Две семьи, две любви. Параллельные прямые Евгения Жарикова. Евгений жариков биография.

В начале 1990-х годов знаменитый актер познакомился с журналисткой Татьяной Секридовой, которая стала особенной женщиной в его жизни. Или была почти на два десятилетия моложе его и на двенадцать лет моложе его жены Натальи. После года близких отношений Татьяна забеременела и родила Царикову сына Сергея.

Две семьи, две любви. Параллельные прямые Евгения Жарикова

Как Евгению Жарикову удалось много лет жить на две семьи, и что из этого вышло

Брак с Натальей Гвоздиковой — второй брак актера. Супруги прожили вместе 40 лет. Их отношения казались всем идеальными, пара часто появлялась вместе на различных мероприятиях и нежно держалась за руки.

Молодые люди познакомились в ходе совместной работы. Так получилось, что Наталья опоздала на съемку. Как только она приехала, то заметила, что Евгений Жариков очень недоволен. Даже во время знакомства с актрисой он не скрывал своей неприязни. Поэтому их первое впечатление друг о друге было не самым лучшим из возможных.

Позже у них была возможность снова поработать вместе в телесериале «Рожденные луной». Они сыграли влюбленную пару, и экранная любовь переросла в настоящую. Вскоре после этого молодые люди поженились. У него была скромная церемония, только расписались, свадьбы и медового месяца не было. В 1976 году родился их сын Федор.

Читайте также: Стася Милославская – биография, фото, личная жизнь, новости, фильмография 2021

LiveInternetLiveInternet

Евгений Ильич Жариков, известный отечественный актер, лауреат государственных премий СССР и Российской Федерации, был дважды официально женат. Его брак с некогда популярной актрисой Натальей Федоровной Гвоздиковой продлился почти четыре десятилетия, до самой смерти актера. Пресса называла их одной из самых красивых и гармоничных пар в советском кино. Лишь много позже стало известно, что Евгений Ильич долгие годы жил на две семьи, в каждой из которых воспитывались дети. Гвоздикова, однако, нашла в себе силы простить мужа и сохранить брак.

Фото: stuki-druki.com Валентина Зотова и Евгений Жариков в молодости.

Первую жену Жарикова — советскую фигуристку и тренера Валентину Зотову — сегодня почти не помнят, хотя этот брак не был скоротечным и продлился около двенадцати лет. Сам актер не хотел вспоминать Валентино, плохо отзывался о нем и даже называл их отношения ошибкой. Но бегунья вспоминала бывшего мужа с болью и грустью, ведь народный артист РСФСР, по ее словам, разрушил ее жизнь и оставил ее в очень трудное время.

Валентина Зотова: биография, жизнь до знакомства с Евгением Жариковым

Будущий спортсмен и наставник фигурного катания родился в октябре 1937 года в столице в простой советской семье. О ее родителях почти нет информации, известно только, что Валия всегда была очень близка со своей матерью, называя ее самым близким человеком в мире и единственным другом. К сожалению, ее родители скончались в 2006 году.

  Запрещаю дарить мне меньше 25 роз! »: Валентина Титова и её гениальные мужья. Валентина титова актриса.

Валентина начала серьезно заниматься фигурным катанием, когда была маленькой девочкой. Она обучалась на профессиональном отделении, а в юности встретила на катке хоккеиста ЦСКА, с которым у нее начался роман. Некоторое время они жили как сожители. Хотя некоторые источники сообщают, что пара официально зарегистрировала свои отношения, Зотова отрицает эту информацию и утверждает, что Зариков — ее единственный законный муж.

Фото: biographe.ru Валентина Зотова в молодости

Существует несколько версий того, почему пара рассталась. По словам одного из них, она появилась на свет благодаря молодому человеку, который решил, что его возлюбленная заслуживает большего, так как спортсмены в те годы зарабатывали очень мало денег и не могли предложить Валентине безбедную жизнь, а потому решил отпустить ее. По другой версии, толчком к расставанию послужила Зотова, которая не могла выбрать между хоккеистом и новым ухажером — актером Евгением Жариковым — и в итоге отдала предпочтение последнему.

Валентина Зотова и Евгений Жариков: история любви

Пара случайно встретилась в аристократической подмосковной деревне в начале 1960-х годов. Валентина жила у своей тети-дипломата, а студент ВГИКа и начинающий актер жил у друзей в доме напротив. В то время Евгению был 21 год, а Валя была старше его почти на четыре года. Разница в возрасте молодых людей не смутила их, Шариков стал обращать внимание на привлекательную девушку, и между ними завязалось общение, которое довольно быстро переросло в романтические отношения. Они часто гуляли в близлежащем лесу, жарили картошку на костре, пели песни под гитару и просто наслаждались обществом друг друга.

Вскоре Евгений приехал в Канев для съемок фильма о войне драмы «Иваново детство», но, не выдержав долгой разлуки, пригласил Валю к себе домой. Там он охотно показал девушке местные достопримечательности и, самое главное, отвел ее на могилу Тараса Шевченко, где впервые спросил, хочет ли она выйти за него замуж.

Евгений Жариков: биография, фильмография

Будущий актер родился в Москве незадолго до начала Великой Отечественной войны, 26 февраля 1941 года, и был самым младшим из шести детей своих родителей. Глава семьи, Леонид Михайлович Шариков (настоящее имя Илья Милахиевич), был известным советским писателем, автором книг «Огни Донбасса», «Повесть о суровом друге» и многих других. Моя мама работала в столичной школе учителем родного языка и литературы, а также преподавала историю.

  Сергей Лазарев. Сергей лазарев википедия.

Раннее детство Зении во время войны прошло в пригороде, в доме его бабушки и дедушки, которые были заняты воспитанием внука. К четырем годам мальчик уже выполнял мужскую работу во дворе и дома, ухаживал за животными, и впоследствии все эти навыки и ранняя зрелость пригодились ему в карьере актера. Его родители привили сыну любовь к творчеству и литературе, но хотели, чтобы Зения учился в техническом колледже и получил серьезное образование.

Возможно, парень послушался бы родителей, но в старших классах он впервые влюбился, и его возлюбленная решила поступить во ВГИК. Чтобы быть ближе к этой девушке, Евгений тоже поступил в киноинститут и попал в руки легендарных Тамары Макаровой и Сергея Герасимова.

Уже на втором курсе молодой человек дебютировал в кино, снявшись в эпизоде драматического фильма And If This Is Love? Через год начинающий актер уже играл главную роль в военной драме «Иваново детство» Андрея Тарковского. После этого карьера Евгения пошла в гору. В 1963 году на большом экране появилась комедийная мелодрама «Три плюс два», в которой он сыграл роль дипломата Вадима. После премьеры этого фильма Жариков стал, как говорится, знаменитым.

После окончания ВГИКа актер отправился с контрактом в ГДР, где сыграл главную роль в телесериале «Русский для тебя». После возвращения на родину он пользовался большим спросом и ежегодно выпускал несколько фильмов, все из которых были с восторгом приняты зрителями. Он сыграл ключевые роли в научно-фантастическом фильме «Продавец воздуха», историческом фильме «Таинственный монах», военной драме «Без смерти, ребята» и других фильмах, и его популярность росла от роли к роли.

Евгений Жариков: личная жизнь, брак с Валентиной Зотовой

Актер пользовался огромным успехом у противоположного пола уже в юном возрасте. Он считал себя человеком влюбчивым, но непостоянным: он легко находил девушек и так же легко расставался с ними. Его первой законной женой стала легкоатлетка и наставница фигурного катания Валентина Зотова, с которой он прожил более десяти лет. До встречи с Зариковым она встречалась с хоккеистом ЦСКА, но в итоге предпочла актера. Они познакомились в начале 1960-х годов в дачном поселке Мидландс, где фигуристка гостила у своей тети, дипломата, а актер отдыхал с друзьями неподалеку.

  Свадьбы и разводы главного мачо Голливуда — Брэда Питта. Брэд питт википедия.

Предложение руки и сердца возлюбленной Евгений сделал во время съемок фильма «Иваново детство», на глазах у всей съемочной группы. Это событие было отмечено как помолвка, в тот же день, в большой и дружной компании. Незадолго до свадьбы Валентина упала во время одной из тренировок и сломала ногу, поэтому невесте пришлось надеть гипс на собственную свадьбу.

Скромное торжество состоялось в январе 1962 года, и молодожены переехали в небольшую комнату в Успенском переулке, принадлежавшую родителям Зотовой. После двух лет совместной жизни у Валентины обнаружились проблемы с щитовидной железой, и врачи посоветовали ей как можно скорее произвести на свет наследников. Но ее муж не хотел становиться отцом. А когда Евгений отправился в ДРГ на съемки, до фигуриста дошли слухи о его постоянных изменах.

Позже актер сам во всем признался и попросил прощения, а его жена простила его, но пообещала, что если он еще раз выкинет подобный трюк, она подаст на развод, хотя в душе понимала, что не может этого сделать. Так и случилось. Валентина простила мужу роман с Натальей Кустинской, роман с менеджером отеля и другие его похождения.

После нескольких лет совместной жизни фигуристке удалось забеременеть, но она не смогла сохранить ребенка. Когда Зотова узнала о романе мужа с коллегой-актрисой Натальей Гвоздиковой, она думала, что это просто очередное его увлечение, не более того, но все оказалось гораздо серьезнее. Актер умолчал о своем разводе с первой женой, но позже он постоянно говорил, что никогда не любил Валентину, сделал ей предложение в молодости, когда был пьян, а потом, как честный человек, был вынужден на ней жениться.

Последние обновления

Холестерин, клюква, рак яичек, другая сторона медали — витамины. Живите хорошо!

  • О компании
  • Акции Первого
  • Спецпроекты
  • ОТТ-версия Первого канала
  • Онлайн-кинотеатр
  • HbbTV Интерактивное телевидение
  • Приложения Первого канала
  • Кастинги Первого
  • Расскажите свою историю о ветеране ВОВ
  • Все видео
  • Переход на цифровое вещание
  • Ваши идеи на Первом
  • Работа на Первом
  • Телерейтинг
  • Пользовательское соглашение
  • Контакты
  • Обратная связь

Мои подписки:

© 1996-2022, Первый канал. Все права защищены. Полное или частичное воспроизведение данного материала запрещено. При использовании материалов с этого сайта ссылка на источник обязательна. Код для вставки видео в блоги и другие ресурсы на нашем сайте может быть использован без разрешения.

Распространять трансляцию в интернете без согласия строго запрещено. Заявка на организацию трансляции.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий