Антон Хабаров. Хабаров антон актер википедия.

В годы перестройки глава семьи был вынужден работать на трех работах, чтобы содержать семью. В школьные годы Антон ничем не отличался от своих одноклассников. Он был в меру озорным, любопытным и активным ребенком, который занимался спортом. Помимо баскетбола, Хабарофф также занимался легкой атлетикой.

Антон Хабаров

Звезда российского кино и театра Антон Олегович Хабаров прославился тем, что опубликовал множество популярных русских пьес. Преданные поклонники актера знают, что в его фильмографии есть картины, снятые в Болливуде и Германии.

Антон Хабаров родился в январе 1981 года в подмосковной Балашихе в простой семье, родители которой не были напрямую связаны с миром кино. Мать будущего актера работала воспитательницей в детском саду, а отец пожертвовал учебой в университете ради семьи.

По словам Антона, его отец был многообещающим математиком и одним из лучших его учеников. В юности Олег Хабаров также играл в баскетбол. В составе сборной Московской области он выиграл чемпионат России.

Когда он решил уйти из университета, ректорат написал ему письмо с просьбой вернуться. Но Олег Хабаров отказался изменить свое решение: Времена были тяжелые, и он не мог оставить своих маленьких детей Антона и Лизу на произвол судьбы. Хабаров работал по трем специальностям: сначала токарем, затем металлургом. Позже, когда дети выросли, он устроился на работу инкассатором и «лавировал» до начальника службы безопасности.

Благодарный сын позже признал, на какую жертву пошли его родители ради благополучия своих детей. Когда Хабаров стал артистом, он подарил своему отцу внедорожник, а матери — роскошный отдых в Гоа. Его сестра Елизавета не пошла по творческому пути и сейчас работает ветеринарным кардиологом.

Антон Хабаров в детстве с родителями

Антон проявил свой актерский талант задолго до того, как впервые попал в объективы кинокамер. В детстве мальчик был обычным ребенком и, как большинство его сверстников, любил спорт — легкую атлетику, баскетбол. Но искусство привлекало Антона уже тогда: У него был хороший слух, и его мать отвела сына в музыкальную школу, где он обучался игре на фортепиано.

В возрасте 10 лет Хабаров случайно попал на занятия хореографией к однокласснику. Ему так понравилось увиденное, что он решил научиться танцевать вальс и записался в школу танцев.

Вскоре классическая хореография настолько увлекла Хабарова, что стала его главным хобби. Через несколько лет Антон завоевал титул КМС по танцам. Но как же велико было его удивление и отчаяние, когда после окончания школы мальчика не приняли в Университет физической культуры и спорта, куда он подал документы на танцевальный факультет.

Его отец вмешался: он посоветовал сыну поступить в столичный художественный колледж на режиссерский факультет. Антон не понимал, почему он хочет стать режиссером, но, к счастью, он послушал своего отца. Возможно, сыграло свою роль то, что родители Хабарова были фанатичными любителями театра и привили любовь к театру своему сыну.

Антон поступил на режиссерский факультет, но удивил и даже рассмешил приемную комиссию. Задание «проанализировать собственную пьесу» мальчик понял буквально: за ночь Хабаров написал пьесу и пришел на экзамен со своим анализом.

После 3-го курса Антон так увлекся актерским мастерством, что решил попробовать себя в роли актера. Он подал документы в три театральных вуза — Театр-студию МХАТ, Щукинское училище и Щепкинское училище — и везде прошел. Он выбрал Щепку, потому что там вел занятия Виктор Коршунов, талантливый актер и педагог.

Театр

В 2004 году молодой актер получил диплом Щепки и был принят в труппу «Современника». За 4 года работы в этом знаменитом театре Антон принял участие в 4 постановках, из которых «Дама с камелиями» и «Антоний и Клеопатра» были самыми популярными. Последняя постановка, режиссером которой выступил знаменитый Кирилл Серебренников, была снята в виде фильма.

Артист вспоминает, что поначалу ему было очень трудно выступать на сцене знаменитого театра. В студенческой труппе ему приходилось выступать перед несколькими десятками зрителей, в то время как зал «Модерна» был рассчитан на 850 человек: актеру требовался больший внутренний объем. Премьерные спектакли с Хабаровым закончились при полупустом зале, но талантливый актер вскоре понял и исправил свою ошибку.

В 2008 году он преобразовал сцену театра «Современник» в Академический театр имени В. Маяковского. Вскоре театралы увидели талантливого артиста в спектаклях «Круг», «Три сестры» и «Опасный поворот».

Спустя годы театральная карьера актера ознаменовалась переходом на сцену Московского окружного театра: Антон принял приглашение и присоединился к труппе. На этой сцене он дебютировал в спектакле «Нашла коса на камень».

В 2018 году актер появился в необычной роли: Он сыграл роль Ангела в фильме «Случайное танго». Однако это не эфемерное существо, а человек с опытом, который занят определением количества хороших и плохих поступков умершего. Юлия Галкина и Роман Печерский также сыграли главные роли в спектакле.

  Материнство Марины Цветаевой: могло ли оно быть другим. Как умерла цветаева.

В классических постановках Антон удивил всех своим участием в пьесе Антона Чехова «Вишневый сад», где он сыграл роль Лопахина. В восприятии режиссера Губернского театра Сергея Безрукова этот персонаж умен, избалован и в то же время влюблен в Раневскую.

Неутомимому мастерству актера можно позавидовать. В 2020 году он поставил спектакль «Подарок судьбы» вместе с Вячеславом Гугиевым, Еленой Прокловой, Евгением Сидихиным и его женой. Звезды театра и кино побывали с гастролями в разных городах России, в том числе на фестивале «Амурская осень».

Фильмы

Кинобиография Антона Хабарова началась в ранней юности, во время учебы в театральном институте: начинающий актер снялся в эпизодах телесериалов «Хозяйка победы» и «Медовый месяц».

Первая главная роль в фильмографии Хабарова появилась в 2005 году в сериале «Доктор Живаго»: Антон сыграл Родиона Гишара. Сам актер навсегда запомнил эту первую главную роль, ведь у него — молодого и малоизвестного актера — была сцена с легендой российского кино Олегом Янковским.

При таком большом волнении Хабарову так и не удалось вжиться в роль. Проводник помог ему преодолеть застенчивость и выйти из состояния вялости. Олег попросил оператора сделать перерыв и рассказал свою историю молодому коллеге, который сообщил, что у него тоже был дебют со звездой — Роланом Быковым. Затем великий художник сказал своему ошеломленному коллеге:

«Послушай, ты прекрасна, просто остановись, и я сыграю все сам».

После разговора с Янковским Хабарову наконец-то удалось привести себя в форму и перевоплотиться в своего героя.

Антон сыграл свою первую большую роль в 2007 году, которая принесла ему большую известность. Вместе со своей бывшей одноклассницей Татьяной Арнтгольц он сыграл главную роль — сына генерала в многосерийной мелодраме «И все-таки я люблю…». Миллионы зрителей внимательно следили за их кинематографическим романом. Позже актерский дуэт появился в другом сериале, «Жертва любви», который вышел на экраны спустя 11 лет после премьеры.

В 2009 году Хабарова пригласили принять участие в новом проекте, который уже после выхода первых серий получил высокие рейтинги. Боевик «Братаны» помог Антону утвердиться на российском киноолимпе. В нашумевшем сериале он снялся вместе со своими коллегами Сергеем Селиным, Алексеем Кравченко и Дмитрием Дьяконовым, которые уже известны на всю страну.

Несмотря на то, что подобных «криминальных» сериалов в то время было уже достаточно, «Братаны» понравились зрителям. Поэтому создатели продлили проект еще на три сезона, в каждом из которых Антон появлялся с тем же актерским составом.

После выхода этого фильма режиссеры часто предлагали актеру главную роль. Однако наибольшее внимание в то время привлек психологический триллер с элементами мистики «Закрытая школа», в котором Хабаров сыграл директора школы, замкнутого и загадочного человека.

Художник захотел работать над проектом, для которого создатели собрали созвездие из молодых коллег и известных, опытных актеров. Среди актеров были Евгения Лоза, Павел Прилучный, Татьяна Космачева и Агата Муцениеце. Хабаров говорит, что самое сильное впечатление на него произвела работа с Татьяной Васильевой.

Антон Хабаров и Сергей Лазарев похожи

В 2011 году зрители увидели премьеру драматического сериала с элементами фэнтези «Цель», режиссера Александра Зельдовича. Эпатажного артиста часто окружают блестящие соратники: с Екатериной Климовой он играл в «Женщинах в любви», с Еленой Захаровой — в «Ермолове».

К этому времени имя артиста было настолько известно публике, что его пригласили в качестве звезды популярной программы «Танцы со звездами». Антон Хабаров и Екатерина Трофимова стали любимцами публики, вызвав бурю эмоций своим страстным танго, зажигательным чечеткой и чувственной самбой. Пара заняла четвертое место.

Стоит отметить, что зрители заметили поразительное сходство между Хабаровым и Сергеем Лазаревым. Оба привлекали внимание зрителей своим высоким ростом и военной выправкой (Антон весит 80 килограммов при росте 187 сантиметров) и бархатистым звучанием голоса. Но актеры не являются родственниками и почти не знают друг друга.

«Снимаюсь там, где хочу»

Антон Хабаров. Фото: globallookpress

— Антон, почему вас так тянет к «адвокату Ардашеву»?

— Абсолютно чистый жанр, без инкриминируемого мелодраматического элемента. Нет никакого любовного романа. Потому что я могу честно сказать, что мне это надоело (смеется). Мне нравятся пьесы, которые только о политике, только о межличностных отношениях, только о дружбе, но не о мелодраме. «Адвокат Ардашев — чистый детектив. Как только я прочитал сценарий, я понял, что проект настроен на успех.

— То есть они перегрузили вас ролями героев-любовников?

— Российское телевидение вообще в последнее время перегружено подобными репликами. Я стараюсь избегать этого, но что я могу сделать? Все так или иначе снято о любви.

  Анна Семак: о разводах, травмах, ранней беременности и воспитании семерых детей. Серж семак вк.

— Это побочный эффект шоу?

— Отчасти, да. Потому что я героический персонаж, своего рода герой-любовник. Но роль зависит от степени заинтересованности людей, я в этом абсолютно уверен. Я рада, что с ролью Казановы (в одноименном ретро-триллере, в котором снялся Хабаров — ред.) мне удалось убедить продюсерскую компанию, что я могу быть разной. Никто не ходит в театр, чтобы смотреть на актеров. Так чувствовали себя все, не только на московских, но и на региональных ярмарках. Так что в основном кино предлагает мне мелодраматические роли, а я от них уже отказался.

— Есть ли у вас такая возможность?

— Да, я счастливый человек. Мне потребовалось много времени, чтобы понять, почему. Думаю, это отчасти удача. Позавчера у меня было свободное время, я искал в Москве пластинки Святослава Рихтера, а вчера слушал их на патефоне и сравнивал, кто лучше играет «Хорошо отрегулированный клавир» Баха: Рихтера или Гленна Гульда. Я считаю это благословением. У меня есть деньги, чтобы проводить свое свободное время таким образом и не тратить его на проекты, которые меня не интересуют. Я снимаю фильмы там, где я хочу их снимать. Не каждый художник может себе это позволить, и не все зависит от способностей.

— Чтобы вернуться к вашему адвокату: Наверняка вас вдохновляли какие-либо кино- или литературные персонажи?

— Я люблю детективы Джеймса Хэдли Чейза, которые пропитаны абсолютным романтизмом, свойственным русским — всегда солнце, сигареты, ром, слежка. Кстати, можно сказать, что «Адвокат Ардащева» не работает сразу. Мне не очень понравилось развитие событий в первом сезоне. Очевидно, что произошла корректировка. Но после первого сезона мы встали на правильный путь. Насколько я знаю, мы запускаем этот проект на одной из онлайн-платформ.

Жена Антона Елена — актриса, и с ней ему приходится не только воспитывать сына Влада и дочь Алину, но и выходить на сцену. Фото: личный архив

— Сейчас они нарасхват. Почему вы так думаете? Это из-за телевидения, которое всем надоело, или действительно произошел качественный скачок в производстве мыла?

— Оба. Я бы не стал сравнивать телевидение с Интернетом, но мои дети, например, далеки от телевидения. Они смотрят Netflix: Влад любит сериалы (в отличие от меня он смотрит «Друзей» без субтитров), а Алина — аниме-мультфильмы. Но это не означает, что телевидение вымирает. Моя мама живет в Смоленской области и очень хорошо смотрит телевизор, интернет ее совсем не интересует.

Конечно, обилие контента на онлайн-платформах оттягивает зрителей. В 2007 году у меня был проект под названием «И все-таки я люблю», и на Первом канале рейтинг аудитории (процент людей, смотревших телевизор в то время) был более 40 — прим. ред.) Но сейчас таких цифр нет, и это понятно.

«За моих детей не переживайте»

— Вы смотрите Netflix, американскую классику и любите комедийное ток-шоу Грэма Нортона на BBC. Вы всегда хотели попробовать покорить Голливуд? Дело в том, что чем вы хуже Юрия Колокольникова?

— В этом отношении я абсолютный реалист. Я понимаю, что рынок перенасыщен актерами всех жанров. Кроме того, знание языка имеет решающее значение — насколько я знаю, Юра вырос в Канаде после переезда с родителями, поэтому он говорит по-английски так же хорошо, как и по-русски. Я трезво оцениваю свои силы и понимаю, что моих ресурсов едва хватает для работы за рубежом.

На роль в историческом детективе «Адвокат Ардашев» актера взяли еще и потому, что у него нет любовной связи со своим героем. Фото: канал «ТВ Центр».

— Хотя наши актеры — Светлана Ходченкова, Алексей Серебряков, Юрий Колокольников, Михаил Горевой — все чаще появляются в западных фильмах, им обычно достаются роли злодеев. Стереотипы?

— Думаю, да. Например, отношение к гомосексуалистам здесь. Я вырос в то время, когда было ясно, что если ты с гомосексуалистом, то ты сам такой. Это было как табу. Я также привык воспринимать его таким образом. С этим трудно что-либо сделать. Есть вещи, к которым нужно подходить очень осторожно или к которым вообще не стоит прикасаться.

Это также включало вопросы веры. Я атеист. Я никому не навязываю свои взгляды, но большинство людей находят их странными. Я давал интервью в атеистическом журнале, и в конце была статья, в которой я был похож на странную обезьяну. Посмотри на него. Как он воспитывает детей? Я воспитываю их нормально. У меня современные дети, которые любят музыку и кино. Мой сын играет в хоккей, моя дочь занимается художественной гимнастикой. С ними все в порядке, не волнуйтесь! Поэтому сейчас я стараюсь вообще не говорить об этом. Не все готовы принять его соответствующим образом.

  Игорь Маменко биография юмориста, фото, его семья и жена 2020. Игорь маменко википедия.

— В актерских семьях дети часто либо образуют династию, либо, наоборот, отбивают желание заниматься этой трудной и зависимой профессией. Что вы думаете по этому поводу?

— Мы не хотим никого отговаривать. Моя работа заключается в том, чтобы делать детей счастливыми. Если им понравится фильм, пусть попробуют его. Кстати, такой опыт у нас уже был — дети попробовали себя в съемках фильма «Адвокат Ардашев». А что касается профессии, то меня все устраивает. Конечно, есть некоторые трудности, не каждый может стать звездой.

— Мы редко видим вас в военных фильмах, хотя ваша внешность идеально подходит для этого.

— Да, форма мне подходит, меня часто к ней призывают. Но я не снимаюсь в военных фильмах. Только из уважения к зрителям. Это также очень деликатная тема, о которой нужно снимать фильмы очень осторожно. К сожалению, у нас этого нет. Нет сценариев, нет произведений искусства и декораций, костюмы новые. Что это? Что такое клюква? Довоенные, пожалуйста. Но не с дробовиком в руках. Я не хочу этого. Я много общаюсь с людьми, которые прошли через войны в Афганистане и Чечне, и знаю, что там, на войне, все совсем по-другому. Не так, как это изображается в современных фильмах.

«Продал хоккейную форму, купил пластинки»

В сериале «Казанова» Антон предстал в образе неотразимого самозванца, который постоянно меняет свой облик и кружит головы наивным женщинам. Фото: клип из фильма

— Не раз приходилось работать с его женой (Елена Хабарова — профессиональная актриса — ред.) Это дополнительный повод для ревности или дополнительная ответственность?

— Что касается поцелуев, о которых всегда просят, то это все равно, что жена гинеколога спрашивает вечером у мужа: «Ну, как дела?». Странно, не правда ли? Мы относимся к этому как к работе. Но лицемерная ревность и соперничество — да. Пусть он ее целует, но если бы он получил роль Никиты Михалкова, а я нет, конечно, я был бы счастлив, но в душе я бы знал, что тоже хочу ее получить.

У нас все честно: если мы ссоримся на репетициях, то ссоримся и дома. В этом и заключается сложность, когда вы работаете вдвоем с женой. Но есть и неоспоримое преимущество: с женой или мужем вы не сможете лгать на сцене и прикрывать свои недостатки техникой. Если я слишком устал, я могу «сесть» на технику во время выступления, и никто этого не заметит. Но кто-то из моих близких заметит. Поэтому с ними нужно быть более точным. Приходится пилить пазлами. Это повышает качество работы. Речь идет о взаимном прогрессе.

— Так есть ли наблюдения в работе над ошибками?

— И совсем недипломатично! И Лена ко мне, и я к ней. Достаточно сложно. Возможно, это полезно для общего дела. Когда я познакомился со спектаклем «Круг» с Александром Лазаревым и Светланой Немоляевой, я очень волновался. Удивительная пара! И мои коллеги сказали мне: «Почему ты волнуешься? Теперь они будут приходить и репетировать друг с другом. Он будет давать ей советы, она будет давать ему советы. Так и случилось. Они пришли и говорят: «Антошка, ты очень хороший», а потом друг к другу: «Свет, давай так сыграем», «Нет, Саш, давай так». И так они работали на протяжении всей репетиции.

— Дети, как вы сказали, увлекаются спортом. Есть ли у вас время на хоккей, который вы так любите?

— Вчера я продал свою форму.

— Как?!

— Это случилось. Я сыграл только четыре раза, потому что понял, что мои проблемы со спиной не позволяют мне нормально играть. Я начал играть с сыном — он вратарь (Влад играет в балашихинском клубе «Олимпиец»), он меня с собой таскал. Я играл и играл, но хроническая травма усугубила ситуацию. К сожалению, мне пришлось от него отказаться.

— Значит ли это, что вам придется полностью отказаться от спорта?

— Я прекрасно себя чувствую, не перебарщивая. Я играю в баскетбол. Вчера я был со своим сыном на площадке, где высота обруча составляет 1,80 м. А старшеклассники не могли забить мяч сверху (высота баскетбольного кольца обычно составляет 3,05 метра — ред.). Решение: «Это смешно!» Он рискнул и подумал: «Мне 40 лет, я в игре, а молодые не могут забить». Это странно».

Кстати, я продал свою хоккейную майку и купил пластинки Рихтера. Наверное, так бывает в старости: когда продаешь коньки и слушаешь классику на виниловом проигрывателе (смеется).

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий