Анне Ковальчук — 45: 14 интересных фактов о звезде сериала «Тайны следствия». Алла ковальчук ютуб.

В фильме даже показали рождение Анны и первую встречу с ее дочерью Златой. С тех пор девушка снималась в каждом сезоне легендарного сериала, а зрители наблюдали за ее взрослением на протяжении многих лет.

Анне Ковальчук — 45: 14 интересных фактов о звезде сериала «Тайны следствия»

По случаю юбилея популярной актрисы мы рассказываем, как она выбрала свою профессию и получила важные роли в известных проектах, а также раскрываем подробности ее личной и семейной жизни.

1 Дочь военного

Анне Ковальчук — 45: 14 интересных фактов о звезде сериала «Тайны следствия»

Анна родилась в Германии, где служил ее отец Леонид Иванович. Ее мать, напротив, происходила из семьи учителей и сама была директором детского сада. Дед будущей актрисы был директором школы, а бабушка преподавала литературу.

Анжелика и Кристина Каширины

Две красавицы-актрисы Кристина и Анжелика Каширины — сестры. Хотя они и не близнецы, но очень похожи. Поэтому в близких кругах их часто путают. И все же разница в возрасте между двумя девушками немаленькая — 9 лет.

Старшая из сестер, Анжелика, с детства хотела стать актрисой, поэтому в 10 классе переехала из Башкортостана в Москву. В столице она окончила школу, параллельно посещая курсы актерского мастерства, а затем поступила в ГИТИС. Вслед за ней в Москву приехали ее мама и сестра.

Кристина Каширина решила последовать примеру сестры. Анжелика приняла желание сестры стать актрисой без особой радости, понимая, с какими трудностями придется столкнуться.

«Видимо, желание стать актрисой передалось Кристине через капельки в воздухе», — шутит Анжелика.

Наталья и Светлана Антоновы

Фамилия Антонов широко распространена, поэтому многие до сих пор не знают, что актрисы Наталья и Светлана Антоновы — сестры. Внешне девушки немного похожи, но по характеру они совершенно разные. Старшая Наталья с детства была беспокойной, а Светлана, напротив, спокойная и рассудительная.

Сестры очень тепло отзываются друг о друге. В одном из интервью Наталья призналась, что именно сестра познакомила ее с нынешним мужем.

«После развода с первым мужем я долгое время находилась в депрессии и не могла со всем справиться. Однажды Света позвонила мне и, хотя я отказывалась, настояла на том, чтобы я поехала с ней и ее друзьями на дачу. Там я и познакомилась с Николаем», — вспоминает она.

«С сестрой постоянно на связи»

— Когда на телеканале «Спас» выходила программа «Загадочные истории с Анной Ковальчук», вы признались, что перед съемками опробовали спектакли, о которых рассказывали в программе своему сыну Добрыне. Сейчас ему уже 12 лет — читаете ли вы ему сказки?

Сыну актрисы Добрыне 12 лет. Фото: личный архив

— Добрыня любит, когда я ему читаю. Я думаю, что каждый ребенок, даже самый старший, хочет, чтобы мама несколько раз за вечер почитала ему. Но мы это делаем нечасто. В школьной программе есть сложные куски: я понимаю, что сын должен понять начало книги, а я должна объяснить ему, о чем она, чтобы заинтересовать его. Вот и все — а потом он начинает читать сам. Например, мы читали «Вино из одуванчиков» Рэя Брэдбери. Конечно, я читаю сыну и свои собственные сказки.

— Вы также пишете сказки?

— Да, я написала свою зимнюю сказку «Фонарь, фонарь». Я бы хотела опубликовать ее в печатном виде. В ней будут очень красивые картинки. Я уже напечатала ее и хочу подарить детям на Новый год.

— Можно ли будет приобрести ее в книжных магазинах?

— Я еще не думала об этом. В данный момент я просто издаю книгу, чтобы подарить ее людям. Я планирую читать истории детям онлайн (возможно, на моем канале YouTube).

— На Новый год и другие праздники дети часто дарят своим мамам трогательные подарки, и Вы, наверное, получили несколько. Сохраняете ли вы их?

— У меня есть папка «Память», где я собираю в основном рукописные пожелания и истории от детей. Мне нравятся эти вещи, поэтому я их храню. Например, то, что написала мне Злата. То, что загадал Добрыня, когда был маленьким. Я храню детские школьные дневники и открытки с трогательными надписями. Думаю, что в будущем дети тоже заинтересуются содержимым этой папки.

— Ты рассказал мне, что когда тебе было 8 лет, ты пошел с братом в кино, а на обратном пути подобрал на улице девочку, привел ее домой и сказал, что она станет твоей сестрой. И вот семь лет назад вы встретили свою отцовскую сестру, актрису Катерину Ковальчук. Оказалось, что сбылось детское желание? Как часто вы общаетесь с сестрой? Ведь она в Москве, а вы в Санкт-Петербурге.

Анна с младшей сестрой Екатериной Ковальчук. Фото: личный архив

  Владимир Шаинский. Шаинский владимир википедия.

— Удивительно, что вы помните этот случай из своего детства. Я не связывала эти две истории, но вы правы. Наверное, я так сильно хотела иметь сестру, что она у меня появилась. Конечно, сейчас мы поддерживаем связь. Катя работает и снимает жилье в Москве, но часто приезжает сюда — здесь живут ее родители. Как только приезжает сестра, мы встречаемся в доме ее отца и разговариваем.

— Как вы с мужем Олегом отметили в этом году 15-летие?

— Мы с мужем считаем — в этом году нам исполнилось 17 лет. Мы не устраиваем больших праздников, всегда отмечаем з

«Отправляю поклонникам письма с автографами»

— Если кто-то из наших читателей собирается в Санкт-Петербург этой зимой, где с вами можно встретиться?

— Я буду проводить творческие вечера: На 16 декабря билеты закончились, но у меня еще есть билеты на 18 декабря (в Малтакапелле) и 23 февраля (в Доме офицеров). Я редко выступаю на этих концертах, но я их люблю, они согревают мою душу. Я сам составляю сценарий — пою песни из фильмов и мультфильмов, читаю свои стихи, разговариваю со зрителями. Конечно, жду всех в Театре имени Ленсовета: мы играем «Вишневый сад», «Мертвые души», «Бунин. Он и она».

А в декабре у нас замечательная премьера — «По страницам романа», где мы читаем отрывки из «Евгения Онегина», а в это время симфонический оркестр из 70 человек из нашей капеллы в Санкт-Петербурге играет музыку Чайковского. Что касается кинопроектов, то сейчас мы снимаем новый сезон эпопеи «Екатерина. Возлюбленный» для канала «Россия», в котором я играю княгиню Дашкову.

— Как вы сегодня общаетесь со своими поклонниками? Раньше поклонники присылали письма руководству театра, а сегодня все пишут в социальных сетях.

— Но письма я все равно получаю! В основном они благодарят меня за выступления и присылают конверты с обратным адресом и моей фотографией — просят подписать мое имя и дать автограф. Я делаю это и с удовольствием отправляю их обратно. Я прихожу в театр, пишу несколько таких писем, а потом отправляю их людям, которые получают их в разных городах России, с моим автографом. Это замечательно! Я не отвечаю в социальных сетях — у меня мало свободного времени, я предпочитаю проводить его с семьей. Считаю, что общение артиста со зрителем должно ограничиваться экраном телевизора и театральной сценой.

— Вы религиозный человек, находите ли вы время, чтобы ходить в церковь?

— Мой свекор очень строгий и всегда говорит, что я должен быть в церкви на седьмой день (воскресенье). Господь повелел нам думать о Боге в седьмой день, быть благодарными и молиться. Потому что Бог слышит нас и все делает. Мы просто не просим его об этом. Вы можете прийти в церковь, попросить и поблагодарить Бога — и вы все получите. Это очень простой закон, и он работает.

Детство и юность

Анна родилась летом 1977 года в семье Леонида и Натальи Ковальчук. Она росла вместе со своим четырехлетним братом Павлом. На момент рождения дочери семья жила в немецком городе Нойштрелиц — Леонид был военным и служил в части в ГДР. Наталья была заведующей детским садом. Мои бабушка и дедушка по материнской линии также были учителями.

Маленькая Анна Ковальчук с родителями и братом

  • Позже семья ненадолго переехала в Ереван, откуда отец был переведен в Москву. В 1981 году семья переехала в Ленинград.

    Говоря о своих семейных отношениях, актриса рассказала, что жила в атмосфере безусловной любви, особенно со стороны отца:

    «Отец назвал меня в честь своей матери, бабы Ани. Он также говорит, что именно он произвел меня на свет. Мама рожала несколько раз, но ничего не происходило. Наконец, отец не выдержал и отвез ее в больницу: «Сегодня ты должна родить так, как хочешь!». Потом выяснилось, что если бы мама осталась еще на один день, я бы задохнулась. Раз отец произвел меня на свет, значит, он меня любит. Отец никогда меня не осуждает. Однажды я убежал из пионерского лагеря, меня искали всю ночь, и мама потом меня наказала, потому что испугалась. Отец, конечно, тоже испугался, но сдержался и просто сказал: «Ты, наверное, устала, отдохни». И уложил ее в постель.

    Родители Анны сделали все возможное, чтобы их дочь могла развиваться в полную силу. Девочка начала заниматься танцами и гимнастикой, занималась гаммами в музыкальной школе. Общее образование Ковальчук получила в ленинградской средней школе № 601.

    Анна Ковальчук в детстве

  • До седьмого класса ее образование было неровным, но в итоге оказалось выше среднего, так как она особенно интересовалась физикой и математикой. Девушка всерьез планировала учиться в политехническом институте и даже подала документы для поступления в него. Чтобы поддержать подругу, Анна параллельно сдавала экзамены в другой вуз. А неожиданно для себя она решила проверить свои творческие способности, попробовав пройти первый тур в Государственную академию театрального искусства в Санкт-Петербурге.

      Муж Татьяны Чердынцевой. Татьяна чердынцева актриса.

    Анна Ковальчук в школьные годы

  • Ковальчук не сдала экзамен, но профессор Анатолий Шведерский с драматического факультета заметил девушку и дал ей второй шанс. Следующая попытка оказалась более удачной, Анну приняли на первый курс с испытательным сроком. Она с отличием сдала первое отделение и продолжила учебу. Еще студенткой она вышла на сцену театра имени Ленсовета и сыграла Анжелику в «Мнимом больном». После окончания учебы она осталась верна театру.

    Актёрская карьера

    В театре Анна сразу же начала играть главные роли. Она сыграла Лилит в постановке Владимира Петрова «Кровать на троих», Анну Каренину в спектакле Геннадия Тростянецкого «Каренин. Анна — Вронский». Критики, видевшие Ковальчук в этой роли, назвали ее «зрелой драматической актрисой».

    Анна Ковальчук в спектакле «Каренин. Анна. Вронский»

  • Вскоре у актрисы появились роли в комедии «Приглашение в замок» (Диана Мессершман), в драме «Заповедник» (Таня) и в «Мы все красивые люди» (Наталья Петровна). За роль Агафьи Тихоновны в постановке Юрия Бутусова «Город. Женитьба. Гоголь» актриса была удостоена премии «Золотое софитто».

    Анна Ковальчук в спектакле «Заповедник»

  • Как актриса, Ковальчук дебютировала в кино в роли принцессы в фильме «Любовь плоха» (1999) и сразу же получила предложение принять участие в кастинге для сериала «Тайны следствия».

    Всеми силами начинающая актриса старалась придать себе «зрелый» вид, ведь героине по сценарию было около тридцати лет, в то время как ей — всего лишь за двадцать.

    Анна Ковальчук в сериале «Тайны следствия»

  • При подготовке к съемкам Анна обсуждала и создавала образ следователя Марии Швецовой вместе со сценаристом Еленой Топильской, ведь она как никто лучше знает все нюансы работы следователя прокуратуры.

    Когда выяснилось, что Ковальчук беременна и собирается рожать, было решено переписать сценарий, и важное событие в жизни актрисы было включено в фильм. Рассказывая о родах «в прямом эфире», Анна подчеркнула: «Колховик — первая женщина, которая рожает:

    Все вышло очень тонко и красиво. И фильм во многом выиграл, а кадры о рождении моей дочери Златы оказались в архивах дома. Я просто до сих пор не знаю, как относиться к тому, что в фильме показали мою грудь при кормлении. Но опять же, это не любовная сцена. А роды прошли очень хорошо, и Злата сыграла просто великолепно. Я каждый раз смотрю эту сцену и плачу.

    «Тайны следствия» были так хорошо приняты зрителями, что сериал показывают уже более двадцати лет. За жизнью и работой увлекательного следователя следит и второе поколение ее поклонников, а Ковальчук была удостоена приза Международного фестиваля юридических фильмов «Закон и общество» в номинации «Воплощение образа положительного героя».

    Анна Ковальчук в сериале «Тайны следствия-18»

  • Екатерина Ковальчук

    В 2015 году Анна Ковальчук узнала, что у нее есть сестра по отцу.

    Дело в том, что Леонид ушел из семьи в начале 1990-х годов и вступил в новые отношения. Затем он вернулся в семью, но с этой женщиной у него родилась дочь Катя. Девочка жила с матерью, сестрой Анастасией и отчимом в Сыктывкаре. И вот однажды, во время просмотра фильма «Секреты исследований», ее мама указала на певицу и сказала Екатерине: «Это твоя сестра».

    Девочка, конечно, была шокирована. А позже она нашла своего отца, который предложил ей учиться в Санкт-Петербурге.

    Девушка колебалась между карьерой актрисы и журналиста. Она даже посещала школу журналистики, изучала

    Когда Анна Ковальчук узнала о своей сестре, она посетила последнее выступление сестры на фестивале August Is Your Time и была потрясена выступлением сестры.

    «Она выступила фантастически. Она была такой маленькой и хрупкой и такой невероятно талантливой!».

    Девушка начала сниматься в фильмах в 2015 году, но впервые прославилась благодаря главной роли в фильме «Крепостное право».

    Сестры Ковальчук в Нью-Йорке

    Сестры Ковальчук в Нью-Йорке

    Анна и Екатерина общаются не так часто, как хотелось бы — у обеих плотный график. Но они стараются проводить время вместе, отдыхать и путешествовать.

    Поэтому на вопрос, правда ли, что Юлия Ковальчук — сестра Анны Ковальчук, можно смело ответить: нет, они даже не родственницы.

    Анна Ковальчук: была ли пластика лица?

    Если сравнить фотографии Анны Ковальчук в молодости и сегодня, то невозможно не заметить разницу. Тот же спокойный и глубокий взгляд красивых карих глаз, четкий овал лица, высокий гладкий лоб, узнаваемый проем бровей и форма рта. Довольно крупный нос не переделывали — у пластических хирургов явно не было к нему доступа.

      Спустя 39 лет: как сложилась жизнь актеров сериала «Возвращение в Эдем». Возвращение в эдем актеры и роли.

    На фото Анна Ковальчук в молодости

    Фото Анны Ковальчук в молодости

    И все же трансформация произошла: Романтичная девушка превратилась в сознательную, ухоженную женщину. Преданные поклонники сериала «Тайны следствия» не без горечи отмечают, что Мария Шевцова в последних сезонах превратилась из крепкого профессионала в «гламурную диву». Это не значит, что сериал принес пользу и прибавил, зрителям.

    Сравните фото Анны Ковальчук в молодости и сейчас

    Сравните фотографии Анны Ковальчук в молодости и сейчас

    Эксперты предполагают, что Анна Ковальчук не подвергалась пластической операции, так как черты и пропорции ее лица остались такими же, как в молодости. Однако неестественная для возраста 40+ мягкость ее кожи и ограниченная мимика наводят на мысль о косметических инъекциях. Скорее всего, звезда избавилась от морщин, пигментных пятен и кожных складок с помощью инъекций филлеров на основе гиалуроновой кислоты и ботокса.

    Возможно, на фото Анна Ковальчук до и после пластики

    Фото Анны Ковальчук до и после пластической операции.

    Косметолог актрисы (ее двоюродная сестра Ирина) считает, что Анна уже прошла достаточно массажей, процедур с аппаратами и инъекций и не видит необходимости в пластической операции. И мы, пожалуй, с ней согласимся.

    Разные образы Анны Ковальчук

    Как изменилась фигура Анны Ковальчук с возрастом

    Звезда никогда не отделяла себя от «модельных параметров». Она считает, что человек должен просто хорошо выглядеть на публике, поэтому не расслабляется: следит за своим питанием, занимается спортом (в том числе конным) и ведет активный образ жизни.

    «Модельные параметры» актрисы

    Модельные параметры» актрисы

    Красивая и стройная актриса неоднократно принимала предложения сняться в мужских журналах, но всегда отказывалась от них. Теперь же была найдена фотография актрисы в купальнике, на которой она выглядит сногсшибательно

    На фото Анна Ковальчук в купальнике

    Фото Анны Ковальчук в купальнике

    Интересно, что Анна Ковальчук запретила обнаженные фото в начале своей карьеры и никогда не нарушала табу. Только в фильме «Мастер и Маргарита» она разделась. По ее словам, члены съемочной группы настолько привыкли видеть ее обнаженной, что часто не узнавали ее в одежде.

    Перемены в личной жизни

    Анна Ковальчук с дочерью Златой и собакой Бусей

    С дочерью Златой и собакой Бусей снимается в сериале «Тайны следствия 20». 2020 г.

    Говорят, что чем счастливее чувствует себя женщина, тем моложе она выглядит. Актриса успела развестись, снова выйти замуж и родить ребенка во время съемок сериала «Тайны следствия».

    Некоторое время назад в сети появились редкие кадры повзрослевшего Добрыни. Актриса родила сына от своего второго мужа Олега Капустина. За бизнесмена Ковальчук вышла замуж в 2007 г. До этого она встречалась с актером Анатолием Ильченко, отцом ее дочери Златы, которой в этом году исполняется 21 год. Кстати, она с самого рождения снимается в сериале «Тайны следствия» и сейчас ее можно увидеть вместе с Анной в сериале.

    «Злата действительно снималась в «Тайнах следствия» всю свою жизнь. Иногда мне приходилось приманивать ее напоминанием о вознаграждении, — смеется Анна, — но на самом деле моя дочь никогда не была обузой. И в последнем сезоне она занимается журналистскими расследованиями, можно сказать, продолжает дело Марии Сергеевны. Девочка выросла копией своей матери, но пока выбрала для себя изучение юриспруденции.

    И блондинкой тоже хороша

    Анна Ковальчук блондинка

    Фото: кадр из программы «Загадочные истории с Анной Ковальчук».

    Благодаря профессиональной работе костюмеров и гримеров, актрисы могут примерить на себя любой образ. Например, во время съемок программы «Тайны сказок» Ковальчук предстала перед зрителями в образе блондинки. Никто не просил Анну «переходить на светлую сторону», она сама захотела перемен.

    Белый или платиновый цвет знойной брюнетке Ковальчук, конечно, не подошел. Но стилистам удалось создать очень красивый «соломенный цвет», который очень идет Анне. Кстати, за волосами и кожей Ковальчук предпочитает ухаживать сама, чередуя профессиональные средства с натуральными ингредиентами.

    «Дома я делаю маску раз в неделю перед мытьем головы шампунем: Витамины в ампулах смешиваю с кондиционером для волос. За час все впитывается от корней до кончиков. Или оливковое масло на три часа под шапочку. Еще я люблю ополаскивать волосы ромашкой, — поделилась Анна своими секретами красоты с журналом «7 дней». — Раз в неделю я принимаю ванну с солью: соль выводит токсины. Утром я протираю лицо кубиками льда с ромашкой или петрушкой — нет отечности, поры сужаются, и я полна энергии на весь день. В домашних условиях можно приготовить прекрасный скраб для рук и ног: молотый кофе, сахар и оливковое масло. Я люблю смазывать руки кремом, надевать специальные перчатки и смотреть или читать. Я люблю питательные кремы для тела, один из моих любимых — из России и очень дешевый. А в салон я хожу на массаж с массажером, это моя любимая процедура.

  • Оцените статью
    PoliceWoman
    Добавить комментарий