Приняв это решение, она бросила работу в строительстве и решила поступать в Театральный университет в Харькове. Ее приняли без проблем, но через два года Нина решила, что пора покорять российскую столицу, и отправилась в Москву.
Сколько мужей было у актрисы Нины Руслановой, ее биография и личная жизнь
Нина Русланова — талантливая актриса, которая запомнилась зрителям своими яркими и красивыми ролями. Супруги Нины Руслановой до сих пор дружат, хотя актрисы уже нет в живых. Она прожила яркую и счастливую жизнь и оставила после себя замечательные фильмы, которые смотрят и сегодня. Русланова снялась в более чем 150 фильмах, выступала на сцене и преподавала студентам.
- Биография и история жизни Нины Руслановой
- Творческая деятельность
- История личной жизни Нины Руслановой
- Первая любовь и замужество Нины
- Муж Нины Руслановой – Геннадий Рудаков
- История знакомства и любви с будущим мужем
- Как складывалась их совместная жизнь
- Общие дети
- Причина развода Нины и Геннадия
- Второй муж Нины Руслановой – Равкат Габитов
- История их совместной жизни
- Последние годы жизни и смерть Нины Руслановой
Биография и история жизни Нины Руслановой
День рождения талантливой Нины Руслановой — 5 декабря 1945 г. Этот день был выбран самой Ниной, так как считался выходным. Жизнь будущей звезды началась в стенах детского дома. Девочка была найдена на железнодорожной станции. Она была настоящим послевоенным ребенком.
Девичья фамилия Нины была Ивановна. Юная Нина до своего 18-летия сменила 6 детских домов. В конце концов, она окончила строительное училище по специальности «штукатур». А потом вдруг решил поступить в знаменитое Щукинское училище. Нина хотела стать актрисой. Леонид Филатов, Борис Галкин, Иван Дыховичный.
Сразу после окончания «Щуки» Нина стала актрисой Театра имени Вахтангова. Затем она перешла в Театр имени Маяковского.
Личная жизнь актрисы складывалась драматично. У Нины был довольно сложный характер, к тому же она диктовала характер своей профессиональной деятельности. Мужья позже говорили о ней как о женщине, рожденной повелевать.
Нину Русланову запомнили как блестящую, выдающуюся актрису. Она сыграла такие знаковые роли, как мать Коммольца в фильме «Завтра была война». Многие помнят ее роль девушки главного актера в фильме «Зимняя вишня». Руслановой удалось создать яркий, натуралистичный образ. Она сотрудничала с Владимиром Высоцким, Леонидом Филатовым, снималась вместе с Еленой Сафроновой, Виталием и Юрием Соломиными.
Долгие поиски родителей
После совершеннолетия и обретения известности Нина Русланова (Википедия) долгое время пыталась найти своих родителей, но поиски были безуспешными.
Шесть месяцев назад Нина рассказала свою историю в программе Первого канала. Жительница Перми Людмила Коновалова, увидев передачу, вспомнила трагический эпизод из биографии своего отца. Мужчина плакал и рассказал, что его первая жена оставила их новорожденную дочь на железнодорожной станции. Женщина участвовала в программе, в которой было установлено кровное родство с Руслановой.
Репортеры «МК» узнали о настоящей семье народного артиста, которую он никогда не видел.
Что известно про настоящую семью Нины Руслановой
Константин Антоненко родился в Кировоградской области. Он работал кузнецом и перед началом войны женился на девушке по имени Прасковья. В 1941 году у супругов родился сын Сергей, а через 3 года родилась дочь Галина. Семья переехала на Урал. Девочка не была зарегистрирована. Родители хотели прописать ее в своем доме в Херсоне.
Война закончилась, и семья Антоненко решила вернуться домой. На одной из железнодорожных станций Константин вышел за водой, а когда вернулся, девушки уже не было.
В голодные послевоенные годы супруги решили подзаработать и продали по два мешка семян подсолнечника. Прасковья была приговорена к шести годам лишения свободы за спекуляцию, а Константин — к пяти годам за пособничество и подстрекательство. Она освободилась раньше мужа и не ждала его. Когда Константин освободился, его жена уже была с другим мужчиной.
Позже Константин познакомился с Лидией Романовой. Женщина похоронила троих детей и мужа. Лидия воспитывала свою дочь Ниночку одна. Вскоре они жили вместе, как одна семья.
Через некоторое время у супругов родились еще 3 дочери. Большая семья жила скромно. У них не было ни шкафа, ни телевизора, но их дом всегда был полон развлечений. Константин играл на гармошке, мандолине, балете и скрипке. И девушки так танцевали, что все прохожие останавливались.
Но Антоненко никогда не забывал свою старшую дочь, которая бесследно исчезла на железнодорожной станции.
В своей работе Константин всегда был новатором и имел много идей, и когда он вышел на пенсию, он не стал просто сидеть и ничего не делать. Он делал из дерева жонглеры, веретена, прялки и цилиндрические тарелки и продавал их на рынке. На вырученные деньги он купил сладости для детей.
В 1992 году Константин Анисимович упал и сломал шейку бедра. Последний год своей жизни мужчина провел в больнице. О нем заботились его четыре дочери и любящая жена. Лидия пережила своего мужа всего на три года.
Из штукатуров — в актрисы
Но пережив первые удары судьбы, выдержав голод и холод и научившись давать отпор, Нина стала сильной и выносливой. Она не мечтала о карьере актрисы — ей нужна была стабильная профессия, которая позволила бы ей твердо стоять на ногах. Русланова училась в строительном училище: маляры, штукатуры, неплохо оплачиваемая, тяжелая и «грязная» работа, которой она не боялась. Но после года работы на стройке она начала сомневаться, действительно ли это ее работа. Девушка думала, что она прирожденная натура. Живая, умная, артистичная, успешная в любительских спектаклях, она решила посещать актерскую школу в Харькове. И ее сразу же приняли — а потом на Щукинское в Москву. Ее талант сверкал и переливался, он не скрывался, не угасал.
После окончания школы ее ждали всего несколько театров, и Нина выбрала Театр имени Вахтангова: он был близок к классическому репертуару, ей нравилось играть характерных героинь. И она отдала этому театру 15 лет. Затем она решила сосредоточиться на кино. На тот момент у Руслановой уже был большой опыт в этой сфере, она начала работать еще студенткой. После роли в фильме Киры Муратовой «Короткие встречи», в котором она сыграла с Владимиром Высоцким, предложения от режиссеров следовали практически постоянно. «Тени исчезают в полдень», «Афоня», «Завтра была война», «Цыган», «Зимняя вишня», «Валентин и Валентина». Нина Русланова сыграла более 150 ролей — очень разных женщин, но все они похожи: своей искренностью и готовностью к исповеди.
Эта честность, открытость и откровенность были главным элементом характера и актрисы.
Некоторые люди считали ее жестоким человеком, но Русланова отвечала на такие нападки: У меня обычный характер, очень простой. Он не мог выносить, когда лгал людям. Он не признавал высоких званий и медалей — он резал «правду-матку» в глазах начальника. Возможно, именно эти черты характера стали причиной стольких проблем в ее личной жизни.
Оставили на вокзале
Нина Русланова выросла в детском доме — имя и фамилию ей выбрали воспитатели, но она всегда хотела знать свою настоящую семью. Даже после того, как актриса была опознана, она провела поиски, но безуспешно.
Отец актера Константина Антоненко часто с грустью и тяжелым чувством вины вспоминал эпизод из своей жизни — маленькая девочка, ставшая впоследствии великой актрисой, была оставлена матерью на вокзале, и не случайно. Жена Прасковья решила, что растить детей в такое сложное время — конец Великой Отечественной войны — непосильная задача, а в семье уже был первенец — мальчик Сергей. Константин Анисимович не простил себе этого. До самой смерти он вспоминал о маленькой девочке с грустью и меланхолией.
Детский дом и тернистый путь к славе
Жизнь обитателей детского дома вряд ли можно назвать простой и непрозрачной — это относится и к Руслановой. Даже день рождения она выбрала, руководствуясь простой логикой — 5 декабря, в день сталинской конституции, воспитанников детского дома кормили «относительно вкусной» едой и устраивали импровизированные концерты. Девушка хотела ощутить праздничную атмосферу в свой день рождения и поэтому выбрала эту дату.
Побои учителей, плохое питание — весь спектр «прелестей» детских учреждений не смог остановить подростка — ей удалось покорить Москву. Но прежде чем она выросла, ее избаловали — до того, как она выросла, она сменила пять детских домов в Харькове, а после ее заставили пойти в строительное училище на штукатура. Как ни странно, ее специальность пригодилась в жизни — в одном из своих фильмов она сыграла девушку именно с такой профессией.
Русланова была готова на все ради достижения своей цели — проучившись всего один курс в театральном училище в Харькове, она отправилась в столицу Советского Союза и поступила в театральное училище в Щукино. Даже тогда он работал неполный рабочий день, в том числе в качестве мойщика полов в больнице.
Тайна рождения
Нина Ивановна — такое имя дали воспитатели детского дома двухмесячному ребенку, найденному на улице Богодухова. Это была зима 1945 г. Название предложил детский инспектор, которому, видимо, нравилось творчество певицы Лидии Руслановой.
Когда девочка подросла, ей предложили самой выбрать дату рождения, и Нина выбрала 5 декабря.
Детство и юность она провела в детском доме. Всего было пять детских домов. После окончания школы девушка решила пройти производственную практику в профессионально-техническом училище.
Театр
Но во время учебы Нина чувствовала, что делает что-то не так. Тогда Русланова решила поехать в Херсон и попытаться поступить в театральный институт.
К ее удивлению, она без проблем сдала все экзамены и была зачислена на первый курс. Занятия любительским театром в детском доме не прошли даром. Проучившись два года, Нина решает уехать в Москву.
В столице, Руслановой, не менее легко попасть в Жукинскую школу. Учителя не хотели брать одаренную девочку и пророчили ей большое будущее.
После окончания учебы Нина была потрясена тем, что только три столичных театра захотели принять ее в свою труппу. Из площадок Вахтангова, «Современника» и Таганки Русланова выбрала первую. В течение 15 лет она посвятила свою жизнь этой задаче. И вот актриса наконец-то пошла в кино.