Где теперь покупать мебель и предметы интерьера. Подборка брендов, магазинов и советы дизайнеров, как найти качественные вещи. Delo design мебель.

В этой статье мы собрали 15 российских мебельных брендов, которые идеально впишутся в интерьер и прослужат долгое время. Выберите идеальные прикроватные тумбочки, но помните: все цены актуальны на момент публикации этой статьи — 15 июля 2020 года.

Где теперь покупать мебель и предметы интерьера. Подборка брендов, магазинов и советы дизайнеров, как найти качественные вещи

logo

«Инде» продолжает серию статей о том, какие бренды придут на смену исчезающим с рынка продуктам. В пяти частях с помощью экспертов мы уже собрали бренды из сектора одежды и бытовой химии, а также косметику по уходу за кожей, обувь на все сезоны и корма для домашних животных из России. На этот раз производитель мебели и дизайнеры интерьеров поговорили о том, можно ли заменить «Икею» отечественными брендами, что происходит в отрасли и где искать качественные аналоги зарубежных марок.

Что сейчас происходит в индустрии? Насколько она зависима от зарубежного рынка?

Сооснователь мастерской предметного и интерьерного дизайна Qullar.

В целом, отрасль разнообразна и многогранна. Справедливости ради следует отметить, что многие европейские мебельные бренды либо мигрируют, либо теряют актуальность из-за валютных курсов и логистических трудностей. Инструменты, станки и их компоненты, даже китайские, подорожали в среднем в два раза, что со временем вызовет трудности. Импортные материалы подорожали на 100 процентов — но общая инфляция повлияла и на местные материалы. Мы работаем с 90 процентами российских материалов и комплектующих, но цена на ту же фанеру и металл выросла и увеличилась в разы уже на третий год. Все увеличили расходы, а некоторые уже пошли на попятную и немного снизили их.

П алаты концепт-стор, Санкт-Петербург

Одна из важнейших российских выставочных площадок, обладающая собственной индивидуальностью. Основатели позиционируют себя как «неорусский концептуальный магазин с мебелью, освещением и аксессуарами от дизайнеров», но они также предлагают услуги по дизайну интерьера, производят предметы по проектам российских дизайнеров, работают с известными брендами и представляют подборку предметов от самых важных дизайнеров страны. Для Юлии Лобойко и Анны Артемьевой важно влияние национальной традиции, любовь к народным техникам, но и практичность, чтобы все предметы могли жить не только на выставках, но и в интерьерах обычных людей.

Санкт-Петербург, улица Шамшева, 11.

Российский дизайн фото

U nika Møblär, Москва

Концепция этой российской компании основана на сознательности, лаконизме и уважении к природе. Мебель учитывает потребности современного человека и окружающей среды и сочетается с индивидуальной эстетикой и эргономикой. Все детали тщательно продуманы, чтобы вещи были удобными и служили долгое время. Производитель делает упор на пропорции и высококачественные натуральные материалы: в основном американский орех и европейский шпон, а также массив дуба. Методы обработки всех материалов соответствуют экологическим стандартам, поскольку одним из основных пунктов философии компании является бережное отношение к природе и рациональное потребление.

Москва, ул. 10-я Нижняя Сыромятническая, д. 7.

Российский дизайн фото

Kamorka Workshop

Советский выб остановился. Мастерская реставрирует и продает старую мебель. В основном это найденные предметы 50-80-х годов из Чехословакии, Польши, Румынии, ГДР, Венгрии и СССР, другими словами, то, что было дома у наших бабушек и дедушек. Здесь есть кресла, стулья, комоды, шкафы, а иногда даже люстры. Давайте посмотрим правде в глаза: это стиль!

  12 симпатичных, но бесполезных кухонных гаджетов, которые хозяйки используют редко. Необычные приспособления для кухни.

Источники снабжения: как Лодка

Эта мебель не поставляется напрямую из России, но была сделана русскими. Бренд был основан в 2012 году супружеской парой Яном и Катериной Аверкиевыми. Для изготовления мебели используются настоящие лодки и корабли с различных индонезийских островов. Их покупают у рыбаков и тщательно очищают, чтобы сохранить их первоначальный цвет. Эти лодки изготовлены из массива тропического дерева: Тихи, красное дерево и суар. В каталоге бренда можно приобрести зеркала, столы, полки и стулья. Вы также можете заказать отдельно доски, весла для украшения и мелкие аксессуары.

Eburet Studio

Где купить.

Студия Eburet — это студия 3D-печати мебели, расположенная в Санкт-Петербурге. Студия была основана компанией 99 Recycle. Студия Eburet продает красочные аксессуары для дома светло-розового, голубого, желтого, графитового, пшеничного, красного и других цветов. Многие из представленных в каталоге предметов являются многофункциональными. Например, есть изделие, которое одновременно является и табуретом, и журнальным столиком.

Saffron Heart

С первого взгляда: классика с восточным акцентом.

История. В 2012 году художник Даша Апаринова и архитектор Марина Савельева разработали прикроватную тумбочку из красного дерева с круглой ручкой, вдохновленную китайским стилем. Прикроватная тумбочка предназначалась для Даши, которая хотела обставить свою квартиру предметами ручной работы, которые бы запомнились — как антиквариат, только дешевле.

Теперь основатели Saffron Heart украшают двери, столы, комоды и прикроватные тумбочки этническими ручками, замками и украшениями, используя насыщенные цвета — шафран, охру, индиго — и сложную отделку. Мастера вдохновлены классическими дворцовыми интерьерами Индии, Китая, Японии и других азиатских стран.

Что купить. Хотя некоторые изделия Saffron Heart напоминают декор дворцов махараджей, они предназначены не только для восточного стиля. Комоды идеально вписываются в эклектичные интерьеры спален и гостиных, а мини-версии подходят для детских комнат.

Например: 🛋️ Консоль с ящиками и полкой — P36 800 🛋️ Детский шкаф — P39 900 🛋️ Шкаф в китайском стиле — P78 400.

Delo Design

Одним словом: функциональные стулья без излишеств Подробнее: am

История. В 2013 году петербургский архитектор Арсений Бородач уволился из крупной фирмы, чтобы открыть свою собственную. Первыми клиентами новой Delo Design стали бары и трактиры, для которых студия разрабатывала интерьеры.

Чтобы не зависеть от подрядчиков и рынка, студия начала сама производить мебель для этих проектов. Теперь стулья и столы украшают комплекс «Октава» в Туле, магазины уличной еды Joly Woo по всей России и кафе Doublebee в Москве и Санкт-Петербурге. Магазин также занимается серийным производством собственной мебели.

Что купить. Delo Design работает с эстетикой функционального минимализма. Мебель выглядит как мебель из каталога Bauhaus и подходит для современного интерьера любого дома. Коллекция включает в себя в основном мебель для сидения — легкие, обтекаемые стулья, пуфы, барные табуреты и уличные решения для загородных домов или балконов.

Например: 🛋️ Барный стул — P13 500 🛋️ Кресло — P35 000 🛋️ Модульный диван — P105 000.

ВашаКомната

ВашаКомната - интернет-магазин недорогой мебели в Москве

YourKomnata — один из самых доступных мебельных магазинов во всей России. Она имеет розничные магазины в Санкт-Петербурге и Москве и осуществляет быструю доставку во все города страны. Миссия компании «ВашаКомната», основанной в 2010 году, заключается в создании доступных по цене товаров для прихожей, спальни, детской комнаты и кухни.

  Вместо изголовья: 15 оригинальных идей. Оформление стены в спальне над кроватью.

Вам не нужно лететь в Европу или нанимать посредников, чтобы купить подлинную классическую мебель — VashaKomnata позаботится обо всем за вас. Интернет-магазин работает только с лучшими производителями, что гарантирует высокое качество мебели. Загляните в интернет-магазин и убедитесь сами в современном дизайне готовых интерьеров.

В YourKomnata вы можете купить бескаркасную мебель, мебель из ротанга, столы, кресла-качалки и прикроватные тумбочки для гостиных онлайн. Есть фотокопии кухонь, обеденных столов, прямых и угловых столов. Цена на базовый кухонный набор начинается от 7 000 и доходит до 25 000 рублей. Благодаря еженедельным скидкам вы можете сэкономить до 90%.

ЛайфМебель

ЛайфМебель — интернет-магазин мебели. Купить мебель в Москве и с доставкой по России

Если вы ищете мебель с европейским колоритом, посетите LifeMebel, интернет-магазин с более чем 50 000 товаров от многих зарубежных мебельных фабрик. Основанная в 2006 году, компания всегда на шаг впереди конкурентов и предлагает уникальный выбор мебели, который вы не найдете больше нигде.

Эксклюзивная продукция LifeMebel разрабатывается лучшими европейскими дизайнерами, которые постоянно путешествуют по миру, выявляя новые тенденции и модные стили, а затем проектируют мебель на основе собранных данных. Интернет-магазин предлагает кухонные столы, барные стулья, двухъярусные кровати, шкафы, компьютерные столы и постельное белье.

LifeMebel стремится предложить современную мебель с уникальным дизайном и функциональностью по доступным ценам. Доставка в пределах МКАД (Московского внешнего кольца) не превышает 1000 рублей. Доставка по городам России оплачивается отдельно в зависимости от размера и веса заказа. Это лучший интернет-магазин мебели в топ-10 рейтинга 2022 года.

Интернет-магазин мебели «Много мебели»

(968) 8274392, (926) 0163955, (929) 5372343

«Много Мебели» (2009) — крупнейший российский розничный продавец мягкой и офисной мебели. Розничная сеть производителя включает 1000 салонов в крупнейших городах России (Москва, Санкт-Петербург, Красноярск).

Основные преимущества магазина «Много Мебели»:

  • Установка рекорда Гиннеса 2014г., путем создания дивана длиной 1 км, весом 50 тонн.
  • Гарантия качества продукции собственного производства — 15 лет.
  • Предоставление рассрочки.
  • Широкий ассортимент мягкой мебели — более 200 моделей.
  • Оперативная доставка жителям Москвы (24 часа).
  • Изготовление мебели под заказ (3 — 14 суток).
  • Средний ценовой диапазон — 5000 — 10 000 рублей.
  • Изготовление лучшей дизайнерской продукции.
  • Предоставление образцов тканей обивки.
  • Подтверждение качества мебели сертификатами соответствия, многотысячными отзывами покупателей.
  • Распродажа стоковой мебели.
  • Скидки 5% на покупки суммой 70 000 рублей.
  • Дополнительные привилегии постоянным покупателям — 5% со второго заказа.
  • Предоставление программы создания индивидуальной обстановки помещения, используя 3D-эскизы продукции Mnogomebeli.

Мебель-Топ Мебель» была признана лучшей компанией 2013 — 2014 годов и является ведущей компанией Москвы согласно рейтингу РБК.

Mebel-Top.ru

Интернет-магазин Mebel-Top уже более 17 лет занимается продажей мебели в самых популярных категориях:

  1. Раздел мягкой мебели включает угловые, раскладные, выкатные диваны, кресла-кровати, софы, тахты.
  2. К обустройству детских комнат предложены стенки, двухъярусные кровати, оригинальные диваны.
  3. Каталог гостиной мебели регулярно пополняется шикарными стенками, столами, стульями, шкафами, тумбочками, стационарными диванами.
  4. Мебель для дачи позволяет недорого приобрести пластиковые, плетеные, деревянные, металлические конструкции, а также теплицы, хозблоки, садовые качели.

Mebel-Top принимает заказы круглосуточно и без выходных. Покупателю остается только оформить заказ и оплатить покупку при получении интерьера. Доставка осуществляется бесплатно и в кратчайшие сроки. Постоянным клиентам предоставляются скидки. Раздел «Распродажа» также поможет вам найти мебель по отличным ценам. Широкой аудитории покупателей предлагается мягкая мебель, диваны, кресла, мебель, шкафы, комоды, столы за полцены. Интернет-магазин Mebel-Top также осуществляет продажу мебели в кредит, без первоначального взноса, справок и поручителей.

  Как обустроить комнату для подростка: мнение эксперта. Как обустроить маленькую комнату для подростка.

Гарантия на продукцию составляет 18 месяцев. Покупатели имеют право отказаться от покупки, если обнаружат производственные дефекты, или потребовать ремонта или замены мебели. Персонал устранит проблему в кратчайшие сроки. По этой причине покупатели высоко ценят интернет-магазин Яндекс.Маркет.

Как выбрать мебельную фабрику

Многие производители предлагают хорошую продукцию. При выборе бренда — чтобы не ошибиться и не пожалеть о покупке — можно руководствоваться рядом критериев.

Материал

Производство мебели постоянно совершенствуется. Изменения происходят и в используемых материалах. Последние отличаются визуально и по своим свойствам. Они используются чаще других:

  • Алюминий. Выдерживает повышенные нагрузки. Используется для оформления, изготовления профилей. Часто встречаются в молодежных коллекциях, оформленных в стиле техно и хай-тек.
  • Древесина. Экологичная, визуально привлекательная. Не подвержена гниению благодаря специальной обработке.
  • ДСП, МДФ. Имитирует натуральное дерево. Влагостойкая, прочная. Из нее часто изготавливается недорогая мебель от производителя.
  • Композитные полимеры. Не выгорают под воздействием ультрафиолета, ударопрочные, несложные в уходе, не впитывают влагу. Благодаря последнему ее часто выбирают производители мебели для ванн.
  • Стекло (закаленное либо ламинированное пленкой). Выдерживает большие нагрузки.

Для обивки выбраны легкие в уходе материалы — натуральная и экологическая кожа, набивка, флокирование.

Функционал

В предлагаемых коллекциях легко найти как отдельный экземпляр, так и многофункциональную версию. К последним относятся трансформаторы, модульные системы и встраиваемые модели.

Стили

Производители могут работать в разных стилях, но, как правило, все существующие стили делятся на три направления — классический, современный и этнический.

Классический стиль характеризуется симметрией, визуальным благородством, элегантным расположением и хорошим, простым декором.

Современные тенденции, на основе которых производители могут разрабатывать свои коллекции, включают:

  • Минимализм. Простые формы и линии, белый и любые светлые оттенки. Предметы обстановки крупные. Могут быть как встроенными, так и просто занимать все пространство от пола до потолка.
  • Скандинавский. Натуральное дерево либо его имитация. Исполнение в светлых тонах – исключений не бывает.
  • Лофт. В нем используются только натуральные материалы. Обивка – натуральная или экокожа хорошего качества в спокойных тонах, текстиль, украшенный геральдическими узорами. Яркие цвета – в качестве небольшого акцента.
  • Хай-тек. Оригинальные формы, блестящие поверхности, хромированные детали.

В дополнение к основным стилям могут быть предложены ар-деко, поп-арт, а также ретро и бохо.

Производитель

При выборе производителя необходимо учитывать несколько факторов. Для одних решающим фактором является цена, для других — предлагаемые коллекции.

Какая мебельная фабрика лучше

Какой производитель мебели является лучшим, можно определить только путем покупки и тестирования его продукции.

Редакция ВыборЭксперта.ру выбрала из топ-листа следующих представителей:

  • Лазурит – модульная мебель, гарантия 36 месяцев;
  • Мебель Холдинг – мягкие и корпусные наборы, большой выбор – выше 700 позиций;
  • Ikea – большой выбор, постоянные обновления, условно недорогая;
  • Truggelmann – работают на заказ.

Мебель должна быть хорошего качества и точно не дешевой, потому что обновлять ее каждый год дорого.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий