский ансамбль «Ровесник», где ребенок танцевал 14 лет.

После окончания школы художник знал, что станет актером, поскольку на сцене он чувствовал себя как рыба в воде. В юности будущий актер решил поступить в Белорусскую академию искусств, где учился до 1995 года. Джемаль окончил университет как актер драматического театра и кино. В течение восьми лет Тетруашвили выходил на сцену и сменил несколько театров в Минске.

Фильмы

Кинобиография Джемала Тетруашвили началась с сериала «Ускоренный уход». Это белорусско-российская пьеса, опубликованная в 1999 году. Грузинская медсестра оказалась очаровательной и умной.

В начале нового века актер появился еще в двух громких проектах — кинокомедии «Поводырь» Александра Ефремова и криминальной драме «Закон». Карьера актера из Минска развивалась быстро. Режиссеры любили умного Тетруашвили. Джемаль с первого взгляда остался в сюжете и выделялся своей естественностью и легкой манерой игры.

В первой половине 2000-х годов он сыграл героев второго плана в военном фильме «В июне 1941 года» и полицейских сериалах «Литовский переезд» и «Каменска». Но актер также отлично смотрелся в мелодрамах, что можно увидеть в сериале «Небо и земля».

В 2003 году минский актер дебютировал в мюзикле. Это была пьеса «12 стульев» Тиграна Кеосаяна. Неожиданно на кастинге Тетруашвили получил роль Остапа Бендера. Это была его первая работа в мюзикле и дебют в столице.

Успех мюзикла открыл для Джемаля путь к переезду в Москву. В 2003 году он переехал в столицу и стал регулярно появляться на экране в различных проектах. В основном это были популярные мыльные оперы. «Серебряная лилия» и «Близкие люди» можно считать самыми яркими и живыми. Тетруашвили отлично смотрелся в детективах по мотивам произведений Татьяны Устиновой.

  Инесса федоровна арманд Инесса Арманд пряный коктейль из любви и революции. Инесса федоровна арманд.

В 2006 году актер получил важную роль в комедийном сериале Daddy’s Got Hands, адаптации популярного американского комедийного сериала Home Impovement. Сериал рассказывает о телешоу о самоделкине (Анатолий Журавлев), который в реальной жизни неуклюж и неуклюж, что приводит к постоянным комическим ситуациям с участием героя. Джемаль представил экранную спутницу главного героя в программе «Домашние инструменты».

В 2007 году Тетруашвили получил еще одно запоминающееся задание. Актер сыграл роль Вахтанга Гурули в боевике «Оплачено смертью», остросюжетном детективном сериале, основанном на расследовании сложных дел. В этом фильме преступления в современном мире координируются с известными делами, заговорами и интригами, следы которых скрыты в классических произведениях: Музыка, картины, книги.

Во всех этих фильмах у актера были небольшие, хотя и блестящие роли. Свою первую главную роль Джемал получил в 2011 году. Комедийный сериал «Светофор» о трех друзьях сделал Тетруашвили очень известным. Персонаж актера Паша Калачев символизирует желтый свет (персонаж, который уже не одинок, но все еще холост). Эта реалистичная комедия для мужчин выходит на экраны уже пять лет и пользуется большим успехом. У каждого персонажа сериала есть целая армия поклонниц. Но у Джемаля, похоже, больше всего поклонников.

Во время работы над фильмом Тетруашвили похудел, даже несколько килограммов (точный вес актера неизвестен) были очень заметны для невысокого актера (Джемаль — 175 см). Бульварная пресса воспользовалась этим фактом и пообещала читателям «диету Тетруашвили».

Каждый год выходило несколько новых фильмов с участием голубоглазого актера из Минска. Помимо съемок в фильме «Светофор», Джемаль принимал участие и в других фильмах, в которых, однако, он в основном играл роли второго плана и эпизодические роли. К этому периоду относятся фильмы «Метод Фрейда», «Его любовь», «Школа-интернат», «Сказка» или «Чудеса включены», «Вечеринка для чемпиона», «Три телохранителя», «Случайная встреча» и «Шулер». Он также снимался в музыкальных клипах для группы «Белый орел» и Александра Малинина.

Однажды молодой орел

Когда мальчику исполнилось три года и он научился твердо стоять на ногах, его приняли в танцевальную группу «Ровесник». Там, говорит Джемаль, его научили не только танцевать, но и жить. Исследования длились 14 полных лет, столько же, сколько времени он провел в этнической группе.

Поначалу школьные годы не сильно отличались от семейной обстановки, поскольку мальчика поместили в класс, где первой учительницей была его мать. Его мать не шла на уступки, она была требовательной и строгой.

  Александр Галибин. Галибин александр актер.

Занятия продолжались дома, когда его мать сопровождал отец. Тетруашвили-старший делал упор не на буквы и цифры, а на то, чтобы научить сына любить и уважать других людей.

Его мать рекомендовала юному Джемалю посещать музыкальную школу, но это не пошло ему на пользу. К радости отца, маленький мальчик предпочитал участвовать в спортивных занятиях, а не учить гаммы.

Но, прощаясь со школьной скамьей, юный Тетруашвили точно знал, какой путь он выберет. Он не стеснялся ни на сцене, ни перед публикой, что означало, что это его призвание. Академия искусств не имела ничего против него и приняла его в свой студенческий коллектив.

В 1995 году Джемал был заслуженно награжден дипломом актера драматического театра и кино. В течение следующих восьми лет он радовал зрителей театра в столице Беларуси.

Лед тронулся

Выступив почти во всех театрах Минска, Тетруашвили столкнулся с проблемой: «Что делать дальше?». Судьба дала ответ и на этот вопрос. Поворотным моментом в карьере актера стал 2003 год, когда он был в Москве на прослушивании для мюзикла «12 стульев».

Зиновий Марголин, проводивший прослушивание на роль гениального Остапа Бендера, выбрал Джемаля. Он выбрал его, несмотря на то, что воплощение великого комбинатора пыталось заказать тысячу других кандидатов. Бендер, которого играет Тетруашвили, стал трамплином для дальнейшего успеха и привел его из Минска в Москву.

Как бы быстро ни росла популярность Джемаля в мире кино, он тщательно скрывал свои увлечения и романы. Поклонники и журналисты пытались выяснить эту информацию, но безуспешно. Нам удалось выяснить, что в 2008 году у актера родилась дочь Софико, но имя матери никому не было известно.

Популярному актеру долгое время приписывали связь с Ольгой Медынич, партнершей по сериалу «Светофор». И эти домыслы сбылись — осенью 2016 года Джемал и Ольга подтвердили, что живут вместе, женаты и воспитывают сына Дмитрия. Актриса хранит молчание об отце своего сына, так же как и мать Софико остается неизвестной.

Актёрская карьера

После окончания учебы курсант в течение восьми лет служил в различных театрах в Минске. Его лучшими ролями на сцене были Риккардо в «Филумено Мартурано», Анджело в «Пире во время чумы», Лаэртский в «Трагической истории Гамлета, принца датского».

  Княжна Тараканова. Княжна тараканова википедия.

Джемал Тетруашвили на сцене Белорусского молодёжного театра

  • Джемал Тетруашвили на сцене Белорусского молодежного театра

    Помимо работы на сцене, Тетруашвили начал сниматься в кино. Его дебютом стала роль медсестры Саши в российско-белорусском спектакле «Ускоренный уход».

    Джемал Тетруашвили в сериале «Ускоренная помощь»

  • Успешной была работа Джамала в лирическом фильме «Водитель», в котором он сыграл одноклассника и начальника главного героя. Фильм получил несколько кинопремий в Беларуси. Затем актер появился в популярных российских спектаклях.

    Джемал Тетруашвили в сериале «Закон»

  • Прорывом в творческой карьере Тетруашвили стал мюзикл «12 стульев». Он прокомментировал прослушивание следующим образом:

    Было довольно жесткое распределение — если я не ошибаюсь, более тысячи человек на одно место. Я очень благодарен Тиграну Кеосаяну и Саше Цекало за то, что они открыли для меня Москву и дали возможность, так сказать, закрепиться здесь. Я вспоминаю этот проект с большой радостью, несмотря на трудности, которые преследовали меня в то время. Атмосфера была действительно потрясающей.

    У Кеосаяна Джемаля также была эпизодическая роль унтер-офицера на складе списанного оборудования в сериале «Ландыш серебристый 2». А затем он появился в сериалах по романам Татьяны Устиновой, например, «Близкие люди» (следователь Игорь Никоненко).

    Джемал Тетруашвили в сериале «Ландыш серебристый-2»

  • С Богданом Ступкой, Сергеем Газаровым, Владимиром Ильиным актер работал в проекте «Кролик над бездной», а с Анатолием Журавлевым (Сергей Славин) играл в комедийном сериале «Папа на все руки». Роль Степана, помощника Сергея в фильме «Мужской инструмент», стала первой главной ролью Тетруашвили на российском телевидении.

    Джемал Тетруашвили в сериале «Папа на все руки»

  • Личная жизнь Джемала Тетруашвили

    У актера есть дочь-подросток от первого брака, которую зовут Софико. Однако Ямал никогда не упоминает имя своей матери, его первой жены.

    Джемал Тетруашвили и его дочь Софико

  • Со своей второй женой, актрисой Ольгой Медынич, Тетруашвили познакомился на съемках сериала «Светофор». В то время Ольга еще была замужем за петербургским оператором Владимиром Вецкилевым, от которого в 2013 году у нее родился сын Дмитрий.

    Джемал Тетруашвили и Ольга Медынич

  • Медынич со смехом вспоминает, что она снималась в «Светофоре» до самого конца и что ее интересное положение маскировали, пряча актрису за прикроватной тумбочкой, полотенцами или шкафом.

    Джемал Тетруашвили с женой и сыном

  • Джемаль и Ольга долгое время были вместе, прежде чем пожениться. Весной 2016 года состоялась скромная свадьба в кругу семьи и друзей, после чего молодожены отправились во Францию на медовый месяц.

  • Оцените статью
    PoliceWoman
    Добавить комментарий